Сила воли Именно сигареты порождают чувство паники

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Давай так, ты сегодня ещё раз попытаешься прочитать Ассаджиоли, а завтра побеседуем по "оно это кто?";)
я читаю Барабаша.И вырезки которые я выставила тоже оттуда
ты сказал верный путь

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, Коллега! А может полную цитату, как у Иллюзии выдать?:ku:
В смысле, полную? Она и есть-полная. Это я написал-не цитата ниоткуда. На своей шкуре прочувствованная.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
В смысле, полную? Она и есть-полная. Это я написал-не цитата ниоткуда. На своей шкуре прочувствованная.
Я неправильно выразился. Имея ввиду привести здесь тот текст полностью.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я неправильно выразился. Имея ввиду привести здесь тот текст полностью.
Например(хотя их много, на самом деле)
http://www.medline.ru/public/art/tom2/art54.phtml
Действие ацетилхолина в области синапсов постганглионарных парасимпатических нервов он назвал мускариноподобным, так как оно сходно с действием яда мухоморов - мускарином. Действие же ацетилхолина на ганглии, на мозговой слой надпочечника, т.е. в области преганглионарных окончаний, а также в нервно-мышечных синапсах поперечнополосатых мышц Г.Дейл назвал никотиноподобным, так как оно сходно с действием малых доз никотина. Согласно современным представлениям о действии ацетилхолина как медиатора неправильно говорить о различных видах его влияния. Где бы не действовал ацетилхолин, в реакцию с рецептором вступает вся его молекула со своими функциональными химическими группами. Различие в действии ацетилхолина зависит не от качества его действия, а от различий в структуре рецепторов, с которыми он взаимодействует. Эти отличия делают один вид рецепторов более чувствительными к никотину, другой - к мускарину. Исходя из этих соображений С.В.Аничков и М.А.Гребенкина (1946) предложили делить холинорецепторы на два класса: мускариночувствительные холинорецепторы -- М-холинорецепторы и никотиночувствительные -- Н- холинорецепторы. В настоящее время такое деление, логически вытекающее из формулировки Г.Дейла о двух видах действия ацетилхолина, является общепринятым [Маркова И.В., Неженцев М.В., 1997].

http://www.narcom.ru/publ/info/902
В процессе формирования зависимости от никотина у человека происходит перестройка на уровне рецепторов. Никотин, связываясь с никотиновыми рецепторами, способствует выбросу дофамина, который в свою очередь даёт чувство удовольствия. Прочная связь никотина с рецепторами ведёт к их длительной стимуляции и снижению их чувствительности При снижении уровня никотина рецепторы высвобождаются. находясь в возбуждённом состоянии, вызывают желание закурить. Снижение уровня дофамина между сигаретами приводит к развитию синдрома отмены и развитию стресса. У курящего человека развивается потребность в никотине для стимуляции выброса дофамина и получения чувства удовольствия.

В процессе жизни у курильщика становится гораздо больше активных никотиновых рецепторов. Когда концентрация никотина в крови падает (например, утром, после сна, если человек ночью не курил) повышается чувствительность рецепторов, и начинают появляться симптомы

абстиненции. По мере прогрессирования зависимости желание покурить утром обычно заметно усиливается. В формировании зависимости от никотина важную роль играет нейробиология головного мозга. Для эффективного лечения зависимости необходимо воздействие на рецептивное поле, что достигается использованием фармакотерапии. Формирование и поддержание мотивации к отказу от никотина - задача психотерапии.

Как и для любого другого хронического заболевания, для никотиновой зависимости не совсем корректным термином является «выздоровление» - правильнее говорить о формировании ремиссии. Ремиссия - это состояние здоровья между двумя обострениями. Как врачу, так и зависимому от никотина важно понимать, что возвращение к прежнему стереотипу курения даже через много лет приведет к быстрому восстановлению зависимости со всеми вытекающими последствиями.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, Не ,вы у Иллюзии диалог с Меридой приводили - он попроще для восприятия.:thumbup:
Не найду уже. Забыл, где.
Как курить бросил-из памяти куски стали выпадать, как штукатурка со стены. Тыжишься-пыжишься почти буквально, аж глаза на лоб лезут-не вспомнить элементарного чего-то, просто. Прямо чувствуешь, как сигнал в мозгу не проходит.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Нет, не мозгов.
В порядке у Вас с мозгами всё.
Ещё раз повторю-попытайтесь услышать:не хватает ощущения счастья от выброса дофамина , стимулированного никотином.Это-чистая химия в мозгу и обычные, увы, реакции. При том естественный выброс дофамина никогда почти не может сравниться по интенсивности ощущений с искусственно симулированным, увы. Такова природа таких стимуляторов, как никотин и прочих ему подобных.

Я, вот,писал вчера про это, повторюсь:

Merida сказал(а):

нужно осознать, что табакокурение это болезнь

Коллега,
Вы верно всё излагаете...Болезнь.
Только вот проблема шире слегка, что не осознаётся и приводит к срывам.

Болезнь -1 была ещё ДО курения, вернее, как-бы некорректная работа нейромедиации врождённая. Ну, там серотонин\дофамин не там и не так, дофаминовый дождь и прочие эксцессы, там, итп, не хочу углубляться...
Организм пытается найти средство это исправить-а средства нет, ибо дефект врождённый. Отсутствующая нога не отрастает и горбатого могила исправляет. Ну, как бэ
2-9tKN4bmdI.jpg

Тогда находится костыль(протез), который,конечно, не равен ноге, но как-то заменяет её( как зубной протез отсутствие зубов) в виде того, что ЧАСТИЧНО корректирует некорректную нейромедиацию:алакшка, курево, наркота, прыжки без парашюта за адреналином.
Протез начинает со временем сильно натирать, условно говоря, образуется болезнь-2 уже от протеза. Протез (костыль) пытаются бросить, избегая болезни-2. И тут же упираются в изначальный безпротезный вариант-болезнь -1.
Начинается: опустошение души, крокодил не ловится, не растёт кокос, рыдания и переживания

Merida сказал(а):
И пора перестать себя жалеть, нужно относиться к себе как к больному..
Это верно Вы сказали, только понимать надо, что больной ты не только табачной зависимостью( болезнь-2), а есть ещё и болезнь-1
psikoloji-5.gif

И тут да- можно себя жалеть, а можно не жалеть, а , как параолимпийцы -без ног в чемпионы
getImage

Только, увы, так мало кто может. Конец такой, как правило
27644.jpg.700

Ибо жизнь тяжёлая в этом варианте и не сахар

Я стала ведьмой от горя и страданий, поразивших меня.
М. Булгаков

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
[
Нет, не мозгов.
В порядке у Вас с мозгами всё.
Ещё раз повторю-попытайтесь услышать:не хватает ощущения счастья от выброса дофамина , стимулированного никотином.Это-чистая химия в мозгу и обычные, увы, реакции. При том естественный выброс дофамина никогда почти не может сравниться по интенсивности ощущений с искусственно симулированным, увы. Такова природа таких стимуляторов, как никотин и прочих ему подобных.

Я, вот,писал вчера про это, повторюсь:

Merida сказал(а):

нужно осознать, что табакокурение это болезнь

Коллега,
Вы верно всё излагаете...Болезнь.
Только вот проблема шире слегка, что не осознаётся и приводит к срывам.

Болезнь -1 была ещё ДО курения, вернее, как-бы некорректная работа нейромедиации врождённая. Ну, там серотонин\дофамин не там и не так, дофаминовый дождь и прочие эксцессы, там, итп, не хочу углубляться...
Организм пытается найти средство это исправить-а средства нет, ибо дефект врождённый. Отсутствующая нога не отрастает и горбатого могила исправляет. Ну, как бэ
2-9tKN4bmdI.jpg

Тогда находится костыль(протез), который,конечно, не равен ноге, но как-то заменяет её( как зубной протез отсутствие зубов) в виде того, что ЧАСТИЧНО корректирует некорректную нейромедиацию:алакшка, курево, наркота, прыжки без парашюта за адреналином.
Протез начинает со временем сильно натирать, условно говоря, образуется болезнь-2 уже от протеза. Протез (костыль) пытаются бросить, избегая болезни-2. И тут же упираются в изначальный безпротезный вариант-болезнь -1.
Начинается: опустошение души, крокодил не ловится, не растёт кокос, рыдания и переживания

Merida сказал(а):
И пора перестать себя жалеть, нужно относиться к себе как к больному..
Это верно Вы сказали, только понимать надо, что больной ты не только табачной зависимостью( болезнь-2), а есть ещё и болезнь-1
psikoloji-5.gif

И тут да- можно себя жалеть, а можно не жалеть, а , как параолимпийцы -без ног в чемпионы
getImage

Только, увы, так мало кто может. Конец такой, как правило
27644.jpg.700

Ибо жизнь тяжёлая в этом варианте и не сахар

Я стала ведьмой от горя и страданий, поразивших меня.
М. Булгаков

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
:Dодновременно нашли:D
Спасибо.
Я уже забыл про этот именно текст, что писал.Пишется -то всё одно и то же, по сути: вода-мокрая, сахар-сладкий, триндец-настанет.....неизбежно.
12139651_393449630865160_249741856_a.jpg

Ну, если так шершавым языком плаката-то да, так и есть. На себе прочувствовал.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Посмотрите фильм Экипаж Роберта Земекиса хорошее кино про зависимости и ответственность

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
лютый сектант!:rofl::rofl::rofl:
MrNobody, может, Вам плашку вместо Релакс на Лютый сектант :balanced:поменять?
И звучит по-форумому лихо. И интригует. Меня бы так преподнесли-я бы задумался на эту тему.Это же не про жизнь-про форум

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Посмотрите фильм Экипаж Роберта Земекиса хорошее кино про зависимости и ответственность
Смотрел.
Лётчик там-от Бога.
ПыСы- скажу по-секрету, у нас такое бывало, что в таком...виде тоже летали. Лет 25 назад видел лично. Причём ,летали так же круто

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Смотрел.
Лётчик там-от Бога.
ПыСы- скажу по-секрету, у нас такое бывало, что в таком...виде тоже летали. Лет 25 назад видел лично. Причём ,летали так же круто
Охотно верю

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Утверждать, что у всех курильщиков - или хотя бы у большинства - от природы проблемы с дофамином - бред и ересь. Основа распространения табачной зависимости - социальный фактор. Это каждый знает из жизни. Потому и варьируется процент курильщиков по временам. Сейчас он сокращается в наших странах. Надеюсь, навсегда.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу