Эмиграция в страну некурящих

Ария, прочитала ваш дневник на одном дыхании!!!! Он помог мне на строиться, долго не могла:((, пытаюсь бросить уже год, даже больше, максимум- две недели год назад.
Спасибо!!!!
Не курю пока сутки, но хочется верить, что все получится:))

Была зима. Замерзли реки.
Носили шубы человеки.
Пришла весна. Размерзлись реки!
И сняли шубы человеки!

У нас под окном - береза. Вернее, четыре в ряд, довольно древние. Когда дочка сына родила (23 февраля, шесть лет тому назад), она у этого окна во время ранних кормлений, подружилась с одной весьма трудолюбивой вороной, которая в поте лица своего строила гнездо, гоняя при этом двух вроньих мужиков.
Потом дочка уехала, и ворона почему-то гнездом не воспользовалась. Последующие годы брачные игры она играла под нашим окном, а строилась где-то в другом месте. И вот в этом году (поздняя весна, поздние игры) она, сердешная, опять прилетела, с песнями и плясками. И два вороньих мужика при ней. Они оба-два трудолюбиво и напоказ ломали ветки на березе и приносили барышне, барышня ругалась нецензурно, ветки отбирала и гордо бросала на газон. Потом мужик остался один, вероятно, свершилось таинство любви, и за ОДИН день гнездо-таки было построено! Прям как в анекдоте: плывет лодка, в лодке чукча, на веслах баба евонная. Друг кричит с берега: эгей, ты куда? - Да вот, однако, бабе родить пора! - А што так быстро гребет? - Торопится, однако!
И вот сидит сейчас гордая птица в новом доме, победно смотрит на всех свысока, и молчит. А сколько шуму было, пока ветки ломали, мужика выбирали!
Весна, однако, щепка на щепку лезет!
У нас на первом этаже активная тетенька живет, цветочки разводит, так у нее дивные крокусы цветут, примулы, и прочие первоцветы, красотища! Во дает природа, мать наша - чуть пригрело солнышко и все заколосилось! И верно: лето столь коротко, успевай, колосись, а то... не успеешь!
И в лес мы сегодня ходили, но там пока очень мокро, не пройдешь без болотников.
Организм мой опять решил почиститься - полный рот мелких болючих ранок, сыпь на теле, перхунец - пердикулит на неровной почве, короче. зато день на программе "Тупонежру" удался классически, без невроза, хотя и с некоторой мрачностью.
Я уже говорила, что я не курю? ой, забыла сказать! И завтра буду так же поступать.

Ария, а вы не в курсе, почему так на чеснок тянет после бросания курехи? Мне сказали что там витаминов много...но что бы ТАК из-за этого тянуло..как-то не вериться...

Про чеснок - не знаю, у меня с ним сложные отношения. Меня тянет на ладенькое, и это хуже тяги закурить... Все время себя приходится обманывать другими вкусами, но время от времени срывает крышу и... А ведь я сладкое никогда особо не любила! Да уж точно, мы все как немного беременные - кого на что тянет, удивительно... Но чеснок это еще ничего, в нем куча всего полезного для организма, чего нет ни в каких других продуктах.

Ария, еще раз спасибо за ваш дневник, второй день подходит к концу, я могу!!!! Самой не верится, что все вроде идет и хорошо идет:)))

Ну, так и классно же! Главное - не курить сегодня, просто не курить, и все! И сколько их будет, этих "сегодня" - поживем, увидим. Каждый день, отобранный у привычки - это день, подаренный здоровью!

Вот и я пришла к этому, точнее с вашей помощью осознала, что надо жить сегодняшним днем и не думать о том, что будет завтра, через месяц, через ....., так же невозможно, сразу придумываешь себе какие- то ситуации и понимаешь, что ну этого - то точно не вы держишь:((, и решимость дает сбой. Так больше не будет. Буду думать иначе:)), сегодня, сейчас могу- и это здорово!!!

Дед Кондрат! Ну что ты все "нравится" да "нравится"! Черкни хоть пару строк, ну хоть в качестве рецензии, или просто привет пришли!

Ария, здравствуйте!)
У моего мужа тоже в субботу был др) а в воскресенье его родители приезжали и все они ушли на два часа гулять) и я целых два часа была дома одна и читала))) а жизнь то налаживается) весна пришла) продолжаю не курить)
Сочувствую (про болячки)! У самой только зажил стоматит и болячка на языке(( 2 недели мучилась(( и с волосами проблемы уже несколько шампуней поменяла( эти все болячки связаны с бросанием курить? Я думала только у меня так... думала иммунитет упал и витамины нужно пить..

И спасибо огромное за Ваш позитив!!! Почитаешь перед сном, посмеешься и так хорошо!!!

dokika, Да все одно к одному: и авитаминоз весенний, и "солнечное голодание", и перестройка организма на некурящий режим! Нормально, справимся! и лучший витамин сейчас - почаще бывать на солнышке, и дышать, дышать - весною, прелыми листьями, мокрой землей, свежей травой - это же классно, когда весна! а потом "лето - это маленькая жизнь", и мы сейчас в предчувствии. "люблю кануны!"
главное, месяц продержись - дальше все будет совсм по-другому! Только шальные мысли будут тревожить сознание некурящего человека! А с этими накатами ты справишься, потому что предупреждена!

Ария, А я вообще по полной разболелась темп два дня зашкаливает , зато валяюся в кровати вся в чесноке , меде , клюкве ! И сплю сколько хочу , все таки есть свои прелести во всем !!!
А солнышко в окошко припекает, птички щебечут и какже болееется легче без сиги !

Реакции: Fann
И то верно! Только, Оптимистка, давай уж мыслить позитивно: без сиги легче выздоравливается! Отсыпайся, одыхай, наслаждайся весной из окна! А как просохнут дорожки - тут-то ты и побежишь подставлять солнышку слегка сбледнувшее личико! надеюсь, страдания не лишают тебя здорового аппетита?;)

Подскажите пожалуста, почему постоянно мучает (перевод дыхания) как бы воздуха не хватает. И это началось как только теплее +1.

Владимир Яковлев, а как насчет давления?
И еще мой врач (невролог) сказал, что это часть синдрома отмены, лечится как невроз...
Мне помогает афобазол и чуть-чуть фенозепама на ночь. (уже пользую очень редко)
А в первый месяц эта "паническая атака" у меня в метро начиналась - стоит зайти в вестибюль, так натурально задыхаюсь, и сердце норовит выскочить.
А вам, как человеку молодому, могут помочь чаи успокаивающие, чередуя с отхаркивающими, и дыхательный тренажер Фролова. Штучка элементарная, но работает!
Удачи! Я горжусь всеми, кто нашел в себе силы перестать тянуть в рот всякую гадость! И Вами, Владимир, горжусь, стало быть, тоже!

Ария, Спасибо за возм симптомы но часть уже отпала сама сабой, давление 120 на 75-80 пульс 60-75. Синдром отмены пережил в первые 1-3 недели.Чай конечно неким оброзом помогает, а насчет тренажера Фролова конечно огромное спасибо да и за мысль спасибо насчет дыхания. Оно же в первую очередь можно сказать отрофировалось, я когда начинал или баловался куревом 1-2 затяжки и сигареты нет.

Владимир Яковлев, КОШМОНАФТ!
Все симптомы отпадут скоро, и будет дышать удивительно приятно, вот увидишь! Здоровые мужчины всегда лечатся движением, причем от всего! Так что при таких показателях - бегать, прыгать, в вылетбол играть, на велике гонять - все что угодно, только не заедать, лежа на диване, неприятности синдрома отмены! Но я верю, что это не про тебя, справишься, и только уважать себя больше будешь, да и есть за что!

Бегаю и прыгаю за руль сажусь по принуждению ходить много стал пешем. Но все же синдром ох как достал. Были же времена табак на огороде выращивали курили и здоровее плавцов и культуристов люди были.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу