Эмиграция в страну некурящих

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Всех, в ком тоже зашевелился червяк, приглашаю повыть на луну вместе, может вполне-таки лирично получиться!
уууууууууууууууу

:D:D:D
А если серьезно, тоже от этой погоды противной мысли всякие нехорошие появляются...

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ария,
33847795_04_08_2008_0695321001217857519_lev_bartenev12.jpg

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Думал ли ты о значении слов "Искусство требует жертв",
Отправляясь в страну мастерских под названьем богема?
Что-то есть мазохистское в этой стране, где лишь только погибшее свято.
И ты знал - это страшная тема...
Сейчас идет вечер, посвященный памяти Сашки и группы "Девятый мир".
Я пару часов провела в клубе "Чайна-Таун", а потом технично оттопырила домой и уложила спать детей. Дочка осталась там - оказывается, много людей захотели сыграть и спеть на этом концерте - концерте памяти, средства с него пойдут на помощь онкологическим больным.
По-моему, сами организаторы не ожидали, что будет столько народу.
Концерт открывал Федор, сын. Играл со струнным квартетом. Впервые на сцене, впервые по-взрослому.
"Мой сын поет сегодня на Майдане..."
Потом квартет... Жена (вдова) и ее подруги, почти двадцать лет квартету.
Господи, как страшно звучит "вдова", когда говоришь о дочери...
А потом - Андрей, мой старый добрый друг, былой возлюбленный, поэт, художник и рок-бард. "Дедушка российского рока" - грустно усмехнулись мы. Андрюшины песни Сашка тоже любил.
Ну, а потом - рок-группы, одна за другой, я уже не осталась, я же бабушка, мне молодую смену спать укладывать.
Все-таки как хорошо, что у младших моих есть музыка. Это особая страна, с особыми отношениями. Возможно, души некоторых людей остаются и продолжают звучать в музыке, любимой теми близкими, что остались.
И, возможно, маленький мальчик, мой внук, навсегда запомнит свой первый концерт - этот концерт был памяти папы, как палочка эстафетная.
Если честно, я тоже хотела бы, чтоб когда я уйду, собрались люди, и просто пели бы мои любимые песни. И чтобы был струнный квартет, и маленький мальчик (или девочка) играл бы на скрипке. Только чур, пусть это будет мой правнук, или пра-правнук.
Вот придет моя дочь, мы ляжем спать, и пожалуй, будем медленно избывать боль. Жизнь продолжается, в ней есть музыка, близкие, смена времен года. "Трагическое миросозерцанье тем плохо, что оно эгоистично".

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Мирон, спасибо! И тебя, и всех мам - настоящих и будущих, всех тех, кто заботится о жизни, украшая и улучшая, сохраняя ее в меру своих сил - с праздником. Хотя он, как мне кажется, несколько надуманный, искусственный. И чем плох день 8 Марта? ну, если вовсе убрать идеологическую прокладку?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И еще, ностальгическое: мама раскудряваяК28.jpg
И опять ностальгическое: две матери, две дочери и бабушка со внучкой. На сегодняшний день внучка - дважды мамочкаК32.jpg
И не заметила, как бабкой стала: на плече моя внучка-заинька.IMG_7238.JPG

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Просто наступила зима.
Любезные южные люди тут же засыпали асфальт немеряным количеством реагента, теперь на газонах чистые белые... ну, не сказать, чтоб сугробы ... снежок, в общем, а вот на дорогах мрак. Скользко, тяжко, Каждый ходок скользит, Ах, бедняжка.
Особенно тяжко моей собаке.
Реагент как-то странно себя ведет!
Его явно сыплют с целью не скользить, но на поверку хрусткая слякоть еще опаснее, чем наледь. Мало того, что не идешь, а корячишься как пресловутая корова на льду, так еще и няшка эта насквозь проедает любую обувь, и через час хождения по этому дерьмищу ноги начинает явственно пощипывать. Блин, пора уже вернуть, как пик гламура, простые валенки с галошами!
Ну, а у собаки - четыре лапочки, и оне вовсе без обувки! Так и шарашит босиком по едкой химии, бееедненький! А еще у него клиренс низкий и брюшко почти голое. Ну, и самое дорогое, как плуг. На чистом-то снегу соба оставляет не четыре следика, а пять...
Особенно мужчинам должно быть понятно - каково это самым дорогим по щелочи возить?
В подъезде берем зверя на руки, выносим - и кидаем в "сугроб". Там можно и погулять, до первой кучки щелочи, которую любезные узбеки собрали с асфальта и швырнули в газон...
Блин, а как же растения и деревья в этом во всем выживают?
Вот в юности моей дорожки песком посыпали, или золой - в кварталах с печным отоплением.
Свердловск тем и славен был когда-то, что вполне городские с а-ля Питерской помпезностью улицы перемежались с вовсе деревенскими улочками, где топились печки и создавали ледовые замки ржавые уличные колонки... Где дети с санками не просто так неслись вниз по улице Народной Воли, а вовсе даже за водой скатывались, а потом вверх по улице тащили на саночках два ведра, или алюминиевый бидон...
А улочки эти впиявливались в кварталы приземистых, поносного цвета хрущевок... В одном из таких кварталов росла себе я, наблюдая из окон с одной стороны - вполне деревенский быт , с другой - заводик по производству чего-то там загадочного, похоже, там просто ящики сколачивали, но на воротах, как щас помню, надпись "завод", а по производству чего? - прочесть в памяти не могу, стерлась надпись.
И вяз внизу, под окном. С чего я взяла, что то старое раскидистое древо именно вяз - я не знаю, но мне нравится так думать. На всю зиму на нем оставались золотистые круглые жесткие листья, и сухие кисточки чего-то там. Семян, вестимо...
А под вязом - деревянный магазин, фрукты-овощи, как щас помню... И территория, тоже ящиками заваленная. А за магазом - гордо возвышается сталинский дом, серый, окруженный каменными двухэтажками довоенного образца - квартальчик помпезной столичности...
Все вместе называлось Московская горка.
Намедни в "Одноклассниках" кто-то выложил фотки, как все это выглядит сейчас. Е-мое, как выглядит: билдинги, билдинги, стекло, бетон, огни, пробки.
И если за "моим" окном сейчас подрастает какая-то девочка - что она видит, милая? Хрущевка-то моя стоит себе, и дом сталинский тоже. А вот все остальное поглотила средней руки многоэтажная окраина, провинциальный город, горделиво стремящийся напоказ жить не "как люди", а гораздо гораздее.
В общем, я уже никогда не смогу вернуться в город, потому что моего города уже нет. И это не хорошо и не плохо. Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.

...Предо мною река распласталась под каменно-угольным дымом,
За спиною трамвай прогремел на мосту невредимом...
И кирпичных оград просветлела внезапно угрюмость:
- Добрый день! Вот мы встретились, бедная юность!
... В ярко-красном кашне и в плаще, в подворотнях, в парадных
Ты стоишь на виду, на мосту возле лет безвозвратных.
Прижимая к лицу недопитый стакан лимонада.
И ревет позади дорогая труба комбината...
... До чего ты бедна - столько лет, а промчались напрасно...
Добрый день, моя юность! Боже мой, до чего ты прекрасна...

Ну, и че это я?
Да нет, ничего.
Просто наступила зима. 1 декабря, как по расписанию. Выпал снег, и все забылось, чем душа была полна...
Интересно, я когда-нибудь перестану цитировать? Может быть, хотя бы во второй половине жизни проявится способность излагать собственные мысли?
Думаю, нет, не проявится.
Обе две моих собственных мысли я знаю, но я их стесняюсь. Вот и приходится отбрехиваться от себя самой цитатами. А что делать - букв на самом деле так мало, и, кажется, все уже сказано до меня.
А Мусоргский - бухал!(с)

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
И вяз внизу, под окном. С чего я взяла, что то старое раскидистое древо именно вяз - я не знаю, но мне нравится так думать.
:)
Я всегда так считал - ты, Ашенька, относишься не к тем, кто опасается нарушить чужие правила, а к тем, кто сам создает правила в этой жизни! :cool:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А, я знаю, знаю, с чего я это взяла! По гороскопу друидов я сама ВЯЗ, ну, или мое дерево вяз. Я представила себе, как может выглядеть это диковинное древо (гугла-то тогда никакого не было!). И на ум пришел только один древесный образ - образ дерева под моим окном. И даже гуглить не хочу, сказано: вяз, значит вяз!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да, давненько я на свою страничку не заходила...
Удивительно: и без форума пока не могу, и писать вдруг сразу резко не о чем стало.
Пичалька...
Не по теме - есть, где и есть, что.
А по теме...
Ну, что могу сказать... Последнее время накатов нет - вся жизнь один сплошной накат.
Причем, не на уровне физическом: и думать противно, сразу кашель начинается.
Писихически - да вроде тоже не надо - и расслабляюсь, и веселюсь, и даже время свободное убиваю нормально так, без сигарет.
А вот где-то там, на геополитическом, что ли уровне...
Ловлю себя за философскими раздумьями: а люди-то - курЮт, и ничо! Сверстники-то... И при всем при том как выглядели, так и выглядят.
И я, представьте себе, сквозь два года бросания - а ослепительной красавицей, миниатюрной брюнеткой лет двадцати - не стала, нет... Хотя... если не оземь, так все равно обо что-то ударенной выгляжу...
А вот Адька - 18 лет, как бросила... И болеет теперь, бедолага, каким-то диковинным смертельным легочным заболеванием, хуже рака, говорят... А может, от того, что не курит?
И гоню я эти мысли, если поймать удается, но, получается, догоняют они меня.
Две уже недели хожу в хроническом своем бронхите - тоже не спасло некурение.
ТААК! Отставить недозволенные речи!
Мы бодры, веселы, никогда не курили, ибо некурящие по жизни!
Хандра скоро пройдет, вот только день начнет прибывать, вот только праздник пройдет, вот только...
Блин, как же весна-то далеко еще!
И ведь не день тут простоять, и не ночь продержаться...
Зато выпал снег "и все забылось, чем душа была полна...красотою древнерусской обновился городок..."
Ага, щщаззз!
"Обновился..." Выхожу сегодня из метро... Два дня на работе не была - что за фигня, не узнаю Дмитровку!
Из дома вышла - темно, но сугробы. Ну, под ногами слякоть, так и что с того? Иду. Поднять - подняли, разбудить забыли... В метро - тоже "зомби и сын"..
а ВЫХОЖУ - ну е-мое! - внизу мерзкая кашица из серой снежной слякоти, ну столица, центр, че...
А вдоль дороги, мать честная!, зеркальные елочки стоят, отражая действительность, а сверху всю эту срань кабанью освещают куча неоновых сосулек - крррасотищщща! И избушки со шнягою стоят... И тишина... Лишь невеселые люди на работу идут, вроде меня, бедолаги... Немного нас, тех, что в выходные работают, но поди ж ты! Как фарш из мясорубки, из метро вываливаемся и прем, упрямо и понуро, вверх по Дмитровке, еще серой, непроснувшейся. Серые все и не проснувшиеся. Ничего себе - день начинается!
Да ладно!
У меня есть я. Мы справимся!
Вот в следующей паузе буду нетленку с эпохалкой ваять, лирические зарисовки пойдут. Но это не сейчас, и не здесь. Легким перышком в тетрадь и ваять, ваять, ваять! Или валять?
И ведь помню же: поэтом можешь ты не быть, когда поэтом быть не можешь.
Не читайте меня, оптимисты антиннакатные. Сегодня я вся - один сплошной серобуромалиновый накат. И он крепчал.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Робко загляну и постою рядом. Нечего сказать. Что ни скажи - всего мало, и все мимо. О себе сказать, мол, я тоже, я так же - так там не про то все. О тебе - а что я знаю-то о таком? Остается просто молча постоять, сожалея о чем-то то ли своем, то ли твоем, но о чем-то важном и вызывающем слезы. Я вот что-то второй день уже реву взахлеб. И надо бы встать и идти. А как встать? И куда идти? Все найдется, только не сегодня, не сейчас. И у тебя, и у меня.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой нет... Сижу себе на работе, на большой высоте, смотрю, как красотищей утрамбовывают Дмитровку... Каждый квадратный метр уделать красотищей решили, ироды!
А настроение, нет, настроение без изменений, сарказмы так и прут, нет во мне умилительной рождественской сказки, и сентиментальность того-с... подкачала сентиментальность. "вместе со мною уйдет романтический шарм, рваные струны ржавых электрогитар, клекот колонок, сип усилков. Наступает эпоха беспардонных звонков, в недалекой среде станет вновь популярным Барков..."
Шарм... О, да, шарм, похоже, не утратила еще, несмотря на глубокомысленные предупреждения... Ну, типа "курить бросишь - шарм потеряешь!"
Другой он теперь, но есть, есть еще!
Так вот, сижу, смотрю на Дмитровку. Выглядит она теперь, как барышня перед свиданкой: понадела все, что есть в шкафу. Так внучка моя наряжается, когда в гардероб в прятки играть залезет. Нет, вру - ни блесток, ни мишуры, ни какой-нибудь органзы завалящей в нашем с дочкой гардеробе отродясь не водилось. Ну и сами дурочки негламурные! Курочки-рябы, блин, а могли бы! (ой, не дай-то Боже мой!)
Как вы уже догадались, на работе я работаю.
И глядя свысока на рождественские хлопоты, вспоминаю, что уже пора посмотреть "Реальную любовь", "Иронию судьбы" и другие вдохновляющие штучки, кои лишь в предновогодье и смотреть...
Ну, и вспоминать, как давеча праздновалось... Ну да, нонеча не то, что давеча, оно конечно...
Вот пред глазами новый, 79 годик... одна тыщща девятьсот, разумеется...
Город-герой Свердловск. (у нас в СССР все города были Героями! а как иначе назвать выживших и сохранившихся в мясорубке?)
Перед праздником трудовому народу дали квартиры в новом микрорайоне Заречный. Но транспорт еще не пустили, магазины и прочие излишества не пооткрывали. Ну, и по мелочи: где воду не дали, где электроэнергии не хватило, где с отоплением не сложилось.
А квартиры дали, и люди переехали. А как иначе? лет так по двадцать в очереди стояли, на заводе .башили. И детей уже вырастили, теперь вот снова впрягаться - детей куда-то расселять. Ибо даденые квартиры вновь скоро в коммуналки обратятся...
И вот по сугробам, с котомками, премся мы с будущим моим первым мужем встречать НГ к счастливому новоселу Витьке Подольскому.
Понурые премся.
Причин тому несколько. Первая: мороз стоит примерно сорок шесть градусов, и одеты мы, как немцы под Москвой... Этот год, кстати, многие помнят - в Москве тоже были морозы аномальнные.
Вторая причина - мы оба впервые встречаем НГ не дома, не с предками... А у меня в семье, к примеру, таковое вообще не принято - семейный праздник, пироги печь, елку донаряжать, подарки раскладывать, оливье там... И "Голубой огонек", и зарубежная эстрада, Карел Готт со своими карлготтками...
Кстати, всегда очень душевно праздновали. Но я ведь взрослая уже! Восемнадцать мне скоро! И вааще... Я с парнем хожу! Давно уже, вот!
И возможно, у нас с ним в эту ночь будет ВСЕ! А предки? А зачем нам предки?
А у них на этот счет соовсем другое мнение. Несовместимое с нашей непоколебимой взрослостью...
Так что собрала мне мама узелок в дорогу (чтоб закусывали!), одеться велела потеплее. Ага, щас! Чтоб я в столь знаменательный день натянула рейтузы и валенки? Еще скажете, шаль бабушкину намотать? Три раза "Ага!"
И обо всем этом тюнинге, дома оставленном, я пожалела уже в трамвае, который встал посередь чиста поля: электричество замерзло в проводах...
А между трамваем и Заречным - снежная равнина, и темно, и вихри враждебные... А главное - у меня в роду точно были гималайские медведи - иначе почему мне так холодно?
Отморозив все, что можно, добрались-таки до новостроек, не без приключений отыскали никак не помеченную башню... Взобрались по темной лестнице на девятый этаж...Лифт еще не работает, а лестница - с черного хода, там не топят и не освещают, проектом не предусмотрено...
Ну, вот сейчас-то согреемся..
Не буду мучить подробностями, но в квартире Подольских вода была, но только холодная. Было тепло - почти 14 градусов. Горел свет: ровно до 11 часов...
Тогда же и телевизор вырубился.
В шубах и ВАЛЕНКАХ (нашлись, для девушек!) мы жевали мерзлый оливье, стучали по столу мамиными пирожками (электроплита!), пили водку и курили трогательнные сигареты под названием "новогодние"... А для эстетов - "Золотое руно" сушилось на батареях температуры остывающего тела... Танцовали, знамо дело, чтоб согреться - под тра-ля-ля, свет-то так и не включили! Гитарасты тоже долго без варежек не выдерживали. Весело было...
Ужравшись водки, легли почивать по трое-четверо, укрывшись всем, что в доме было.
И никаких глупостев! Глупости-то еще расковырять надо, вызволить из новогодних одеяний! А тут целоваться и то холодно!
На время целовались, придурки! Мы с будущим первым мужем победили, балбесы... 45 минут поцелуй длился! Не знаю, зачем и как мы это делали, примерзли губой к губе, наверное...
С тех пор я много лет НГ встречала дома. С оливье, елкой и без глупостев!
Правда, уходила потом в седую ночь, или ко мне толпа заваливала, но это уже под утро, уже в новом году. Да и экстрим такой больше не наблюдался в природе, и славненько!
А про другие НГ, по своему примечательные, я потом расскажу, пришло время работу поработать, хорош на Дмитровку глазеть!

Последнее редактирование:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня я вся - один сплошной серобуромалиновый накат.
У меня нет ни снега, ни серости. У меня и сезонной депрессии нет уже давно. Ничо вроде нет, все тело ломит от занятий, но вот выхожу из зала, сажусь в машину, а в соседней дядечка курит. Тоже опосля занятий. И почему-то тоже хочется. На астральном каком-то уровне. :(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу