Утро. Красит, как обычно, нежным светом все, что попало.
Еще одиннадцати нет, а я уже проснулась. "Это Машенька проснулась, с боку на бок повернулась, и откинув одеяло, вдруг САМА на ножки встала..."
Ну, не совсем сама - телефонный звонок разбудил. Шаркая тапками, стараясь не открывать глаз слишком уж широко, добредаю до трубки, она опять в кармане пальто на ночь осталась.
Задача: найти, схватить, алекнуть, юркнуть под одеяло и продолжить почивать, но уже с трубкой.
Механический голос в трубе произносит таковы слова:
- Уважаемый абонент! Компания МТС приветствует вас!
Мы рады сообщить, что ваш номер... самый преданный абонент... больше 10лет... (засыпаю под мерный говор робота)
...приз - 5 миллионов долларов США... ( угу, щаз! на какой номер послать СМС?)
Вы можете получить ваш приз в ближайшем отделении сбербанка. Вам достаточно лишь предъявить паспорт! Поздравляем Вас, оставайтесь с нами!
Угу. Остаюсь. Куда ж я денусь...
Но что-то не спится больше. Какая-то мысль так и точит, так и точит...
5 млн... зеленых...гринов...баксиков шуршащих...
Это ж сколько в рублях будет? Мама дорогая, без калькулятора не сосчитать...
Ну, допустим, можно же помечтать?
Есть у меня дополнительная специализация, можно сказать, профессия: я могу в кратчайшие сроки истратить любые деньги, причем исключительно на себя, любимую, никакой благотворительности. Рекорд личный: пять лимонов за день, в мечтах, разумеется. Рублей, разумеется.
А если пять лимонов зеленых? Не, за день не получится, тут думать надо!
Ладно, половину суммы немедленно вложу в производство. Есть у меня хороший друг, владелец заводов, газет, пароходов, проконсультирует.
А на оставшиеся деньги... Ну, небольшие, конечно... Куплю гостиницу!
На Большой Дмитровке! ну, или там, на районе... Особнячок на пару этажей, или просто пару этажей...
И не совсем чтоб гостиница, скорее, пансионат для хороших людей со всего света.
И буду там же сама жить. Гостей принимать, кофе им варить, разговорами развлекать.
Заведу кота, собака у меня уже есть... И чтоб камин, камин в гостиной, настоящий. Буду сидеть в кресле, вся в пледу, и писать себе книги длиннющие, в стиле романов Диккенса, но на современном материале...
Библиотеку соберу, бумажную. Из книг, то есть, а не для гаджетов.
Опять же, фильмотеку.
Набегаются мои гости по Москвище, придут голодные, усталые, ноги промокли... А я им - огонь в камине, плед, кресло, тапки уютные, "горяче варено вино" в хрустальном бокале и книгу любимую, или фильм хороший, для отдохновения души. Или просто музыку тихую, что-нибудь из Глена Миллера...
И будет у них тихий остров вне времени и пространства, где пахнет корицей и апельсинами красными, горячим хлебом, или пирогами простецкими, как в детстве в гостях у бабушки...
А я буду всех их снова ждать в гости, потому что люблю людей, которые читают те же книги, что и я, смотрят те же фильмы, говорят вечерами у камина на одном со мной языке.
Я им с утра и яичницу спроворю, а че? Я умею яичницу... А уж в создании утренней каши мне вообще равных нет!
И билеты закажу заранее, куда хотите закажу...
Кстати, а хватит мне двух лимонов гринов? Вроде бы должно хватить...
И еще пол лимона на счет в банке положу. Рантье буду в свободное от постояльцев и писательства время. Очень уж мне профессия рантье нравится, с детства! И способности у меня явно имеются, жаль, на рантье у нас не учили ни в одном заведении. Но, по-моему, и без диплома можно, да ведь?
И обязательно выучу шведский язык, и буду частенько наведываться на родину Карлсона и Стига Ларсена...
А может, сразу в Швеции отельчик купить?
Черт, задумаешься тут... Вот ведь с утра озадачили... Непосильный, между прочим, труд для организма в новогодние каникулы.
Хотя я вчера на работе была.
Мы там с девочками бутылку вина открыть пытались. Одна пыхтела-пыхтела, да только штопор вкрутить умудрилась. Вторая догадалась ручку штопора полотенцем обернуть, чтоб нежные руки не травмировать. Третья взяла бутылку, да нежными девичьими пальчиками горлышко-то и отломила, напрочь.. А пробка так и осталась, ни на миллиметр не сдвинулась. Этой бы пробкой да ядерные боеголовки закручивать...
Ну, потом процеживали мы это вино через полотенце в чайник заварочный. Потом пол от осколков мелких освобождали. Потом полотенце как следует отжали, чтоб ни капли драгоценной влаги не пропало.
Потом разлили. Из чайника. В пластиковые стаканы.
А пить-то и не хочется! Вот ведь обида-то какая...
- Бабушка, бабушка, а че там с гринами-то и лимонами?
- А ниче, вот че! Универсальный губозакататель мне, как преданному абоненту (кстати, кто меня опять предал?), и стакан краснухи, сквозь полотенце процеженной...
Слушайте вашу любимую песню "Валенки", и не выеживайтесь, если летать не умеете.
Такая вот Рождественская сказка у меня получилась. Музыканта не стрелять, играет, как умеет!