Религиозные войны Если медик курит

Очень жаль, что Вы не видите в этом здравого смысла :)
В курении есть здравый смысл??? Человек закуривает по своей глупости. Или вы с этим не согласны?

soulexpert, жаль, что Вы не видите очевидного) Мы не в средних веках живем. Толерантнее надо быть немного. Ведь то, что мешает Вам, не мешает, например, мне или кому-нибудь еще.
А мне жаль, что такие медики отвергают очевидное и хорошо знакомое более, чем кому-либо из представителей других профессий! И тем более в наше время, когда уже знания столь обширны, чем те, что не в давние века, а всего-то более полувека назад. И эти знания не оставляют ничего другого, как быть крайне категоричным и бескомпромиссным в отношении курения. Либо, просто не обладать этими знаниями, другого вывода я себе не представляю.
Курение может только мешать! Ничего, абсолютно ничего в нем ценного, полезного что-либо нет!

Курение может только мешать! Ничего, абсолютно ничего в нем ценного, полезного что-либо нет!
Как и половина вкусной еды, напитков, алкоголь, разврат, практически все компьютерные игры, почти художественные фильмы и книги. Все это мешает пахать, пахать, творить, развиваться.... Не проще сразу удавиться? Некоторых индивидов такая жизнь может и устраивает, но основная масса желает жизни попроще, полегче, поприятней и без какой либо сверхсмысловой нагрузки.

Тем более удивительно слышать такие фанатичные фразы от некогда курившего человека. Или Вы, когда начинали, не знали, что оно убивает? ;)
Именно потому, что знаю, так и говорю. А вот ваша точка зрения выражает игнорирование этого факта. И более странно слышать от некурящего, что у курении есть преимущества, нежели мои слова.

Как и половина вкусной еды, напитков, алкоголь, разврат, практически все компьютерные игры, почти художественные фильмы и книги. Все это мешает пахать, пахать, творить, развиваться.... Не проще сразу удавиться? Некоторых индивидов такая жизнь может и устраивает, но основная масса желает жизни попроще, полегче, поприятней и без какой либо сверхсмысловой нагрузки.
Сколько угодно можно поставить сравнений, ничто не имеет столь же бессмысленного, как курение.

Сколько угодно можно поставить сравнений, ничто не имеет столь же бессмысленного, как курение.
А вам то что? Каждый делает то, что ему удобно, даже если это бессмысленно. Вам не нравиться? Вы и не делайте. Другие тут причем?

А вам то что? Каждый делает то, что ему удобно, даже если это бессмысленно. Вам не нравиться? Вы и не делайте. Другие тут причем?
Речь идет о профессии. У меня нет к прохожему таких претензий.

Речь идет о профессии. У меня нет к прохожему таких претензий.
Тогда медики должны быть поголовно буддистскими монахами духовно просветленными

И кста, экономика нонче рыночная - идите к врачу, который не курит. Делов-то, выбор велик.

Тогда медики должны быть поголовно буддистскими монахами духовно просветленными
Совсем необязательно. Свобода вероисповедания, конечно, остается за ними, как и за любым другим человеком. Это никак не пересекается с профпригодностью.

И кста, экономика нонче рыночная - идите к врачу, который не курит. Делов-то, выбор велик.
Да, так и следует поступать, если есть выбор. Но, как говорит Крис, ситуация настолько плачевна, что некурящих совсем не осталось. Да и бесплатная закрепленная по праву Конституцией медицина должна быть, и к ней так же должны быть применены высокие требования.

soulexpert, улыбнули. Налоги на медицину почти никто не платит, а вы хотите к ней требования высокие, да еще и нравственные. Официально медики получают копейки в гос клиниках, а вы хотите от них высокоморальности?

Я не вижу непременности в вашем выводе.
Тогда по какой причине медик обязан не курить?
То. что его начнет ломать мы уже отвергли, это уже непрофессионал.

soulexpert, улыбнули. Налоги на медицину почти никто не платит, а вы хотите к ней требования высокие, да еще и нравственные. Официально медики получают копейки в гос клиниках, а вы хотите от них высокоморальности?
Вы тоже рассмешили! Низкая зарплата - это повод тратить ее на сигареты, портить свое здоровье?

Вы тоже рассмешили! Низкая зарплата - это повод тратить ее на сигареты, портить свое здоровье?
Нет, низкая зарплата это как бы отсутствие права требовать от специалиста еще и каких-то морально этических качеств. Он просто должен выполнять свою работу. Пока же в его должностную инструкцию не входит отсутствие вредных привычек.

Тогда по какой причине медик обязан не курить?
То. что его начнет ломать мы уже отвергли, это уже непрофессионал.
По той же, что и полицейский обязан стоять на страже закона и не иметь ничего общего с преступным миром. А профессионал - это тот, кто получает деньги за свою работу. А не тот, кто может превосходить свои физические возможности и вопреки отсутствия вещества, от которого он зависит, проявлять чудеса стойкости.

По той же, что и полицейский обязан стоять на страже закона и не иметь ничего общего с преступным миром.
Душечка, а хде же логика? Врач так же стоит на страже вашего здоровье. Если вы обратитесь - вылечит. Каким образом его личное здоровье вас касается? Курение не заразно.
А полицейский не может иметь ничего общего с преступным миром, потому, шо это уголовно наказуемо. Что же регламентирует некурение врача?

Нет, низкая зарплата это как бы отсутствие права требовать от специалиста еще и каких-то морально этических качеств. Он просто должен выполнять свою работу. Пока же в его должностную инструкцию не входит отсутствие вредных привычек.
Вот это-то и плохо, что не входит (хотя, это нужно проверить).
Мы все имеем то, что заслуживаем. И не стоит рассчитывать на улучшения до того, как изменения начнутся с себя самого. А быть не курящим - это не высокие этические и моральные качества (интересно, это вы про себя?). Это норма для человека.

Курение не заразно.
Курение заразно!

Курение заразно!
ложь звиздежь и провокация.
Чет моя бабушка ни одна из двух не заразилась у курящего дедушки, моя мать у отца, моя сестра ни у меня ни у своего мужа. И таких примеров тьма. :D Иммунитет?

А быть не курящим - это не высокие этические и моральные качества (интересно, это вы про себя?). Это норма для человека.
Норма прописана где и кем?

Душечка, а хде же логика? Врач так же стоит на страже вашего здоровье. Если вы обратитесь - вылечит. Каким образом его личное здоровье вас касается?
Уже было где-то. Курение включает в себя не только физиологический фактор зависимости, но психологический, но особенно интересен в связи с поднятой темой - социальный фактор. И в этом смысле, врач - авторитет для пациента, имеет куда большее влияние на образ жизни больного, чем любой другой человек. Курение врача нейтрализует остроту проблемы курения, которая может иметь решающее значение в конечном результате всей работы врача. И так же есть сведения, что 10% бросают курить, только от одной рекомендации врача.
Так, послушаясь врача в свое время, пациент остался бы с ногой, если бы бросил курить. Ему несколько раз делали операцию (шунтирование), и каждый раз доктор предупреждал его, чтобы тот перестал курить иначе ногу не спасти. Но доктор, рассказывал тот пациент, говорил это и сам вонял как пепельница. Пока тот больной прикован был к постели, не курил и хорошо чувствовал накуренного врача. Такие рекомендации не то, что сводят на нет их действия, но заставляют поверить, что предупреждения эти не так уж и серьезны, коль сам рекомендатель проделывает тоже самое.

Норма прописана где и кем?
природой человека.

ложь звиздежь и провокация.
Чет моя бабушка ни одна из двух не заразилась у курящего дедушки, моя мать у отца, моя сестра ни у меня ни у своего мужа. И таких примеров тьма. :D Иммунитет?
Каждый смотрит со своей колокольни. Но посмотрите статистику и корреляцию меду курящими родителями и числом курящих детей в семьях. Вы поймете, что курение заразно.

soulexpert, радость моя. Каждый доктор имеет свою узкую специализацию. Если я пришла к ЛОРу, то никак не буду спрашивать не беременна ли я случайно.
Душещипательная история, о враче, пациенте и шунтировании. Только пациент нуждался еще в помощи психиатра, ну или психолога консультанта. Он "не верил" - ну точно больной, и не только на ногу. Че он хотел от первого доктора?
природой человека.
Природой человека много чего не заложено. Хотя нет, заложено. Иначе бы не курили.

Каждый смотрит со своей колокольни. Но посмотрите статистику и корреляцию меду курящими родителями и числом курящих детей в семьях. Вы поймете, что курение заразно.
У других иммунитет?

Природой человека много чего не заложено. Хотя нет, заложено. Иначе бы не курили.
Не курили бы, если бы не заразили. А до того, как заразили, не было основания сомневаться, что заложено природой аж тысячи лет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу