Эмиграция в страну некурящих

Товарищ у меня пропал.
В воскресенье все с дачи разъехались по домам, а он до дому не доехал. Морги и больницы уже обзвонили, жена товарища - ну, вы понимаете... Она-то и есть подруга наша, мужа одного праздновать отправила, поскольку сама от операции отходила... да еще эти волнения народные, а товарищ-то. похоже именно через Западное Бирюлево ехал... ну, в общем, версий куча, толку ноль. Как в воду канул.
на фоне всего этого даже как-то стремно писать о каких-то мелочах вроде "я не курю"...
Кстати, мысли-то появляются, как без них.
Появляются:
- когда устала (учись расслабляться и делать паузы, чтоб не уставать "в мертвую")
- когда обожралась и вспотела (ах, доню, умеренность и аккуратность - вот мудрость жизни! Не принять ли аскезу...)
- когда не выспалась
- когда разговариваю с людьми, которые курят - здесь мысли, скорее, счастливые: ну надо же! еще недавно и я так же не могла без этого! Ну, круто я попала...
На крамольные мысли улыбаюсь ангельской улыбкой и вслух говорю: а мне папа запрещает курить!
Возможно, кое-кто считает, что я слегка умом подвинулась, а мне так нравится чувствовать себя дочерью, которая слушается своего отца! А ведь это я впервые в жизни - слушаюсь и запрет папин соблюдаю...
И мне легко! Словно те, кто поддержал моего папу и те, кто благословил меня - дали мне мощную силу и спокойствие...
Еще раз спасибо, друзья мои. Пойду подруге звонить, вдруг что прояснилось с товарищем...

Товарищ у меня нашелся, сцуко!
Слава богу, все в порядке, но башку бы ему оторвать.
И снова - ПРО ЛЮБОВЬ. Теперь - Отцовскую.

Никола Самарский,
Ну, здравствуй, еще один солдат великой армии любовников!
давай для начала в слова поиграем.
очистим слово "любовь" - от страсти, вожделения, конкуренции, права обладания, инстинкта размножения, от долгов, прав, и обязанностей.
Что останется? Притяжение души, душ. (мне неловко как-то, пафосно получается, ну уж как есть...)
Вот прикинь: у тебя 13 дочек (а че? да легко, лишь бы тетки рожать соглашались!). Ты как, ко всем одинаково относишься в этой фантастической ситуевине?
Да нифига! заботишься (делаешь нечто) - для тех, кто с тобой живет и с женщиной, которая ТВОЯ, как дом - твой...
Встречаешься с теми, кто рожден женщинами "не твоими" - и тоже что-то делаешь... (ну, или не встречаешься и не делаешь - только вот в душе невыносимо свербит порой...)
А притяжение, трепет, "любование" - блин, да ты любуешься соседской девчонкой - с умилением стряхиваешь слезу скупую, когда она смеется, когда играет, тебя не видя, когда танцует, поет... и рвется сердце, когда плачет... Но ничего ты не ДЕЛАЕШЬ при этом - просто любуешься, как любуются восходом солнц, весенним цветением, красками радуги...
Любить и иметь - две большие разницы, правда, Коль?
Ты ИМЕЕШЬ двух дочек (дай бог, чтоб ты не останавливался на достигнутом!).
По отношению к обеим - равные твои обязательства, одинаковые действия...
И не заморачивайся - Отец. когда любит, ДЕЛАЕТ. Для всех, КАК для любимых...
Но одного-двух - нет-нет, да и выделит, отметит - полюбуется... И че? Да ничего! Никто не виноват, никто не должен, любовь, кроме факта любования (ну, нрависся ты мне!) - не влечет никаких последствий, не диктует никаких действий (если "очистить" см. пункт первый!)
Да и вообще... Отцовская любовь... Блин, любование не предусматривается проектом! Долг, а после - уважение...
Слышь, Коль?
Отец делает то, что считает нужным, для тех, кто в этом нуждается...
Отец смотрит на своих детей... не вмешиваясь, пока что-то не начинает угрожать жизни детей...
У отца - право на запрет, право наказать... (ну, это мы в дебри полезли!) Короче, Папа -Главный! Папа жизнь дал, дальше - делает то, что считает нужным... Может любоваться кем-то... Может не любоваться...
А уважать будет ту (того) которая, пройдя с честью жизненные испытания, найдет в себе силы победить гордыню, прийти к тебе и сказать: спасибо папа, ТЫ - Главный! 9ну, может без пафоса, по сути)
так что любуйся созданием чресел твоих, и делай для ВСЕХ детей на свете то, что считаешь нужным - КАК БУДТО любишь их всех одинаково.. Любуйся - и делай. ФСЁ...

Профессор слезает с кафедры, с молодецким гигиканьем бежит к своим внуку и внучке - любоваться и делать!
Мое "притяженье души" - только для дочки, увы...

Прошла неделя с моего кам-бэка...
Довольно быстро прошла, насыщенно. Мы сбежали с дачи.
В полях под снегом и дождем
Мой верный друг, мой добрый друг
тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг, от зимних вьюг...
и если б дали мне в удел
Весь шар земной, весь шар земной -
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной, одной тобой...
Эх, жаль, что петь я не умею, да и плаща маловато было бы!
Снег с дождем однозначно не подкачали - сыпались, как миленькие, ветра тоже неслабые задували.
В доме печка - быстро остывает, в доме свечка тихо оплывает... Воды нет и сортир на улице... Такая вот р-романтика...
Но хрена я накопала до хрена, малину подвязала, и даже в лес за опятами сбегала - пять штук нашла.
А вторую ночь решили все же дома.
И вот в уголке мирно урчит сушилка - яблоки сушатся, собака спит без задних ног, и муж уже похрапывает - дома-то тепло и оченно чувствуются преимущества цивилизации.
Дитя асфальта я... Природа - только летом!
Сегодня отчетливо представился мне в ощущениях один очевидный "плюс" курения...
Язва расколбасилась. ну, в желудке у меня. Кислота даже гланды обжигает, противно все донельзя.
Ясно, лечить это дело надо, диета, опять же... А сига - как обезболивающее действовала - вроде с ней не так больно и противно.
Ну и что? Ну и ничего! Ничего страшного, надо просто лечить язву. да и диета в любом случае не помешает.
Как подумаю, сколько болячек скрывал за дымовой завесой мой уже немолоденький организм... жуть кошмарная!
зато как здорово на весь дом пахнет антоновкой! а завтра будет пахнуть хреновиной, муж собрался рукодельничать. Тереть хрен - святая мужская обязанность. А вот шарлотку я умудрилась испортить. а жаль!
Хотя... стройнее будем!

Ария, я 17 лет жизни лечила язву, и только в этом году вылечила по совету отца, который страдал ей 45 лет и уже 3 года как забыл про эти мучения....если тебе нужен еще один совет из тысячи, то обращайся ....

Ария, Всё пройдёт, пройдёт и это.

Всё пройдёт, и печаль, и радость,
Всё пройдёт, так устроен свет.
Всё пройдёт, только верить надо,
Что любовь не проходит, нет.
1294780138_b59ee7c0f9fa.jpg

Думал ли ты о значении слов "искусство требует жертв",
Отправляясь в страну мастерских под названьем "богема"?
Что-то есть мазохистское в этой стране, где лишь только погибшее свято -
И ты знал, это страшная тема.
Модильяни, Сен-Вишес, Ван Гог - слишком много самоубийц,
Чьи портреты висели всегда в столь неубранном доме...
Ты был пасынком века, ты был одинокой струной,
И живым муравьем, поселившимся в металлоломе...
Бедный, бедный мой ангел, наделенный уменьем летать,
Что ты знал о полетах души над жующей толпою?...
Ну, в общем, устала, да и настроение - блин, как из пушки... Есть еще слово такое "клиент", и если смотреть на него со вниманием, и в его жалобах видеть зеркальное отражение себя - ой, че-т не радостная картинка получается...
Все, как один - с зависимостями, просто косяком зависимости идут ко мне: и эмоциональные, и алкогольные, и созависимости... А ведь я с ними, с зависимостями, никогда не посягала поработать...
Как в анекдоте:
Психотерапевт(клиенту) - Ну, батенька, расскажите, на что я сегодня жалуюсь?
Как хочется иногда заниматься простым и понятным делом... Копать, например. Или на складе гвозди выдавать... Или, мечта ДК, тележки в Ашане собирать в длинную-длинную цепочку...

Ой, не говори, совсем худо стало (младший сын болеет), но ведь бывало и похуже. Где наша не пропадала? Лови длинный несмешной анекдот про гвозди с тренинга по рекламе и песенку

Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа. Когда они приватизировали этот завод по производству гвоздей, папа говорит сыну: «Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске... Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну...» — «Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист!» Папа: «Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь — и всё будет в порядке!»

Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: «Папа срочно выезжай, гвозди закончились». Папа приезжает: «Как — закончились?!» Фима: «Папа, я дал рекламу...» Папа: «А ну, покажи!» Сын показывает макет биллборда; на нем изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись: «Гвозди Шмуклера — держатся уже 2000 лет».

Папа говорит: «Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!!» Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше.

Через две недели опять приходит срочная телеграмма: «Папа срочно вылетай, и эти гвозди закончились». Папа прилетает: «Что, опять реклама?» Фима: «Да, только успокойся — никакого Иисуса Христа, всё как ты просил». Папа смотрит на макет биллборда — там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись: «Если бы у вас были гвозди Шмуклера...

Есть еще слово такое "клиент", и если смотреть на него со вниманием, и в его жалобах видеть зеркальное отражение себя - ой, че-т не радостная картинка получается...
Иногда так бывает, что и психологам нужны психологи))). Многие считают, что неплохо бы перед бросанием обратиться к психологу по возможности, дабы постичь причины, поработать над собой, правильно настроиться ну и т.д. Ария, как считаешь с точки зрения профессионала, ты помогаешь зависимым-созависимым? Я почему спрашиваю... был у меня неудачный опыт обращения к психологу, не по проблеме курения, по другой. Было это лет 5 назад. После 4 сеанса я поняла, что тетя действует тупо "по учебнику", а я ей плачу за то, что могла бы сама прочитать в интернете. Как-то не совпали мы.

"клиент", и если смотреть на него со вниманием, и в его жалобах видеть зеркальное отражение себя - ой, че-т не радостная картинка получается...
Все, как один - с зависимостями, просто косяком зависимости идут ко мне: и эмоциональные, и алкогольные, и созависимости... А ведь я с ними, с зависимостями, никогда не посягала поработать...

Нет ничего случайного в нашем мире. Каждый встреченный нами человек - наш учитель. Помогая ему мы помогаем себе. Недостатки, раздражающие нас в нем, живут глубоко в нас самих. На правдивости сказанного не настаиваю, это мое ИМХО.

Вот ведь едрено коромысло! 10 дней в новой эмиграции, а счетчик опять не могу поставить! Может, я кретинка?!
ну, техническая... Такой узко-профессиональный кретинизм...

Вот ведь едрено коромысло! 10 дней в новой эмиграции, а счетчик опять не могу поставить! Может, я кретинка?!
ну, техническая... Такой узко-профессиональный кретинизм...

Мария,может соответствующую ссылочку в подпись определить? - "Не в счетчике счастье",а следом количество дней. Ария Безымянный.JPG /подпись/ссылка счетчика для использования на форумах ;)

Всем привет))) Счастье не в счетчике, но так приятно, когда он тикает некурящие дни))) иденежки считает))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу