Сила воли Двадцать лет спустя....

Меня недели три держало, вот только как попускать стало на некоторое время.

У всех по-разному. До полугода может не отпускать. Многие об этом пишут-говорят. Но после так свободно становится и легко. А сейчас нужно просто ТУПОНЕКУРИТЬ!

спустя пол года легче??? если честно меня даже это порадовало)) я уже думала что счет пойдет на года ))

я вот не понимаю как это может быть физиологически? ломка она ведь физическая должна быть. плохое самочувствие и тд. но когда же, например, сердце стучит так словно из груди выскочит, курить же не тянет?
я вот в такие моменты стараюсь прям прочувствовать эти накаты. что они из себя представляют. Ну это никак желание моего организма. это вот что-то в башке. привычка, или реально монстр какой-то которого хочется закурить.Под монстром я подразумеваю проблемы психологического характера))
Да, это все психологическая зависимость, но проявляет она себя физически - какое-нить вегетативное расстройство может случиться. Организм уже не требует никотина как такового, но есть годами сформированные сценарии поведения с участием сигареты, которые вот сейчас мы и пытаемся побороть. Физическая ломка у меня за две недели прошла, я вообще лежала и ничего не могла делать, прям отупение какое-то было)) А сейчас редкими наплывами что-то бывает, но можно отвлечься, раньше только еда более менее спасала.

Да, это все психологическая зависимость, но проявляет она себя физически - какое-нить вегетативное расстройство может случиться. Организм уже не требует никотина как такового, но есть годами сформированные сценарии поведения с участием сигареты, которые вот сейчас мы и пытаемся побороть. Физическая ломка у меня за две недели прошла, я вообще лежала и ничего не могла делать, прям отупение какое-то было)) А сейчас редкими наплывами что-то бывает, но можно отвлечься, раньше только еда более менее спасала.
а как проявлялась физическая ломка?
Мне ВСД ставили еще во время курения. Вообще, слышала, такое мнение, что ВСД ставят когда не знают что написать)) А вообще же это тоже голова. Все эти сбои в работе организма с головы. нервы и неправильное отношение к окружающему миру, стрессу.
Я прошу прощение, что навязываюсь тут со своими мыслишками)) отвлекает от наката так хорошо))

а как проявлялась физическая ломка?
Мне ВСД ставили еще во время курения. Вообще, слышала, такое мнение, что ВСД ставят когда не знают что написать)) А вообще же это тоже голова. Все эти сбои в работе организма с головы. нервы и неправильное отношение к окружающему миру, стрессу.
Я прошу прощение, что навязываюсь тут со своими мыслишками)) отвлекает от наката так хорошо))
Я всегда рада гостям и поболтать, не нужно извиняться :)
Я тоже ВСДшница со стажем! И я слышала, что ВСД - это такая "диагностическая помойка" и даже так и считала какое-то время, пока не почитала книжку Курпатова - Средство от вегето-сосудистой дистонии. Очень рекомендую тебе почитать, если еще есть такая проблема. Думаю, она мне много объяснила и помогла, и читается легко.
У меня физическая "ломка" проявлялась в отупении каком-то, я не могла ничего делать, лежала только. Голова кружилась, слабость была, тошнило - как-то вспоминаю тот период как сильное алкогольное похмелье)) И ела очень много, голод постоянный был. 2-3 недели так было, постепенно сходило на нет. Сейчас физически чувствую себя гораздо лучше даже тех времен, когда курила.

Я всегда рада гостям и поболтать, не нужно извиняться :)
Я тоже ВСДшница со стажем! И я слышала, что ВСД - это такая "диагностическая помойка" и даже так и считала какое-то время, пока не почитала книжку Курпатова - Средство от вегето-сосудистой дистонии. Очень рекомендую тебе почитать, если еще есть такая проблема. Думаю, она мне много объяснила и помогла, и читается легко.
У меня физическая "ломка" проявлялась в отупении каком-то, я не могла ничего делать, лежала только. Голова кружилась, слабость была, тошнило - как-то вспоминаю тот период как сильное алкогольное похмелье)) И ела очень много, голод постоянный был. 2-3 недели так было, постепенно сходило на нет. Сейчас физически чувствую себя гораздо лучше даже тех времен, когда курила.

Обязательно почитаю!
У меня тоже и голова кружилась, и сердце стучало сильно. НО! У меня и до того как бросила все это бывало) у меня остеохондроз с детства. сейчас уже и шейный и грудной. Вот я уверена что симптомы ВСД у меня именно от него. сосуды пережимает, голова тяжёлая, головокружения и тд.
Должна сказать что весь последний год был просто одним сплошным обострением по здоровью. Это самый главный был мой стимул бросить себя травить. По этому я все же не приписываю это к синдрому отмены. Для меня это последствия долгого и систематического отравления своего организма.

Обязательно почитаю!
У меня тоже и голова кружилась, и сердце стучало сильно. НО! У меня и до того как бросила все это бывало) у меня остеохондроз с детства. сейчас уже и шейный и грудной. Вот я уверена что симптомы ВСД у меня именно от него. сосуды пережимает, голова тяжёлая, головокружения и тд.
Должна сказать что весь последний год был просто одним сплошным обострением по здоровью. Это самый главный был мой стимул бросить себя травить. По этому я все же не приписываю это к синдрому отмены. Для меня это последствия долгого и систематического отравления своего организма.
У меня ВСД проявляется в панических атаках и температуре 37 - 37,5 периодически. Книжку почитала, осознала - и теперь практически не бывает этих проявлений и если бывают - не заморачиваюсь - и все быстро проходит.
А синдром отмены у всех разный - кто-то вообще не замечает ничего, но я паникерша - я лежала умирала))

У меня ВСД проявляется в панических атаках и температуре 37 - 37,5 периодически. Книжку почитала, осознала - и теперь практически не бывает этих проявлений и если бывают - не заморачиваюсь - и все быстро проходит.
А синдром отмены у всех разный - кто-то вообще не замечает ничего, но я паникерша - я лежала умирала))
ой, у меня правда была раз жесть(( чуть не задохнулась(( болела тонзиллитом, горло болело очень сильно, еще и кашель давил, но кашлять и тем более откашливать было жуть как больно. Никогда нечего подобного не испытывала. Температура под 39, не сбивалась. А у меня еще астма аллергическая. в общем лежу, плохо так.. чувствую еще и дышать сложно словно приступ астматический. брызнула, не помогает. и так жалко себя стало.. что аж ком в горле да такой, что стало очень сложно дышать.. помню встала в ванну пойти может прокашляться не знаю, не помню, и не дошла( перехватило дыхание, реально не могла вдох сделать(( мои все в шоке, скорую вызывают( а я такая думаю, ну все, пора, пришло мое время)) успокоилась, приняла все внутри, ну думаю, что уже поделать)) и меня отпустило! нервы прошли, успокоилась и задышала. скорая приехала, тоже сказали что нервной почве. накололи меня димедролом )) сбили температуру)) подышала бронхорасширяющими штуками всякими как ( астматикам делают) Это в прошлом году было
К чему я это)))) к тому, что после этого случая у меня начались приступы сбитого дыхания. Вот словно я контролировала свое дыхание. Вот надо вдохнуть, сейчас я выдохну... Я до сир пор вспоминаю это с ужасом.. потом начиналась гипервентиляция, дышала в пакетик(

ой, так долго писала, и главное не вспомнила о "покурить")))

К чему я это)))) к тому, что после этого случая у меня начались приступы сбитого дыхания. Вот словно я контролировала свое дыхание. Вот надо вдохнуть, сейчас я выдохну... Я до сир пор вспоминаю это с ужасом.. потом начиналась гипервентиляция, дышала в пакетик(

Слава Богу уже прошло)) это длилось примерно пару месяцев после того случая

Слава Богу уже прошло)) это длилось примерно пару месяцев после того случая
Ого, ничего себе! Тебе обязательно курпатова почитать надо, там он прям реально все по полочкам расскладывает и все понимаешь, что к чему.

Lastochka, привет. Только зарегистрировалась на этом форуме. Ничего не понимаю, где читать и искать. Я бросила курить. Уже пять месяцев не курю. Но бывают приступы резкие-слабость в ногах, тошнота, страх, в ногах непонятные ощущения, будто движется там что-то, голова болит, напрягается, озноб, сердце сдавливает, будто воздуха не хватает. сухость во рту. Сколько длится не знаю. Наверное час. После чего каждый раз хочется по маленькому в туалет. В больнице думают что это всд.я уже вся запуталась, что такое со мной. Очень страшно, мысли дурные лезут. Помогите разобраться, или может вы статьи здесь такие же видели. Спасибо.

Рыжая_Тина, привет. Только зарегистрировалась на этом форуме. Ничего не понимаю, где читать и искать. Я бросила курить. Уже пять месяцев не курю. Но бывают приступы резкие-слабость в ногах, тошнота, страх, в ногах непонятные ощущения, будто движется там что-то, голова болит, напрягается, озноб, сердце сдавливает, будто воздуха не хватает. сухость во рту. Сколько длится не знаю. Наверное час. После чего каждый раз хочется по маленькому в туалет. В больнице думают что это всд.я уже вся запуталась, что такое со мной. Оченьстрашно, мысли дурные лезут. Помогите разобраться, или может выстатьи здесь такие же видели. Спасиб

Lastochka, привет. Только зарегистрировалась на этом форуме. Ничего не понимаю, где читать и искать. Я бросила курить. Уже пять месяцев не курю. Но бывают приступы резкие-слабость в ногах, тошнота, страх, в ногах непонятные ощущения, будто движется там что-то, голова болит, напрягается, озноб, сердце сдавливает, будто воздуха не хватает. сухость во рту. Сколько длится не знаю. Наверное час. После чего каждый раз хочется по маленькому в туалет. В больнице думают что это всд.я уже вся запуталась, что такое со мной. Очень страшно, мысли дурные лезут. Помогите разобраться, или может вы статьи здесь такие же видели. Спасибо.
@ElenaVladi, скорее всего так и есть - всд, похоже на паническую атаку. Но лучше конечно обследование пройти на всякий случай.

201d61e6695fac2442052c889243bdc6.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу