Религиозные войны Если медик курит

Крис,soulexpert - из одной крайности в другую

soulexpert, я задаю вполне верные, вполне реальные. Конечно же он способен быть некурящим, как и курящим, но пока это не влияет на его работу, то это никого не касается.

Дык, я вам на это тоже уже отвечала. Если это влияет на его работу, то это говорит лишь о его непрофессионализме и несоответствии. То же самое может быть у некурящего, если ему нужен перерыв. У спеца не будет потребности в отвлечении в процессе работы, он не будет об этом думать, вы слишком преувеличиваете роль сигареты. Если же он об этом думает - то он не спец.
Разговор переходит в разряд "а я говорю, а я говорю". Факт, что никотин влияет на функционирование н.с. Это влияние не зависит от того, что думает сам курящий (врач или сантехник) талантлив он или нет. Начинающиеся уже через час, два симптомы описаны в литературе и это не моя оценка. Вы же не станете спорить, если у хирурга не будет руки, то он ограничен в своих возможностях даже при условии его исключительных талантов? А тут речь о мозге идет!

soulexpert, симптомы эти незначительны и на работу не влияют. Вы слишком преувеличиваете.

Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи. Лев Толстой
Или так: соответствуй тому, что декларируешь. Медицина борется с курением, а курящий медик приучает видеть в этом ложь.

soulexpert, симптомы эти незначительны и на работу не влияют. Вы слишком преувеличиваете.
Величина ответственности в операционном дает переоценку и значительности симптомов.

Или так: соответствуй тому, что декларируешь. Медицина борется с курением, а курящий медик приучает видеть в этом ложь.
Курящий медик приучает думать своей головой, говорят, что иногда это полезно.

Вы превратились в фанатика, как бросили курить, жуть.

Масса данных опровергает такую точку зрения. Думаю, если такой доктор будет у операционного стола, то все его таланты не принесут пользы при рассеянном склерозе.
Поражение головного мозга при рассеянном склерозе более выражено у курящих пациентов.

Исследование, опубликованное в Neurology®, показало, что когда-либо курившие пациенты с рассеянным склерозом имеют большее количество и объем очагов демиелинизации, более выраженное уменьшение объема мозга, а также более высокий балл по расширенной шкале инвалидизации (EDSS), чем пациенты, которые никогда не курили.
В исследовании приняли участие 368 пациентов: 128 из них курили когда-либо в жизни, 96 были активными курильщиками, то есть курили более 10 сигарет в день. Остальные 240 участников исследования не курили никогда в жизни.
По мнению авторов исследования, ученых из Нейровизуализационного Аналитического Центра, Буффало, курение является неоспоримым фактором риска развития и ухудшения течения рассеянного склероза. В то же время биологическая природа выявленных закономерностей не вполне ясна. Выявленные изменения могут быть связаны как с воздействием никотина, так и с другими токсическими веществами, содержащимися в табачном дыме.

Курящий медик приучает думать своей головой, говорят, что иногда это полезно.

Вы превратились в фанатика, как бросили курить, жуть.
Некоторые медики превратились в фанатиков курения. Это еще более жуть. А я лишь тот, кто думает своей головой, глядя на курящих медиков.

soulexpert, и че? И цитируете про больных рассеяным склерозом? Это говорит лишь о том, что вам нечего сказать. И че все медики болеют рассеяным склерозом?

Да и все пресса вопит о необходимости бросить курить медикам лишь по той причине, что они должны подавать пример. Ниче они не должны.

Некоторые медики превратились в фанатиков курения. Это еще более жуть. А я лишь тот, кто думает своей головой, глядя на курящих медиков.
Любой фанатик жуть, любой, даже несущий свет Христа, проповедующий блага и прочее.

Не адекватен тот медик, который считает, что регулярное отравление газом дает преимущества и оправдывает пагубное пристрастие целью отлынивать от рабочих обязанностей. Таких нужно идентифицировать, как непрофригодные.
Неадекватен тот медик, который, вместо того, чтобы решать проблему изнутри, усугубляет ее своим поведением. Да, кому-то это, безусловно, помогло. Но гораздо бОльшее количество людей с большой вероятностью просто еще больше замкнулось в себе и остановилось на мысли, что они - уже все, ходячие трупы и ничто их не спасет. Разве это цивилизованный метод?)
А почему бы и не оправдывать? Что не запрещено, то разрешено. Запретить на государственном уровне всем медикам курить? Это свихнутым надо быть. Не с этого конца начинать надо: медицинские профессии - точно такие же как и все другие профессии. Те же руки, ноги, голова... Не будет курить общество - не будут курить и медики, потому что медики - такая же часть этого общества как, например, юристы или слесари. А пока в обществе это нормально - среди медиков это тоже нормально. А чтобы именить тенденцию, нужно изменить условия, причем в лучшую сторону. Что-то чем высокоразвитей страна, тем меньше в ней курящих, пьющих и наркоманов: у людей появляются другие перспективы в жизни. А с Вашим развитием мысли, пардон, всех больных хроникой медиков надо увольнять. "ХОБЛ? Да что ж это за медик с ХОБЛ? Что ж он себя не вылечил?" или "Ой, как это - врач с хроническим гепатитом? Расстрел как профнепригодному!" - так, получается?

Вот, а нужно добиваться, чтобы курящий медик был нелеп и абсурден. А пока вы этого не видите, это свидетельствует о присутствии проблемы в вас самой.
Странно. Я прямо никак не касаюсь пациентов. Я лишь технологию прописываю как лекарства делать. Так что мое место не отменяет возможности курения. К тому же, я смотрю с позиции лояльности, а не фанатизма. Конечно, талантливый медик может быть некурящим, а может, и не быть. Он станет неталантливым?)

Странно, откуда у Вас такие даннные)) Я ни одного фанатика курения среди медиков не знаю. Даже среди курящих медиков, как ни странно)

soulexpert, и че? И цитируете про больных рассеяным склерозом? Это говорит лишь о том, что вам нечего сказать. И че все медики болеют рассеяным склерозом?

Да и все пресса вопит о необходимости бросить курить медикам лишь по той причине, что они должны подавать пример. Ниче они не должны.

Любой фанатик жуть, любой, даже несущий свет Христа, проповедующий блага и прочее.
Прочитайте больше, чем заголовок. Там говориться об исследовании, где выявляется фактор способствующий этому заболеванию. А мозг медика ни чем не отличается от мозга представителя другой профессии. Или вы думаете, исключена вероятность медика стать пациентом? Но прежде, чем будет поставлен диагноз, развивающаяся болезнь не придает, а отнимает возможности даже у талантливых людей. Скорее всего это у вас не найдется контраргументов хотя бы на эту заметку. А подобных примеров привести можно еще массу!
Что касается фанатизма, так его не следует путать с верностью убеждениям. Тамплиеры были фанатиками и вместо света истины несли смерть и порабощение. Тогда как апостолы, которых можно было бы тоже причислить к фанатикам не являлись таковым, а просто были послушны и верны Христу. Так же и медики, коль они служат людям в организации, которая борется с курением должны быть единомысленны с декларируемым учением. Но что мы видим, мы видим фанатиков (курящих) медиков, причисляющих себя к этой элитарной профессии но не соответствующих ей.

Странно, откуда у Вас такие даннные)) Я ни одного фанатика курения среди медиков не знаю. Даже среди курящих медиков, как ни странно)
На вас насмотрелся. Вы же медик? И вы видите пользу в курении - это меня и заставляет думать так.

Прочитайте больше, чем заголовок.
Тогда цитируйте то, что хотите чтобы прочли.
Медик может заболеть в независимости от курения некурения и бла-бла-бла
Тогда как апостолы, которых можно было бы тоже причислить к фанатикам не являлись таковым, а просто были послушны и верны Христу
Правильно, они не навязывали свое мнение. Хотите курите - хотите не курите, последствия вашей привычки вы знаете.
Так же и медики, коль они служат людям в организации, которая борется с курением должны быть единомысленны с декларируемым учением.
А они и единомысленны :D Или вы думаете, что они думают, что курение не убивает?
Это все этико-морале

Тогда цитируйте то, что хотите чтобы прочли.
Медик может заболеть в независимости от курения некурения и бла-бла-бла
Я так и сделал. Читать нужно цитату, а не угадывать, что в ней. Медик может заболеть - да, но зачем же способствовать этому?
Правильно, они не навязывали свое мнение. Хотите курите - хотите не курите, последствия вашей привычки вы знаете.
Они не навязывали тем, кто вне церкви. А если человек в церкви, то он принимал на себя ответственность за свое поведение. Грех не приемлем в церкви. Так же и медик, если он внутри организации, то и исповедовать должен соответствующее. И это не только слова, ибо если слова расходятся с действиями, то значение слов утрачивается. Это словно тоже, чтобы апостол учил следовать 10 заповедям, а сам крал и прелюбодействовал бы, например. Глупость какая...
А они и единомысленны :D Или вы думаете, что они думают, что курение не убивает?
Это все этико-морале
Мало думать так. Надо еще чтобы мысли были реальностью и руководством в жизни.

Неадекватен тот медик, который, вместо того, чтобы решать проблему изнутри, усугубляет ее своим поведением. Да, кому-то это, безусловно, помогло. Но гораздо бОльшее количество людей с большой вероятностью просто еще больше замкнулось в себе и остановилось на мысли, что они - уже все, ходячие трупы и ничто их не спасет. Разве это цивилизованный метод?)
Он не усугубляет, а способствует решению проблемы. Решение начинается с осмысления и это доктор знает, что делает. Об опасности нужно говорить прямо и решительно, если хотите уберечь человека. А вот ваша позиция - подталкивание в пропасть.
А почему бы и не оправдывать?
Вот - признак непропригодности, даже если вы и не курите.
Запретить на государственном уровне всем медикам курить? Это свихнутым надо быть.
Ну да, в Японии и в ряде других стран с ума посходили, когда запретили врачам курить.

Вторая крайность - ничуть не лучше. В 2004 году я попала в грудную хирургию с кровохарканьем - лопнул сосуд (хрупкость сосудов - один из результатов курения), по счастью - не очень крупный. Так "цивилизованные" медики мне объяснили, что мне уже вообще нельзя (???!!!) бросать курить - будет только хуже, продукты горения встроились в обмен в-в и можно только сократить до 10 в день (курила по 3 пачки в тот момент). Среди них были курящие - им ли не знать, что никакое "сокращение до..." для 95% заядлых курильщиков невозможно по определению? До этого ту же магическую цифру в 10 сигарет называли мне сначала в институте гастроэнтерологии, а затем - в терапии 64 больницы, куда я попала с гипертоническим кризом. А в поликлинике? Приходишь к врачу. - Вы курите? - Да. - Так чего же вы хотите? - Так мне надо бросить? - Нет, сократите... (см. выше). Диалог повторялся в разных кабинетах много раз. Таким образом, "добренькие" курящие врачи украли у меня 15 лет некурящей жизни. :( Только теперь я понимаю, что так они оправдывали или защищали ...свое курение. Так и пусть бы курили, а мне - говорили правду в сколь угодно резкой форме.
Потом нашёлся один "недобрый" психиатр, который просто спросил, представляю ли я себе живой организм, который перестают травить, а ему от этого хуже? И подсказал, как справиться с абстиненцией. В тот же вечер я и задавила последнюю в моей жизни сигарету...

неоднократное цитирование простыней
Вторая крайность - ничуть не лучше. В 2004 году я попала в грудную хирургию с кровохарканьем - лопнул сосуд (хрупкость сосудов - один из результатов курения), по счастью - не очень крупный. Так "цивилизованные" медики мне объяснили, что мне уже вообще нельзя (???!!!) бросать курить - будет только хуже, продукты горения встроились в обмен в-в и можно только сократить до 10 в день (курила по 3 пачки в тот момент). Среди них были курящие - им ли не знать, что никакое "сокращение до..." для 95% заядлых курильщиков невозможно по определению? До этого ту же магическую цифру в 10 сигарет называли мне сначала в институте гастроэнтерологии, а затем - в терапии 64 больницы, куда я попала с гипертоническим кризом. А в поликлинике? Приходишь к врачу. - Вы курите? - Да. - Так чего же вы хотите? - Так мне надо бросить? - Нет, сократите... (см. выше). Диалог повторялся в разных кабинетах много раз. Таким образом, "добренькие" курящие врачи украли у меня 15 лет некурящей жизни. :( Только теперь я понимаю, что так они оправдывали или защищали ...свое курение. Так и пусть бы курили, а мне - говорили правду в сколь угодно резкой форме.
Потом нашёлся один "недобрый" психиатр, который просто спросил, представляю ли я себе живой организм, который перестают травить, а ему от этого хуже? И подсказал, как справиться с абстиненцией. В тот же вечер я и задавила последнюю в моей жизни сигарету...
Если бы была возможность нажать 100 раз на "нравится", я сделал бы это! Об этом и речь во всей этой поднятой теме. Курящие врачи стали источником проблемы. И если кардинальных мер не принимать, то беда нам. Курящий врач непрофригоден!

Они не навязывали тем, кто вне церкви. А если человек в церкви, то он принимал на себя ответственность за свое поведение. Грех не приемлем в церкви. Так же и медик, если он внутри организации, то и исповедовать должен соответствующее. И это не только слова, ибо если слова расходятся с действиями, то значение слов утрачивается. Это словно тоже, чтобы апостол учил следовать 10 заповедям, а сам крал и прелюбодействовал бы, например. Глупость какая...
Не расходятся слова медика с действиями. Разве он скрывает от пациента правду о курении?
Мало думать так. Надо еще чтобы мысли были реальностью и руководством в жизни.
Он же руководствуется, он - лечит пациента. Разве просит пациента курить?

Среди них были курящие - им ли не знать, что никакое "сокращение до..." для 95% заядлых курильщиков невозможно по определению?
Это почему же? :D

@Vaksa, а че вы только по курящим врачам ходили? Пошли б к некурящему​
Курящий врач непрофригоден!
Вывод из воздуха. Я вам говорю, что большинство врачей профнепригодны, да и пофик им на пациентов.

Так не лечит - в лучшем случае снимает симптомы, прописывая, например, отхаркивающее, а не убеждает пациента бросить курить, не объясняет механизм действия никотина и пр. В лучшем случае можно услышать тривиальное "Курить вредно". Табакокурение наркомания, однако. Ни от одного врача за всю свою жизнь не услышала этих слов. А уж от курящих подобные слова не услышишь, а если и услышишь - не поверишь, видя его жёлтые зубы и пальцы. Об этом речь. Про запах - умолчим...

На вас насмотрелся. Вы же медик? И вы видите пользу в курении - это меня и заставляет думать так.
Я написала лишь, что оно, не смотря на весь свой вред, имеет как минимум одно полезное действие. Все остальное - это плод чьей-то фантазии.

А некурящие, видимо, верят своим курящим коллегам: наркоманы же очень убедительны, - и вслед за ними повторяют волшебную считалочку о сокращении до 10 штук. И сейчас, даже при современном уровне знаний эти магические 10 штук фигурируют часто. Кто это придумал???
Я не снимаю с себя долю ответственности - сама биолог. Но наркомания - жёсткая вещь, веришь в то, во что хочется верить. А тут - такая отмазка: "Врач сказал..." Вроде как ответственность на него переложил. А тем временем твои лёгкие в смоле и гное.

Так не лечит - в лучшем случае снимает симптомы, прописывая, например, отхаркивающее, а не убеждает пациента бросить курить, не объясняет механизм действия никотина и пр. В лучшем случае можно услышать тривиальное "Курить вредно".
А механизм действия прописываемых таблеток объясняет?

А некурящие, видимо, верят своим курящим коллегам: наркоманы же очень убедительны
А кто-то тут говорит о большей профпригодности некурящих.
Хороший врач - редкость.:) Это не зависит от дурных привычек.

Так "цивилизованные" медики мне объяснили, что мне уже вообще нельзя (???!!!) бросать курить - будет только хуже, продукты горения встроились в обмен в-в и можно только сократить до 10 в день (курила по 3 пачки в тот момент). Только теперь я понимаю, что так они оправдывали или защищали ...свое курение.

Вот об этом мы тут и говорим. Если курение медика никоим образом не касается его пациентов и если медик при этом не дает такие вот рекомендации (хотя отчасти они оправданы - с серьезными проблемами с сосудами нельзя бросать сразу, действительно нужно постепенно сводить на нет - хотя бы цитизином, лобелином - не обязательно курением, но все-таки бросать НАДО), то его курение становится его личным делом. Это не член церкви: у доктора точно такой же, как и у всех, трудовой день - 40 часов в неделю и точнехонько такой же трудовой договор. И точно так же, как и другие люди, имеет право на личную жизнь, которая насыщена только тем, чем ему в голову взбредет заниматься, если это не преступно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу