Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Делюсь находками... Меня тошнит от запаха сигарет в ншей квартире! Я не против курения как такового - каждый выбирает для себя, и бросать или не бросать - это вопрос сугубо личный, никто не в праве "переделывать" ближнего своего - никто из нас другим не властелин, хотя поползновения зловещи...
Захожу в дом, открываю дверь - в лицо волна отвратительного кислого и влажного, тягучего, как смола, запаха... Муж работает дома, и курит, курит, курит... Офонареть можно! Сколько уж у нас скандалов было на эту тему...
И тут вдруг осенило меня - у мужа целая коллекция трубок, на стене висит!
Поищи, говорю, в интернете хороший табак. Он поискал...
Сегодня возвращаюсь домой - запах дыма, будто листья горькие жгут, сухой такой легкий запах!
Муж - аж светится весь - спасибо, грит, что надоумила поискать! Я же думал, что после настоящих англицких табаков ничего и курить нельзя! а тут наш, расейский - дешево и сердито!
И вот курит он трубку - и меня не тошнит! И дым этот легко проветривается, и не впитывается в поры, в стены, в мебель и одежду!
А мужик, курящий трубку, мне очень даже нравится, и вообще все, что ритуал, мне нравится!
Сама я трубку курить так и не смогла, значит, это для меня - не искушение! Ой, как же однако, легко решаются неразрешимые проблемы!

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А тут вдруг мужу в голову "вступило": а не заехать ли на "Птичку", опарышей купить, да рыбку половить? остальная снаряга к велику давно приторочена.

Я в полуобмороке, ору: в руки не бери! А поздно: псинка уже в мужних ладонях, весь там спрятался, только хвостишко мельтешит, а морда вся в слезах и в бороде мужней блох радостно выкусывает... Поплыл мужик, нокаут просто....
Спасибо за рассказ... Плакала, потому что история очень на мою похожа...
Мы также своего таксеныша купили когда-то, и прожили с этим чернорыжим счастьем 14 лет, теперь его нет... А места себе не нахожу, реву...

anas

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.10.2013
Ария, вот первый раз в жизни сходила к психологу. И после этого читаю дневники, и так мне все фальшиво кажется. Психолог плохой или я глупая? Простите за прямоту.
И от себя, наивной, искренне, живому реальному человеку, которым вы действительно можете оказаться - вам не надо курить. Вам надо что-то другое, гармоничное.
Я скоро исчезну с форума.
Но к вам лично тепло есть какое-то, хочется его выразить перед исчезновением. Хотя скорее тут вы не его ищете.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже скоро, поэтому влезу без спроса, останусь, так останусь. А что ты ожидала? Что психологи знают секрет и напишут тебе бизнес план счастья? В этом случае, психологи были бы супер здоровыми, богатыми и счастливыми. А они также как все, как все, как все… Значит плохие психологи, да?
Чтобы все вышло нужно всего лишь предварительно разобраться с собой – выяснить, что ты за человек и чего хочешь, выкинуть все привнесенное окружением, убрать самообманы и простить и принять себя такой, какая ты есть,а потом глянуть на свою цель и спросить себя – оно мне надо? Если да, тогда можно и к психологу)
А иначе вопросы риторические: Как построить отношения с близким человеком, у которого, например, волосы в ушах, если все время любишь свое прошлое или хрустальную мечту? Как добиться успеха ничего не предпринимая для этого? Как быть здоровым, плюя на свое здоровье? Ну, что вам сказать? Извини, пожалуйста, Ария.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
фото0040.jpg
Спасибо за рассказ... Плакала, потому что история очень на мою похожа...
Мы также своего таксеныша купили когда-то, и прожили с этим чернорыжим счастьем 14 лет, теперь его нет... А места себе не нахожу, реву...
Как же я хорошо это понимаю... Такая боль была, когда Атаса не стало. Но точно знаю - спасение только в новой собаке. хотя, конечно, не представляю, как бы я ходила по рынку и выбирала щенка... я бы всех купила, с их-то глазами, прямо в душу смотрящими... Их, как и детей, очевидно, бог дает - всегда вовремя. Бенька меня исцелил от боли. Эта безоглядная собачья любовь и преданность, этот б-ский таксячий характер... Ну, е-мое... "без такс на в силах жить я день один..." Ты плачь, но знай - однажды по ковру из желтых листьев вернется к тебе твое черно-рыжее счастье, просто будь к нему готова - оно другое будет...
Фото - это для тебя...
Ария, вот первый раз в жизни сходила к психологу. И после этого читаю дневники, и так мне все фальшиво кажется. Психолог плохой или я глупая? Простите за прямоту.
И от себя, наивной, искренне, живому реальному человеку, которым вы действительно можете оказаться - вам не надо курить. Вам надо что-то другое, гармоничное.
Но к вам лично тепло есть какое-то, хочется его выразить перед исчезновением. Хотя скорее тут вы не его ищете.
Знаешь, найти своего психолога - это так же примерно легко, как найти "своего" мужчину. твой психолог заставил тебя задуматься над тем, что есть для тебя правда, и должны ли люди, которые вокруг, этой твоей правде соответствовать. каждый делает на земле свое дело, и именно для этого и рожден.Если ты ищешь психолога, который тебе поможет, то как именно ты узнаешь, что он тебе помог? Что произойдет, если психолог тебе поможет? Готова ли ты к этим переменам? не обижайся, это серьезные вопросы, они нужны. Знаешь, в нашей профессии, как и в любой другой, достаточно шарлатанов, недоучек, а так же профи высокого класса, любящих людей и свою миссию... Угадать бы, кто есть кто... Но здесь цитата "зорко одно лишь сердце", твое сердце!

Абушка, тебя кто-то обидел? или это место перестало быть значимым для тебя? переросла его? В любом случае - все нормально, ты останешься в моем сердце светлым теплым лучиком, и неважно, увидимся ли мы когда-нибудь вживую - та роль, которую ты уже сыграла в моей жизни, была значимой, спасибо!
Сейчас сброшу в твою личку мою почту. Если что - я для тебя открыта!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, чертовски трудно отвечать на новом форуме! Куда-то все, что пытаешься цитировать, исчезает! Конец предыдущего поста - это тебе адресовано!

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 44638
Как же я хорошо это понимаю... Такая боль была, когда Атаса не стало. Но точно знаю - спасение только в новой собаке. хотя, конечно, не представляю, как бы я ходила по рынку и выбирала щенка... я бы всех купила, с их-то глазами, прямо в душу смотрящими... Их, как и детей, очевидно, бог дает - всегда вовремя. Бенька меня исцелил от боли. Эта безоглядная собачья любовь и преданность, этот б-ский таксячий характер... Ну, е-мое... "без такс на в силах жить я день один..." Ты плачь, но знай - однажды по ковру из желтых листьев вернется к тебе твое черно-рыжее счастье, просто будь к нему готова - оно другое будет...
Фото - это для тебя...
Ария, спасибо за поддержку. Я знала, что ты меня поймешь! Таксы хоть из б-ским ))) характером, но не любить их нельзя, это вечные дети! Спасибо за фото - Атас классный! Попозже выложу фото своего красавца...
А счастье черно-рыжее я буду ждать! Хотя для новой собаки пока не созрела, понимаю - вопрос времени...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, спасибо за поддержку. Я знала, что ты меня поймешь! Таксы хоть из б-ским ))) характером, но не любить их нельзя, это вечные дети! Спасибо за фото - Атас классный! Попозже выложу фото своего красавца...
А счастье черно-рыжее я буду ждать! Хотя для новой собаки пока не созрела, понимаю - вопрос времени...
Не, это не Атас, это Бенька. От Атаса карточек не осталось, вернее, где-то есть, но надо искать, сканировать... Не хочется душу бередить. А взгляды и "выражение лица" у них одинаковые, говорю же, "ушел, но обещал вернуться" И вернуся, учтя все пожелания, но и привнеся нечто новое, неоднозначное. Иногда, блин, убила бы, но как прижмется ночью вс телом, как вздохнет печально - все, я таю...

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Мария, ну что ты, кто ж меня обидит), все хорошо, это я что-то на 8 месяцах зациклилась. Сорвалась в прошлый раз как раз на 8, поэтому перестраховываюсь, хватаюсь за что попало, чтобы дотянуть. ( Детей у меня, понимаешь, трое, от этого окружающую действительность воспринимаю как угрожающую, дает, зараза, поводы. Такой вечный «Ночной дозор» Рембранта). А объективно, по курению нету поводов для беспокойства, отвязалась я. За мейл огромное спасибо, я тебе тоже свой пришлю, а вдруг занесет в Киев. Хорошая ты, очень симпатичный человек).

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка вот это да! Ты - супер! Да еще и дети, в наше-то неспокойное время! да уж... "Ночной дозор"...
Ладно! Не могу теперь не выложить обещанное эссе! Только чур, не ругаться, оно так и осталось черновиком. Но уже не совсем импровизация, как это обычно у меня заведено.
Итак, "ЖЕНСКОЕ -В МУЖСКОМ, МУЖСКОЕ - В ЖЕНСКОМ"...
http://avega.net.ua/avega/index.php/symbol/1687-2011-07-28-06-16-58.html
Это я для начала символ запулила, всем известный, все его видели. Жаль вот рисовать в инете я не умею, да и картинки вставлять - тоже "не очень".
Так что иллюстрации в эссе - не сильное у меня место...
так вот, к значку вернемся.
Чего это он такое символизирует?
Он - о душе человеческой, которая без пола, без возраста, без человечьего деления на "хорошо-плохо".
Он, символ, о гармонии в душе человеческой. И как бы мы для себя эту гармонию не трактовали, мы, человеки, постоянно стремимся к ней - и как ни назови этот поиск - духовный путь, личностное развитие, самоактуализация или еще как - все сводится именно к этому, к гамоничному сочетанию силы и слабости, света и тьмы, черного и белого...
До поры до врмени считалось, что все эти поиски, эти самые актуализации - все это исключительно для мужчин... Путь женщины - это стать женой, следовать за мужем, рожать и поднимать детей, потом состариться, раствориться в домашних хлопотах и что? И все! И нам же, "инькам" в уши дулось со всех мыслимых и немыслимых трибун, из всех рупоров общественного мнения, что это и есть предназначение, это и есть путь, это и есть то, для чего мы есть.
И довольно долго такое продолжалось, другие пути развития человека по имени женщина как бы это сказать помягче... Не поощрялись, да...
И даже великий Маслоу в своих трудах о развитии личности писал только о мужчинах, исследовал только мужское, а про женщин стыдливо говорил, что личностный рост для них - дело десятое, ну, типа, перестают они расти, как тлько в дело вступает биология, и остаются они самками, живорожающими, на муже паразитирующими, и бог им судья (которого, вроде бы нет!)
То есть напрочь Маслоу теткам в этой самой самоактуализации отказывал.
а че так?
Вот так и хочется незлым тихим словом помянути Джона Грея с его бестселлером "Женщины с Венеры, мужчины с Марса..." Кстати, не один он выдвигал такую гипотезу о непреодолимой разнице двух полов. Во всем различия: в восприятии себя и мира, в самовыражении, в понимании счастья, в способах выживания - и неискоренимом интересе к тому, что там, за гранью : в "другом" мире. Тянет к нему, как магнитом. Непостижим он до конца, а потому опасен,и подчинить бы его надо, и закрепить бы это подчиненное, зависимое положение во все века...
Но времена меняются, сильное, твердое слабеет и мягчает, слабое же развивается, набирает силу... И вот уже и рупоры общественного мнения не столь уж категоричны стали, и пошла волна доказательств - девочки не хуже мальчиков - девочки лучше мальчиков - и зачем они вообще нужны, эти мальчики"
А счастье, гармония где? Опять ищем, теперь уже с двух сторон пути протаптываем - из мужского и из женского... От воспитания "унисекс" к признанию силы женского... От революционным путем сброшенного гнета - к новому пониманию со-трудничества, со-единения мужчины и женщины, женского и мужского...
Для чего, с какой целью нам, нынешним, это соединеие нужно - бог его знает, но тянет, тянет - как во времена инстинктов, как магнитом тянет женское к мужскому, мужское к женскому.
А "мосг" при этом куда девать, умище то есть? Ведь в нем, родимом, навеки и намертво отпечатались множество установок, долженствований, картин - как оно должно быть...
И борются друг с другом мужское и женское, не на жизнь, а на смерть, будто пытаются доказать друг другу - вот такой она должна быть, гармония, ясно? Ни фига не ясно, у меня другая картина, и моя - правильная!
Любо-дорого смотреть:
- сильная, красивая, образованная, успешная (самодостаточная!) женщина
- далеко не пещерный, владеющий сложнейшими технологиями (то есть уже не охотник за мамонтами!), тоже образованный и много чего уже повидавший, мужчина
С дуба рухнули, семью создали! И начинается в такой идиллии борьба менталитетов, установок железобетонных! О том борьба, как должно все это быть. Каким ДОЛЖЕН, по мнению жещины, быть мужчина, какой (по мнению мужчины) должна быть жена. естественно, что картинки не совпадают!

Так, все, на сегодня хватит!
Нудная я, блин, какая-то, много слов плету, чем больше залетаю, тем дальше ухожу от сути в бла-бла-бла...
Ладно, материала много, авось, коротенько в двух словах, когда-нибудь да выгребу!
Цель сего писания прикладная: как создавать новую гармонию инь-ян после всяческих революций, в том числе и научно-технических, и сексуальных, мирных, вроде бы? И зачем она, иньско-янская гармония, нам, нынешним? вполне себе, повторюсь, самодостаточным, не нуждающимся, не выживающим - живущим?

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
т.Маш, привет! ты-КРУТАЯ! Пора-б тебе в Эвересте лекции читать, "дизлайкают" тока куряки зеленые!!!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой, что-то редко я стала свой дневничок посещать... Раньше, весной и летом, это было как-то "не к добру", это было чревато срывом. А сейчас - не извольте беспокоиться! Все в порядке, даже мысли посещают меня крайне редко, стараюсь для них не оставлять места в голове! Ведь о чем чаще всего думаешь, то ислучается рано или поздно! При этом "материализация мыслей" происходит тем раньше, чем больше в эти мысли впендюрено эмоций. Именно поэтому случается то, чего очень боишься - страх ведь очень сильная эмоция...
Но это я опять умничаю!
Вчера феерично прочла лекцию перед новой для меня аудиторией, все-таки ваш Профессор еще и актрисулька непревзойденная, да и филоОг отменный! (себя не похвалишь, так потом как обкаканная ходишь!). Аплодисменты и слова благодарности были мне наградой, а главной наградой стали слова: "если бы у нас в институте хоть кто-нибудь так читал психодиагностику, мы бы ни одной пары не пропускали, мы бы все в аспирантуре остались!". Ну, я рада, коли так...
А на честно и с великим удовольствием заработанные деньги. пошла и купила себе дизайнерский свитер, н у кого такого нет, бе-бе-бе! если уж я сама вся такая ...хитровыделанная, так и одежка моя пусть этому замыслу творца полностью соответствует... Оказалось, что очень приятно дарить самой себе дорогие необычные подарки, и че это я раньше этого не делала, спрашивается?
И запойно пишу, точно по книге "Путь художника", и мне это нравится... Благо, что перечитывать это не надо, чисто как зарядка для хвоста! Впервые мне это интересно - перекладывать на бумагу свои фантазии, просто так, не для вечности и не в коммерческих целях. А книжку - всем рекомендую! Это действительно очень хороший тренинг, особенно полезный тем, кто чувствует себя в творческом ступоре.
Что-то такое новое, молодое, звенящее в жизни появляется.. и сразу же "стОило жить, и работать - стОило!"

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Приветствую! Не стал читать ничего. Очень много текста, аж глаза режет. :) Один вопрос: как дела?
Да все нормально, друг! Ни тебе накатов, ни тебе навязчивых мыслей - даже по сути писать-то нечего! один вопрос терзает - вот что это было до срыва? Какая-то бесконечная битва непонятно с кем и чем, но "на разрыв аорты"
Короче, я не курю, но меня это совсем не беспокоит!

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ария, я периодически почитывала твой дневник и раньше, но про рестарт(ы) не знала. (видимо, потому как саму штормило с разной степенью тяжести).
Я... сейчас... в общем, я попытаюсь в своем убогоньком словаре найти какие-нибудь слова... я просто прошла какой-то катарсис. Рыдала, вздыхала, сжимала кулаки, улыбалась и смеялась в голос, со слезами на глазах.
Ты - просто Человечище! Жму тебе руку и обнимаю сердешно, если не возражаешь) (вот так бывает - живешь ты, живешь, а оказывается, уже вполне себе медийная личность, что-то изменившая в чьих-то сознаньях). Благо, сами немножко с усами, и изменения токмо на пользу))

Реакции: Yy_

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо на добром слове... Но что-то грустно мне сегодня, муторно... Впервые за отчетный период времени вдруг захотелось закурить, и гори оно все синим пламенем.
Пришлось саму себя отругать, напомнить себе сентябрь-октябрь, и как штормило, и как просила помощи, чтоб от заразы избавиться. Даже папе пришлось позвонить. Но мучать я его больше не стала, мне главное было голос услышать, который запретил мне курить раз и навсегда.
Сразу же соматика включилась, заныло сердце, сосуды задергались, дышать больно стало: типа - хочешь? Так мы тут как тут, твои любимые болячки!
Не, не хочу! Так че-то, бес попутал. Сейчас приду в себя, гулять пойду, благо, выходной.
Опять гневная обида подступила,что живу совсем не так, как хотелось бы. Вернее, не совсем так. Вернее, так.
Просто кромешного счастья никто не обещал, иногда приходится довольствоваться отсутствием несчастья. И на том спасибо.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу