Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Так а кто отговаривает? Просто некоторые вещи иначе обстоят. Сезон там совсем не 3, 4 месяца.
У меня сестра выезжала в феврале из Москвы в тяжёлой шубе, снегопад, сугробы, -25, прилетели в Валенсию +25.
Вот, как бы, эээ. Если это можно сравнивать ?‍♀️?
А я не говорила, что сезон 3-4 месяца) Я сказала - комфортных 3-4 месяца и это о Барселоне, в Валенсии совсем другой климат. И потом это же мои субъективные ощущения, может кому то понравится влажный холод или жара, мне нет)

пыль в глаза, в магаз просто сходить за "хлебом с маслом" - тыща, и че молодой парень на 25? да у него до получки думаю не всегда дотянуть получается. причем на скромном питании
Не знаю, у нас средний чек с женой на двоих даже до 500 руб. в день не дотягивает на еду! :eek:
Где ты такие цены берешь на "хлеб с маслом"? :unsure:

25 тыс. получает молодой парень, без семьи и да, ему хватает, собирается ипотеку брать. Моя подруга котрой 35 лет получает 45 тыс на заводе, она эколог, но сейчас она в декрете сидит с малышкой, ее муж ещё больше, точную цифру не знаю. В прошлом году они закрыли ипотеку, 2 машины у них, живут нормально, без излишеств, конечно, но им и ребенку вполне хватает, в отпуск каждый год ездят. Моя двоюродная сестра, у нее 3е детей, оба с мужем работают, точный доход не знаю, но построили дом двухэтажный под Тюменью, уже переехали и тоже живут нормально, на всё хватает, ребятишки все по интересам в секции ходят, в отпуск также ездят почти каждый год. И т.д. у меня таких примеров много.
Вот представь себе аренда однушки у нас стоит 20- 25 тыс. рублей, квартплата от 6000 руб. И вот получаешь ты зарплату 25 000 руб., а только за аренду и квартплату заплатить надо больше. А еще надо кушать на что-то, ездить на что-то, одеваться на что-то и гигиенические мыла покупать... А если живность у тебя домашняя, то и ей корм покупать. Этот молодой парень наверное живет за счет родителей или они ему помогают, потому как на такую зарплату можно только еле еле сводить концы с концами. Кстати, хорошая рыба у нас стоит где-то 1500 руб. Можно дешевую купить типа мойвы конечно, но вот только не думаю, что тебе мойва понравится :oops:

А я не говорила, что сезон 3-4 месяца) Я сказала - комфортных 3-4 месяца и это о Барселоне, в Валенсии совсем другой климат. И потом это же мои субъективные ощущения, может кому то понравится влажный холод или жара, мне нет)
Изначально речь шла прям об Испании, ну, и Валенсия ближе для переезда, если бы речь шла о климатических условиях, фруктах или домах, там и цены другие на недвижимость, там вообще раздолье вариантов.
Да понятно, что совокупность факторов важна для переезда. Общая обстановка с эмигрантами из Африки, слабая социальная политика и т.д.

У меня однокурсница итальянка после Великобритании и Франции осталась жить и работать в Испании и хрен её оттуда вытащишь теперь Т.е., да, всё очень субъективно, смотря где в Испании.
А.., сейчас вспоминаю, не только она.

Последнее редактирование:
Вот представь себе аренда однушки у нас стоит 20- 25 тыс. рублей, квартплата от 6000 руб. И вот получаешь ты зарплату 25 000 руб., а только за аренду и квартплату заплатить надо больше. А еще надо кушать на что-то, ездить на что-то, одеваться на что-то и гигиенические мыла покупать... А если живность у тебя домашняя, то и ей корм покупать. Этот молодой парень наверное живет за счет родителей или они ему помогают, потому как на такую зарплату можно только еле еле сводить концы с концами. Кстати, хорошая рыба у нас стоит где-то 1500 руб. Можно дешевую купить типа мойвы конечно, но вот только не думаю, что тебе мойва понравится :oops:
А как пенсионеры с пенсией 10 тыс. умудряются проживать в 3-х комнатной квартире и еще откладывать деньги? :eek:
Уметь надо, Полина! :ku:
Я вот у же готовлюсь через год к такой жизни... :facepalm:

Не знаю, у нас средний чек с женой на двоих даже до 500 руб. в день не дотягивает на еду! :eek:
ну ты не сравнивай творожек старпера с пастой для мальчика

Он мне, в принципе, и сейчас не нужен, но пусть будет на всякий случай! :rofl:
Если от него не зависит стоимость интернета, как в обсуждаемом нами случае, то, естественно.

ну ты не сравнивай творожек старпера с пастой для мальчика
Я бы еще чек уменьшил свой, потому что толстею очень быстро, и даже спорт не успевает мне помогать! :rofl:

Ген, я тоже с тобой во всём согласна.
У меня компьютер сломался, так что я сегодня сижу без дела, съездил - сделал первую прививку "Спутник V"... целый день какая-то слабость, и голова подкруживается... :)

Самый доступный и самый скоростной в мире интернет в Литве (читала когда-то, если не врут) 10 евро в месяц, еще и сосед от нас берет. За вайфай плачу 2.50 в месяц абонемент, мне хватает - все же не совсем, может, жопа мира наша Литва. Опять же, вода... Подумать надо, вдруг еще какие плюсы найду)
Так дёшево?))
Не совсем ж..точно))
У нас вода отвратительного качества

:)
Все цены и зарплаты по России я не знаю, только в Тюмени. На примере моего племянника, который получает 25 тыс. Однушку в Тюмени можно снять за 10-15 тыс, в зависимости от района и степени убитости. Мой племяш решил не тратиться, поэтому снимает комнату за 7 тыс рублей, остальных 18 тыс ему хватает, вроде даже девушка есть, но это не точно. Он скрытный. По поводу рыбы, в Барселоне можно купить заморожено-размороженный лосось за 9 евро в супермаркете, а можно по настоящему свежий и невероятно вкусный за 27 евро в рыбном магазинчике. Тут каждый выбирает сам. Лично я предпочитаю 1 раз в месяц поесть хороший лосось за 27 евро, чем через день за 9. И ещё раз повторю, минусы и плюсы есть везде и вообще по большому счету проблемы везде одинаковые, каждый выбирает сам где ему комфортнее эти проблемы решать.

У нас в Калининграде, например.

А как пенсионеры с пенсией 10 тыс. умудряются проживать в 3-х комнатной квартире и еще откладывать деньги? :eek:
Ген, ну вот ты попробуешь, потом поделишься секретом выживания. Сейчас уже меню начинай составлять на эту сумму, только квартплату не забудь сминусовать. :rolleyes:

Вай-фай вообще сейчас во многих городах повсеместно со свободным доступом.

Как, как, за счет детей и внуков.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу