Иринка111
V.I.P
Вот и закончились первые праздники в этом году… Осталось в прорубь нырнуть, блинов поесть, яйцами побиться, а там и лето!
Но вышли мы из этих праздников несколько, скажем так, полнее, чем были еще две недели назад.
Итак, пора немного разгрузиться. И сразу на ум приходит куриная грудка – как наименее калорийная и правильная еда.
Любите фаст-фуд? Не можете сразу отказаться? Пожалуйста, отвыкайте постепенно!
Рецепт №1
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, добавляем 1 яйцо, обваливаем в панировке из овсяных или пшеничных отрубей и выкладываем на противень. Чтобы не подгорело, кладем кусочки на фольгу или бумагу для запекания. Готовится буквально 15-20 мин. - зависит от толщины кусочков. Напоминает "стрипсы" из KFC, но без масла и канцерогенов
Всем грудка хороша, вот только, на взгляд некоторых – суховата. Что есть, то есть. Но ведь в наших силах сделать ее сочной!
Рецепт №2
Берём куриную грудку, нарезаем её поперёк ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Укладываем в мисочку, туда же режем половиину средней луковицы Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть постоит не менее двух часов, а лучше и подольше!.
Ну вот, а теперь обжариваем на очень хорошо разогретой совородке - очень быстро обжариваем, буквально минутку-другую. Пробуем - если куриная грудка не будет таять во рту, разрешаю при встрече стукнуть меня по лбу поварёшкой. (Это слова автора рецепта, не мои )
Рецепт №3
А вот это мой личный рецепт! Я назвала его - "Моё сациви". Конечно, к настоящему сациви оно не имеет никакого отношения. Отварить грудку, когда остынет - порезать, смешать с мягким нежирным творогом, добавить толченый чеснок и зелень. Я добавила кинзу, хотя обычно предпочитаю что-то попроще - укроп, например) Но сюда можно добавлять по вкусу все, что хотите! Еще можно немного сахарозаменителя.. .А чтобы уж совсем было что-то грузинское - немного толченых грецких орехов – так, для запаха. И пусть все это хорошенько настоится.
Рецепт №4
Куриная грудка (филе) — 600 г
В 1 стакан нежирного кефира добавить укроп, чеснок, перец и соль.
Грудку режем на порционные кусочки и марнуем в в кефирной смеси. Выкладываем на сковородку без масла + немного маринада и тушим под крышкой до готовности, периодически подливая соус 30–60 минут. Можно минут 10 на мощности 800 в закрытой стеклянной посуде в микроволновке. Можно в мультиварке в режиме тушения. Или в духовке – минут 40 на 180º и потом минут десять - на 220. В любом случае получается вкусно
И только что @Александр Р выложил на Новогодний конкурс рецепт и фото "куриной грудки по-французски" https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnij-konkurs.63059/post-11478001. Это не похудательный рецепт, а, а скорее, рецепт для тех, кто не хочет дальше поправляться. Обязательно приготовлю, только я бы в целях уменьшения калорий картошку убрала и сыр взяла маложирный
И вот тут еще есть похудательные рецепты:
"Гид по статьям Иринки111"
Но вышли мы из этих праздников несколько, скажем так, полнее, чем были еще две недели назад.
Итак, пора немного разгрузиться. И сразу на ум приходит куриная грудка – как наименее калорийная и правильная еда.
Любите фаст-фуд? Не можете сразу отказаться? Пожалуйста, отвыкайте постепенно!
Рецепт №1
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, добавляем 1 яйцо, обваливаем в панировке из овсяных или пшеничных отрубей и выкладываем на противень. Чтобы не подгорело, кладем кусочки на фольгу или бумагу для запекания. Готовится буквально 15-20 мин. - зависит от толщины кусочков. Напоминает "стрипсы" из KFC, но без масла и канцерогенов
Всем грудка хороша, вот только, на взгляд некоторых – суховата. Что есть, то есть. Но ведь в наших силах сделать ее сочной!
Рецепт №2
Берём куриную грудку, нарезаем её поперёк ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Укладываем в мисочку, туда же режем половиину средней луковицы Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть постоит не менее двух часов, а лучше и подольше!.
Ну вот, а теперь обжариваем на очень хорошо разогретой совородке - очень быстро обжариваем, буквально минутку-другую. Пробуем - если куриная грудка не будет таять во рту, разрешаю при встрече стукнуть меня по лбу поварёшкой. (Это слова автора рецепта, не мои )
Рецепт №3
А вот это мой личный рецепт! Я назвала его - "Моё сациви". Конечно, к настоящему сациви оно не имеет никакого отношения. Отварить грудку, когда остынет - порезать, смешать с мягким нежирным творогом, добавить толченый чеснок и зелень. Я добавила кинзу, хотя обычно предпочитаю что-то попроще - укроп, например) Но сюда можно добавлять по вкусу все, что хотите! Еще можно немного сахарозаменителя.. .А чтобы уж совсем было что-то грузинское - немного толченых грецких орехов – так, для запаха. И пусть все это хорошенько настоится.
Рецепт №4
Куриная грудка (филе) — 600 г
В 1 стакан нежирного кефира добавить укроп, чеснок, перец и соль.
Грудку режем на порционные кусочки и марнуем в в кефирной смеси. Выкладываем на сковородку без масла + немного маринада и тушим под крышкой до готовности, периодически подливая соус 30–60 минут. Можно минут 10 на мощности 800 в закрытой стеклянной посуде в микроволновке. Можно в мультиварке в режиме тушения. Или в духовке – минут 40 на 180º и потом минут десять - на 220. В любом случае получается вкусно
И только что @Александр Р выложил на Новогодний конкурс рецепт и фото "куриной грудки по-французски" https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnij-konkurs.63059/post-11478001. Это не похудательный рецепт, а, а скорее, рецепт для тех, кто не хочет дальше поправляться. Обязательно приготовлю, только я бы в целях уменьшения калорий картошку убрала и сыр взяла маложирный
И вот тут еще есть похудательные рецепты:
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: