Религиозные войны Если медик курит

Вот про такую заразу и речь идет тут! Это мышление курящего человека, не важно, в какую рабочую одежду он одет. Любой такие же доводы приводит и если подобное будет говорить сантехник, так же будет сложно ему возразить. Но позвольте, кто в раю живет? А сигареты - это что помощник в жизни? А если такие мысли излагает медик(!), то он просто не должен находиться там, где охраняют здоровье! Этот, как на фронте, а борьба за жизнь идет в больницах, является саботажник, разлагающий общество человек.
Сигареты не помощник, но прекрасное средство отвлечься. И я не считаю, что человек, который только что вытащил на этот свет другого человека, совершил великий грех тем, что после этого пошел выкурил сигарету. Хуже было бы, если бы этого врача не оказалось там, где он должен быть. Другое дело, что я совершенно против того, чтобы клиенты видели это. Как минимум, это не их дело.

Крис, ой, я тя умоляю, можно и кубик рубика покрутить :D

Сигареты не помощник, но прекрасное средство отвлечься. И я не считаю, что человек, который только что вытащил на этот свет другого человека, совершил великий грех тем, что после этого пошел выкурил сигарету. Хуже было бы, если бы этого врача не оказалось там, где он должен быть. Другое дело, что я совершенно против того, чтобы клиенты видели это. Как минимум, это не их дело.
что это за подход? И почему это рядом не будет врача, неужели потому, что все врачи курящие? Прекрасное средство! Гнать из медицины нужно таких медиков!

Сигареты не помощник, но прекрасное средство отвлечься.
Вы не замечаете противоречие в этом предложении?

совершил великий грех тем, что после этого пошел выкурил сигарету.
Он совершил грех. Курение - это грех. Потому что убивает. И если каждый рабочий день человек совершает подвиг, способствуя рождению новой жизни, а свою там же губит, то у этого человека не все в порядке с головой и его тем более нужно отстранить от столь ответственного труда.

Другое дело, что я совершенно против того, чтобы клиенты видели это.
А что бы клиенты нюхали накурившегося доктора, вы против этого?

Как минимум, это не их дело.
Это было бы их дело, если б они не работали в медицине. А если они работают в медицине, то дело это уже переходит в разряд профпригодности. Если доктору столь плохо становится на работе, что он не может обойтись таких средств, чтобы чувствовать себя в норме - он не соответствует этой профессии.

Вы не замечаете противоречие в этом предложении?
Нет. Если я выразилась недостаточно ясно, то попробую объяснить подробнее, что имела в виду: сигареты не помогут выполнить работу, но помогут перестроить ход мыслей и отвлечь себя от какой-либо темы размышлений хотя бы на 5 минут, благодаря чему голова таки отдыхает. Такой себе атрибут. Как кнопка Вкл/Выкл.

Он совершил грех. Курение - это грех. Потому что убивает. И если каждый рабочий день человек совершает подвиг, способствуя рождению новой жизни, а свою там же губит, то у этого человека не все в порядке с головой и его тем более нужно отстранить от столь ответственного труда.
Какой грех больший - халатное отношение к рабочим обязанностям или сигарета, выкуренная вдали от людских глаз? И каких врачей нужно отстранять - тех, кто курит или тех, кто перчатки внутри человека забывает при операциях? Объясню почему не вижу в этом ничего плохого: врач своим курением не оказывает никакого вредного воздействия на пациента, ежели не пыхтит на него и не заставляет нюхать противный аромат табачины. А все остальное касается врача как человека, а не как профессионала, ибо в любом человеке есть два инстинкта - самосохранения и саморазрушения. Медики - не исключение, скорее даже они более подвержены второму в виду особенностей профессиональной деятельности)

А что бы клиенты нюхали накурившегося доктора, вы против этого?
По-моему, сейчас наука не стоит на месте. ЭС в конце концов, антитабаки разные - масса способов избавиться от запаха. Естественно, я против запаха.

Это было бы их дело, если б они не работали в медицине. А если они работают в медицине, то дело это уже переходит в разряд профпригодности. Если доктору столь плохо становится на работе, что он не может обойтись таких средств, чтобы чувствовать себя в норме - он не соответствует этой профессии.
Все хорошо, конечно, если б не одно но - если рассуждать подобным образом, то в любом абсолютно человеке можно найти более-менее серьезный изъян, на основании которого его можно было бы упрекнуть в отсутствии профпригодности или еще чего. Начиная от свойственных ему черт характера и заканчивая тем, что ни в одной работе без ошибок не обходится. Поэтому я более лояльна в данном вопросе и считаю, что пока врач не наносит вреда подопечному, то какой смысл его отчислять от деятельности?

Нет. Если я выразилась недостаточно ясно, то попробую объяснить подробнее, что имела в виду: сигареты не помогут выполнить работу, но помогут перестроить ход мыслей и отвлечь себя от какой-либо темы размышлений хотя бы на 5 минут, благодаря чему голова таки отдыхает. Такой себе атрибут. Как кнопка Вкл/Выкл.
Заметьте, что такой атрибут только у курящих. На некурящих это влияет только как Выкл. Думаю, вам снова не удалось объяснить.

Заметьте, что такой атрибут только у курящих. На некурящих это влияет только как Выкл. Думаю, вам снова не удалось объяснить.
Конечно только у курящих (и в этом единственное преимущество сигарет, на мой взгляд). Это единственное, что мне пока что нечем заменить. А между тем, очень полезная штука подобный переключатель. Вышел - и все. И ты в другом мире. И тебя не волнуют проблемы этого, потому что эти 5 минут - твои. И без серьезной надобности трогать тебя не будут. В принципе, где-то близко чаепитие, но от него все же не цураются оторвать под мало-мальски приемлемым предлогом, абы штаны не протирал.

Какой грех больший - халатное отношение к рабочим обязанностям или сигарета, выкуренная вдали от людских глаз? И каких врачей нужно отстранять - тех, кто курит или тех, кто перчатки внутри человека забывает при операциях? Объясню почему не вижу в этом ничего плохого: врач своим курением не оказывает никакого вредного воздействия на пациента, ежели не пыхтит на него и не заставляет нюхать противный аромат табачины. А все остальное касается врача как человека, а не как профессионала, ибо в любом человеке есть два инстинкта - самосохранения и саморазрушения. Медики - не исключение, скорее даже они более подвержены второму в виду особенностей профессиональной деятельности)
Инстинкт саморазрушения? :( Никогда не слышал о таком. А он только у особей медицинской принадлежности? У некурящих, правда, даже медиков, такой инстикт отсутствует. :cool:
Оказывает курящий врач воздействие, и еще какое! Именно благодаря курящим акушерам беременные женщины убеждены, что прекращение курения негативно сказывается на развитии плода. И оценивать таких медиков надо не менее строго, чем по любой другой халатности профессиональной.

По-моему, сейчас наука не стоит на месте. ЭС в конце концов, антитабаки разные - масса способов избавиться от запаха. Естественно, я против запаха.
Вы против запаха от накурившегося врача, против курения публичного при пациентах, но не против курения медиков... Странно... А если все же медик не курит и при этом достигаются все эти цели, то чем же это не вариант?

Все хорошо, конечно, если б не одно но - если рассуждать подобным образом, то в любом абсолютно человеке можно найти более-менее серьезный изъян, на основании которого его можно было бы упрекнуть в отсутствии профпригодности или еще чего. Начиная от свойственных ему черт характера и заканчивая тем, что ни в одной работе без ошибок не обходится. Поэтому я более лояльна в данном вопросе и считаю, что пока врач не наносит вреда подопечному, то какой смысл его отчислять от деятельности?
Если вы мне что-то объясняли относительно препаратов, то вопросы профпригодности - это тема психолога. Профессия врача очень отличается от других профессий. Он носитель знаний и защитник здоровья. Если хотите, то и характер, как совокупность привычек, тоже может быть определяющим. Курящий человек противоречит этим представлениям. Курение во все времена, благодаря только убеждению, что чем-то полезным является для человека, получало импульс для распространения. Сегодня этим продолжают заниматься врачи личным примером.

Конечно только у курящих (и в этом единственное преимущество сигарет, на мой взгляд). Это единственное, что мне пока что нечем заменить. А между тем, очень полезная штука подобный переключатель. Вышел - и все. И ты в другом мире. И тебя не волнуют проблемы этого, потому что эти 5 минут - твои. И без серьезной надобности трогать тебя не будут. В принципе, где-то близко чаепитие, но от него все же не цураются оторвать под мало-мальски приемлемым предлогом, абы штаны не протирал.
А вы начните ширяться. Кстати, любой алкоголик и наркоман скажет примерно такие же слова. Сделайте укольчик или беленькой хлопните и вас вообще никто не будет трогать. Если для вас сигарета является преимуществом, то вы досих пор курящий человек, хоть и не курите. Когда-нибудь эта пружина выстрелит.
Значит, некурящие лишены преимущества?

"Кнопка" есть - интерпретация неверна. Механизм "помощи" курения известен. При падении концентрации наркотика (никотина) в организме снижаются сосредоточенность, способность к концентрации внимания, дискомфорт ожидания дозы, наступает "спад", необходимость отвлечь себя от темы размышлений, потому как "размышлялка" без допинга перестаёт работать ("голова устаёт". Выкл.). Человек идёт на перекур, получает дозу нейролептика, поднимается концентрация наркотика. Ура! Голова "отдохнула";) (Вкл.) До следующего падения концентрации наркотика в крови...
И с чего бы всё большее число работодателей предпочитает некурящих? Которых, по счастью, всегда было больше, чем курящих, а с развитием информированности идёт существенное их увеличение. И не надо пугать тем, что бедным некурящим и отдохнуть-то нельзя - в нормальных учреждениях, напротив, делают специальные комнаты отдыха и релаксации (без всяких сигарет). Да и потребность в частых отвлечениях попросту пропадает. И перестроить ход мыслей можно не сходя с рабочего места и не прибегая к наркотику - аутотренинг называется.

"Кнопка" есть - интерпретация неверна. Механизм "помощи" курения известен.
Vaksa, вот честно - знаю и это тоже. Однако за "дозой" я ходила на каждый третий-четвертый перекур. На остальные выходила дабы минут с пяток меня просто никто не трогал, отвлечься от основной деятельности в связи с забитостью мозгов, но чтоб при этом сохранить иллюзию занятости. "Перезагрузка", так сказать. Практически тот же эффект получаю без сигарет, но если просто так выходить шляться каждый час - не поймут, более того, уверена, будет скандал с руководством что шляюсь где попало. А так... Зам. главного технолога - женщина курящая, так что с этим все было схвачено...

Крис, можно позвонить кому-то, дажо в секс по телефону, можно пыхнуть, можно пойти кого-то построить или завалить пару монстров, можно просто ни на кого и ни на что не реагировать, сказав всем, что на 5 минут ты умер. И тэ.дэ.

А вы начните ширяться. Кстати, любой алкоголик и наркоман скажет примерно такие же слова. Сделайте укольчик или беленькой хлопните и вас вообще никто не будет трогать. Если для вас сигарета является преимуществом, то вы досих пор курящий человек, хоть и не курите. Когда-нибудь эта пружина выстрелит.
Значит, некурящие лишены преимущества?
Я бы не говорила, что курящие лишены преимущества. Просто в условиях моей работы, как, собственно, и большинства людей медицинских профессий, курение предполагало возможность выйти на воздух и просто подумать о чем нибудь другом, когда голова окончательно забита очередной кашей. А на счет ширяться или беленькой хлопнуть - спасибо, конечно, за совет, однако, это ни в коей мере не предполагает переключения на что либо другое. Да и работу терять не хочется, тем более в зале суда, чтоб ширяться, а беленькой хлопнуть - так а где переключение, если все спиртное на работе - в нашем родном кабинете?)

Крис, можно позвонить кому-то, дажо в секс по телефону, можно пыхнуть, можно пойти кого-то построить или завалить пару монстров, можно просто ни на кого и ни на что не реагировать, сказав всем, что на 5 минут ты умер. И тэ.дэ.
У нас не покатит. Я ж не начальник, я, хоть и отношусь к ИТР, но исполнитель. Вариант "позвонить" да, спасает иной раз )))

Крис, вот одного не понимаю. Че выйти покурить - нормально, а просто выйти - ужо типа низзя? Или сам себя чувствуешь странно, когда выходишь?

soulexpert, мне кажется, Вы слишком идеализируете работу врача, возводя ее в ранг призвания. Да, есть такие - врачи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но их оччень мало, к сожалению. А в остальном - врач ведь - такая же точно профессия как и все остальные, и врач имеет такое же точно право на свою личную неприкосновенную жизнь как и все остальные, за содержание которой он никоим образом не обязан отвечать перед кем бы то ни было, кроме своей совести, если, конечно, не совершает какие либо противозаконные действия :)

Крис, вот одного не понимаю. Че выйти покурить - нормально, а просто выйти - ужо типа низзя? Или сам себя чувствуешь странно, когда выходишь?
Знаешь, когда зам. начальства курящее, то никаких проблем с уважительностью причины нахождения на курилке не возникает. А вот еси просто так шляться - начит, отлыниваешь, однако! :D

Крис, а цифры на счётчике - это просто ради хохмы? Зачем же вводить людей в заблуждение?:(

Vaksa, вот честно - знаю и это тоже. Однако за "дозой" я ходила на каждый третий-четвертый перекур. На остальные выходила дабы минут с пяток меня просто никто не трогал, отвлечься от основной деятельности в связи с забитостью мозгов, но чтоб при этом сохранить иллюзию занятости. "Перезагрузка", так сказать. Практически тот же эффект получаю без сигарет, но если просто так выходить шляться каждый час - не поймут, более того, уверена, будет скандал с руководством что шляюсь где попало. А так... Зам. главного технолога - женщина курящая, так что с этим все было схвачено...
А выйти вдохнуть ядовитого дыма (на свежем воздухе) - вас все понимают в этом! Здоровая медицина! Как же все запущено...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу