Это просто мой дневник

этоЯэтоЯ

Начинающий
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.12.2013
Дневник
Читать »»
Вот... Я курю уже 15 лет. Пачке по 2 последнее время.. И что самое удивительное.... Я не могу бросить)))) Не могу, не хочу, не знаю надо или не надо... СТОП. Все-таки хочу. Знаю что НАДО. В самом дальнем уголке души даже помню еще себя некурящей. Но такое ощущение, что я родилась чтобы курить. Без сигарет моя нервная система просто не выдержит!!! Но это же чушь.. и это я тоже понимаю.
Вообще меня удивляют сигареты...курение.... Ба, да что ж это все-таки такое, что бросить невозможно?? Желание сохранить красоту и молодость. В мусор. Болезни? ага! Для сохранения здоровья подорванного, возможно курением, стоит бросить! ...в мусор... Родить ребенка......в мусор?...
А так-то я не плоха... Я заслуживаю продолжения рода... И продолжения его здоровым и чистым, а не так... не так...
Я так хочу НЕ КУРИТЬ!!! Просто никогда не курить. Зачем я вообще начала. Почему невозможно бросить-то???!! Люди бросают. А я не могу. А люди бросают! а Я не могу!!! Так и хочется сказать - ну и не моги. Вот только что это даст? Ну не брошу. Ну, а саморазвитие-то где?? Хотя бы.
Господи, у меня нынче такая счастливая жизнь! Раньше-то оно понятно...было не сладко. А сейчас-то чего? ...а сейчас энерция. Привычка. Которая мне совершенно не нужна. Она не вписывается в мою жизнь даже. У меня счастливая семья. Любящий и любимый муж. Мы так друг друга любим! Из нас получились бы самые лучшие в мире родители! Которые воспитали бы прекрасного, доброго и чистого человека! ...но что-то не беременею... хоть по гинекологии все отлично. Странно! Да и , к слову сказать, беременеть-то страхово при таком яростном курении. Мало ли что!
...вот так почитаешь себя...подумаешь, взвесишь... и одно слово на ум идет - ну, дура, чё.
Только не охота быть дурой. Охота превозмочь. Охота стать на ступень выше. Перешагнуть через свою инертность и повышенную тревожность. И просто улыбнуться миру. Без страха. Без страха..

А я потому что уверенна, что курение - это страх!

этоЯэтоЯ, Привет!!!! Добро пожаловать! У Вас точно все получится, отличная мотивация и позитивное мышление. Не могут, срываются все больше мрачные нытики, занудливые пессимисты и прочие самоеды. А у Вас настрой отличный! Ваши " сомнения" абсолютно нормальны и закономерные, они уйдут. А сейчас читайте наши дневники, копайтесь в темах, общайтесь! Выбирайте свой метод отказа, ставьте счетчик. Народ здесь приветливый и доброжелательный( ну, в подавляющее большинстве:alien:). Со стартом!:)

этоЯэтоЯ, Видно, что Вы не новичок на этом форуме, значит уже бывали тут и пробовали бросать, что послужило срывом?

этоЯэтоЯ, какой у вас интересный счетчик! Даже не знаю на какое-такое курение вам жаловаться :eek::D
А вообще, все у вас получится... Бояться не надо, нужно делать и иногда чуть-чуть потерпеть) Добро пожаловать ! :bounce:

Срывом послужило то, что без сигарет меня кажется не существует. Я курю 15 лет. Я привыкла. Вжилась в роль. И отказаться от сигарет - это практически значит родить иного человека, иную себя, с другими приоритетами, другим образом мыслей. А перемены , тем более что касается внутреннего мира - это страшно и сложно. Привычка создает комфорт. Лишиться комфорта на какое-то время - надо для начала отважиться!

Счетчик старый. не знаю как его убрать)

я еще не бросила. я только подначиваюсь))) мне вот кажется самым страшным - не покурить один день. Часа 2 или 3 или 5, осознанно, что мол "не курю". Паника одолевает сразу же. И хочется покурить. Что делать??

я еще не бросила. я только подначиваюсь))) мне вот кажется самым страшным - не покурить один день. Часа 2 или 3 или 5, осознанно, что мол "не курю". Паника одолевает сразу же. И хочется покурить. Что делать??
Подумать о своем здоровье, какие плюсы приобретешь, если стерпишь и не закуришь)

А как там с насчет поправиться? Я просто за год замужества итак нехило поднабрала. А везде пишут - бросила и + 3/5/12. Это из-за чего? Это вообще правда? Просто у меня кто из знакомых бросили - ничего подобного. Не набирали. Может это ложь, чтобы бедный бросальщик еще дольше не бросал? Кто поправился нежелательно?

А вот сейчас я напишу плюсы здорового образа жизни себе на память:
1. Пройдет беспокойство потерять ногу, желудок, кишечник в результате злоупотребления табаком. Если конечно то что мы курим есть табак, а не некая субстанция.
2. Пройдет чувство вины, перед собой и перед миром. Я не хочу никого отравлять и тем более отравляться.
3. Появится надежда на рождение ребеночка. Я больше не буду бояться забеременеть.
4. Путешествия. Ох как я их люблю!!!! А в аэропорту, особенно в России, вообще курить негде! И вот так перед вылетом зайдешь в дьютик с друзьями, купишь что-нибудь интересное, типа рома или маленького шампанского! Стоим, тихонечко попиваем, все в предвкушении! Все в предвкушении. А я стою и бешусь оттого что курить охота - жесть! А негде! Вот уроды!!! Не оставили ни одной курилки! сволочи))) Во всех аэрапортах места отведены и лишь у нас - вот нет и все! А мы не курим! А нам на курящих насрать! Но продавать сигареты мы бууудем, это же наш бииизнес, это же дохооод, деееньги!!! Вот за что я ненавижу нашу страну. Двойные стандарты. Но плюс моего некурения будет в том, что я смогу оставаться спокойной и довольной НЕЗАВИСИМО от чьих-то принципов и от того можно покурить или нельзя. Я хочу быть свободной. Просто свободной.
5. Муж не курит, ну и я не буду. Буду вкусно пахнуть. Это очень хорошо)))
6. Возможно грыжа на моем позвоночнике наконец-то перестанет болеть и заживет. Ведь питания к тканям будет подходить больше!
7. Желудок. Опять же - не будет раздражающих факторов. Огромный плюс. Мне вообще курить нельзя.
8. Цвет лица и красота. Зубы, волосы, дыхание. Все однозначно улучшится.
9. Если ты боишься пополнеть, то вот знай - полнеют не все! а некоторые даже и худеют отчего-то. Но даже если наберешь.... Это лучше чем худой корчиться от рака или хромать на костылях. А и на полненьких есть любители вообще-то! Хотя муж тебя итак не бросит))) потому что он зайка))) ...а если бросит!!!!....то ... то.... то... значит это не любовь и нафиг такой муж. Вот я его любить и хотеть буду даже если он будет весить за 100кг. Мне вообще не важно как он выглядит. Я его люблю и всегда вижу красивым. И он меня , надеюсь тоже))) И вообще, бросая курить,т.е. делая что-то для себя - на себя и смотри. А не начинай думать за других, ой а что бууудет, а ееслиии... Будет как будет. Как суждено так и будет. И все тут. Твоя задача - не портить то прекрасное что подарила тебе вселенная. Т.е. себя! Любить это и лелеять, а не травить дымом и прочими плохими вещами только от того, что ты однажды по юной глупости ошиблась!
10. Будет чем гордиться! Это победа. Это новая эволюционная ступень. Потом, авось, и вовсе начнешь правильно и вкусно питаться и ходить вся такая в белом платьице и с веночком, под голубым солнечным небом да по зеленой травке босиком!
и 11. Если ты так и не бросишь - знай - до конца жизни ведь пытаться бросить будешь. Проходили. Ты всегда хочешь бросить. Следовательно курение тебя изматывает. От хорошего ведь не хотят так яростно отказаться.
Пока всё.

Последнее редактирование:
этоЯэтоЯ, добро пожаловать! Очень надеюсь, что все получится. Это как в фильме "Чародеи" - цель вижу, уверенности хоть отбавляй:)!А когда впервые получилось бросить, сколько времени продержалась?

этоЯэтоЯ, молодец! с твоим списком плюсов согласна на 100 %. думаю, что этот перечень можно продолжать и продолжать. Например, пункт 12: С отказом от курения заниматься спортом (если ты им занимаешься. если нет, надо начинать - стимулирует) станет в разы легче, приятнее и веселее:skip:. Одышка пропадает, энергии больше)))

Самое большее - месяц. И очень давно! А сорвалась - даже не сорвалась.. курить-то не хотелось! Но...повздорила с папой, обиделась и "раз так!" пошла и покурила! Все. Главное , эмоции-то так и не погасились, как ожидалось. Все чувства остались тогда при мне, никакого облегчения. Я еще, помнится, удивилась этому)) ... ну а потом... хорошо если 2 дня не курила. Что-то мне не дает,понимаете? Какая-то опаска. Словно нужно покурить, раз уж не курю и побаловать себя этим. Ведь я же не курю! Мне можно! Логики,конечно, нет, но как-то так думается. А потом куришь - кружиться голова. Плохо. Никакого удовлетворения или удовольствия. А потом вторая. Вот она пошла. Ок. Но потом третья и так все заново. ...и уж раз так - казалось бы - живи и кури, не парься. Но ведь откуда-то возникает желание бросить? И с ним невозможно бороться. Оно так же сильно как и курение. И они постоянно друг другу противостоят. Это выматывает. Надоедает все время себя винить! Надоедает курить на улице и стыдиться прохожих. Надоедает "отбегать" с сигаретой на 10 метров при виде коляски, ребенка или беременной женщины, чтоб на них не накурить случайно. Я ж не хочу никого травить. Мне совестно. Вот и раздражает - почему я, хороший человек, нормальный, вынуждена себя стыдиться? Почему? Чем я это заслужила, постоянное чувство вины?? От которого курить еще больше охота. Надо справляться. Поверить в себя. Я достойна свежего воздуха вокруг себя. Я! А не только окружающие, от которых я стараюсь курить подальше. Я! Надо и о себе подумать хоть немножко!

Сигаретами, я считаю, мы пытаемся заглушать дисгармонию между собой и миром. Вот нам как-то не так внутри. Независимо от внешних обстоятельств, хорошо, плохо, а внутри - чего-то не хватает. И когда-то было принято ошибочное решение, что сигареты убирают часть этой дисгармонии. Что-то в них конечно есть, какой -то самообман при курении происходит..но тем не менее он не помогает решить внутренний конфликт. Ну , это я про себя, это мое мнение. Пишу о себе лично, не смотря на местоимения "нас, мы, ты"))) это я просто с собой так разговариваю))) Так вот... если есть дисгармония, ее не заглушать надо, ее надо открыть, обнажить, взглянуть ей в лицо, смириться с тем что она есть, да, посмотреть на нее, простить себя за нее, отпустить ее. Не пытаться скрыть,а пробовать повысить уровень гармонии и счастья в себе. И наверное все-таки чуть побольше полюбить жизнь и самих себя.

Но ведь откуда-то возникает желание бросить? И с ним невозможно бороться.
Я уже писала одной девочке, что если желание бросить курить в голове сформировалось, то оно никуда не денется. И будет на левом плече демон сигаретный сидеть, а на правом ангелочек... Этот дисбаланс будет выматывать. Лучше один раз перетерпеть, сжав зубы, пройти эту дорогу, чем многие годы истязать себя "качелями". Мне так кажется

И вообще, в курении нет абсолютно ничего того, за что мы держимся. Это нам кажется. И бросить курить очень легко. Зачем вообще курить??? Такая глупость. А еще глупее "не мочь" бросить. Есть желание - значит есть и возможности.

Я уже писала одной девочке, что если желание бросить курить в голове сформировалось, то оно никуда не денется. И будет на левом плече демон сигаретный сидеть, а на правом ангелочек... Этот дисбаланс будет выматывать. Лучше один раз перетерпеть, сжав зубы, пройти эту дорогу, чем многие годы истязать себя "качелями". Мне так кажется
Да, именно так все и есть. И выматывает. Еще как.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу