Авторский Еще одна попытка

• Автор темы Автор темы vymysly
  • Дата начала Дата начала
vymysly,
Всегда пожалуйста! Обращайся, заходи в гости!

На третий день я знала, что понравится, а вот девятый преподнес сюрприз. Я думала уже противно будет. Я в прошлый раз когда бросала, выходила на лестницу пепельницу нюхать, это чтобы отвращения набраться. В этот раз нюхаю, а мне не противно. Возможно насморк играет со мной злую шутку.

Blackdog, Спасибо что зашел. Ждала:)
Я сейчас даже на зажигалки боюсь взглянуть. Мимо каждого табачного ларька прохожу с ужасом, обычно стараюсь смотреть в сторону. Когда жена курит - убегаю в другую комнату:eek:

vymysly, привет! Вот смотрела я за этим дневничком, смотрела... Молодец ты, однако! Держишься! Тебя ломает, крутит, тащит, размазывает, а ты ни в какую! Тебе плохо, противно, тошно, зло... А ты - ни за что!
Вот это позиция! Вот это сила!

Вот ты пишешь, что теперь пепельницу нюхать уже не противно... Значит нужно попробовать ще что-нибудь.
Знаешь, одна моя подруга по форуму (а теперь и не только по форуму) сказала однажды замечательные слова: "Я просто РАЗРЕШИЛА себе не курить!"
Как же долго билась я над этой фразой!!! Наконец до меня дошло. У каждого эти слова имеют свой смысл. Тебе нужно найти свой....
А когда найдешь - будет легче.
...Что-то я разболталась, однако. Извини, не буду больше тебя грузить.

Всем привет. Как Вы тут?
Сделала одну затяжку ( мне счетчик обнулить теперь или как?) - вкус не показался мне противным, а вовсе даже наоборот.
Я бы обнулил,себе на зло.Ведь никто за это не накажет и ничего сверхстрашного не случится.Но в голове будешь постоянно держать,а вот уже было бы столько дней,а сегодня столько.А на самом деле столько.Злее будешь на эту гадоть.Ну это мое сугубо личное мнение.Я,не дай бог конечно,сразу в ноль себя отправлю,а еще и по башке себе настучу или попрошу кого нибудь.Вот тебя например.

Всем вечер добрый. Вот зашла сегодня и поняла, что если бы не форум, ничего бы у меня не получилось. И 13 дней не продержалась бы. Такая поддержка мощная, что срываться и неудобно. Сорвешься - не только себя подведешь, но и тех, кто за тебя переживает и тех, кто бросать только собирается.
Это я растрогалась так:oops:

tanich, провоцирование скандалов дабы бы покурить мне знакомо еще по прошлому разу. Бороться с этим сложно, такое ощущение, что раздвоение личности происходит - вроде и понимаешь все, а сделать с собой ничего не можешь.

Irusik, Рада видеть! Вчера как раз весь твой ( можно на ты?) дневник прочла и решила заходить туда почаще - заряжаться силой и оптимизмом.

vymysly, привет! Вот смотрела я за этим дневничком, смотрела... Молодец ты, однако! Держишься! Тебя ломает, крутит, тащит, размазывает, а ты ни в какую! Тебе плохо, противно, тошно, зло... А ты - ни за что!
Вот это позиция! Вот это сила!

А вот это вот , ну я засмущалась что-то. Ну мы же здесь все такие. После таких слов срываться совсем неприлично будет.

Держусь :). Челюсть жевать устала и язык распух от соленых семечек. А еще я перехожу с двух таблеток табекса на одну. Раньше пила утром и вечером, а теперь только утром. Поэтому просыпаюсь сразу злая. Ну это я так, пожаловаться, а вообщем все легче становится конечно. Сейчас приду еще читать про ночную смену. Пиши больше, будет легче.

Lori, Ну я не могу к себе быть такой строгой. У меня, если счетчик обнулю, мозг наоборот обидится и решит что "пустое это все". Ну я же даже пол сигаретки не выкурила! Я собой горжусь - держала в руках, прикуривала, в рот, простите, брала, а курить не стала.
А бить по голове я не могу, только гладить. Добрая я

А вот нашла еще у tanich. Очень я с ней согласна в этом вопросе
Для себя я поняла главное не надо боятся что снова закуришь . ну хочешь иди кури и тут же включается ты же человек а не обезьяна!!! прислушаться к себе а тебе это надо на данный момент и сам организм подсказывает что не так сильно ты этого хочешь.и чертик отступает в дальний уголок.

Всем привет. Пошла всех читать и спать.

vymysly, доброе утро!
Буду счастлива видеть тебя в своем дневнике! Кстати, и сейчас в гости приглашаю - там настоящие армяне настоящий армянский шашлык притащили. Вкуснотища!.... А запах!!!... Много притащили - всем хватит!
Так что добро пожаловать, дорогая!!!
А это тебе для позитивчика!

774619.jpg

Вот сижу на той самой скамейке в парке Горького где ровно две недели назад "по приколу " забила в программку в телефоне дату и время последней сигареты. Ничего себе прикол получился.

vymysly, добрый вечер! Умничка, что зашла! Побольше тебе таких приколов!

vymysly, привет!
Как настроение? Твой дневник для меня - большая поддержка! Тут тебя кто-то хвалил, Irusik, кажется, что тебя кобасит и мясорубит, а ты не сдаешься. Согласна на 100%! Вот молодчина, моё почтение!
У тебя в окружении никто не бросает курить? У меня сосед бросил - не представляешь, какое это счастье! Ощущение, что еще один чел спасся с тонущего с корабля и плывет следом за тобой к берегу.

Я помню, у тебя основной мотивацией был внешний вид. Как успехи? Радуешь себя в зеркале, или пока рано говорить?

LARABAK, доброго времени суток. Удивительно, но твой дневник для меня тоже большая поддержка. Нравится комлексный подход и абсолютная уверенность в успехе. И полностью согласна с отношением к случайной сигарете- она ничего не меняет.
Мне сейчас как то странно. Как будто я нахожусь в месте, где курить нельзя, но как только я уйду отсюда, сразу станет можно. Сложноватый период. Но как раз цвет лица, который расцвел день на четвертый, не дает сорваться. Ну и как то в душе я еще курящая, а физически думать о сигарете уже противно. Пишу сюда редко, но читаю постоянно, что является огромной поддержкой.

Приветик, (хочется написать Светик-приветик, но ты серьезная такая, что боюсь получить в глаз :-)))
Насчет поддержки- согласна, у меня если не зашла на страничку форума - просто день на смарку. Насчет моего комплексного подхода - спасибо, приятно, стараюсь! Насчет противно о сигарете думать - у меня знаешь, как-то иначе в этот раз. Очень похоже на то, как я худела. После новогоднего 10дневного застольного беспредела (оливье-шашлыки-селедки под шубой и т.п.) я набрала больше 7 кг. Просто, как бочка была, и поняла, что надо с этим срочно что-то делать, т.к. ни одни джинсы не застегиваются :D. Девочка я большая, знаю, что диеты - это херня полная: похудеешь на 5 кг- наберешь 10 после окончания диеты, единственное, ч то может помочь - изменение режима питания и образа жизни. Навсегда (или хотя бы очень надолго). Стала правильно питаться, пить много воды, вечером не ела, нагрузки физические в спортзале усилила - все, через месяц- другой человек, через 2 - прелесть, что за человек! Но бывает, так хочется колбаски копчёной или профитроли со сгущенкой, или калорийной картошечки жареной, что прям нож в сердце. Стою я в магазине, держу в руках коробку с пирожными и говорю себе: ну и что? Вкусно? Вкусно! Вредно? Вредно! Одно съешь, а остальные выбросишь? Нет, сожру все 8 штук! На талию прилягут килограммы? Прилягут! Надо? Нет, пожалуй воздержусь. Ставлю коробку на место. Вот такая внутренняя борьба.
С сигаретами у меня приблизительно такая же ситуация, похожий внутренний диалог, только они еще и не вкусные, поэтому легче аргументацию находить.
У тебя 20й день пошел. Круто! Молодчина! Как твои конечности, как шрамик?

LARABAK,Я всегда за Светик-приветик!!!. Меня все друзья Светиком зовут, хотя , конечно надо потихонечку от этого уже отучать - по возрасту мне Светлана Алексеевна больше подходит:). Неужели у меня такой серьезный вид? А по мне, я просто снуснумрик безобидный.
У меня сегодня сплошной крик души. Прям не знаю, что происходит. Раз восемь рука тянулась к чужим сигаретам. А как возможность появляется закурить, понимаешь, что не очень то и хотелось. Подозреваю что это второй день ( или третий, запуталась я) без табекса. Пора новые счетчики делать : " третий день без табекса" , " не жую жвачку уже два дня"...
Ни день, а сплошной внутренний диалог. Спасает меня мое упрямство, которое все жизнь мешало.
Весь день вместо работы читаю форум.
Ну изменений с сосудами пока, конечно не видно. Да и не думаю что то что есть, рассосется. Но хотя бы новые не появятся.

Но бывает, так хочется колбаски копчёной или профитроли со сгущенкой, или калорийной картошечки жареной, что прям нож в сердце. Стою я в магазине, держу в руках коробку с пирожными и говорю себе: ну и что? Вкусно? Вкусно! Вредно? Вредно! Одно съешь, а остальные выбросишь? Нет, сожру все 8 штук! На талию прилягут килограммы? Прилягут! Надо? Нет, пожалуй воздержусь. Ставлю коробку на место. Вот такая внутренняя борьба.
С сигаретами у меня приблизительно такая же ситуация, похожий внутренний диалог, только они еще и не вкусные, поэтому легче аргументацию находить.

Это что же? До сих пор борьба идет? Это уже две борьбы?

Вообще, мне кажется борьба -это не правильно. В этом я с Карром согласна. Радость должна быть и счастье. Но их нет :(((. Пока. Мировоззрение надо менять, может, медитировать там, жизнь переосмыслить, просветление какое может придет ( это я не серьезно, просто словесный понос )
Для меня некурящая я - это уже другая я. Взрослая и мудрая - я такой еще никогда не была.

И спасибо за поддержку. Вот реально помогает не сорваться.

Светик! Светик! Ты что! Не-не-не, нам это не подходит! Настроение такое- значит, забей на работу и форум читай.
Ну, бывают такие дни, когда мозги набекрень, ничего, завтра будет легче. По себе знаю. У тебя уже 2ой день сегодня!!! Конечно, там, внутри тебя этот червячок скрюченный лежит и пищит: ну, даааай закурить, ну дааай! Ему же совсем хреново, он подыхает, вот и мстит тебе за то, что ты такая умница дальше будешь жить здоровенькая такая, чистенькая-душистенькая без него, а он вот-вот загнется.
Ты с мужчиной когда-нить надоевшим расставалась, когда всё, тошнит от него, сил нет? Вот - такая же фигня. Где-то в глубине души воспоминания о каких-то приятных днях (месяцах-годах), проведенных вместе, жалко вроде, а с другой понимаешь : надо бежать от него, иначе жизнь станет совсем не такой, какой ты заслуживаешь. Он тебя, конечно, старается удержать обидно, однако, брошенным быть, но, ты для себя решаешь: всё! Здесь, с ним, загнусь, задохнусь, скурюсь- сопьюсь, Там, без него- свобода, здоровье, новая любовь, счастье, энергия, смелость, вызов . Вот, чувствуешь - оттуда уже ветерок, морской бриз, паруса, надо просто сделать шаг и проститься с прошлым.
Во меня прорвало! Но мне нравится. Давай пораньше баиньки сегодня, может хряпнешь чего-нить успокаивающего, чтоб скорей уснуть?

Насчет внутренней борьбы по поводу пирожных- нет-нет, не две борьбы, это я просто пример привела: так я с собой обычно общаюсь, когда вредненького хочется. Ну, поговорила, коробку с пирожными на место поставила (или пооблизывалась возле витрины с колбасой) и пошла себе дальше- забыла. На самом деле - это действительно просто: я помню себя толстенькую со складочками и вижу в зеркале сейчас. Все вопросы отпадают сами собой.
Хочу чтоб так же было с сигаретами: я же себя помню в курящем теле и в некурящем теле (больше года не курила). Разница колоссальная, вот цепляюсь за это.

Что это было??? Двадцатый день
Спасибо форуму - я пережила эти сутки.
LARABAK, персональное огромное спасибо за поддержу.
Отпустило

Ура-ура-ура! Светик! Ты фото поменяла? Это ты?
Точно-точно?

Я тааак рада, что тебя отпустило! Прямо плясать готова! Утром встала с мыслью: как там Светик, нужно быстренько на форум заскочить, проверить, ежели чего - бригаду крепких ребят отправить по адресу, чтобы девушку в чувство привели и научили Родину любить.
Ты, кстати, из какого города, если не секрет?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу