Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Никола Самарский, это не цитатник, это вживую из меня вылилось! Или ты сразу же в свой цитатник занес? Тогда ладно...

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Или ты сразу же в свой цитатник занес?

Филосовствувояю-нет, конеш! Такие "выперлы" мне не даваются... Ток ВЫ!!! (Кста, я где-то вначале просил патент на ваши цитаты, согласие имеется!)...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Подтверждаю согласие! хотя... быть классиком - стыдно, почти неприлично... да, я и не придумываю ничего оригинльного, я так, под сурдинку

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Мне тут прислали "всего четыре строчки на липовом листочке", что присвоено, дескать, новое звание, а где оно видно?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Барачного вида гастроном, где сок наливают в сомнительной чистоты стакан из перевернутого стеклянного конуса с краником, а соль в банке, обвязаной почему-то марлей с дыркой, а из дырки ложка торчит, общественная тоже..
Томатный сок за 10 копеек.
Ходить за хлебом, как-то сложилось - всегда было моей обязанностью.
Не каждый раз, но иногда разрешалось со сдачи что-нибудь купить для себя. Ох и нравилось пить сок из этих красивых стеклянных конусов. И стаканы всегда были чистыми. Его же только что, при мне помыла тётечка продавец перевернув на специальный фонтанчик :D
Получишь свой стаканчик сока, соли из баночки, мешаешь обстоятельно. Пьёшь неспеша, растягивая удовольствие. А одним глазом поглядываешь в окно. Не крутится-ли кто возле твоего велика, прислоненного, как и прочие несколько велосипедов к стене магазина. Воровать велики не воровали (ну может очень редкий случай) но золотнички скрутить могли запросто:)

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
Duduka,
Но все же было детство,
Да кануло на дно!
Шикарное наследство,
Угарное вино...
Да как же это вышло-то,
Что с узелками вышито
Судьбы моей дурное полотно?

Ох, блин, "времена не выбирают, в них живут и умирают"... Времена и люди - они всегда хорошие, просто в юности небо голубее, трава травянистее, вода водянистее... А мне жалко страну, которую мы просто так потеряли, даже не в смысле, что "там" было лучше, но что-то такое ушло безвозвратно...
Дворы, например.
У нас "на болоте" (когда я родилась, и мы получили эту квартиру, это был край географии) стояло три одинаковых пятиэтажки розового цвета, "хрущевки", разумеется. У каждого дома - свой двор, в смысле "организованное сообщество разновозрастных детей, проживающих в одном доме".
бабушки у подъездов, ключ на шее, неписанный, но известный всем кодекс поведения, и все свободное время - во дворе.
До сих пор помню клички всех собак, что жили в доме, и, естественно, всех детей того сообщества...
На нашем доме - телефон-автомат, и можно позвонить родителям "на кафедру", двушку даст любой прохожий.
Барачного вида гастроном, где сок наливают в сомнительной чистоты стакан из перевернутого стеклянного конуса с краником, а соль в банке, обвязаной почему-то марлей с дыркой, а из дырки ложка торчит, общественная тоже..
Дворовый клуб - с библиотекой и кружками всякими, у нас там сцена была, и мы "в театре" играли.
Игры - штандр, классики, ножички, "в войнушку", картошку, "пионербол", чуть позже - резиночка...
М-дя. У дочки моей уже двора не было. А мы, сообщество, до сих пор друг друга помним, хотя "иных уж нет, а те далече".
И до сих пор не знаю, в меня ли влюбился Женька, когда поцеловать (о ужас!) пытался на глазах у Маринки Зараменских... Но пощечину получил, как большой. "как в кине"... А те, которые к "нашим" девчонкам клеились... ой, как потом жалели об этом. (может, девчонки тоже жалели?)
Ой, ностальжи...
Смотришь вниз, с балкона, на кроны тополей, на кусты сирени и старые яблони - вот тм "штаб", тут, среди ирги, мелкие деффки в куклы играют, у кривого дерева - свиднки назначаются, а бабки разбрелись - и вот на лавочках у подъездов уже гитары, "бу-га-га!" - заливистый детский смех, и парочки робко "обжимаются", ну, это те, которые уже долго "ходят"...
И кстати, там у нас курящих девушек не уважали, и от двора-то я пряталась, получается... От ить как!
Нормальное было детство - с нужными книгами, верной дружбой, "драмкружок, кружок по фото", и игры со сверстниками как-то плавно перевели во взрослые отношения, и, как любого детства, жаль его, невозвратного.
Ария, милая иногда кажется что создатели сайтов спецом пишут такое что то, что бы поднять интерес. И не только кажется, уже были подобные факты на других форумах.(напишу в личку)
Но что бы так, и так много и так жизненно правдиво !... (так и хочется сказать, что не всякому психологу поверю!)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, да, ностальжи... Эк меня распердолило...
Народ, не цитируйте простынями, мне страшно, слишком "многа букафф". Я обычно один пост зараз рожаю, и обычно догадываюсь, к чему может относиться комментарий...

Так вот.
В садик я ходить не любила, но почему-то очень уважала полежать в больнице.
Как сейчас, помню огромная палата, три ряда кроватей, между койками н горшках сидят дети, строгая медсестра раздает микстуры и таблетки, и ставит, и ставит им градусники... А с горшка не выпускают до получения результата... Это меня в дизентерийный барак загреметь угораздило, да еще и с пневмонией.
Целый день мы со сверстниками под этими кроватями ползали, в войнушку тихую играли, штабы строили, п интересам группировались. Все там кучей лежали, мальчик-девочка - какая разница, с 2 до 14 лет, без всяких там мам, разумеется.
Мы там фантики собирали, местная валюта была... Секретики делали - барак старый, в полу дырки, да и гниловат пол... Родителей в окно наблюдаешь, скучаешь, конечно, но так сладко-сладко поплакать в подушку перед сном. Некоторые дежурные сестры нам книзки читали и сказки рассказывали, даже как-то организовать пытались засранцев, но все равно тайные тихие игры под кроватями запомнились.
Где-то раз в год я-таки в больничке какой-нибудь оказывалась.
А потом, в шесть лет, меня к логопеду направили, сказали, что в школе картавить неприлично... Мама хотела меня, как девочку рослую и начитанную, в шесть лет в школу отдать, а низззя! Придрались к ленинской картавости.. Я энту букву за три встречи с доктором освоила, делов-то! А занятия были интересные, я потом дочь свою в два счета "рычать" научила.
Вообще, очень многое именно в дошкольном детстве в башку было вбито намертво, и полезного, и не очень.
Мне кажется, что где-то с пяти лет чел уже не меняется, ну, там знания, опыт приходят, а основные ценности, восприятие мира и себя в мире, способы выживать и строить отношения - тогда процентов на 90 закладываются. Даже сексуальность (не путать с "подножку-и на раскладушку") все заложилось тогда.
Меня с 4 лет абсолютно конкретно интересовали мужчины и мальчики - каждого встреченного чем-то интересного представителя я примеряла к себе по принципу: а что было бы, если б я вышла за него замуж?
И не все мне нравились, но многие цепляли - влюблялась примерно раз в неделю...
Сейчас, конечно, реже, но н мужчин и мальчиков все равно смотрю не так, как на женщин и девочек. Хотя... уже нет любопытства, утолено, видать...
А какие дружбы-любови завязывались в больничках, лагерях, в гостях у бабки из другого города...
У бабки дом был сталинский, с выносной лестницей, огромный, четырехэтажный... И мы, 5-6 летние, с Вадиком, как щас помню, лезем по этой леснице на чердак, а нас догнать пытается тетушка (15 лет), чтоб вернуть немедленно, да куда там! а им, старшим, уже страшно на чердак карабкаться, и они бегут в подъезд, и успевают подняться быстрее, чем мы, и долго гоняются за нами по огромному, пыльному чердаку, а м успеваем в последний момент - нас почти догнали, а мы уже спускаемся по другой выносной лестнице. А вот вниз-то уже страшно... сидим на перекладине, ревем... Потом сдались в плен, вернулись на чердак. Были примерно наказаны, но на нас взрослым не пожаловались, не принято было.

Мы оставим на память палаткам
Эту песню для новых орлят...
Мимо кассы, но по настроению!

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Анюша!!!!1 Как душевно!!!1Я прям всплакнула вспоминая!!!!:cry: Как будто про мое детство рассказала:eek:Спасибо тебе огромное!!!:D

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, всколыхнула ты темку ностальгическую подруга !
А пионерские лагеря кто помнит ? Вот там настоящая лафа была, вдали от строгих родительских глаз!
Меня в один и тот же лагерь отправляли на Оке " Сосновый бор " назывался .
Песни под гитару у костра , и настоящая дружба и первая любовь ... а с ней и первая сигарета и первая бутылка портвейна!

ОЛЕ

Продвинутый
Реакции
141
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
А все говорят молодеж была в те времена не такая как сейчас))) только секса и кокаина не было)))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка, спасибо за совместное ностальжи...
Эти дети на фото не танцуют ломбаду, они исполняют дивную композицию "насчет три все садятся на коленки стоящему сзади - очень весело было.
Лагеря, говоришь...
У меня были длинные густые волосья, попу закрывали, а коса - батон студенческий за 17 коп., кто помнит.
У родителей какие-то проблемы были,и меня сразу по окончании первого класса решено было отправить в лагерь пионерский. Косу напрочь состригли , еще в мае, (бабушка плакала). Волосья были тяжелые, и будучи сострижены, тут же завились мелким бесом. Весь май меня нежно поддразнивали все, увидят и начинают медитацию: " Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой..." Я и впрямь была похожа на свою октябрятскую звездочку (сейчас бы сказали - бейджик с фоткой).
И, чуть ли не сразу по окончании учебного года (а тогда каникулы начинались строго с 1 июня), отправили меня в лагерьЭто был очень странный лагерь: в чистом поле три барака, шесть отрядов, по два отряда в каждой казарме ( скорее всего, это именно казармы и были), Почему-то вообще не помню воспиток и вожаток, но мальчика Петю, с которым подружилась, помню хорошо. Он принес мне дивный подарок - трех жирных пиявок, присосавшихся к его указательному пальцу. В этом лагере мы с Петей были единственными первоклассниками, все остальные старше.
Родительский день. Мы с девочками исполняли песню "Я мечтала о морях и кораллах", и режиссуру песни осуществляли тоже. Помните: конкурсы инсценированной песни? Ну вот, предполагалось что-то типа того.
Мама плакала, по-моему, навзрыд. А с чего, спрашивается? Уж им-то, "сталинским звездочкам", чего было плакать?
Помню, очень холодно было, я даже в изоляторе успела полежать, Петя навещать приходил.
Потом мы с ним вместе прятались от спортивного праздника под ветвями акации, образующими таинственные пещеры. Нас не нашли, да в общем и не искали - первоклашки явно не могли улучшить спортивные показатели.
Прикольно... В баню водили, общую, раз в неделю. И очень страшно было описаться ночью - возле барака на веревке постоянно сохли простыни и матрасы. Виновники торжества старались не попадаться на глаза, сливаться с местностью. И еще почему-то все время есть хотелось, хотя кормили наубой, но, конечно простенько, без изысков. Хлеб таскали из столовки, и крупную соль. В тихий час слопать корочку - мило дело!
Я и потом в лагеря ездила, но дальше уже было не так страшно, как в первый раз после первого класса.
А последний мой лагерь - Артек, блин! но мне уже было 30 лет, и была я там (хи-хи!) вожатой... Так вышло, на последний в истории Всесоюзный слет пионеров попала, 1991 год. Ехала с нашими пионерами, как психолог, а пришлось вожатствовать. Интересное было приключение. Особенно познавательным было общение с настоящими Артековскими вожатыми - вот где тюрьмушка была!
А дочку свою я в "Орленок" отправляла - ни одного теплого воспоминания ребенок мой об этой "жемчужине у моря" не сохранил, увы.
Про октябрят и пионеров вспоминать бум? А поему бы и нет, может, накатит...
кстати, у меня с полчаса назад накатик случился, едрен батон, неожиданный, как подножка! Ладно, выстояла, но волю в кулак обрать пришлось, всю, какая была.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, мои сын и дочь тоже отправлялись в знаменитые " Орленки " и " Артеки " - во второй раз ехать не хотели !
А вот именно те- борачные без вожатых и воспитателей , оставили неизгладимый след в моей жизни !
.... Лето выдалось дождливое , ни одного солнечного дня , нам не скучно мы носимся под дождем мокрые в резиновых сапогах с мокрыми головами весь день. А сушиться нееегде !
И вот на какой то из дней у нас начали чесаться головки , да так сильно .... вообщем весь лагерь завшивел....
Нас не подстригли на лысо нам всем голову обматывали вонючей дрянью и с этими обмотками на голове жить стало еше веселей ! Вшей к концу смены вывели ... но не у всех...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
1247095970_foto666.jpg

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
И вот на какой то из дней у нас начали чесаться головки , да так сильно .... вообщем весь лагерь завшивел....
Нас не подстригли на лысо нам всем голову обматывали вонючей дрянью и с этими обмотками на голове жить стало еше веселей ! Вшей к концу смены вывели ... но не у всех...

Оптимистка,насколько время тогда было другим...Сейчас что дочь вернется с лагеря лысая:eek: с вшами вообще себе представить невозможно

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
А последний мой лагерь - Артек, блин!
Я тоже в Артеке была, в 1985. Мы выиграли конкурс в Пионерской правде про Всемирные фестивали молодежи и студентов. И сразу 20 человек из класса ездили в Артек. Наша дружина была "Морская"
А вообще у завода где мои родители работали было два лагеря - местный "Звездочка" и "Кабардинка" - в поселке Кабардинка

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Меня в один и тот же лагерь отправляли на Оке

Я и впрямь была похожа на свою октябрятскую звездочку (сейчас бы сказали - бейджик с фоткой).
ПлиН! Супер!!!
в каждой казарме
(если выдраное читать подряд, красивее звучит!)..

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.652
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
...кстати, у меня с полчаса назад накатик случился, едрен батон, неожиданный, как подножка...
Держать удар! Собраться! Ни очка врагу!
Карамба! Вира! Касторка!:D
И читать Лику. Она - умничка, она предупреждала:
...Когда у меня был 1 мес некурения, я чуть расслабилась и очень удивилась. что захотелось очень сильно курить ни с того ни с чего Это длилось дня 2-3 и повторилось на границе 1-2 месяцев, и 2-3 и даже 3-4 мес. Причем у многих тут на форуме...
И ишшо раз: держать удар! Кто предупрежден, тот вооружен.

З.Ы. А об "Орленке" у меня самые теплые воспоминания. Видимо повезло. Со временем (`74 год), с дружиной ("Солнечная", не благоустроенные корпуса - палаки в 30 метрах у моря), с отрядом (агитотряд, ни полминутки свободных с 7 до 23), с вожатыми... :angel:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.652
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
..насколько время тогда было другим...Сейчас что дочь вернется с лагеря лысая:eek: с вшами вообще себе представить невозможно
...- Но не знали вы бомбежки,
Я скажу тебе, отец.

- Это верно, тут наука,
Тут напротив не попрешь.
А скажи, простая штука
Есть у вас?
- Какая?
- Вошь.

И, макая в сало коркой,
Продолжая ровно есть,
Улыбнулся вроде Теркин
И сказал
- Частично есть...

- Значит, есть? Тогда ты - воин,
Рассуждать со мной достоин...
-*-*-*-*-
А скажи, ЖЖ, подруга, а бросала ль ты курить?
Если да - тогда ты воин! ...
:D
Мне до сих пор как-то неудобняк, что не принес тебе тогда колечко соломоново.. Чувство такое было: принесу - обязательно сорвешься :oops:. Суеверие, конечно... ну ты уж не сердись, плз. ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу