Дружба

Не всегда. Поддержать в тяжёлые времена могут многие, а вот пережить твою успешность и процветание, далеко не все, к сожалению. Зависть мерзкая штука.
Неистово аплодирую. Вот это просто в десяточку. Браво!!!!

Не всегда. Поддержать в тяжёлые времена могут многие, а вот пережить твою успешность и процветание, далеко не все, к сожалению. Зависть мерзкая штука.
Этот пост так много лайков набрал.
Повод призадуматься.
Может со мной стали меньше дружить, поскольку у меня все хорошо и я успешен???

Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьет,
А кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог.
И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Омар Хайям
............
Дружбу ты водой не разольешь.
Не сумеешь, хоть ты застарайся…
Разольют предательство и ложь,
недопониманье и зазнайство.
Про ДРУЖБУ
Современный город — сотни одиночеств.
Битвы за успехи, войны за доход,
Жизнь по расписанию, текст из многоточий —
Гонка за закатом снова на восход.

Дом-работа-дети, браки и разводы,
Всем куда-то нужно срочно поспешить.
Но одну историю вижу год за годом —
Многие боятся верить и дружить.

Отчего-то люди стали видеть в дружбе
Скрытые подтексты, тайную корысть.
Мне же это кажется лишним и ненужным,
Дружба тянет к солнцу, а сомненья — вниз.

Ждут удара в спину, хитрого подвоха.
Лучше жить без риска — проще одному.
Ну, а если станет отчего-то плохо,
Тихо скажут: «Бог с ним, я переживу».

Не хотят зависеть — прячутся от чувства,
Меряют рублями качество семьи.
Убивают радость, убежав от грусти,
Надевают маску, прячась от любви.

Да, порой бывает и со мной такое:
Кажется, что верить никому нельзя.
Но на этот случай есть рецепт от боли —
Вы, мои далёкие и близкие друзья.

Это не зависит ни от расстояний,
И ни от успехов, и ни от зарплат —
С другом ярче радости и светлей печали,
С другом чище сердце и острее взгляд.

Иногда подскажут и всегда поддержат,
Но, бывает, крепкий поддадут пинок.
Кто-то дружит весело, кто-то дружит нежно,
Каждый хочет чувствовать, что не одинок.

От тепла и близости сердце не упрятать —
Рано или поздно разомкнется круг.
Каждому желаю испытать когда-то,
Как душа спокойна, если рядом друг.

Я хочу надеяться, верить, без сомнения,
Что в замёрзшем мире вопреки всему
Дружба станет гордостью, нежность станет трендом,
Даже если будут те, кто не поймут.

Близкие, далёкие и «по Интернету», —
Разные такие, сравнивать нельзя, —
Каждому желаю радости и света,
Самые любимые, милые друзья!

Счастья вам!

У меня лучшими друзьями всегда были люди, с которыми смотришь на закат и такой: "Не, ну ты только посмотри, какое говно!" А тебе в ответ: "Да ваще срань господня!" Я вот в таком схожусь. Такая дружба, да и любовь, в принципе, не ломается. Потому что остальные вообще пиздец твари.

Какие основные секреты дружбы, чтобы нравиться людям и не отталкивать от себя?
Быть ресурсным, все захотят кусочек для себя.
Но при чем тут дружба? Ведь как только начнутся потери и горе все исчезнут.

Почему одни умеют дружить и у них много друзей, а другие не умеют дружить, и с ними не дружат? Какие основные секреты дружбы, чтобы нравиться людям и не отталкивать от себя?
Умение слушать + безоценочное восприятие = дохуя друзей, которые не вмещаются в твою жизнь и самое главное, лишь часть из них может ответить «взаимностью». Чаще всего просто начинаю присаживаться на уши или раздавать непрошеные советы, использовать.
Короче, главное не кол-во, а качество. друзей единицы, остальное знакомые

Умение слушать + безоценочное восприятие = дохуя друзей, которые не вмещаются в твою жизнь и самое главное, лишь часть из них может ответить «взаимностью». Чаще всего просто начинаю присаживаться на уши или раздавать непрошеные советы, использовать.
Короче, главное не кол-во, а качество. друзей единицы, остальное знакомые
Поэтому слушать, выслушивать лучше только за деньги ?

Есть люди амбициозные, но и доброжелательные ) они со всеми общаются, от них прет позитивом и добром ) они не кичатся положением, дорогой сумочкой и прочим ) они самодостаточны и знают чего хотят ))) некогда им хвастать и кого-то опускать, не до этого ? но их мало ) в частности многие думают, что им завидуют ? сплетни там собирают ?
Хочется всегда чего-то хорошего услышать, посмеяться, а не вечное нытьё слушать и негатив. К хорошим людям тянутся )

Одни для успеха, другое - для горя, а третьи просто друзья?

Что именно? В дружбе, как в любви или бескорыстно или никак, а у людей горе может годами не проходить и они будут "ныть". Это же не клоун в цирке, чтобы всегда быть готовым удовлетворять потребительские запросы на посмеяться и расслабиться.

У меня лучшими друзьями всегда были люди, с которыми смотришь на закат и такой: "Не, ну ты только посмотри, какое говно!" А тебе в ответ: "Да ваще срань господня!" Я вот в таком схожусь. Такая дружба, да и любовь, в принципе, не ломается. Потому что остальные вообще пиздец твари.
Хотела написать, но не могла так описать, сформулировать.
Ты сделал это за меня.
Спасибо, бро.

Что именно? В дружбе, как в любви или бескорыстно или никак, а у людей горе может годами не проходить и они будут "ныть". Это же не клоун в цирке, чтобы всегда быть готовым удовлетворять потребительские запросы на посмеяться и расслабиться.
Многие люди эгоистичны, для них друг - это человек, который из-за дня в день должен слушать нытьё, сопли! Бывают тяжёлые моменты в жизни, когда надо выдохнуть и ты идёшь к другу, но когда это постоянно ? нафиг надо! вы просто используете человека! ??‍♀️ Это про годы ? А друг сам предложит, чем он может помочь! Я вот не умею причитать мне так жаль и прочее, слушать годами про тяжёлые испытания, считаю это лишним, я всегда спрашиваю, чем я тебе могу помочь!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу