Это тайна покрытая мракомА как пенсионеры с пенсией 10 тыс. умудряются проживать в 3-х комнатной квартире и еще откладывать деньги?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это тайна покрытая мракомА как пенсионеры с пенсией 10 тыс. умудряются проживать в 3-х комнатной квартире и еще откладывать деньги?

Надо собираться в Тюмень ?
Все цены и зарплаты по России я не знаю, только в Тюмени. На примере моего племянника, который получает 25 тыс. Однушку в Тюмени можно снять за 10-15 тыс, в зависимости от района и степени убитости. Мой племяш решил не тратиться, поэтому снимает комнату за 7 тыс рублей, остальных 18 тыс ему хватает, вроде даже девушка есть, но это не точно. Он скрытный. По поводу рыбы, в Барселоне можно купить заморожено-размороженный лосось за 9 евро в супермаркете, а можно по настоящему свежий и невероятно вкусный за 27 евро в рыбном магазинчике. Тут каждый выбирает сам. Лично я предпочитаю 1 раз в месяц поесть хороший лосось за 27 евро, чем через день за 9. И ещё раз повторю, минусы и плюсы есть везде и вообще по большому счету проблемы везде одинаковые, каждый выбирает сам где ему комфортнее эти проблемы решать.
Ну я же еще работать буду на пенсии, Полина, надеюсь, так что за трешку как-нибудь заплачу!Ген, ну вот ты попробуешь, потом поделишься секретом выживания. Сейчас уже меню начинай составлять на эту сумму, только квартплату не забудь сминусовать.![]()

Ген, ну вот ты попробуешь, потом поделишься секретом выживания. Сейчас уже меню начинай составлять на эту сумму, только квартплату не забудь сминусовать.![]()

Ну так все и работают, потому что иначе никак не получается.Ну я же еще работать буду на пенсии, Полина, надеюсь, так что за трешку как-нибудь заплачу!
А если не заплачу, значит, буду бомжевать и есть какой-нить нищебродский доширак со вкусом говядины!![]()
Я о тех, о которых ты спрашивал. Как они выживают. А ты-то ведь не на пенсию собрался жить. Говоришь, что будешь работать.Нет таких, которые смогут помогать!
Спасибо, ГеночкаА, тебе, Женечка, удачного обживания нового места!![]()

Привет Ген! Тебе повезло.У нас в Тульской области все норм!![]()
Испания вообще очень разная, не даром же у них 4 региональных языка, соответственно 4 разных культуры как минимум. Кому-то здесь нравится, много испанской молодёжи в скандинавские страны уезжает и в Англию. Мне здесь тоже нравилось, но разонравилось, бывает и такое) Наплыв эмигрантов этих из северной Африки и некоторых восточных стран как последняя капля, в Барселоне по улицам страшно ходить, я стараюсь мобильный лишний раз не доставать из сумки, запросто вырвут из рук. К нам этой зимой в наглую пытались в жилье залезть, мы спали, это кошмар, спасла решетка раздвигающаяся, даже когда увидели, что мы дома их это не остановило, они продолжали разбирать решетку, только когда муж начал им по пальцам палкой дубасить, они убежали, потому что грохот стоял на весь район. По речи румыны были, мы уже тут все языки на слух отличаем, млин)))Изначально речь шла прям об Испании, ну, и Валенсия ближе для переезда, если бы речь шла о климатических условиях, фруктах или домах, там и цены другие на недвижимость, там вообще раздолье вариантов.
Да понятно, что совокупность факторов важна для переезда. Общая остановка с эмигрантами из Африки, слабая социальная политика и т.д.
У меня однокурсница итальянка после Великобритании и Франции осталась жить и работать в Испании и хрен её оттуда вытащишь теперь Т.е., да, всё очень субъективно, смотря где в Испании.
А.., сейчас вспоминаю, не только она.
Мне тоже работать придётся, скорей всего.Все понятно теперь!![]()
Ну, нас двое, я и жена - 13-14 тыс. на еду, вполне, хватает!Привет Ген! Тебе повезло.
У нас 18-20000 только на еду уходит в месяц, вот сейчас заглянула в свои " доходы-расходы"..
Спасибо!Удачного переезда![]()