Вот кто мне скажет, что это было?!!
Дети спали почти сутки, дочь рубашки мокрые на сухие знай меняла, проснулись оба в мокрых от пота постелях, и - здоровые! Сейчас там такой та-ра-рам стоит, что только держись, потму что вместе они - банда! Завтра пойду козью морду делать, порядок наводить - надо дочь на работу отпустить.
А сегодня у меня - День российской собаки, таксин день. Поведу рыжу рыжую прививку ставить и когтики стричь.
Знаете ли вы, какие у Бен Ладена когтики? Нет, вы не знаете...
Мой первый такс, Атас, когтики об асфальт стачивал подчистую, я даже не знала, что собакам надо маникюр-педикюр делать. А у Бяки с молочного детства когти "ебонитовые" буквально, растут по сантиметру в месяц и, если запустить, завиваются штопором и лапы, без того кривенькие, вовсе враскоряку становятся.
Нас уже вся полуклиника знает, все Айболиты разбегаются, когда мы приходим.
Потому что... Вы знаете, что значит Бен Ладену когти подстричь? Нет, вы не знаете!
Во-первых, эта маленькая гадость бьется с теми, кто дерзнул приблизиться, не на жизнь а на смерть, как будто его кастрировать пытаются. Мы его обычно втроем держим (такса! страшный зверь), а один стрижет.
При этом обездвиженная такса такие звуки издает ( это в наморднике, да ещеи сверху бинтом примотанным!), что у Айболитов руки трясутся. А сосуды оченно близко, одн неловкое движение - кровищи, как тюленей били...
И держать его всерьез приходится... В общем, по окончании процедуры поле боя выглядит, как в фильмах Тарантино, три абсолютно мокрых от пота Айболита, в кровище и собачьих слюнях, де еще и слегка обоссаные, я, такая же красивая, и гордый Бяка, освобожденный от пут, удаляется, всей фигурой выражая презрение к поверженным Айболитам и ихим процедурам... И так каждый месяц...
Муж от этих процедур сразу в обморок падает, бедненький. Вот и приходится мне Айболитов Бен Ладеном пугать...
Вот слезу, наконец, с телефона... Да что ж это такое... третья консультация, пока пост набираю. Не судьба, видать, истинным артефактом сегодня разродиться...