Где искать себя?

Да эти шаблонные советы первого "бесплатного" уровня и без бизнесмолодости можно найти в три клика. Весь смысл в том, что из тыщи человек зацепившихся за бесплатные материалы - сто пойдут дальше на платные. Причем бесконечно платные. Первый этап, второй, третий и так по нарастающей. Разводилово.
Есть нормальные курсы. Платные. С указанием, что проходится и какой будет результат. Есть конец. А здесь конца нет. Тупо качают с лохов бабло и все. Как и их коллеги млм-щики.
Для того, чтобы мотивироваться, найти свою нишу и освоить элементарные инструменты продвижения - достаточно и бесплатных материалов. Всегда надо начинать с основ.

Для того, чтобы мотивироваться, найти свою нишу и освоить элементарные инструменты продвижения - достаточно и бесплатных материалов. Всегда надо начинать с основ.
Если для начала бизнеса вам нужно мотивироваться какими-то невнятными мутными личностями, то лучше по найму работайте. У всех успешных бизнесменов мотивация изнутри шла, а не извне.

@vbykov, А вы сами, имеете отношение к бизнесу? Или по найму работаете?

Просто вот так, без аргументов? :ku:
Вас кинула БМ? Расскажите эту историю, кому-то она бы могла быть полезна.
Если человек 10 лет крутился в каком-то бизнесе, знает всю эту кухню от А до Я и решил замутить свой собственый, то ему нужны деньги. А эта Молодость ему для каких целей?

Если человек 10 лет крутился в каком-то бизнесе, знает всю эту кухню от А до Я и решил замутить свой собственый, то ему нужны деньги. А эта Молодость ему для каких целей?
Подозреваю ,что для таких как я, кто понятия не имеет чем хочет заниматься, но готов менять жизнь. Но, я не верю в подобных гуру, коучей и остальных продавцов успешного успеха.

7 лет бизнесменил.
Ну вам, наверное, легко было на это решится? А для меня, это был шаг в пропасть, когда все внутри сводит от страха. И поддержки не было, муж и мама крутили пальцем у виска и говорили "иди ищи нормальную работу, хватит фигней страдать". И БМ мне помогли, благодаря им я поняла, что все не так страшно) и о многих полезных инструментах узнала

Подозреваю ,что для таких как я, кто понятия не имеет чем хочет заниматься, но готов менять жизнь. Но, я не верю в подобных гуру, коучей и остальных продавцов успешного успеха.
Ну так о том и речь: помечтать за деньги придает серьезности. На бизнесе это никак не скажется

Этому абстрактному человеку может и не нужна. А тем, кто хочет разобраться и не знает, что делать, может и нужна.
А т.к. мнение без аргументов вывалили сюда, то поинтересовалась, не кинули ли его БМ)

Секта по разводу лохов
26.png

В копилку к тс, АК, РХ итд :rolleyes:

Этому абстрактному человеку может и не нужна. А тем, кто хочет разобраться и не знает, что делать, может и нужна.
А т.к. мнение без аргументов вывалили сюда, то поинтересовалась, не кинули ли его БМ)
Если я всю жизнь варила борщ, но хочу производить подводные лодки, как они мне могут помочь, не понятно.

Если я всю жизнь варила борщ, но хочу производить подводные лодки, как они мне могут помочь, не понятно.
Главное воронку продаж настроить, а там похер какие лодки

Это называется - из крайности в крайность. Конечно, все эти курсы это не волшебная таблетка и не волшебная ракета, которая унесет тебя куда-то на вершину успеха в любой сфере, которую придумаешь.
Но опять же, может быть там и помогут подсчитать ресурсы и сроки реализации проекта по подводным лодкам, а выбирать всё равно вам.
И каждый бизнесмен успешный и не успешный начинал с того, что искал и получал информацию, фильтровал её, применял к себе, что-то не применял и т.д. Я думаю, что это как раз про получение информации.

Молодец!
Работу нужно обязательно любить. Просто посчитайте кол-во времени, которое у вас на неё уходит.
30 лет, это нормально, я бы даже сказал - хорошо. Хуже, когда люди приходят к этому в 50-60, когда уже собственно...особенно касаемо мужчин.

Как делал я.
Накопите денег, так чтобы хватило не работать год, а лучше 2. И полгода просто отдохни дома. Да, как самый ленивый трутень! И поверьте, вы найдёте чем заняться. И 30 это очень хороший возраст чтобы start from scratch.
Ведь чтобы начать заново, не обязательно 5 вуза. Сейчас достаточно и 3-месячных курсов.

Удачи.
У меня тут сразу вопрос..А как накопить ТАКУЮ сумму..мне на отпуск 1 раз в 2 года с трудом хватает:(

Привет. Меня зовут Наташа, мне 30 лет и я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту)
Ну, т.е. у меня, конечно, есть специальность и работа тоже есть. Я экономист с опытом работы более 8 лет, последние несколько лет занимаюсь госзакупками, сейчас я контрактный управляющий в довольно крупном госучреждении. В общем-то у меня все неплохо в плане карьеры и раньше мне казалось, что я люблю свою работу, точнее не так, все вокруг мне внушали, что у меня отличная специальность и я искренне в это верила. Сейчас все чаще прихожу к мысли, что я устала, мне надоели цифры, авралы, сметы и просто тошнит от 44-ФЗ. Я хочу попробовать что-то другое, моя работа не приносит мне радости. Если бы я сказала подобное кому-то из своих родственников, закаленных духом СССР, они бы сказали что это дурь, все так живут, деньги платят и ладно, работу не обязательно любить и т.д. Но, я не хочу так! Хочу с радостью идти на работу.
А вот чем я хочу заниматься дальше, я не знаю. Начинаю думать, представлять и ничего не приходит в голову, абсолютно. Если свое дело, то какое? или смена сферы, или что? Вот просто ступор, короче. То что сейчас есть уже надоело и в тягость, а что дальше я не знаю. Сорян за сумбур, надеюсь мысль донесла.

Расскажите свои истории. Вы занимаетесь любимым делом? Как вы к этому пришли?

Бросай работу ,если ты ее не любишь.Но сначала разберись, чем хочешь заниматься.

"Меня зовут Наташа, мне 30 лет и я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту)"
Такое впечатление,что пишет маленькая девочка.
Есть любовь, а есть мудрость,т.е. проявленная любовь,которая позволяет тебе расти и развиваться.

Услышь мысль! Работа не самоцель,а средство для роста и совершенствования,которую ты любишь ,которая помогает тебе расти и развиваться,которая помогает тебе служить другим.
Неплохое видео,рекомендую.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу