Была зима. Замерзли реки.
Носили шубы человеки.
Пришла весна. Размерзлись реки!
И сняли шубы человеки!
У нас под окном - береза. Вернее, четыре в ряд, довольно древние. Когда дочка сына родила (23 февраля, шесть лет тому назад), она у этого окна во время ранних кормлений, подружилась с одной весьма трудолюбивой вороной, которая в поте лица своего строила гнездо, гоняя при этом двух вроньих мужиков.
Потом дочка уехала, и ворона почему-то гнездом не воспользовалась. Последующие годы брачные игры она играла под нашим окном, а строилась где-то в другом месте. И вот в этом году (поздняя весна, поздние игры) она, сердешная, опять прилетела, с песнями и плясками. И два вороньих мужика при ней. Они оба-два трудолюбиво и напоказ ломали ветки на березе и приносили барышне, барышня ругалась нецензурно, ветки отбирала и гордо бросала на газон. Потом мужик остался один, вероятно, свершилось таинство любви, и за ОДИН день гнездо-таки было построено! Прям как в анекдоте: плывет лодка, в лодке чукча, на веслах баба евонная. Друг кричит с берега: эгей, ты куда? - Да вот, однако, бабе родить пора! - А што так быстро гребет? - Торопится, однако!
И вот сидит сейчас гордая птица в новом доме, победно смотрит на всех свысока, и молчит. А сколько шуму было, пока ветки ломали, мужика выбирали!
Весна, однако, щепка на щепку лезет!
У нас на первом этаже активная тетенька живет, цветочки разводит, так у нее дивные крокусы цветут, примулы, и прочие первоцветы, красотища! Во дает природа, мать наша - чуть пригрело солнышко и все заколосилось! И верно: лето столь коротко, успевай, колосись, а то... не успеешь!
И в лес мы сегодня ходили, но там пока очень мокро, не пройдешь без болотников.
Организм мой опять решил почиститься - полный рот мелких болючих ранок, сыпь на теле, перхунец - пердикулит на неровной почве, короче. зато день на программе "Тупонежру" удался классически, без невроза, хотя и с некоторой мрачностью.
Я уже говорила, что я не курю? ой, забыла сказать! И завтра буду так же поступать.