Эндрю
robox
К британским ученым - это как раз по поводу патологии с дофамином у большинства курильщиков. Высосано из пальца, чтобы не сказать грубее (и правильнее).Ты ещё о британских учёных расскажи - тоже железный аргумент.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
К британским ученым - это как раз по поводу патологии с дофамином у большинства курильщиков. Высосано из пальца, чтобы не сказать грубее (и правильнее).Ты ещё о британских учёных расскажи - тоже железный аргумент.
Есть вещи, которые знает каждый. И это вполне себе аргумент. Например, что зависимость от курения - есть. Или что мужчины в среднем физически сильнее женщин. Это же очевидно.И это знает каждый!!!!!
Коллега!К британским ученым - это как раз по поводу патологии с дофамином у большинства курильщиков. Высосано из пальца, чтобы не сказать грубее (и правильнее).
Похоже, читать ты научился. А понимать прочитанное - нет. Есть предрасположенности к разного рода зависимостям. Но из этого не следует, что хотя бы большинство курильщиков имеют эту предрасположенность. Почти все, кто начинал курить - становятся курильщиками. По этому поводу есть своя статистика.Коллега!
Я понимаю, что обидно осознавать наличие указанной проблемы. Ересь-это к вопросам трактовки Веры, не к биологии.
В биологии( и НЕ британскими учёными описанная) картина, увы, ясная вполне.К стати, видна чётко и связь межлу курением и раком лёгкого(генетическая)
В последнее время всё больший интерес у исследователей вызывают полиморфизмы генов ацетилхолиновых никотиновых рецепторов. Вклад полиморфизмов генов никотиновых рецепторов в риск развития зависимости от табака представляется вполне логичным, так как никотин - основной аддиктивный компонент табачного дыма - осуществляет свои эффекты в головном
мозге через связывание с этими рецепторами. Результаты широкомасштабных исследований генома показали, что некоторые из этих полиморфизмов, в частности те, которые расположены в кластере CHRNA5/CHRNA3/CHKNA4, модифицируют риск развития рака лёгкого (Amos C.I. et al., 2008; Hung RJ. et al., 2008). В целом ряде работ была подтверждена роль этих полиморфизмов в развитии никотиновой зависимости (Saccone S.F. et al, 2007;Bierut L.J. et al., 2008; Weiss R.B., 2008; CaporasoN. et al, 2009).
Достаточно давно была высказана мысль о значении дофаминергической нейротрансмиссии в развитии разных видов зависимости. Функциональная недостаточность дофаминергической нейропередачи может служить нейрохимической основой синдрома дефицита удовольствия - состояния, характеризующегося высоким порогом эмоционального реагирования на естественные вознаграждающие стимулы, и способствующего зависимости (Головко А. с соавт., 2006). Полиморфизмы генов, продукты которых участвуют в дофаминергической нейротрансмиссии, могут быть факторами, регулирующими функциональную активность системы вознаграждения и модифицирующими предрасположенность к развитию аддиктивных состояний (зависимостей).
Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/geneticheskie-faktory-predraspolozhennosti-k-kureniyu#ixzz3zNYylG1i
При этом-да, социальный фактор, как триггер, никто не отменял. Он -реален в этом качестве.Тут Вы правы.
Похоже, читать ты научился. А понимать прочитанное - нет. Есть предрасположенности к разного рода зависимостям. Но из этого не следует, что хотя бы большинство курильщиков имеют эту предрасположенность. Почти все, кто начинал курить - становятся курильщиками. По этому поводу есть своя статистика.
Замечательно сформулировано, даже и добавить нечего!А по поводу того,как Вы отметили что Почти все, кто начинал курить - становятся курильщиками. -даже не оспаривается.Это-факт
У никотина как-бы 2 лица-он ОДНОВРЕМЕННО корректирут некоректрную генетически обоснованную нейрорансмиссию И вызывает зависимость, причём-по героиновому типу( не одинаковую по проявлению, силе ломок итд, а именно-по типу образования связей). На что Вы совершенно справедливо и обратили внимание.На 2-й аспект. А я на-первый, понеже про 2-й-это как бы понятно всем, с кем мы обсуждали, и сомнения не вызывает никакого.
Коллега,
хорошо, что Вы научились понимать. Не все такие способные.
Вот это как растолкуете, плз? (Получается, как раз, именно что следует, что большинство курильщиков имеют эту предрасположенность.):
Не так давно ученые — генетики провели некоторое исследование, которое проходило в США и Германии. В нем приняло участие более 4 тысяч испытуемых — курильщиков. Забегая чуть вперед, скажу, что результаты превзошли все ожидания. Ученым удалось выявить практически у всех генную предрасположенность к курению. Также генетики обнаружили модификации этих генов — TPH1 и TPH2. Первый отвечает за формирование самой никотиновой зависимости, а второй отвечает за ранее курение.
Как еще одно подтверждение всему этому может послужить следующее: одна моя знакомая с 6 лет начала заниматься спортом. Вскоре она стала профессиональным спортсменом и довольно успешно продвигалась по карьерной лестнице. В 22 года, по причине травмы ей пришлось покинуть большой спорт. После этого она закурила. На что она мне ответила — «Ты знаешь, я всю жизнь хотела курить настолько сильно, что мне даже снились сны, но из-за спорта я не могла себе этого позволить…» В этом случае речь идет о генетике, ведь в ее семье никто никогда не курил…
Мой же message , касался не процента вероятности трансформации предрасположенности непосредственно в курение( что вызывает у Вас сомнения). Он касался некорректной нейромедиации, в первую очередь.Если Вас смущает используемый мной термин нейромедиация-замените его на нейротрасмиссия.
Мне нейромедиация нравится больше, т.к. она мне понятнее представляется.
Поэтому выше я процитировал:
Достаточно давно была высказана мысль о значении дофаминергической нейротрансмиссии в развитии разных видов зависимости. Функциональная недостаточность дофаминергической нейропередачи может служить нейрохимической основой синдрома дефицита удовольствия - состояния, характеризующегося высоким порогом эмоционального реагирования на естественные вознаграждающие стимулы, и способствующего зависимости (Головко А. с соавт., 2006).
Вклад полиморфизмов генов никотиновых рецепторов в риск развития зависимости от табака представляется вполне логичным, так как никотин - основной аддиктивный компонент табачного дыма - осуществляет свои эффекты в головном мозге через связывание с этими рецепторами.
А по поводу того,как Вы отметили что Почти все, кто начинал курить - становятся курильщиками. -даже не оспаривается.Это-факт
У никотина как-бы 2 лица-он ОДНОВРЕМЕННО корректирут некоректрную генетически обоснованную нейрорансмиссию И вызывает зависимость, причём-по героиновому типу( не одинаковую по проявлению, силе ломок итд, а именно-по типу образования связей). На что Вы совершенно справедливо и обратили внимание.На 2-й аспект. А я на-первый, понеже про 2-й-это как бы понятно всем, с кем мы обсуждали, и сомнения не вызывает никакого.
Спасибо, Колега.Замечательно сформулировано, даже и добавить нечего!
Разве что - и 1-й и и 2-й аспект есть абсолютно у всех, но в разных пропорциях. Есть и ещё аспекты - букет, и комплексно действуют ,образуя вместе зависимость.
Слышь, ты читать умеешь? О предрасположенности здесь вообще никто ничего не говорил, говорилось о некорректной нейромедиации - это две большие разницы.Так что к какому типу относишься ты лично, зависит от тебя лично. Может быть любой вариант, наиболее вероятный - что предрасположенность к зависимостям у тебя на среднем уровне.
Мне нравятся Ваши формулировки, Коллега. Учение Маркса правильно потому, что оно-верноВ общем, ты занимаешься болтовнёй, которая не несёт никакого практического смысла.
И внутренняя обезьяна вполне этим довольна и ей нет дела до того к каким результатам приведёт длительное употребление яда. А вот внутреннему человеку не всё равно, что его ждёт в перспективе.Таким образом, мы видим, что курение (как и скажем алкоголь или более "тяжёлая артиллерия" - героин), увеличивает удовольствие в жизни (вот так открытие), тем самым снижая активность и деятельность человека.
Потому и болтология, что из всех этих цитат не следует, что есть генетическая предрасположенность у меня, у тебя или у Гармоничной.В аспекте же, который волновал Коллег, с которыми мы начали обсуждать эту тему, двояковость действия никотина в условиях генетической предрасположенности существенна, т.к. он, в чём и трагедия,ОДНОВРЕМЕННО является и ядом и лекарством( от некорректной нейротрансмиссии).
А за всю Одессу глобально-что да почему, как Вам ,видимо, показалось-разговор не шёл. Глобально, ещё раз-там букет факторов и я их всех не знаю. Хорошо, что Вы знаете-Вам проще, тогда.
Вот Вам хорошо, что Вы думаете, что это так выражается.То же касается человека, у которого дефицит дофамина / чувствительности к нему. Без сигарет ему требуется больше усилий - совершить больше действий - для того, чтобы почувствовать удовлетворение. Скажем, под куревом заработает 50$ в день - и довольный, рот до ушей. А без сигарет - только если 100$. Амбициозные люди, которые далеко пошли, которые многого добились, они более неудовлетворённые, чем среднестатистические. Только и всего. Хотя кто-то бы здесь усмотрел "патологию".
Вот он усмотрел патологию http://www.bookol.ru/author.php?author=Григорий+Петрович+КлимовАмбициозные люди, которые далеко пошли, которые многого добились, они более неудовлетворённые, чем среднестатистические. Только и всего. Хотя кто-то бы здесь усмотрел "патологию"
Ну вот и из этого следует, что большинство куряк-таки не обладают никакими патологиями по этому направлению. Ибо бросив курить, чувствуют себя замечательно (после преодоления периода абстиненции)Вот Вам хорошо, что Вы думаете, что это так выражается.
А если выражается так, что жить нельзя нормально. Некорректная нейромедиация выражается, в частности, и в том, что не только дофамин не вырабатывается, а и на другие органы отдаютстя неверные команды- в результате чего возникает ВСД, на её базе-соматические болезни, сопровождаемые психо-физиологическими проблемами тяжёлыми.
Вы посмотрите-сколько народа после отказа от курения в конце концов в больничках оказывается.
Вот он усмотрел патологию http://www.bookol.ru/author.php?author=Григорий+Петрович+Климов
Например.
Больной человек, кстатиВот он усмотрел патологию http://www.bookol.ru/author.php?author=Григорий+Петрович+Климов
Например.
Большинство начинает понимать , что лекарство оказалось вреднее болезни.....
Коллега,Ну вот и из этого следует, что большинство куряк-таки не обладают никакими патологиями по этому направлению. Ибо бросив курить, чувствуют себя замечательно (после преодоления периода абстиненции)