Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Разговор переходит в разряд "а я говорю, а я говорю". Факт, что никотин влияет на функционирование н.с. Это влияние не зависит от того, что думает сам курящий (врач или сантехник) талантлив он или нет. Начинающиеся уже через час, два симптомы описаны в литературе и это не моя оценка. Вы же не станете спорить, если у хирурга не будет руки, то он ограничен в своих возможностях даже при условии его исключительных талантов? А тут речь о мозге идет!soulexpert, я задаю вполне верные, вполне реальные. Конечно же он способен быть некурящим, как и курящим, но пока это не влияет на его работу, то это никого не касается.
Дык, я вам на это тоже уже отвечала. Если это влияет на его работу, то это говорит лишь о его непрофессионализме и несоответствии. То же самое может быть у некурящего, если ему нужен перерыв. У спеца не будет потребности в отвлечении в процессе работы, он не будет об этом думать, вы слишком преувеличиваете роль сигареты. Если же он об этом думает - то он не спец.
Или так: соответствуй тому, что декларируешь. Медицина борется с курением, а курящий медик приучает видеть в этом ложь.Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи. Лев Толстой
Величина ответственности в операционном дает переоценку и значительности симптомов.soulexpert, симптомы эти незначительны и на работу не влияют. Вы слишком преувеличиваете.
Курящий медик приучает думать своей головой, говорят, что иногда это полезно.Или так: соответствуй тому, что декларируешь. Медицина борется с курением, а курящий медик приучает видеть в этом ложь.
Масса данных опровергает такую точку зрения. Думаю, если такой доктор будет у операционного стола, то все его таланты не принесут пользы при рассеянном склерозе.soulexpert, симптомы эти незначительны и на работу не влияют. Вы слишком преувеличиваете.
Поражение головного мозга при рассеянном склерозе более выражено у курящих пациентов.
Исследование, опубликованное в Neurology®, показало, что когда-либо курившие пациенты с рассеянным склерозом имеют большее количество и объем очагов демиелинизации, более выраженное уменьшение объема мозга, а также более высокий балл по расширенной шкале инвалидизации (EDSS), чем пациенты, которые никогда не курили.
В исследовании приняли участие 368 пациентов: 128 из них курили когда-либо в жизни, 96 были активными курильщиками, то есть курили более 10 сигарет в день. Остальные 240 участников исследования не курили никогда в жизни.
По мнению авторов исследования, ученых из Нейровизуализационного Аналитического Центра, Буффало, курение является неоспоримым фактором риска развития и ухудшения течения рассеянного склероза. В то же время биологическая природа выявленных закономерностей не вполне ясна. Выявленные изменения могут быть связаны как с воздействием никотина, так и с другими токсическими веществами, содержащимися в табачном дыме.
Некоторые медики превратились в фанатиков курения. Это еще более жуть. А я лишь тот, кто думает своей головой, глядя на курящих медиков.Курящий медик приучает думать своей головой, говорят, что иногда это полезно.
Вы превратились в фанатика, как бросили курить, жуть.
Любой фанатик жуть, любой, даже несущий свет Христа, проповедующий блага и прочее.Некоторые медики превратились в фанатиков курения. Это еще более жуть. А я лишь тот, кто думает своей головой, глядя на курящих медиков.
Неадекватен тот медик, который, вместо того, чтобы решать проблему изнутри, усугубляет ее своим поведением. Да, кому-то это, безусловно, помогло. Но гораздо бОльшее количество людей с большой вероятностью просто еще больше замкнулось в себе и остановилось на мысли, что они - уже все, ходячие трупы и ничто их не спасет. Разве это цивилизованный метод?)Не адекватен тот медик, который считает, что регулярное отравление газом дает преимущества и оправдывает пагубное пристрастие целью отлынивать от рабочих обязанностей. Таких нужно идентифицировать, как непрофригодные.
Странно. Я прямо никак не касаюсь пациентов. Я лишь технологию прописываю как лекарства делать. Так что мое место не отменяет возможности курения. К тому же, я смотрю с позиции лояльности, а не фанатизма. Конечно, талантливый медик может быть некурящим, а может, и не быть. Он станет неталантливым?)Вот, а нужно добиваться, чтобы курящий медик был нелеп и абсурден. А пока вы этого не видите, это свидетельствует о присутствии проблемы в вас самой.
Странно, откуда у Вас такие даннные)) Я ни одного фанатика курения среди медиков не знаю. Даже среди курящих медиков, как ни странно)Некоторые медики превратились в фанатиков курения. Это еще более жуть. А я лишь тот, кто думает своей головой, глядя на курящих медиков.
Прочитайте больше, чем заголовок. Там говориться об исследовании, где выявляется фактор способствующий этому заболеванию. А мозг медика ни чем не отличается от мозга представителя другой профессии. Или вы думаете, исключена вероятность медика стать пациентом? Но прежде, чем будет поставлен диагноз, развивающаяся болезнь не придает, а отнимает возможности даже у талантливых людей. Скорее всего это у вас не найдется контраргументов хотя бы на эту заметку. А подобных примеров привести можно еще массу!soulexpert, и че? И цитируете про больных рассеяным склерозом? Это говорит лишь о том, что вам нечего сказать. И че все медики болеют рассеяным склерозом?
Да и все пресса вопит о необходимости бросить курить медикам лишь по той причине, что они должны подавать пример. Ниче они не должны.
Любой фанатик жуть, любой, даже несущий свет Христа, проповедующий блага и прочее.
На вас насмотрелся. Вы же медик? И вы видите пользу в курении - это меня и заставляет думать так.Странно, откуда у Вас такие даннные)) Я ни одного фанатика курения среди медиков не знаю. Даже среди курящих медиков, как ни странно)
Тогда цитируйте то, что хотите чтобы прочли.Прочитайте больше, чем заголовок.
Правильно, они не навязывали свое мнение. Хотите курите - хотите не курите, последствия вашей привычки вы знаете.Тогда как апостолы, которых можно было бы тоже причислить к фанатикам не являлись таковым, а просто были послушны и верны Христу
А они и единомысленныТак же и медики, коль они служат людям в организации, которая борется с курением должны быть единомысленны с декларируемым учением.
Я так и сделал. Читать нужно цитату, а не угадывать, что в ней. Медик может заболеть - да, но зачем же способствовать этому?Тогда цитируйте то, что хотите чтобы прочли.
Медик может заболеть в независимости от курения некурения и бла-бла-бла
Они не навязывали тем, кто вне церкви. А если человек в церкви, то он принимал на себя ответственность за свое поведение. Грех не приемлем в церкви. Так же и медик, если он внутри организации, то и исповедовать должен соответствующее. И это не только слова, ибо если слова расходятся с действиями, то значение слов утрачивается. Это словно тоже, чтобы апостол учил следовать 10 заповедям, а сам крал и прелюбодействовал бы, например. Глупость какая...Правильно, они не навязывали свое мнение. Хотите курите - хотите не курите, последствия вашей привычки вы знаете.
Мало думать так. Надо еще чтобы мысли были реальностью и руководством в жизни.А они и единомысленныИли вы думаете, что они думают, что курение не убивает?
Это все этико-морале
Он не усугубляет, а способствует решению проблемы. Решение начинается с осмысления и это доктор знает, что делает. Об опасности нужно говорить прямо и решительно, если хотите уберечь человека. А вот ваша позиция - подталкивание в пропасть.Неадекватен тот медик, который, вместо того, чтобы решать проблему изнутри, усугубляет ее своим поведением. Да, кому-то это, безусловно, помогло. Но гораздо бОльшее количество людей с большой вероятностью просто еще больше замкнулось в себе и остановилось на мысли, что они - уже все, ходячие трупы и ничто их не спасет. Разве это цивилизованный метод?)
Вот - признак непропригодности, даже если вы и не курите.А почему бы и не оправдывать?
Ну да, в Японии и в ряде других стран с ума посходили, когда запретили врачам курить.Запретить на государственном уровне всем медикам курить? Это свихнутым надо быть.
Вторая крайность - ничуть не лучше. В 2004 году я попала в грудную хирургию с кровохарканьем - лопнул сосуд (хрупкость сосудов - один из результатов курения), по счастью - не очень крупный. Так "цивилизованные" медики мне объяснили, что мне уже вообще нельзя (???!!!) бросать курить - будет только хуже, продукты горения встроились в обмен в-в и можно только сократить до 10 в день (курила по 3 пачки в тот момент). Среди них были курящие - им ли не знать, что никакое "сокращение до..." для 95% заядлых курильщиков невозможно по определению? До этого ту же магическую цифру в 10 сигарет называли мне сначала в институте гастроэнтерологии, а затем - в терапии 64 больницы, куда я попала с гипертоническим кризом. А в поликлинике? Приходишь к врачу. - Вы курите? - Да. - Так чего же вы хотите? - Так мне надо бросить? - Нет, сократите... (см. выше). Диалог повторялся в разных кабинетах много раз. Таким образом, "добренькие" курящие врачи украли у меня 15 лет некурящей жизни.Неадекватен тот медик, который, вместо того, чтобы решать проблему изнутри, усугубляет ее своим поведением. Да, кому-то это, безусловно, помогло. Но гораздо бОльшее количество людей с большой вероятностью просто еще больше замкнулось в себе и остановилось на мысли, что они - уже все, ходячие трупы и ничто их не спасет. Разве это цивилизованный метод?)
Если бы была возможность нажать 100 раз на "нравится", я сделал бы это! Об этом и речь во всей этой поднятой теме. Курящие врачи стали источником проблемы. И если кардинальных мер не принимать, то беда нам. Курящий врач непрофригоден!Вторая крайность - ничуть не лучше. В 2004 году я попала в грудную хирургию с кровохарканьем - лопнул сосуд (хрупкость сосудов - один из результатов курения), по счастью - не очень крупный. Так "цивилизованные" медики мне объяснили, что мне уже вообще нельзя (???!!!) бросать курить - будет только хуже, продукты горения встроились в обмен в-в и можно только сократить до 10 в день (курила по 3 пачки в тот момент). Среди них были курящие - им ли не знать, что никакое "сокращение до..." для 95% заядлых курильщиков невозможно по определению? До этого ту же магическую цифру в 10 сигарет называли мне сначала в институте гастроэнтерологии, а затем - в терапии 64 больницы, куда я попала с гипертоническим кризом. А в поликлинике? Приходишь к врачу. - Вы курите? - Да. - Так чего же вы хотите? - Так мне надо бросить? - Нет, сократите... (см. выше). Диалог повторялся в разных кабинетах много раз. Таким образом, "добренькие" курящие врачи украли у меня 15 лет некурящей жизни.Только теперь я понимаю, что так они оправдывали или защищали ...свое курение. Так и пусть бы курили, а мне - говорили правду в сколь угодно резкой форме.
Потом нашёлся один "недобрый" психиатр, который просто спросил, представляю ли я себе живой организм, который перестают травить, а ему от этого хуже? И подсказал, как справиться с абстиненцией. В тот же вечер я и задавила последнюю в моей жизни сигарету...
Не расходятся слова медика с действиями. Разве он скрывает от пациента правду о курении?Они не навязывали тем, кто вне церкви. А если человек в церкви, то он принимал на себя ответственность за свое поведение. Грех не приемлем в церкви. Так же и медик, если он внутри организации, то и исповедовать должен соответствующее. И это не только слова, ибо если слова расходятся с действиями, то значение слов утрачивается. Это словно тоже, чтобы апостол учил следовать 10 заповедям, а сам крал и прелюбодействовал бы, например. Глупость какая...
Он же руководствуется, он - лечит пациента. Разве просит пациента курить?Мало думать так. Надо еще чтобы мысли были реальностью и руководством в жизни.
Это почему же?Среди них были курящие - им ли не знать, что никакое "сокращение до..." для 95% заядлых курильщиков невозможно по определению?
Вывод из воздуха. Я вам говорю, что большинство врачей профнепригодны, да и пофик им на пациентов.Курящий врач непрофригоден!
Я написала лишь, что оно, не смотря на весь свой вред, имеет как минимум одно полезное действие. Все остальное - это плод чьей-то фантазии.На вас насмотрелся. Вы же медик? И вы видите пользу в курении - это меня и заставляет думать так.
Ну это уже не доктора проблемы, а ваши.а если и услышишь - не поверишь. Об этом речь, видя его жёлтые зубы и пальцы. Про запах - умолчим...
А механизм действия прописываемых таблеток объясняет?Так не лечит - в лучшем случае снимает симптомы, прописывая, например, отхаркивающее, а не убеждает пациента бросить курить, не объясняет механизм действия никотина и пр. В лучшем случае можно услышать тривиальное "Курить вредно".
А кто-то тут говорит о большей профпригодности некурящих.А некурящие, видимо, верят своим курящим коллегам: наркоманы же очень убедительны
Так "цивилизованные" медики мне объяснили, что мне уже вообще нельзя (???!!!) бросать курить - будет только хуже, продукты горения встроились в обмен в-в и можно только сократить до 10 в день (курила по 3 пачки в тот момент). Только теперь я понимаю, что так они оправдывали или защищали ...свое курение.