А что, только у меня вместо светлого имени Тайга какой-то null отобразился?
Не спрашивайте меня, я НЕ ЗНАЮ, КАК У МЕНЯ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ
Никола Самарский,
Весна зря не приходит!
Пришла весна, прекрасная весна
Весна для левых и весна для правых.
Весна для кавалеров лживо-бравых,
Лишающая малолетних сна...
...
Потому что так бывает, вот беда:
На черемуху ударят холода.
И отступит, и отступит летний зной,
И останутся, останутся со мной
Теплые весенние деньки,
И упругие гитарные колки,
Чай в стакане и полпачки сигарет,
От которых, как известно, только вред...
Кстати, автор этих строк сам давно уже не курит!
Может быть, тоска о врдной сигарете есть ни что иное, как ностальгия по ушедшей молодости? Шальной, бесшабашной, глупой, зеленой, сумасшедшей и гениальной?
Ведь там мы любили, дерзали, метались, рвались куда-то, "и чушь прекрасную несли"...
Вот так бы сорваться... ан нет, проще почувствовать горечь во рту от запретной затяжки, проглотить противную слюну и вздохнуть а однако, могем еще!
Я была этакой ниспровергательницей устоев, "леди Эшли" уральского разлива, и жила по принципам: "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и всю жизнь жалеть", и "если нельзя, но очень хочется - то можно!"...
Мне можно все... Но уже много чего не хочется... И курить мне можно тоже. Да пожалуйста, траитесь на здоровье! И именно поэтому я буду разводить здесь садо-мазо терапию и держаться до последнего патрона!
Навязчивый и нудный внутренний голос бубнит: "Закури! Ну, закури же!" а я ему в ответ "а фигушки!)))"
Хитрый организьм прикидывается умирающим и откалывает такие коленца, что просто загляденье! А я ему: О как! Ай, маладца! еще скажи, что больно!
Ну смешно же - какие такие устои я ниспровергну, если закурю? Да никаких, поступлю по шаблону, за столько лет сложившемуся. А вот если не закурю - это будет круто, посрамим маловеров, разрушим собственные стереотипы...
- Доктор, я умру? - Непременно! - отвечает радостный врач.
(Ой, Никола, кажется, я развеселила! Себя...)
В общем, курить можно. Мы взрослые люди, кто может нам запретить?
А раз можно, то мне - ЗАЧЕМ?
Я хочу победить в споре с самой собою, я хочу равнодушно смотреть на сигареты и курящих людей...
Ну, в общем, как в том анекдоте:
Приходит бабулька к врачу.
- Сынок, чтой-то я плохо писаю...
_ А сколько лет тебе, бабка?
- Так надысь уж девяносто пять годков...
- Все, бабушка, ты свое уже пописяла!
Так вот и я, кажется, сво уже выкурила. Спорим?