Религиозные войны Если медик курит

soulexpert, мне кажется, Вы слишком идеализируете работу врача, возводя ее в ранг призвания. Да, есть такие - врачи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но их оччень мало, к сожалению. А в остальном - врач ведь - такая же точно профессия как и все остальные, и врач имеет такое же точно право на свою личную неприкосновенную жизнь как и все остальные, за содержание которой он никоим образом не обязан отвечать перед кем бы то ни было, кроме своей совести, если, конечно, не совершает какие либо противозаконные действия :)
А с каких это пор курение является признаком свободы? Никто не посягает на личную жизнь. Напротив, 24 часа и 7 дней в неделю - это убийство для человека и доверяться такому измотанному врачу просто опасно. А тем более, что он еще себя нещадно травит! Я как раз правильно оцениваю ответственность работы врача. И медработник - это совсем не одно и тоже, что слесарь. Наверное, некоторые медики случайно оказались в медицине, если так считают.

А с каких это пор курение является признаком свободы?
Встречный вопрос: а с каких это пор курение или некурение в свое личное время является не признаком свободы действий, а некой запретностью, наряду с уголовностью?)
Насколько я понимаю, о квалификации медицинского персонала судят по критериям качества+количества выполняемого объема работ, а не по занятости личными делами в нерабочее время)

Я бы не говорила, что курящие лишены преимущества.
Но вы так сказали. Если у курящего есть преимущество "переключиться", то у некурящего, само собой разумеется, такого преимущества нет. И самое главное, следуя из ваших слов, для медика это наиболее ценно в условиях интенсивной и ответственной работы. Так что, некурящих людей лучше не допускать до операций и приема новорожденных, ведь они не имеют возможности так же воспользоваться уникальным преимуществом, которое дает сигарета и которого невозможно заменить. Вас послушать, то к другому выводу невозможно прийти.

Встречный вопрос: а с каких это пор курение или некурение в свое личное время является не признаком свободы действий, а некой запретностью, наряду с уголовностью?)
Насколько я понимаю, о квалификации медицинского персонала судят по критериям качества+количества выполняемого объема работ, а не по занятости личными делами в нерабочее время)
С уголовностью - это вы придумали. А вот вопрос профпригодности - это в самый раз. Допускать до тестирования курящих вообще не следует. Это должно быть нормой.

Уже давно, Крис, курение является признанной зависимости и к свободе не имеет отношения. Не знали? А вот некурение - наоборот, является признаком свободы.

Вы так убедительно доказываете, что не выходить на перекуры и не курить просто ну никак невозможно, и голова отдыхает, и стресс снимает ... и вдруг 134 дня не курения? Не стыкуется;)

Но вы так сказали.
Нет, ладно в той теме мы спорили, там я еще понимала приписывание фраз. Но тут, в условиях мирной дискуссии...??? Не говорила я такого. Я говорила, что курение помогает "переключиться", служа атрибутом для курящих людей. Такими точно атрибутами (и это я тоже говорила) могут являться чашки чая в течение дня, например. Хоть от них и отрывают чаще) Или обычный пятиминутный перетреп с коллегами, если, конечно, время позволяет и есть с кем потрепаться.
А для медиков, конкретно - врачей, конкретно - дежурящих на "сутках" - действительно возникает потребность по окончании смены каким-либо образом снять напряжение. И вот тут достаточно большое количество их и подсаживается на допинг. Не все, естественно. И у меня как-то язык не поворачивается сказать, что человека, который за ночь принял и обработал, возможно, вернув с того света, нескольких людей, нужно отлучить от врачебной деятельности потому что он курит или - не дай Боже - употребляет алкоголь...

Вы так убедительно доказываете, что не выходить на перекуры и не курить просто ну никак невозможно, и голова отдыхает, и стресс снимает ... и вдруг 134 дня не курения? Не стыкуется;)
Я не говорю, что это невозможно, я говорю лишь, что это объяснимо и вполне правомерно.

Уже давно, Крис, курение является признанной зависимости и к свободе не имеет отношения. Не знали? А вот некурение - наоборот, является признаком свободы.
Курить или не курить - это свобода человека. Его выбор. Вас заставляли выкурить Вашу первую сигарету? Или Вы своей свободой действий выбрали ее? Зависимость появляется, когда выбор в отношении приемлемости сигареты сделан.
С уголовностью - это вы придумали. А вот вопрос профпригодности - это в самый раз. Допускать до тестирования курящих вообще не следует. Это должно быть нормой.
Да, с уголовностью - это я утрировала Ваш тон всего лишь. Вопрос: как определять - курящий перед Вами человек или нет? Кровь брать у каждого и анализировать? Дороговато выйдет. Да и зачем? Он свои обязанности выполняет? Выполняет. Что ж еще надо-то?

Курить или не курить - это свобода человека. Его выбор. Вас заставляли выкурить Вашу первую сигарету? Или Вы своей свободой действий выбрали ее? Зависимость появляется, когда выбор в отношении приемлемости сигареты сделан.

Да, с уголовностью - это я утрировала Ваш тон всего лишь. Вопрос: как определять - курящий перед Вами человек или нет? Кровь брать у каждого и анализировать? Дороговато выйдет. Да и зачем? Он свои обязанности выполняет? Выполняет. Что ж еще надо-то?
За тем, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что курение в чем-либо помогает, что для человека вообще допустимо курить! Явление курение не имеет право на свое существование! И медик должен это первым показать. А если медик курит, то он подобен предателю, который перешел на сторону врага, но одел маску благодетеля. Курение убивает! Курение - это плохо. И ни под каким соусом нельзя утверждать обратное, потому что цена этому, как минимум 300000 человеческих жизней в год. А если вы считаете, что он все делает, то уверяю вас, найдутся другие врачи, которые так же будут все делать, только справляться они будут без курения и от этого качество их работы не пострадает, а напротив, повысится. А те, кто хочет курить, пусть курят, это их право, но должны они сменить профессию. Такая норма есть в других развитых цивилизованных странах.

А для медиков, конкретно - врачей, конкретно - дежурящих на "сутках" - действительно возникает потребность по окончании смены каким-либо образом снять напряжение. И вот тут достаточно большое количество их и подсаживается на допинг. Не все, естественно.
Каким-либо? Или курением обязательно? Это называется не потребностью снять напряжение, а никотиновой зависимостью. Еще одна попытка оправдать курение. Вы воспроизводите мысли курящего человека.
И у меня как-то язык не поворачивается сказать, что человека, который за ночь принял и обработал, возможно, вернув с того света, нескольких людей, нужно отлучить от врачебной деятельности потому что он курит или - не дай Боже - употребляет алкоголь...
Давайте я другие исходные данные для этой задачки придумаю. Человек, дейсвтительно, вытаскивал с того света больного на операционном столе, от которого требовалось невероятных сил концентрации внимания и предельной точности в действиях. Но из-за снижения уровня никотина в крови и ацетилхолина в синапсе, который он с регулярностью один раз в час поднимал, спустя четыре часа к ряду, что занимала операция, стал падать. От этого и физическое состояние доктора не позволило ему выдержать столь сильное напряжение и пациент умер. Кто будет держать ответ? У нас нет нормы, чтобы привлечь к ответственности доктора, только потому, что у него есть свобода в его личном курении! Курящий врач не профпригоден!

soulexpert, если уволить добрую половину медиков только лишь за курение, да тем более, если оно происходит не на рабочем месте, вопрос: кто работать-то будет? :D Добрее нужно быть к людям. Терпимее :) Почему Вы хотите перестроить весь мир под себя одного?

Уверен, если к профессионалу будет применено требование соответствующее его профессии, то пригодный для этой работы сможет справиться. Как все убеждаются тут на форуме это не такое уж и препятствие. А коснуться это может действительно не профпригодных. За то, это послужит искоренению курения в среди медперсонала и, как следствие, более успешному противостоянию распространения курения вообще. Учитывая бедственное (=медственное) положение с уровнем зравоохранения и демографией, то такая мера просто жизненно необходима. Это здравый смысл. А вот в ваших словах, Крис, здравого смысла я не увидел.

что для человека вообще допустимо курить! Явление курение не имеет право на свое существование!
Драсте приехали :D А че это недопустимо? По какой причине недопустимо? :eek: Хочет человек себе курить - пусть курит.

Курение убивает! Курение - это плохо.
Ну да, это знают все.

Давайте я другие исходные данные для этой задачки придумаю. Человек, дейсвтительно, вытаскивал с того света больного на операционном столе, от которого требовалось невероятных сил концентрации внимания и предельной точности в действиях. Но из-за снижения уровня никотина в крови и ацетилхолина в синапсе, который он с регулярностью один раз в час поднимал, спустя четыре часа к ряду, что занимала операция, стал падать. От этого и физическое состояние доктора не позволило ему выдержать столь сильное напряжение и пациент умер.
Ой, я вас умоляю. Мы говорим о профессионалах или же о ком?

Драсте приехали :D А че это недопустимо? По какой причине недопустимо? :eek: Хочет человек себе курить - пусть курит.
Потому что, курение, как знают все, убивает.
Ой, я вас умоляю. Мы говорим о профессионалах или же о ком?
Конечно не о суперменах, которые могут преодолевать гравитацию, например, направив руку вверх. Любой человек, будь он трижды профессионал подчиняется законам физиологи. И предположить, что в операционном отделении некурящий врач лучше справится со своими обязанностями, чем курящий, можно. А учитывая ответственность, которую возлагают на этого профессионала, врач обязан быть некурящим.

soulexpert, в таком случае можно предполоить, что хирург что-то не то отрежет пациенту, если умерла его любимая собака/теща, бросила жена/девушка, попал на деньги и прочее. Тоже не супермен?
Профессионал не имеет права на такие глупости. Если же они имеют место быть и могут повлиять на результат его работы, то он не должен работать.

soulexpert, в таком случае можно предполоить, что хирург что-то не то отрежет пациенту, если умерла его любимая собака/теща, бросила жена/девушка, попал на деньги и прочее. Тоже не супермен?
Профессионал не имеет права на такие глупости. Если же они имеют место быть и могут повлиять на результат его работы, то он не должен работать.
Справедливо вы говорите. И хирург не будет оперировать, например, своего родственника. Если есть вероятность повлиять на его разум эмоции, то он не одолжен приступать к работе. Он должен видеть перед собой "материал", а все чувства к пациенту будут только мешать.

soulexpert, жаль, что Вы не видите очевидного) Мы не в средних веках живем. Толерантнее надо быть немного. Ведь то, что мешает Вам, не мешает, например, мне или кому-нибудь еще. Тем более удивительно слышать такие фанатичные фразы от некогда курившего человека. Или Вы, когда начинали, не знали, что оно убивает? ;) Да, курящих людей необходимо изолировать в момент их курения (например, в курилки или запретить курение в рабочее время), если их курение мешает окружающим. В свое же личное время человек волен делать все, что захочет. Это его право. Очень жаль, что Вы не видите в этом здравого смысла :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу