Эмиграция в страну некурящих

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
и лучший витамин сейчас - почаще бывать на солнышке, и дышать, дышать - весною, прелыми листьями, мокрой землей, свежей травой - это же классно, когда весна! а потом "лето - это маленькая жизнь", и мы сейчас в предчувствии. "люблю кануны!"
Я тоже такой витаминчик потреблял. Очень и очень помогает;)
Привет, Ария. Хороший у тебя дневничок. Светлый, легкий.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Fann, ты, может и потертый романтик, но я-то точно последний романтик! "вместе со мною уйдет романтический шарм, рваные струны ржавых электрогитар, рокот колонок, сип усилков, наступает эпоха беспардонных звонков.. В недалекой среде станет вновь популярным Барков..."
Воот. опять похвалилась. Вечно ведь так: с утра себя не похвалишь - весь день, как обкаканый, ходишь!
За витаминчик: мой любимый - витамин "Р" - витамин радости!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат! Ну что ты все "нравится" да "нравится"!..
Но здесь жеж нет кнопки "НЕ нравистя!" :p
Это я фсё с телефона. А с телефона фиг_чаво напишешь, только "нра- ". Такшта не ворчи плиз, "нравится" - это ноне мой высший кумплемент. Чёта жизня закудрявилась слегонца, работать вот ни с того ни с сего заставляют. Пару минут "лайков" с телефона перед сном - эт мой форумный лимит на сегодня. Да вот так случайно как сейчас, и то сама виишь где я с гитарой и шпагой .
:D

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Розы нет вознаградить мою песню -
Кинь тогда хотя бы кактус в горшке!
(захлопнула цитатник!)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот никто мне не подскажет, почему, ища свой дневник, я непременно щелкаю на 3 месяц? Мания величия, что ли? Прикольно: у нашей .анечки - манечка с белочкой!
Сегодня меня пробило на эссе о моих животных. кто не зоолог, тот ждет других настроений, других эссе.
(Блин!дамед! - "Эссе" - это ж сиги мои, любимые!) поменяла я, стало быть, вредную привычку на литературный жанр...
Так вот. Разнообразные животные "невиданной красы" окружали меня с детства. Мне просто с родителями повезло - они все это терпели, чтоб дочка воспитывалась в любви и заботе о братьях меньших. Человеческий меньший брат появился у меня гораздо позже, так что животные в доме были профилактикой эгоизма.
Однажды Ашенька подобрала синичку замерзшую. Вот интересно: птицы от мороза мерли налету, а ребенку гулять, значит, можно?
Была она у нас в доме на вольном содержании, просто так летала, и в стекла почему-то не билась. очень было общительное животное - всегда вместе с нами за стол садилась, на край масленки, и масло сливочное с вожделение клевала, и в разговорах участвовала. У бабушки был фартук, сзади бантик завязывался, так синичка обожала в этом бантике прятаться, когда бабушка посуду мыла. Ко мне на ладошку почему-то стремалась присаживаться (кто их, детей, разберет, дикие оне!), а у папы радостно с губ крошки склевывала.
Стало теплее - улетела синичка в форточку. Слышала недавно, что из 10 синичек до весны доживают только две - наша дожила, точно знаю: она долго еще на форточку подкормиться прилетала, в бантике бабушкином покопошиться, маслица поклевать.
Потом были рыбки. Это я не люблю, не мои животные, это папа развлекался. Жалко их было, когда передохли, зато в круглом стильном аквариуме потом хомячки золотистые жили, Фимочка и Фомочка.
Однажды мы с мамой в Москву поехали, там сестренка моя только-только народилась. Так я с собой в баночке деток Фимо-фомочкиных прихватила парочку, в подарок.
Все сделали вид, что счастливы, посадли их в коробку. Мелкая золотистая сволочь ночью коробку прогрызла и ушла в подполье. В кухне, стало быть, под пол, в буквальном смысле. Через полгода пол в кухне провалился, стал чашей, и у соседей тоже. Спасибо, Ашенька, хороший подарок!
Потом деточка принесла в дом котеночка, блохастого и дристучего. отмыли, вшей вывели, кое-как смирились с неистребимым кошачьим духом. а тут и брат народился... Приходит как-то в дом маина приятельница, а дома только бабушка, братец спит крепким сном. Заходит тетя на младенца посмотреть - а на бело-голубом коконе сидит кисонька и лапочкой мальчику реснички шевелит, а когтики-то здоровенькие такие... Не вынесла душа у тети, кисика за шкирку и унесла от дома подальше... Хотела бы я ее незалюбить после этого, да у нее-то в дому фокс жил, Бонифаций, а собаку мне как раз и не разрешали, так что и дальше, скрепя сердце пришлось с мамой ходить к тете в гости, с Бонькой играть.
Потом бельчонка подобрали в лесу - Катей назвали. У меня тогда все катями были - и кукла, и белка, и киска.
Потом дочка Катей стала.
Белка была шикарная - тоже бабушкин бантик любила. И тоже потом в форточку ушла, на ближний тополь, махнула хвостом и больше не появлялась.
Мне в утешение был куплен кролик, назвали Коля. Редкостная скотина оказался, когда вошел пору половой зрелости. Но сначала он сожрал подряд несколько веников, щедро рассыпая круглые какашки по дому, потом прогрыз дырки во всех "паласах" (модно было!). А потом... начал на всех...ну, скажем приставать... Активно очень - вижу цель, не вижу препятствий. Мой добрый папа подарил его детскому садику - а дитям-то яка радость!
Ой, че только не было в доме! Хомяки - золотистые и полевые, злобные, мыши, кошки, (кстати, надолго не задерживались почему-то: с балкона бросались, или просто уходили), черепахи, ежики...
А вот потом появилась моя первая собака, Гера.
Но это уже совсем другая история, с личной ответственностью, с побочным чувством великой вины и множеством радостей, непонятных тем, кто не собачник.
Хотя... Собакаи - как люди, всех любить невозможно, но к некоторым привязываешься так, что ком в горле...
К сожалению, уходят раньше и так скоро, по сравнению с любовью к ним.
Ниче так простынку накатала?
Зоофил, блин.
К нам сегодня приходил
зо-некро-педофил:
Дохлых маленьких зверушек
Он с собою приносил...
(Захлопываю цитатник! с грохотом "Бум!")

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Полковнику никто не пишет, пасьянс не сходится, жрать сейчас не люблю - пойду, от нефиг делать поработаю вне дома. До вечера, прощай, любимый форум!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Полковнику никто не пишет..
Ваши дети давно не звонили? Значит у них всё хорошо! ;)
На самом деле мы тебя очень любим, Ашенька! Просто подрос наш э.. призыв(1)
:smile_coffee:
(1)Призыв - новобранцы, призванные в одно время. (чиста военн.)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Собакаи - как люди, всех любить невозможно, но к некоторым привязываешься так, что ком в горле...
К сожалению, уходят раньше и так скоро, по сравнению с любовью к ним.
+!
К кошке, много лет прожившей в доме тоже привязываешься и тоже жалко когда пропадет любимый кот.
Но это нечто другое.
Собака - это много больше чем просто домашний питомец

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
назвали Коля. Редкостная скотина оказался, когда вошел пору половой зрелости.
Так жизненно... :rolleyes:
А, если серьезно, с такоооой ностальгией этот пост прочитала: наше детство всамделишное вспомнилось.
И живность дома, и в сапогах резиновых глубину воды после дождя в канаве мерить (почему-то вода была выше сапог...),
и хлебная горбушка в воду и в сахар, и на великах до поздна. По телику 2 канала и мультики 15 минут в день.
Еще семечки в кулечке из газеты. :) Тепло так все вспоминается. Эх, детство! И чё нам там не сиделось? :unsure:

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
04.04.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Вы в начале писали, что слушали "Я свободен" и это помогало, я то же музыку брала в друзья :) Весь период истерии:cold: слушала группу "Белая Гвардия". Красивы мелодии и чистый голос Зои Ященко творят чудеса:) + релакс чаек и почти человек! Сейчас вспомнила, потому что решила музончик включить и на плей листе ВКонтакте они у меня первые в списке

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Когда ты вернешься,
и нам не узнать друг друга,
Когда ты вернешься -
а я не жена, и даже не подруга..

Я ее тоже когда-то слушала, "Белую гвардию"... Да, музыка всерьез помогает, главное "свою" подобрать!

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Ой, и мне нравится:)))
Когда ты вернешься ко мне,
Так безумно тебя любившей в прошлом.....

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария,Анюша!!!!Почитала....насладилась....ты-лучшая!!!!:wub:Мы тебя все очень любим!!!:inlove:И при всем при этом-НЕ КУРИМ!!!!!:dance:

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой, и мне нравится:)))
Когда ты вернешься ко мне,
Так безумно тебя любившей в прошлом.....

Когда ты вернешься.... Увидишь, что жребий давно и не нами брошен.............

А я пока на работу ехала, все пела вот эту песню

Почему-то куплет про трубы.

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
04.04.2013
Дневник
Читать »»
Ой...так здорово! Оказывается многие тут с их творчеством знакомы.:luggle: Я была ни их концерте в ЦДХ! Очень понравилось..молодцы ребята.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Любимые песни и любимые книги объединяют, как группа крови...
Спасибо, мои хорошие! Жаль, что спеть вместе будет нам затруднительно... А может, это и к лучшему, учитывая мои певческие таланты...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Duduka,
Но все же было детство,
Да кануло на дно!
Шикарное наследство,
Угарное вино...
Да как же это вышло-то,
Что с узелками вышито
Судьбы моей дурное полотно?

Ох, блин, "времена не выбирают, в них живут и умирают"... Времена и люди - они всегда хорошие, просто в юности небо голубее, трава травянистее, вода водянистее... А мне жалко страну, которую мы просто так потеряли, даже не в смысле, что "там" было лучше, но что-то такое ушло безвозвратно...
Дворы, например.
У нас "на болоте" (когда я родилась, и мы получили эту квартиру, это был край географии) стояло три одинаковых пятиэтажки розового цвета, "хрущевки", разумеется. У каждого дома - свой двор, в смысле "организованное сообщество разновозрастных детей, проживающих в одном доме".
бабушки у подъездов, ключ на шее, неписанный, но известный всем кодекс поведения, и все свободное время - во дворе.
До сих пор помню клички всех собак, что жили в доме, и, естественно, всех детей того сообщества...
На нашем доме - телефон-автомат, и можно позвонить родителям "на кафедру", двушку даст любой прохожий.
Барачного вида гастроном, где сок наливают в сомнительной чистоты стакан из перевернутого стеклянного конуса с краником, а соль в банке, обвязаной почему-то марлей с дыркой, а из дырки ложка торчит, общественная тоже..
Дворовый клуб - с библиотекой и кружками всякими, у нас там сцена была, и мы "в театре" играли.
Игры - штандр, классики, ножички, "в войнушку", картошку, "пионербол", чуть позже - резиночка...
М-дя. У дочки моей уже двора не было. А мы, сообщество, до сих пор друг друга помним, хотя "иных уж нет, а те далече".
И до сих пор не знаю, в меня ли влюбился Женька, когда поцеловать (о ужас!) пытался на глазах у Маринки Зараменских... Но пощечину получил, как большой. "как в кине"... А те, которые к "нашим" девчонкам клеились... ой, как потом жалели об этом. (может, девчонки тоже жалели?)
Ой, ностальжи...
Смотришь вниз, с балкона, на кроны тополей, на кусты сирени и старые яблони - вот тм "штаб", тут, среди ирги, мелкие деффки в куклы играют, у кривого дерева - свиднки назначаются, а бабки разбрелись - и вот на лавочках у подъездов уже гитары, "бу-га-га!" - заливистый детский смех, и парочки робко "обжимаются", ну, это те, которые уже долго "ходят"...
И кстати, там у нас курящих девушек не уважали, и от двора-то я пряталась, получается... От ить как!
Нормальное было детство - с нужными книгами, верной дружбой, "драмкружок, кружок по фото", и игры со сверстниками как-то плавно перевели во взрослые отношения, и, как любого детства, жаль его, невозвратного.

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
"организованное сообщество разновозрастных детей, проживающих в одном доме".

"обжимаются", ну, это те, которые уже долго "ходят"...

Хорошо "хлопнул" цитатник! (Бум-бум!!!).
Нормальное было детство - с нужными книгами, верной дружбой, "драмкружок, кружок по фото", и игры со сверстниками как-то плавно перевели во взрослые отношения, и, как любого детства, жаль его, невозвратного.
Сие правда, черт побери!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу