Эмиграция в страну некурящих

Так это же жизнь) Вот она и есть такая. Кури - не кури... Сколько мы рыдали, с сигаретой в руках... А сколько смеялись до слез и захлебывались от счастья, даже не вспомнив про эту заразу?
Про размышления о жизни... я тебе скажу, что, кажется, я узнаю брата Колю... думаю, что лет через 20 я тоже такая буду)) Во всяком случае, 15 лет назад это уже было, так есть сейчас, и опять-таки, от сигареты никак не зависит)) эта мятущаяся душа, эти судьбы мира в голове, неустанные поиски чего-то...
Но вот понравилась мне твоя мысль одна... Крамолу скажу... (да ладно, че я - ты сама сказала уже ее))))) Но ты права была. В конце концов, "... впрочем, у каждого есть право на выбор...". Про то, что иногда, возможно, стоит задуматься - действительно стоит ли положить жизнь на алтарь некурения как самоцели?

Последнее редактирование:
некурение вообще не цель. это способ жить; заменяя привычные, автоматизированные действия другими, по началу весьма непривычными. искать способы успокоить себя, расслабить себя, утешить себя... А мир останется прежним - ослепительно снежным, и томительно нежным...

ой, как красиво сказала!
Это не я, как обычно! Это Бродский. У меня же, что ни мысль - то цитата. тяжело ж самовыражаться, когда все уже кем-то выражено. А знаешь, как заканчивается? " удобрить его (мир) солдатам, Одобрить его - Поэтам".
Ох. а о себе скажу одно: "Поэтом можешь ты не быть, когда поэтом быть не можешь". Захлопываю цитатник!
Кстати, в подлиннике "сомнительно нежным...", память нонеча уж не та, что давеча...

некурение вообще не цель. это способ жить; заменяя привычные, автоматизированные действия другими, по началу весьма непривычными. искать способы успокоить себя, расслабить себя, утешить себя... А мир останется прежним - ослепительно снежным, и томительно нежным...
Это в идеале. К которому хочется приблизиться. Я вот по себе ощущаю, что одной ногой там. Это легко. Потому что приятно)) но так же легко и оступиться второй ногой. Ну и прописная истина - бывших курильщиков не бывает. Какая-то часть их мозга все равно остается парализована этим. У некурильщиков (кто никогда не курил), это поражение отсутствует. Там здоровые ткани у них... Они же не восторгаются на каждом шагу - как прекрасно не курить! Но с третьей стороны, опытные люди меня всегда привлекали. Потому что есть, с чем сравнивать. И есть, за что ценить))

Опять гневная обида подступила,что живу совсем не так, как хотелось бы. Вернее, не совсем так. Вернее, так.
Просто кромешного счастья никто не обещал, иногда приходится довольствоваться отсутствием несчастья. И на том спасибо.
И у меня вот точно такое состояние. Я только не могла слова подобрать, чтобы выразить. Скучно просто довольствоваться отсутствием несчастья. Хочется сделать себе счастье, но не знаю как. Может я его не заслуживаю?:(

И у меня вот точно такое состояние. Я только не могла слова подобрать, чтобы выразить. Скучно просто довольствоваться отсутствием несчастья. Хочется сделать себе счастье, но не знаю как. Может я его не заслуживаю?:(
Вот, что говорит гуру дэв Шри-Шри Рави Шанкар:

Проснитесь и посмотрите в настоящее, вы обнаружите, что счастье есть, безусловное счастье. Тогда вы счастливы и это не зависит от других. Счастье зависит только от вашего ума. Когда ум свободен от впечатлений прошлого и тяги к будущему - счастье есть.

Заметьте, что все меняется. Абсолютно все меняется. Меняется ваше окружение. Меняются люди. Меняется ваше тело, ваш ум постоянно меняется. Каждые несколько минут к вам приходят разные мысли.
Меняется ваше понимание. Все вокруг вас меняется, меняется и меняется. Меняются приятные моменты. Меняются неприятные моменты. Ничего не остается, ни приятные моменты, ни неприятные.

Представьте свечу. Когда вы зажигаете её фитилём вниз, пламя все равно идёт вверх. Пламя всегда идет вверх. В жизни так много случаев бывает, когда ваш энтузиазм подавлен, и вы "падаете духом". Помните, я как свеча,и я могу выйти из этого. Вообще ничто не может остановить мой дух, мой энтузиазм. Действуйте с таким настроем!

Утро добрым не бывает, Володечка!
По определению.
Поступало предложение заменить приветствие на более адекватное "С ранком добрым", причем, после предлога пробел устранить... Но не прижилось, не прижилось. все еще гаже оказлось.
А сегодня "просто наступила зима"
Значит, скоро Новый год! И пора жупорить мандарины, чтоб пахло в доме позитивно, и чтоб корица, и кофе, и чабрец. Ну, чтоб не так муторно было сранья очи расколупывать. Может, жаворонкам-то и ничего, а вот нам, совам, куда как гадко. Зато не курим, это плюс! Можно форточку распахнуть и морозной свежести глотнуть (ага, в московском-то угаре!) Пессимизьм. однако, разыгрался. А может, и оптимизм, просто хорошо информированный...

Ария, привет) А как ты Новогоднюю атмосферу создаешь? В смысле, куда корицу вставлять? Думаю веночек сплести из хвои. Хвоя и мандарины.
Вот читаю «путь художника», а внутренний голос говорит «Поторопись-ка, подобрать новогодний наряд». Чем себя радовать будешь?

Собрался купец за три моря торговать. Подзывает к себе старшую дочь: "Чего тебе привезти из стран дальних, дочь моя старшая?" - "Привези мне, батюшка, платье шелковое". Подзывает среднюю: "Чего тебе привезти из стран дальних, дочь моя средняя?" - "Привези мне, батюшка, украшений золотых". Подзывает младшую: "Чего тебе привезти из стран дальних, дочь моя младшая, Аленушка?" - "Привези мне, батюшка, чудище заморское для утех сексуальных, извращенных!" - "Что?? Как ты смеешь говорить срамоту-то такую!" - "Ладно, зайду издалека... Привези мне, батюшка, цветочек аленькый..."

Ария, привет) А как ты Новогоднюю атмосферу создаешь? В смысле, куда корицу вставлять? Думаю веночек сплести из хвои. Хвоя и мандарины.
Вот читаю «путь художника», а внутренний голос говорит «Поторопись-ка, подобрать новогодний наряд». Чем себя радовать будешь?

Собрался купец за три моря торговать. Подзывает к себе старшую дочь: "Чего тебе привезти из стран дальних, дочь моя старшая?" - "Привези мне, батюшка, платье шелковое". Подзывает среднюю: "Чего тебе привезти из стран дальних, дочь моя средняя?" - "Привези мне, батюшка, украшений золотых". Подзывает младшую: "Чего тебе привезти из стран дальних, дочь моя младшая, Аленушка?" - "Привези мне, батюшка, чудище заморское для утех сексуальных, извращенных!" - "Что?? Как ты смеешь говорить срамоту-то такую!" - "Ладно, зайду издалека... Привези мне, батюшка, цветочек аленькый..."
Вот любишь ты, добрая женщина, мои любимейшие анекдоты из раздела "избранное" цитировать!
Вот прям и не знаю, как сейчас к описанию утех новогодних подойти! Ладно, начну с корицы.
Прием номер раз. Берем банально кипящую воду, и энту корицу слегка варим, ну, чтоб запах раскрылся. Я для этой цели набор специй для глинтвейна покупаю. Потом эту воду наливаю в емкости и расставляю их по батареям. ну, или салфетки мочу.
Эфирное масло капаю тоже прямо на батареи. Свечки вот в ИКЕА вынюхала, чрезвычайно рождественские, одна и сейчас рядом с ноутом полыхает.
Украсить квартиру... Ну, это ее сначала взорвать надо и заново отстроить. Но ленты запендюрю, конечно, веночков из ели наплету - есть у меня такое ежегодное развлечение. Елки срубленные давно не признаю, обычно маленькое дерево в горшочке покупаю, да венки из веток раскидываю в самых неожиданных местах. А елку я в прошлом году весной на даче посадила, прижилась! Так что есть вероятность, что однажды разведу ельник небольшой.
Очень люблю шары елочные, но не на елку, а во всякие вазы раскладывать, есть несколько емкостей "хрустальных" еще с незабвенных советских времен. И обязательно покупаю какой-нибудь милый подарок дому - прикольный плед, скатерть там - ну что-то такое, необязательное, разгильдяйске, но милое - оно и создает атмосферу праздника обычно. Так что свечи, шарики, венки, смешные мелочи - пора, пора! Сегодня первый день зимы, и снег идет весь день. Даже не очень сыро у нас в Царицыно, и снег скрипел под ногами, когда я возвращалась домой "из гостей". А как там Киев? Тоже уже украшается?
Кстати, внучь на вопрос "как украсить дом на праздник?" ни секунды не задумываясь, сказала: "Налепим на окна много всяческих понЕй, вот и будет у нас праздник!"

Кстати, внучь на вопрос "как украсить дом на праздник?" ни секунды не задумываясь, сказала: "Налепим на окна много всяческих понЕй, вот и будет у нас праздник!"
А сколько внуче? У меня дочь испытывает почему-то нежную любовь и необъяснимую тягу к понЯм))))) Я это называю "Вся королевская понница"))))

Пессимизьм, однако, разыгрался. А может, и оптимизм, просто хорошо информированный...
Эт нормально ;)
Обществу полезны и оптимисты, и пессимисты.
Если оптимист изобретает самолет,
то пессимист - парашют.
Джордж Бернард Шоу
Держись, чеченская княжна, будет и на нашей улице праздник!

А сколько внуче? У меня дочь испытывает почему-то нежную любовь и необъяснимую тягу к понЯм))))) Я это называю "Вся королевская понница"))))
Внучь, барышня четырех годков, понЕй любит со страстью, нежно и самоотверженно. Дома обычно ходит, прижав к себе охапку животинок всех размеров и сортов, ибо "я не могу жить без понЕй". Ну, все и дарят, кто во что горазд. Очень ИКЕА выручает, с мелкими игрушками - они хоть не так уж много места занимают, обычный "понь" не такой уж и маленький. Ночует вся "понница" в кровати, внучь их всю охапку страстно обнимает, и просыпается, ежли какая плюшевая дрянь упадет... Чего это ее на такую любовь пробило - не знаю, папаня у них в год лошади родился, а инициалы у него ИА, так что всегда в доме коллекция ослов была... Ну, где осел, там и понь.

Внучь, барышня четырех годков, понЕй любит со страстью, нежно и самоотверженно. Дома обычно ходит, прижав к себе охапку животинок всех размеров и сортов, ибо "я не могу жить без понЕй". Ну, все и дарят, кто во что горазд. Очень ИКЕА выручает, с мелкими игрушками - они хоть не так уж много места занимают, обычный "понь" не такой уж и маленький. Ночует вся "понница" в кровати, внучь их всю охапку страстно обнимает, и просыпается, ежли какая плюшевая дрянь упадет... Чего это ее на такую любовь пробило - не знаю, папаня у них в год лошади родился, а инициалы у него ИА, так что всегда в доме коллекция ослов была... Ну, где осел, там и понь.
ОООО! И моя прелестница четырехлетняя)) Последнее приобретение, от бабули притащенное - понь их какой-то золотистой ткани, в золотых же пайетках. Я не знаю, что употреблял разработчик данного персонажа, но расчет был верен. Синдром сороки у моей ребенки сработал четко, и вуаля - это бессмертное творение поселилось у нас бесповоротно))

ОООО! И моя прелестница четырехлетняя)) Последнее приобретение, от бабули притащенное - понь их какой-то золотистой ткани, в золотых же пайетках. Я не знаю, что употреблял разработчик данного персонажа, но расчет был верен. Синдром сороки у моей ребенки сработал четко, и вуаля - это бессмертное творение поселилось у нас бесповоротно))
Пайетки, говоришь? Золотые? Понимаю теперь, что может составить счастье моей внучери на новогодний вечер!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу