Вопрос дня Должны ли супруги отчитываться друг другу о тратах?

gpp

The Guest
Реакции
345.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Веду совместный бюджет в таблице Excel (сам там напрограммировал себе нужные функции).
Крупные покупки, естественно, совместно обсуждаются, а так, на день выделяется определенная сумма, которую, теоретически, превышать нельзя, но, практически, это редко получается! :giggle:
До последнего дня пока в бюджет укладывались... :ku:

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
шлибывает и по-другому, у мужа на работе мужик есть, увлеченный рыболов, и вот у него спиннинг не спиннинг, лодка, мотор, всякие блесна, вся эта лабудень за дофига денег, т.е. он на свое увлечение не жалеет совсем , а вот жена грубо говоря "ходит в дырявых трусах" , он ее упрекает, например, что та купила себе ботинки дорого, а она купила какое-то говно дешевое
Ну взял бы жену и отвел бы сам в такой магазин , где в принципе нет ничего дешевого? ?
Хотя , есть такие женщины , которым пофиг и любят покупать на рупь ведро

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Не отчитываюсь, хотя живём на зп мужа. Но с меня и спроса на отчёты нет - муж и так знает, что ни сумок, ни украшений я себе не покупаю, в рестике не жру втихаря и трачу деньги строго по делу.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Муж отчитывается (о своей же зп) по запросу, чаще сам говорит, что хочет купить и зачем. Никогда ничего лишнего не покупает.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Не отчитываюсь, хотя живём на зп мужа. Но с меня и спроса на отчёты нет - муж и так знает, что ни сумок, ни украшений я себе не покупаю, в рестике не жру втихаря и трачу деньги строго по делу.
Прям грустно читать стало ?

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Ко вчерашним трусам и маникюру и прочему ?? Втихаря жру в ресторане ? а что плохого посидеть в компании подружек в ресторане? Купить себе красивую сумочку? Строго по делу, что сюда входит?

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Ну так все хорошо у меня начиналось. Я жаждала новой жизни и нового увлечения и непременно узаконенного увлечения. А сейчас что? Ну вот, опять не пойду замуж. Бюджеты какие то общие придумали. Вы деньги на карту мужа переводите, а он на вашу карту или как? Как деньги становятся общими? У меня всегда только мои были и ни чьи больше, ну детям на карты переводила и наличку какую то держала в общедоступном месте, вдруг куда то им понадобится. Куда надобится ни когда не интересовалась, только спрашивала надо/не надо, ах да, отвлеклась на детей, с мужьями чё? Им то же переводить что ли, а они тебе переводят, а потом друг у друга спрашиваете что покупали? Не интересная какая то игра. Занудная.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Бюджет совместный, в моих загребущих ручонках. Раскладываю денежки по конвертам. Конверты "Машина" и "Гараж" в ведении мужа - берет столько, сколько надо. По своему скудоумию даже не пойму, на что он их тратит, даже если называет. Пенсия мужа (крохотная) ему на мелкие расходы и бензин. Зарплату отдает мне. Иногда пытаюсь ему рассказать, сколько в какой конвертик ("Продукты", "Праздники и подарки", "Неотложные нужды" и пр) кладу, но он ручонками машет: "Не говори, всё равно забуду".

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.859
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Ну так все хорошо у меня начиналось. Я жаждала новой жизни и нового увлечения и непременно узаконенного увлечения. А сейчас что? Ну вот, опять не пойду замуж. Бюджеты какие то общие придумали. Вы деньги на карту мужа переводите, а он на вашу карту или как? Как деньги становятся общими? У меня всегда только мои были и ни чьи больше, ну детям на карты переводила и наличку какую то держала в общедоступном месте, вдруг куда то им понадобится. Куда надобится ни когда не интересовалась, только спрашивала надо/не надо, ах да, отвлеклась на детей, с мужьями чё? Им то же переводить что ли, а они тебе переводят, а потом друг у друга спрашиваете что покупали? Не интересная какая то игра. Занудная.
да муж переводит на мою карту. какая проблема то? можно сделать общий доступ к счета, например. когда давали зп наличкой, оба складывали в ящик, оттуда и тратили.

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
да муж переводит на мою карту. какая проблема то? можно сделать общий доступ к счета, например. когда давали зп наличкой, оба складывали в ящик, оттуда и тратили.
Ну с ящиком понятно. Муж тебе зачем переводит, тебе своих не хватает?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.859
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
одна УК наняла коллекторов для работы с должниками, те начали обзванивать этих должников. И вот приходит один должник и трясет квитанциями без долгов, обвиняет всех в мошенничестве. Мы смотрим, а у товарища в программе долг за 100 тыс (кстати это было уже лет 7 назад), смотрим на квитанции, что он принес , там долгов нет, открываем квитанции, что мы выпускаем, долг есть. Короче он жене давал деньги на оплату ЖКХ, уж не знаю куда она их профукивала, но методично подделывала саму квитанцию, чтобы долг не отражался и отчитывалась мужу, мы конечно на квитанции показали где она не учла, что надо сделать исправление.
А ты говоришь...
Кстати тоже много раз слышала, что мужу врут о стоимости одежды. Мне не очень понятно зачем, но мне видимо с мужем повезло.
Это какой должен быть душный жлоб, чтобы жене приходилось из квиточков подтаскивать? :giggle:
Недавно видела интервью с мужиком, который утверждал, что зарабатывает якобы 400к, но жена и дети одеваются в секонде, едят из мяса только курицу, а фрукты собирают в Коломенском, а потом закатывают на год

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Ко вчерашним трусам и маникюру и прочему ?? Втихаря жру в ресторане ? а что плохого посидеть в компании подружек в ресторане? Купить себе красивую сумочку? Строго по делу, что сюда входит?
Ну, если работаешь и у тебя отдельный бюджет на свои собственные хотелки, то что ж плохого? Про сумочку и одежду всё то же самое.
А у нас в семье работает муж. Я всё никак не созрею, и для меня это начало нового пути, к которому я ещё не готова. А он не просто работает, он пашет, как вол, родители не помогают ни финансово, ни с детьми. За все эти годы мне ни слова не сказал, чтобы я шла работать.
Было бы странно в такой ситуации требовать с него денег на сумочку, которых у меня и так полно, правда, небрендовых.
Строго по делу - это вся необходимая одежда, качественное питание, хорошая медицина, детские занятия, обслуживание дачи, авто, ЖКХ- платежи; совместные походы по кафешкам, театрам и кино примерно раз в 2 месяца.
На маникюр, кстати, мне муж сам регулярно предлагает денег. Но я в этот рассадник гепатита не собираюсь идти)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.859
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.859
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Это какой должен быть душный жлоб, чтобы жене приходилось из квиточков подтаскивать? :giggle:
Недавно видела интервью с мужиком, который утверждал, что зарабатывает якобы 400к, но жена и дети одеваются в секонде, едят из мяса только курицу, а фрукты собирают в Коломенском, а потом закатывают на год
Тоже считаешь, что Плюшкиными рождаются, а не становятся?

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
У меня например онлайн приложение карт мужа и карты от его счета тоже есть. То есть по сути , мы тратим его деньги, но в народе это называется тратим общие ?

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»