Стррраааашилки Фотография

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Длинно как-то. И Ксюшины Йорики вспомнились)))
Я бы сократила половину прилагательных и часть местоимений.

Это как фильм до трейлера сократить.)
Нет, это как краткость сестра таланта.
Довлатова вспомни, к примеру.
Мне из позднего Быкова больше всего про унитаз и девочку нра. Колоритненько, образно и с каждым может случиться. Я теперь по ночам в туалет буду бояться заходить)))
И читается влет.

Нет, это как краткость сестра таланта.
Довлатова вспомни, к примеру.
Мне из позднего Быкова больше всего про унитаз и девочку нра. Колоритненько, образно и с каждым может случиться. Я теперь по ночам в туалет буду бояться заходить)))
И читается влет.
А мне больше длинные рассказы нравятся, интересно читать.) А если хочется стеба и ужастик, то можно у Артура почитать.) Так что в обеих нишах есть рассказы.)

А мне больше длинные рассказы нравятся, интересно читать.) А если хочется стеба и ужастик, то можно у Артура почитать.) Так что в обеих нишах есть рассказы.)
Геля права. Вопрос не в длине, а в избыточности. Повыкашивать надо, но лень )))

Длинные хорошо писать, когда платят построчно.
А за бесплатно лучше покороче)))
Но соглашусь с тем, что каждый автор находит своего читателя. И наоборот тоже работает.

Геля права. Вопрос не в длине, а в избыточности. Повыкашивать надо, но лень )))
Мне почему-то привычно так читать, совсем не шарю где там лишнее.) Наверное я много читал Кэтрин Куртц, с её водой на всю страницу.

Протестую так та. Было б про унитаз и девочку там да. Тут все в норме :ku:
Ну вот представь, к примеру, третье предложение в этом рассказе совсем без прилагательных.
Чувствуешь динамику?

Ну вот представь, к примеру, третье предложение в этом рассказе совсем без прилагательных.
Чувствуешь динамику?
Сори что встреваю, но разве там нужна динамика, это как раз неспешное созерцательное повествование?

Тут не в Довлатове даже дело. Можно вспомнить претензию Толстого к Достоевскому, типа вот вы, Федор Михалыч, мало того, что сами ебанутые и все герои у вас под стать вам во всю башню, так еще и пишите коряво, до хуя лишнего. И это вот именно Толстой писал, у которого самого предложение на пару томов убористого текста. Есть лишние слова, их надо выкашивать. Предложение должно быть не длинным или коротким, а в самый раз. Тут еще и от стилистики зависит, уже можно по Довлатовски лаконично или по бунински увесисто. Главное, чтобы читабельно было и глаз не спотыкался.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу