...А мне нужно услышать, что то, что со мной сейчас происходит нормально...
Да, это нормально, с точки зрения современной тенденции, и нет, это не нормально с точки зрения природы человека.
К сожалению быстро нагуглить не успел, но, депрессия как таковая является следствием постоянных стрессов. Т.е. депрессия - это следствие. С точки зрения химиии все прекрасно объясняется, но почему то мало где об этом пишут. Лечится медикоментозно - если быстро, и физическими нагрузками и ограничиванием себя от стрессов (ликвидацией причины) - если долго.
Стрессов в нашей жизни хватает, особенно у жителей больших городов. В метро зашел - стресс, в пробке постоял - стресс, продавщица нахамила - стресс, на работе к дедлайну не успеваешь - стресс. Научиться реагировать на все это спокойно - можно, но сложно. В первую очередь нужно ликвидировать стрессы дома, тогда все остальные перестают замечаться. Ведь когда приходишь домой, приходишь в первую очередь отдыхать, а не воевать и не отбивать атаки. (2 года назад прочувствовал на себе всю мощь домашней войны).
Иными словами - постоянный стресс причина Вашего состояния. Отсутствие сигарет на данном этапе слегка добавляет стресса, но очень скоро все будет с точностью до наоборот. Курение сигарет - стресс вообще постоянный для организма в целом. Так что, еще чуть чуть и с этим станет лучше. Но, ни в коем случае не нужно закуривать. Будет казаться что стало легче. Но нет, станет только хуже. Добавиться еще чувство самобичевания, на почве срыва.
По себе заметил, после отказа от сигарет, с каждым месяцем настроение улучшалось, дурных мыслей было меньше. Хотя еще осенью находился в глубокой депрессии. Но у меня была возможность бросить все и переехать.
При любом раскладе, необходимо что то делать. На все есть причины, и на подобное состояние - тем более. И причины эти - никак НЕ ОТКАЗ от курения. Нужно ликвидировать стрессы.
И обязательно физ.нагрузки. Они прекрасно возвращают к жизни.