Религиозные войны Если медик курит

Да по самому механизму действия. Схематично - так: Курить тянет при падении концентрации никотина в крови. В стрессовом состоянии ускоряются обменный процессы, концентрация падает быстрее - человек начинает курить "одну от одной". Каждому курильщику знакомо. Вот и весь сказ. И где те 10? Так же вес после жестких диет набирают...

А кто-то тут говорит о большей профпригодности некурящих.
Конечно. Мало того, что сам курит, да еще и некурящих коллег дезориентирует:p

Да по самому механизму действия. Схематично - так: Курить тянет при падении концентрации никотина в крови. В стрессовом состоянии ускоряются обменный процессы, концентрация падает быстрее - человек начинает курить "одну от одной". Каждому курильщику знакомо. Вот и весь сказ. И где те 10? Так же вес после жестких диет набирают...
Вес набирают после жестких диет по двум причинам: посадили таки метаболизм или снова начали безмерно жрать, либо в комплексе. Я не набрала :)
А человек на то и человек, чтобы контролировать себя. Это не невозможно, это, скажем так, немножко сложно :)

Конечно. Мало того, что сам курит, да еще и некурящих коллег дезориентирует:p
А те ваще идиоты? Своей головы нет?

Я написала лишь, что оно, не смотря на весь свой вред, имеет как минимум одно полезное действие. Все остальное - это плод чьей-то фантазии.
Вот эта ересь и вредна. Это и есть пагубное влияние никотин зависимого разума. Кстати, именно так же убежден любой курильщик. Каждый курящий знает о вреде курения. Но! при все при этом, во всем этом вреде есть что-то мало мальски ценное. И это ценное позволяет продолжать курение, как маленький бриллиант, но очень ценный. В курении нет ничего, абсолютно ничего ценного, полезного или что-то, что являлось бы преимуществом! Курение - зло.

Вот эта ересь и вредна. Это и есть пагубное влияние никотин зависимого разума. Кстати, именно так же убежден любой курильщик. Каждый курящий знает о вреде курения.
:D Вы серьезно? Противопаркинсонический эффект никотина - ересь? :D Вы сделали революцию)) Иногда очень забавно Вас читать, простите :D)))))

Вывод из воздуха. Я вам говорю, что большинство врачей профнепригодны, да и пофик им на пациентов.
Вывод из действительности. И вы, может сами того не желая, подтверждаете в следующем же своем предложении. Пофик на пациентов - это так же пофик курящему на окружающих. У меня было такое, когда курил. Когда у видел всю нелепость и зло в курении - мне стало не пофик.

:D Вы серьезно? Противопаркинсонический эффект никотина - ересь? :D Вы сделали революцию)) Иногда очень забавно Вас читать, простите :D)))))
Это вас странно читать. Кажется, что вы работаете не на медицину, а на табачных производителей. Да и мышление у вас курящего человека. Правильно были сомнения.

А те ваще идиоты? Своей головы нет?
А те просто могут не знать, поскольку профессия их другая и знатоки они в своей, но другой области. Вся их беда, что доверились оборотням в белых халатах.

Это вас странно читать. Кажется, что вы работаете не на медицину, а на табачных производителей. Да и мышление у вас курящего человека. Правильно были сомнения.
Мышление у меня человека свободного и равнодушно-лояльного к курящим людям. Я с ними соседствую, живу, работаю - и меня все устраивает. Они не приносят мне вреда/почему я должна иметь что-то против них? Я уже прошла стадию детской яро-нетерпимости ко всему, связанному с сигаретами)) А вот Ваше мышление фанатического типа и показной нетерпимости позволяет предположить, а не боретесь ли Вы до сих пор внутри себя с этими ветряными мельницами так, как тут, на антикурительном форуме, доказываете необходимость медицины в Ваших бесценных и безапеляционных советах?)

с серьезными проблемами с сосудами нельзя бросать сразу, действительно нужно постепенно сводить на нет
Основания этого утверждения есть? только не ваши личные! Я имел возможность беседовать с профессором Шидловским А.С. в нашей нижегородской медицинской академии. Активный, хоть и уже почтенный врач и борец против курения. Я задавал ему вопрос, правда ли, что решительный отказ от курения может повлиять негативно на здоровье? Он ответил, что на эту гипотезу нет ни одного научного труда.
Все это лишь фантазия и попытка оправдать свое курение исходящие от курящих врачей!

А те просто могут не знать, поскольку профессия их другая и знатоки они в своей, но другой области. Вся их беда, что доверились оборотням в белых халатах.
Обана! Они валеологию в третьем-пятом классах не проходили? Или учебник биологии в более старших классах не открывали (я не говорю о том, что этому уроки посвящены в школе)? О том, что курить вредно, рассказывают с дет. сада. Кто может не знать? Особо одаренные? Да им и доктор не поможет!

Мышление у меня человека свободного и равнодушно-лояльного к курящим людям.
Мне достаточно было прочитать раньше, что вы писали, чтобы сделать вывод.

Обана! Они валеологию в третьем-пятом классах не проходили? Или учебник биологии в более старших классах не открывали (я не говорю о том, что этому уроки посвящены в школе)? О том, что курить вредно, рассказывают с дет. сада. Кто может не знать? Особо одаренные? Да им и доктор не поможет!
такие как вы доктора - точно не помогут. Вместо восполнения пробелов в знаниях, вы еще более внушаете важность курения в их жизни разговорами о пользе курения.

Основания этого утверждения есть?

Есть. Никотин, влияя на холинорецепторы, влияет далеко не в последнюю очередь на сосуды и сердце. Отсутствие его в организме при попытке резко бросить приводит к спазму сосудов. Если с сердечно-сосудистой системой в данный момент что-то серьезное, особенно в фазе обострения, то попытка резко бросить может привести к очередному приступу, тяжесть которого может варьировать.

такие как вы доктора - точно не помогут. Вместо восполнения пробелов в знаниях, вы еще более внушаете важность курения в их жизни разговорами о пользе курения.
Ага, точно! Зря бросили курить те, кого я к этому подвела :D Я им передам - пускай начинают, бо мне авторитетно сказали, что я укрепляю важность :D Да нет же, я просто смотрю на проблему, а не закрываюсь от нее. И пытаюсь ее решить изнутри, а не сдержать в каких-то рамках.

• Лайк
Реакции: Cleo
Есть. Никотин, влияя на холинорецепторы, влияет далеко не в последнюю очередь на сосуды и сердце. Отсутствие его в организме при попытке резко бросить приводит к спазму сосудов. Если с сердечно-сосудистой системой в данный момент что-то серьезное, особенно в фазе обострения, то попытка резко бросить может привести к очередному приступу, тяжесть которого может варьировать.
Я же просил, не ваши умозаключения важны. Когда я разговаривал с Шидловским, еще не был столь развит Интернет. Чтобы это услышать, мне нужно было лично с ним встретиться и т.д и т.п. Сейчас же не сложно показать, на кого ссылаетесь?

Вывод из действительности. И вы, может сами того не желая, подтверждаете в следующем же своем предложении. Пофик на пациентов - это так же пофик курящему на окружающих. У меня было такое, когда курил. Когда у видел всю нелепость и зло в курении - мне стало не пофик.
Да вы, блин, гений. А раньше вам было плохо видно?
Вывод из воздуха.
А в школе анатомею вродь всем вещали. Четать тоже учила, на пачке пишет. Прикиньте, у меня тоже другая профа, но я чета ваще еще без профы была, а знала, что курение вредно.

Оборотни? Пусть подадут в суд, за то шо те приписали им курение.

Предупреждение всем. Четаим правела - не оверпостим.

Я же просил, не ваши умозаключения важны. Когда я разговаривал с Шидловским, еще не был столь развит Интернет. Чтобы это услышать, мне нужно было лично с ним встретиться и т.д и т.п. Сейчас же не сложно показать, на кого ссылаетесь?
??? На логику, товарищ. И на знания, которые даже не требуют медицинского образования - они и так понятны из школьного курса биологии. Если надорванную веревку дернуть - она не склеится, а только сильнее порвется. Так и с надорванными сосудами.
(Сла, сорь, но чел требовал ответа).

??? На логику, товарищ. И на знания, которые даже не требуют медицинского образования - они и так понятны из школьного курса биологии. Если надорванную веревку дернуть - она не склеится, а только сильнее порвется. Так и с надорванными сосудами.
(Сла, сорь, но чел требовал ответа).
Ваша логика сильно страдает. Я ее не могу противопоставить сказанному профессором. А он сказал, что это фанатазия курящих врачей. Было уже, вы отвергали физ. зависимость никотина, ее ничтожность, а теперь вдруг - невероятную опасность...

(Да и ответа так и не получил.)

Крис. Не только логика, но налицо и отсутствие понимания проблемы и знаний, которые вы должны бы получить даже в колледже. Странно, что вы метите в магистратуру.
Вот противопоказания никотин заместительного препарата (всем известного), который ясно указывает, что его не следует применять при наличии сердечно-сосудистых заболеваниях!
Никоретте: противопоказания
• Серьёзные болезни сердечно сосудистой системы.
Продолжаем вскрывать факты непрофпригоднсоти медика убежденного в пользе курения. Следующая цитата адресована мне в споре относительно свойств никотина в другой ветке. Приведенный отрывок с сайта Дапаможник, по которому будущий магистр готовилась при сдаче экзаменов.
Специально для Вас.
На периферические органы никотин оказывает следующие эффекты:
Сердечно-сосудистая система. Вначале снижается частота сердечных сокращений, затем - увеличивается (за счет действия адреналина, секретируемого надпочечниками). Повышение артериального давления.
.
А каких же вы логических выводах говорите, когда защищаете курение (или употребление никотина), якобы, для сохранения нарушенного здоровья? При этом, вы не забываете говорить, "я знаю, что курение вредно". Хорошо, что вы присутствуете на данном форуме где есть психолог, которого вы хаете почем зря, но который дополнит необходимыми знаниями вашу профессиональную копилку знаний.

Ваша логика сильно страдает. Я ее не могу противопоставить сказанному профессором. А он сказал, что это фанатазия курящих врачей. Было уже, вы отвергали физ. зависимость никотина, ее ничтожность, а теперь вдруг - невероятную опасность...

Да, она ничтожна. Для здорового организма. Если проблемы с сосудами, нельзя на улицу в мороз или жару выходить, не то чтобы более кардинально вмешиваться в состояние организма. В таких случаях следует переждать, пока не наступит ремиссия, и тогда заниматься бросанием или бросать не резко. А вот на счет логики - не у меня она, боюсь, из нас двоих страдает :D

Крис. Вот противопоказания никотин заместительного препарата (всем известного), который ясно указывает, что его не следует применять при наличии сердечно-сосудистых заболеваниях!

ДА!!! Но отменять препарат, стимулирующий сосудистую деятельность, для организма такой же точно стресс, как и применение данного препарата для независимых от этого. И в том, и в другом случае эффект может оказаться совсем не положительным.

Крис. Продолжаем вскрывать факты непрофпригоднсоти медика убежденного в пользе курения. Следующая цитата адресована мне в споре относительно свойств никотина в другой ветке. Приведенный отрывок с сайта Дапаможник, по которому будущий магистр готовилась при сдаче экзаменов.

Вы действительно шланг или прикидываетесь?) Да, ПОВЫШАЕТ. Только вот у курящих людей повышенное АД (в большинстве случаев)? Неа. Потому что организм ПРИВЫК к стимуляции никотином и, если говорить простым языком, снижает давление настолько, насколько его повышает никотин. Убираем никотин. Давление падает. Резко. Состояние сосудов??? М? Хорошо? Очень. А теперь представим, что у человека и так траблы с сосудами в острой стадии. Реанимация? Очень даже может быть. Выровняется ведь давление как минимум за неделю. Не лучше ли переждать острый период болезни и тогда избавляться?

ДА!!! Но отменять препарат, стимулирующий сосудистую деятельность, для организма такой же точно стресс, как и применение данного препарата для независимых от этого. И в том, и в другом случае эффект может оказаться совсем не положительным.
Какой препарат? Никотин вообще противопоказан при сердечно сосудистых! Покажите, от куда вы взяли, что он нужен сердечнику?

Крис. А каких же вы логических выводах говорите, когда защищаете курение (или употребление никотина), якобы, для сохранения нарушенного здоровья? При этом, вы не забываете говорить, "я знаю, что курение вредно". Хорошо, что вы присутствуете на данном форуме где есть психолог, которого вы хаете почем зря, но который дополнит необходимыми знаниями вашу профессиональную копилку знаний.

Моя копилка знаний нисколько не зависит от Ваших бредней :)
Я не защищаю употребление никотина в принципе, я говорю о том, что в острой стадии сердечно-сосудистых заболеваний либо бросать нужно постепенно, плавно снижая количество никотина/цитизина/лобелина в крови, либо же ПОДОЖДАТЬ пару месяцев, пока не настанет стойкая ремиссия, и бросать в этот период, когда вероятность развития осложнений НАМНОГО меньше.

Какой препарат? Никотин вообще противопоказан при сердечно сосудистых! Покажите, от куда вы взяли, что он нужен сердечнику?
Если сердечник не курил до этого, то он ему и не нужен. Если же курил - то резкая отмена никотина ровно настолько же противопоказана.

Вы действительно шланг или прикидываетесь?) Да, ПОВЫШАЕТ. Только вот у курящих людей повышенное АД (в большинстве случаев)? Неа. Потому что организм ПРИВЫК к стимуляции никотином и, если говорить простым языком, снижает давление настолько, насколько его повышает никотин. Убираем никотин. Давление падает. Резко. Состояние сосудов??? М? Хорошо? Очень. А теперь представим, что у человека и так траблы с сосудами в острой стадии. Реанимация? Очень даже может быть. Выровняется ведь давление как минимум за неделю. Не лучше ли переждать острый период болезни и тогда избавляться?
Спазм после выкуривания сигареты проходит через 20-30 минут. А через 24 часа снижается риск сердечного приступа.
От куда у вас такие сведения о которых пишите???

А если повышенное АД, то курение или никотин - смерть!

Если сердечник не курил до этого, то он ему и не нужен. Если же курил - то резкая отмена никотина ровно настолько же противопоказана.
От куда вы это взяли???!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу