Религиозные войны Если медик курит

Нет, это Вы такое говорите. Я же говорю, что они расширяются из-за отсутствия никотина.

Вот сейчас, мне даже объяснений ваших не нужно.

Есть. Никотин, влияя на холинорецепторы, влияет далеко не в последнюю очередь на сосуды и сердце. Отсутствие его в организме при попытке резко бросить приводит к спазму сосудов.

Молодой человек. Курящие не равно непрофпригодные.
А че некурящие непрофпригодные лучше?

Насколько я вижу вы выводов вообще не делаете.
Сделаю вывод сейчас: Если поверить, что Крис - некурящий человек, то некурящий непрофпригодный так же опасен, как и курящий.

Спазм спазму рознь по причинам. Вы утверждаете, что из-за отсутствия никотина происходит спазм. Откуда вы это взяли?
Спазмы сосудов (ангиоспазм) обычно следствие гипертонии, гипотонии, вегетососудистой дистонии или ишемической болезни сердца - http://www.mosmedclinic.ru/news/9125. Резкий отказ от курения вызывает снижение давления за счет окончания постоянного воздействия сосудосуживающего эффекта никотина, то есть, на некоторое время резкий отказ от курения вызывает некоторую гипотонию, которая может стать причиной спазма сосудов у лиц, имеющих серьезные проблемы с ССС, поскольку, прежде чем нормализоваться, оно все-таки снижается.
http://cardiopedia.ru/?p=41741 - ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ могут быть срывы адаптации при обратной перестройке, в том числе проявляющиеся как сердечные проблемы. (да-да, конечно, еще один "неправильный" медик написал :D)

• Лайк
Реакции: Cleo
Резкий отказ от курения вызывает снижение давления за счет окончания постоянного воздействия сосудосуживающего эффекта никотина, то есть, на некоторое время резкий отказ от курения вызывает некоторую гипотонию, которая может стать причиной спазма сосудов у лиц, имеющих серьезные проблемы с ССС, поскольку, прежде чем нормализоваться, оно все-таки снижается.
http://cardiopedia.ru/?p=41741 - ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ могут быть срывы адаптации при обратной перестройке, в том числе проявляющиеся как сердечные проблемы. (да-да, конечно, еще один "неправильный" медик написал :D)
Ваша ссылка не является подтерждением вашей точки зрения. Вы ее выудили в поиске Интернета и она подошла (на ваш взгляд), но не подходит потому, что вопрос задавался о здоровом человеке:
Встречались ли в Вашей практике случаи,когда резкий отказ заядлого курильщика (практически здорового) от курения повлек бы за собой серьезное расстройство сердечно-сосудистой системы?
Думаю, что вы вряд ли что найдете. За то, поиск даст массу результатов в защиту решительного отказа!
У вас нет ничего, что подтвердило бы опасность бросания больного человека. Врач, не даст рекомендацию использовать никотин заместительную терапию больному CCЗ (там черным по белому написано: противопоказано). Сердечные проблемы для здорого человека - это не проблемы. Человек может испытывать перепады давления и ему ничего не будет. А срывы адаптации - это не относится к тому, о чем мы спорим. Это выражение означает возврат к курению и не больше. Врач именно по этому и рекомендует никотин заместительную терапию здоровому человеку, чтобы довести дело до конца.
Мне нет нужды приводить советы врачей, я знаю, что большинство руководствуются слухами. Вы мне основание приведите (литературу), где бы утверждалось, что решительный отказ влечет негативные последствия. В другой ветке у нас был разговор, что за всю историю наблюдения науки за явлением курения не было зафиксировано ни одного смертельного случая, чтобы человек умер оставшись без сигарет. Сейчас вы уже меня пытаетесь убедить в обратном.

Факторы риска ИБС

К сожалению, распространены некоторые абсолютно опасные, неверные высказывания о якобы вредном влиянии резкого прекращения курения на организм. Это абсолютно неверный довод для оправдания своей беспомощности, только быстрый и решительный отказ от курения обеспечивает успех в стремлении больного отказаться от этой вредной привычки. Но верно и то, что прекращение курения иногда сопровождается неприятными, но безопасными побочными явлениями: развивается синдром абстиненции,

soulexpert, ага,
А срывы адаптации - это не относится к тому, о чем мы спорим. Это выражение означает возврат к курению и не больше.

Хм... А каким боком срывы организма в процессах адаптации оказывают воздействие на возврат к курению??? А вот подтолкнуть к развитию осложнений эти срывы могут. Когда пациент лежит в больнице в отделении реанимации, где осуществляется круглосуточный мониторинг его состояния, действительно курить запрещают, и правильно делают. Но возможные осложнения купируют ЛП. Если же пациент с ССЗ лежит в другом отделении (не реанимации) или находится на амбулаторном лечении, думаю, мало кто из врачей решится посоветовать бросить этому человеку, если у него не стадия ремиссии. Потому как, в отличие от реанимашки, если с ним что-то случится под контролем этого врача, то потом у врача будут серьезные проблемы. Вот и не советовали. А Вы сейчас доказываете, что те медики, никак друг с другом не связанные, которые наблюдали Ваксу, вообще некомпетентны. Конечно, я понимаю - для Вас есть правильные медики, с Вами согласные, и все остальные - непрофпригодные :D

soulexpert,А Вы сейчас доказываете, что те медики, никак друг с другом не связанные, которые наблюдали Ваксу, вообще некомпетентны. Конечно, я понимаю - для Вас есть правильные медики, с Вами согласные, и все остальные - непрофпригодные :D
Нет, я это не доказываю. Я это уже вижу по вам, например. Хорошо, что вы в ампульном цехе. Но и там могут быть люди, которые наслушаются ваших речей и при наличии проблем ССС, по вашему "доброму" совету, будут употреблять никотин заместительные препараты. Которые, в свою очередь, ни один врач не пропишет, потому что противопоказано!

Нет, я это не доказываю. Я это уже вижу по вам, например. Хорошо, что вы в ампульном цехе. Но и там могут быть люди, которые наслушаются ваших речей и при наличии проблем ССС, по вашему "доброму" совету, будут употреблять никотин заместительные препараты. Которые, в свою очередь, ни один врач не пропишет, потому что противопоказано!
Хех) В отличие от Вас, психологов, для работы в промышленной структуре нашей организации (и прочих того же направления) является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием наличие фармацевтического образования. Так что хоть в ампульном, хоть в таблеточном, хоть в фитохимии - у нас чурбанов нет :) Да и то, что Вы называете никотинзаместительными препаратами, - это никотинсодержащие препараты. Никотинзаместительных всего два: лобелин и цитизин. И, кстати - используя никотинсодержащие и никотинзаместительные препараты, мы добиваемся того же эффекта, как и при курении, но вводя один лишь никотин (лобелин, цитизин), без четырехсот остальных веществ. К тому же, в отличие от курения сигарет, появляется возможность снижения дозы со временем. Что является немаловажным для тех групп людей, которым противопоказано резкое бросание или кто резко просто не может бросить.
Кстати, о никоретте - как видите, в противопоказаниях ССЗ не значатся:
С осторожностью
Пластыри Никоретте следует применять только после консультации врача у пациентов перенесших серьезное сердечно-сосудистое заболевание или госпитализировавшихся по этому поводу в течение предыдущих 4 недель (в т.ч. инсульт, инфаркт миокарда, нестабильная
стенокардия, аритмия, аортокоронарное шунтирование и ангиопластика) или страдающих неконтролируемой артериальной гипертонией. http://www.nicorette.ru/if_doctor/instructions/Nicorette patch LF 2007-08-17.pdf

• Лайк
Реакции: Cleo
Крис, лучшая осторожность - это не использовать такие препараты. Еще раз убеждаюсь, что вы далеки от темы и все ваши доводы - лишь желание реабилитироваться. Но вы не переживайте, польза очевидна - вы уже знаете, что никотин вызывает спазм сосудов. А если мысль продолжить, то станет понятно, что это никак не на пользу при CCЗ. И работа ваша - хорошее дело, только не советуйте никому из больных CCЗ эти препараты. Ведь не зря на офсайте было написано, противопоказано.

Крис, еще раз, давайте обратим внимание, что вначале ваши доводы были о показаниях НЗТ именно для тех, кто болен. Однако, именно для этой категории употребление препаратов НЗТ нежелательно или, как я видел не раз, - противопоказано! Понятное дело, что производители не заинтересованы в явном обозначении противопоказаний и переносят отвественность на врачей оказывающих непосредственно услуги и им принимать решение о назначении. Беда будет, если такому больному скажут, что ему обязательно нужно будет НЗТ применять, когда никакого риска для здоровья решительный отказ от курения не влечет! Не было еще случая, чтобы кто-нибудь умер от "недостатка" никотина! НЗТ несет вред и единственным ее преимуществом выражен доводом производителей, что меньший. Но вред! А лучший исход и лучшее решение - это полный и решительный отказ.
И снова вы противоречите себе. Вы утверждали, что никакой физической зависимости от никотина нет. Как же вы круто поменяли свою точку зрения!

Думала-думала и поняла, что все взрослые курящие - дураки, но медики - вдвойне. Потому что не связанные с медициной люди часто не ведают, что творят, чего нельзя сказать о медиках.
Вспомнилось:
"Ёжики (в других вариантах - мыши) плакали и кололись, но продолжали есть кактус"...:eek:

У меня сохранилась пачка никоретте с жевательной резинкой. На программе одна дама - мой клиент, участница программы отдала за надобностью. Датирована мартом 2007. И там в инструкции не сказано ни о каких "с осторожностью"! Там говорится о противопоказании. И нет ни слова в разделе "Показание", что бы упоминались больные ССС люди. Так что, ради блага людей, с кем вам приходится общаться, не советуйте НЗТ, не берите грех на душу. Вы ведь так можете кого-нибудь погубить!

Думала-думала и поняла, что все взрослые курящие - дураки, но медики - вдвойне. Потому что не связанные с медициной люди часто не ведают, что творят, чего нельзя сказать о медиках.
Но, как оказывается, есть медики, которые не ведают.

Крис, Еще раз убеждаюсь, что вы далеки от темы и все ваши доводы - лишь желание реабилитироваться. Ведь не зря на офсайте было написано, противопоказано.
На офсайте такое могут писать только за жевачки, так как при их использовании выброс никотина происходит резко - резче, чем в сигаретах, что и является противопоказанием. При использовании пластырей такого нет. А Ваша реабилитация не удалась - я ссылку взяла с оффсайта. Прежде чем говорить - нужно знать почему противопоказано.

Но, как оказывается, есть медики, которые не ведают.
Знаете что? Сначала получите знания хотя бы по физиологии, чтобы я видела, что не с нулем разговариваю, а после подискутируем над последствиями нарушения гомеостаза у людей с теми или иными отклонениями.

Крис написал(а):
Если же пациент с ССЗ лежит в другом отделении (не реанимации) или находится на амбулаторном лечении, думаю, мало кто из врачей решится посоветовать бросить этому человеку, если у него не стадия ремиссии.
Ой да не смешите меня... Не стадия ремиссии ... чего? Если человек дома - стало быть в ремиссии. Если человеку с ССЗ в больнице станет плохо - отвезут в реанимацию, или в палату интенсивной терапии. Что до меня - не было у меня таких состояний, чтобы отказ от курения нанёс мне больший вред, чем продолжение курения. Всё это - от лукавого, и я писала выше от чего. За себя мне стыдно - я всё-таки учила анатомию, физиологию, биохимию, ВНД и т.д. животных и человека на более чем серьёзном университетском уровне. Но в силу наркомании гнала от себя эти знания. А врач не имеет на это право, на то он и врач. Но курящий врач поступает хуже, чем я - отговаривая пациента бросать, он оправдывает собственное курение. Иначе он сам становится несостоятельным - других призывает курить, а сам курит. Это же как 2х2, чего спорить...
Давным-давно известно - убеждая других, ты прежде всего убеждаешь себя. Психиатры и психологи это прекрасно знают.

Хуже - они (медики, если не двоечники) очень даже ведают. Потому и непростительно.
Собственно, как это ни крамольно - им же медикам легче с курящими больными. Всегда можно списать и плохое состояние и несостоятельность прописанного лечения, на то, что пациент курит.
Повторюсь.
Сколько раз я слышала в ответ на рассказ о болезни в кабинетах самых разных врачей:
- Курите?
- Курю.
- Много?
- Много!
Дальше шедевральное:
- Ну, так что же Вы хотите?!
- Мне надо бросить?
- Ни в коем случае!:eek:

Хуже - они (медики, если не двоечники) очень даже ведают. Потому и непростительно.
На самом деле все простительно, а такой пустяк тем более :) Все мы люди, со своими недостатками и проблемами. А зная о работе в медицине не понаслышке, я очень даже понимаю курящих работников здравоохранения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу