Клуб Экспериментальное питание

  • Автор темы Автор темы venkian
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Типа почувствуй разницу.
Вот смотри, какая фигня получается. Я признаю, что кому-то нравится мясо, а кому-то нет. Мне оно нравится и это не значит, что я буду навязывать свою точку зрения всем. То есть, я мясо ем и не лезу в меню других людей. Это называется уважение чужой точки зрения и чужого образа жизни. Ты приходишь и начинаешь навязывать мне свою точку зрения, что мне нужен борщ без мяса. Зачем ты это делаешь?
 
Я ищу соратников,кому эта тема интересна.Чтобы поддержать друг друга в одной теме,в месячнике каждый сам за себя,у каждого свое пристрастие,и не все поймут.Эта тема по поиску заинтересованных людей,тех,кто хочет сам воздержаться на время от мяса! Кто над вами будет ставить эксперименты? Вы что в концлагере или на форуме? По-моему ,все свободны, и каждый сидит за своим компом.Что за страх,что с вами кто-то что-то будет делать?
Будет месячник - зови:kiss:
 
Я тебя об этом просила или сказала, что хочу попробовать новый вариант борща?
А может ты когда то меня попросишь в далеком будущем о новом варианте борща.
Ладно проехали. А то спор затянется на очень долгое время.
 
Я ищу соратников,кому эта тема интересна.Чтобы поддержать друг друга в одной теме,в месячнике каждый сам за себя,у каждого свое пристрастие,и не все поймут.Эта тема по поиску заинтересованных людей,тех,кто хочет сам воздержаться на время от мяса! Кто над вами будет ставить эксперименты? Вы что в концлагере или на форуме? По-моему ,все свободны, и каждый сидит за своим компом.Что за страх,что с вами кто-то что-то будет делать?
А кричать-то зачем? Тем более на меня, я Вам даже грубого слова не сказала. Да и глухих тут нет;)
 
Еще напишу, раз разошлась... У меня был друг - вегетарианец. Жрал всякую муть. И когда он приходил ко мне в гости, мне было его так жалко, что я накрывала для него стол-горой вегетарианский. В принципе, ничего сложного, все блюда так же но без мяса, если человек вкусно готовит - это не проблема. Но! Если питаться полноценно - нужно большее разнообразие, чем в мирное время. И это все не так дешево и за продуктами побегаешь, некоторые вообще не у нас покупать. Есть надо больше, готовить соответственно тоже. Не думаю, что все кто хочет вегетарианить готовы на такое...
 
Вы до сих пор спорите? :eek: Такую энергию, да в нужное бы русло, китайцев бы махом переплюнули...во всех областях:giggle:

Спокойной ночи всем! Надеюсь , стодневка, все-таки, состоится
 
Красный борщ без мяса

12 порций
1 час

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ - чистое здоровье!:)

Продукты (на 12 порций)
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Томат-паста - 1-2 ст. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Вода - 3 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ без мяса


Как приготовить красный борщ без мяса:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу.



Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.


Вторую часть моркови натереть на крупной терке.


Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить 10-15 минут.



Тем временем нарезать соломкой капусту.


Помыть, разрезать на части сладкий перец. Очистить от семян. Порезать соломкой.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.


Добавить томат. Перемешать. Тушить 2-3 минуты на небольшом огне.



Выложить в кастрюлю зажарку, капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить красный борщ без мяса 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавить зелень. Варить одну минутку. Снять с огня. Дать настояться борщу 20 минут.


Красный борщ без мяса готов.
Приятного аппетита!
Скажи, пожалуйста, куда по ходу пьесы делась тёртая морковь? И если сам уже пробовал этот рецепт, как считаешь: для капусты не мало 10 минут?
P.S. Люблю вкусные супы без мяса)
 
Еще напишу, раз разошлась... У меня был друг - вегетарианец. Жрал всякую муть. И когда он приходил ко мне в гости, мне было его так жалко, что я накрывала для него стол-горой вегетарианский. В принципе, ничего сложного, все блюда так же но без мяса, если человек вкусно готовит - это не проблема. Но! Если питаться полноценно - нужно большее разнообразие, чем в мирное время. И это все не так дешево и за продуктами побегаешь, некоторые вообще не у нас покупать. Есть надо больше, готовить соответственно тоже. Не думаю, что все кто хочет вегетарианить готовы на такое...
Вы такую ерунду пишите,как будто кусок мяса нужно заменить 5 кг овощей или из-за того,что котлеты с мясом не приготовил,придется авокадо покупать.Ко всему надо относиться разумно.Для разнообразия можно перейти на капустные,кабачковые,морковные котлеты,съесть вместо кусочка мяса яйцо жареное,отказ только от мяса.Вам мало молочки,яиц,круп,блинов,маринованных овощей .Квашеная капуста ---самая доступная и дешевая витаминная бомба,фантазию включить,можно ее в разных видах употреблять.
Если бы ваш друг был мясоедом,он бы тоже жрал всякую муть--это люди такие.У меня дедушка пережил войну,и из-за подсознательного возможно страха,ел всю жизнь всякую муть,он никогда не выбрасывал испорченные продукты,а питался просроченной колбасой,
А по поводу разнообразия это ужасы и страхи.Это тема не о сыроедении,где нужно достать свежие овощи и фрукты,без ГМО,и сыроеды как -то выкручиваются, нормальному вегетарианцу вообще проблем никаких,кроме желания съесть кусочек мяса.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу