Религиозные войны Если медик курит

Это не значит, что надо немедленно вводить запрет на профессию или лишать дипломов, это значит, что надо повышать уровень культуры, этики и морали в обществе всеми возможными средствами.
Запрет на профессию? Лишение дипломов? Это вы о чем? Профессия останется вне зависимости, если из нее уйдет один или несколько человек. Можно быть с дипломом, но не соответствовать требованиям профессии. И скорее всего, большинство профессионалов смогут справиться (это не невозможно). А вот кто не способен, тот и не профпригоден. Нужна реформа и не самая трудоемкая, но самая необходимая в реалиях нашего времени. (А может быть все это прописано уже где-то, не проверял). И тут же будет и культура и понимание актуальности вопроса, если официально курение будет объявлено недопустимым явлением в среде медперсонала.

Вот именно!!! Я же и говорю - важен системный подход к проблеме, а не как у нас в странах постсоветского пространства любят - последствия проблемы перебарывать, а проблему оставлять!
Вот система и должна меняться с системы здравоохранения! Рыба тухнет с головы.
Поднять зарплату (шутка ли - порвала связки в сентябре, приехала скорая, разговорились по дороге в неотложку - медсестра на скорой получает 800 гривен. Ну и как на такое прожить? Вот и стресс - основная причина всех неблагополучностей в обществе), поднимать (конечно же, постепенно, в один миг это не случается) уровень морали, этики, культуры в обществе, избавляться от обыдленности среднестатистического обывателя - и тогда такие проблемы решатся комплексом и надолго. А запретительными мерами еще никто ничего не решил. В сухой закон продолжали бухать, но отравлялись самопалом и мерли как мухи...
Ну, если медики будут самопалом травиться, то лучше без таких медиков обходиться. Скорее всего, речь уже пошла о "горбатых" и тут я соглашусь с Sladost - пусть мрут.
И в который раз, не вижу логики, в том, что бы с небольшой зарплатой заниматься платным отравлением. Ни когда еще повышение з/п не решало эту проблему! Напротив, в другой ветке обсуждения о повышении цен на табак приводились данные о снижении потребления.

Насильно культуру и сознание масс не поднимешь. Нужны стимулы и антистимулы. Но не насильные.
А о каком насилии вы говорите? Это как раз и является стимулом. Хочешь работать - пожалуйста. Есть требования в любой профессии. А хочешь курить - есть масса других профессий и они все почетны. Ни какого насилия!

А о каком насилии вы говорите? Это как раз и является стимулом. Хочешь работать - пожалуйста. Есть требования в любой профессии. А хочешь курить - есть масса других профессий и они все почетны. Ни какого насилия!
Не согласна. Это плохой стимул. Нельзя так: с завтрашнего дня все бросили курить или валят нафик. Честно, я бы пошла нафик. И еще не известно кто больше потерял бы :D А еще запретите им употреблять алкоголь и заниматься любовью. :)

Хотя вперед и с песней. Протяните законопроект или что там нужно и вперед.

Не перекручивайте опять. Я лишь сказала, что Вы некорректны, отрицая абсолютно какую-либо пользу от курения, не более. Уж слишком явно Вы ее отрицаете :)
Нет, Крис, перекручиваете вы. Да еще как! Сказав только о никотине ранее, вы сейчас уже взялись оправдывать курение! Вы стали соглашаться на пост #154 Vaksы умышленно упустили подтверждение моим словам "Курение - плохо" вначале поста.

Не согласна. Это плохой стимул. Нельзя так: с завтрашнего дня все бросили курить или валят нафик. Честно, я бы пошла нафик. И еще не известно кто больше потерял бы :D А еще запретите им употреблять алкоголь и заниматься любовью. :)

Хотя вперед и с песней. Протяните законопроект или что там нужно и вперед.
Законопроект? Вряд ли он потребуется. Не уверен, но мне кажется для наведения порядка уже все есть. Все новое - хорошо забытое старое. А тактику можно различную применить. Главное определить стратегию.

Нет, Крис, перекручиваете вы. Да еще как! Сказав только о никотине ранее, вы сейчас уже взялись оправдывать курение! Вы стали соглашаться на пост #154 Vaksы умышленно упустили подтверждение моим словам "Курение - плохо" вначале поста.
??? Что за бред Вы несете? Вы здоровы? В своем уме? "Скорую" еще не надо?)) ГДЕ я оправдывала курение? Я лишь сказала, что да - есть один достаточно важный в нем момент, который, впрочем, заменим, хотя и не беспроблемно. И сказала абсолютно верную вещь про то, что никотин оказывает противопаркинсонический эффект, а Вы что придумали???
Умышленно?) Я глубоко и в корне согласна с данным утверждением, что я упустила-то???
Мне вот не понять как берут психологов с такими фанатическими наклонностями) Психолог должен быть толерантен и терпим как никто другой в мире и должен входить в положение абсолютно любого человека...

Ну, вот, ветер перемен.
http://dimco.3dn.ru/news/krymskim_vracham_zapretili_kurit/2011-02-06-791
По информации исполняющего обязанности Министра здравоохранения Крыма Игоря Шпака, медицинским сотрудникам полуострова запретят курить на территории учреждений здравоохранения. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе

Шпак пояснил, что нововведение запланировано в рамках борьбы с курением, которую медики начнут с себя.

Законопроект? Вряд ли он потребуется. Не уверен, но мне кажется для наведения порядка уже все есть. Все новое - хорошо забытое старое. А тактику можно различную применить. Главное определить стратегию.
Да вперед. Только не вижу смысла запрещать то, что разрешено законом. Что до недавнего времени поощрялось. Теперь кто-то там передумал, решили все отменить. Смысл?.
Хороших спецов будут держать даже если они сигарету из зубов вынимать не будут. Частных клиник тоже валом. Спеца с руками заберут в любую. А частным "норма" не важно, им важна прибыль.

??? Что за бред Вы несете? Вы здоровы? В своем уме? "Скорую" еще не надо?)) ГДЕ я оправдывала курение? Я лишь сказала, что да - есть один достаточно важный в нем момент, который, впрочем, заменим, хотя и не беспроблемно. И сказала абсолютно верную вещь про то, что никотин оказывает противопаркинсонический эффект, а Вы что придумали???
Умышленно?) Я глубоко и в корне согласна с данным утверждением, что я упустила-то???
Мне вот не понять как берут психологов с такими фанатическими наклонностями) Психолог должен быть толерантен и терпим как никто другой в мире и должен входить в положение абсолютно любого человека...
Я здоров и внимательно слежу за вашими словами. Сказав о никотине (это еще не курение), вы утверждаете, что курение имеет пользу. У курения пользы нет! Печально это объяснять медику...

Я здоров и внимательно слежу за вашими словами. Сказав о никотине (это еще не курение), вы утверждаете, что курение имеет пользу. У курения пользы нет! Печально это объяснять медику...
Или Вы цепляетесь за слова, которые, к слову, я писала, занимаясь попутно основной работой (а для меня это вещи идентичные, поэтому не задумалась), либо Вы опять меня перекривляли. Видимо, Вы не обладаете умением (или желанием) видеть контекст. Печалька...

Да вперед. Только не вижу смысла запрещать то, что разрешено законом. Что до недавнего времени поощрялось. Теперь кто-то там передумал, решили все отменить. Смысл?.
Не догнал, что поощрялось?
Хороших спецов будут держать даже если они сигарету из зубов вынимать не будут. Частных клиник тоже валом. Спеца с руками заберут в любую. А частным "норма" не важно, им важна прибыль.
На первых парах не исключено, но конкуренция (а значит и вопрос прибыли) все расставит по местам. Если быть курящим будет не выгодно, то все пойдет на поправку.

Или Вы цепляетесь за слова, которые, к слову, я писала, занимаясь попутно основной работой (а для меня это вещи идентичные, поэтому не задумалась), либо Вы опять меня перекривляли. Видимо, Вы не обладаете умением (или желанием) видеть контекст. Печалька...
У вас много постов, где вы говорите о преимуществе курения или курящего. Это и есть контекст.

Не догнал, что поощрялось?
Когда сигареты в армии выдавали. многие там и начали курить :)

На первых парах не исключено, но конкуренция (а значит и вопрос прибыли) все расставит по местам. Если быть курящим будет не выгодно, то все пойдет на поправку.
Душечка, а вы себе уровень нонешних выпускников хоть примерно представляете? :) Да будь он хоть трижды курящим, но пусть разбирается в своем деле.

У вас много постов, где вы говорите о преимуществе курения или курящего. Это и есть контекст.
Да ну?) Прям таки много?) Может быть, много постов, в которых говорится, что курящий человек курит потому что... и потому что..., и как бы забирать у него это никто не имеет право, потому как это его личный выбор, особенно если он это делает в свое свободное личное время?) У курения всего одно преимущество на самом деле, давно и четко сформулированное народом и, если я была недостаточно понятна, я приведу его в циничной народной форме: "Кто не курит - тот работает!" (хотя, конечно, бывают ситуации, когда на работе за загруженностью и курить некогда, но чаще курящих не дергают, а вот если сидишь кофей хлестаешь али болтаешь с кем... Считай, тебя завалили всякой мелкой фикней, которую СРОЧНО надо сделать). Хотя, я считаю, что хозяин предприятия/учреждения вправе запретить курение на своем предприятии/учреждении, если сочтет нужным, да еще и деньги на проштрафившихся неплохие заработает... Но только лишь на уровне организации и исключительно при нахождении в рабочее время на предприятии.

Да ну?) Прям таки много?) Может быть, много постов, в которых говорится, что курящий человек курит потому что... и потому что..., и как бы забирать у него это никто не имеет право, потому как это его личный выбор, особенно если он это делает в свое свободное личное время?) У курения всего одно преимущество на самом деле, давно и четко сформулированное народом и, если я была недостаточно понятна, я приведу его в циничной народной форме: "Кто не курит - тот работает!" (хотя, конечно, бывают ситуации, когда на работе за загруженностью и курить некогда, но чаще курящих не дергают, а вот если сидишь кофей хлестаешь али болтаешь с кем... Считай, тебя завалили всякой мелкой фикней, которую СРОЧНО надо сделать). Хотя, я считаю, что хозяин предприятия/учреждения вправе запретить курение на своем предприятии/учреждении, если сочтет нужным, да еще и деньги на проштрафившихся неплохие заработает... Но только лишь на уровне организации и исключительно при нахождении в рабочее время на предприятии.
Крис, если есть посты в ваш адрес, что даже сомневались в достоверности вашего счетчика, наверное это характеризует ваш контекст сообщений.

Крис, если есть посты в ваш адрес, что даже сомневались в достоверности вашего счетчика, наверное это характеризует ваш контекст сообщений.
Как оказалось, всего-то неверно меня истрактовали :) Как видите, со стороны выказывавшего подозрения претензии сняты, а вот ссылаться на чужой разговор неэтично :)

В рамках проекта на территории всех учреждений здравоохранения района соблюдаются запреты на розничную продажу и размещение рекламы табачных изделий.
Это так, да... уже работает давно... А также, в магазинах, находящихся в определнном радиусе от объектов школьного и дошкольного образования...
Вот, бывала неприятность... - припаркуешься в час пик в полуквартале от магазина за сигами... А там детсад поблизости...! Ёпрст..!!! :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу