Все здОрово, друзья мои! 13 число - отлично, Воскресенье - знАчимо.
Но я, если можно, сама по себе... В этом деле каждый засебя, и только Отец - за насс, за каждого из нас.
Спасибо всем, кто благословил, и - отдельное! тем, кто Дерзнул - присоединить свой запрет к запрету моего папы. Знаю, что вам тоже было нелегко написать это. Спасибо, что вы, дорогие мужчины моей жизни поробовали на вкус родительскую ВЛАСТЬ - она ваша по праву - сильного, главного, отца... Родительский запрет - это сильно, это очень сильно. Хочу, чтоб он стал для меня моим НРАВСТВЕННЫМ запретом.
Попробую объяснить, что это значит для меня...
ЧУЖИЕ ПИСЬМА
Однжды я, 13-летняя дура стоеросовая, дылда с уже непомерной гордыней, залезла на антресоли. Из любопытства, конечно. Там, в уголке, лежала коробка, а в ней - аккуратная стопочка маминых писем, писем, написаннных кем-то моей юной маме...
Нчтоже сумняшеся, я открыла одно Не помню, от кого и о чем оно было, но там строчки были, из Мандельштама... Капец! Оказывается, мамочка тоже знает "запретных поэтов"! надо порадовать ее - я тоже знаю!
Но мама почему-то не обрадовалась... Она только сказала, очень печально: Мне жаль, что ты до сих пор не знаешь: чужие письма читать НЕЛЬЗЯ!
Я запрещаю тебе раз и навсегда - читать чужие письма... А потом коробка исчезла - мама ее сожгла... Как птица, которая навсегда покинула разоренное гнездо.
И все!
У меня в доме храится стопочка дочкиных писем, у меня есть муж, личная переписка которого доступна - я даже не борюсь с искушением - то, что нужно знать мне, мои близкие расскажут сами...Я даже здесь, на форуме, испытываю неловкость, когда заглядываю в чужие дневники.... хотя и смысл их здесь - отнюдь не интимный, но все же, все же...
Нравственный запрет - это что-то вроде чужих писем - нельзя, и все! Не обсуждается.
Обсудить нравственный запрет можно даже не с тем, кто его наложил - только с богом. И это - тоже никогда не обсуждается, разговор с богом -это о нравственном запрете.
Мой папа, из которого я клещами вытянула запрет, звонит теперь мне каждый день: ты помнишь, дочка? Я люблю тебя, и если будет очень трудно, поговори со мной: я пожалею тебя, и поругаю, если надо...
Мой муж сказал: мне страшно опять потерять тебя. делай то, что считаешь нужным, но помни - я с тобой. И ессли ты несчастлива - я органически не могу быть счастлив тоже! Говори со мной!
Главная Подруга сказала: я запрещаю! С 14! И только попробуй - при мне, хотя бы раз! Луччше поплачь.
А я ведь не плакала с раннего детства, а щас вот, видите - мягчаю.
Я не одна в этом мире.
Я не буду больше "бросать он-лайн". Я буду здесь "на поболтать", когда будет время, и не будет рядом собеседника.
сегодня я спокойна и копаю землю на даче. Потм пойду в лес, а потом мы, весь "спецназ" будем праздновать день рождения главной подруги.
А завтра - вступает в силу родительский запрет и материнское благословение. Придать ему силу нравственного - дело мое, и очень интимное.
Все будет хорошо, за меня не волнуйтесь!
Не горюйте девицы, у дороги-около,
А перекрестите вослед.
Далеко ль, высоко ли
Полетели соколы -
Ведает лишь ветер ответ.
(это не про бой, это - про ПУТЬ)