Интересная мысль.

Да уж. Читала читала ничего не поняла, контрреволюция одна. Видно шибко умный парень. Далеко идёт.

по-моему автор имел ввиду,что курильщик закуривает какое то определенное чувство,избегая его с помощью сигареты, в том числе и чувство голода.
Ну это верно конечно, людям вообще свойственно заедать стресс, заливать алкоголем и сигаретами снимать, это не ново, так у каждого человека, нет таких кто не испытывает стресс в принципе и все хотят допинг (на вредных привычках к наркотикам дело не заканчивается, это просто группа веществ вызывающих сильную зависимость, а так люди гонятся за дофамином и другими нейромедиаторами разными способами, в принципе даже например трудоголики-работой, с мыслями о достижении успеха). Вообщем ниче нового мы тут не написали вроде.:unsure:

Судя по моему опыту курения и бросания,курения и бросания и т.д.,ни о какой замене речи и не шло,желание закурить было именно желанием покурить,а не поесть,попить,поспать,погрустить,понастальгировать и прочее. Сейчас твердо уверен, что надо больше действовать и занимать себя любимым делом или занятием или тем ,что приносит радость и удовольствие ,а не уходить в глубины размышлений о курении, что там как там ,куришь твое решение, не куришь-значит тебе так надо. Курение это монстр,мы сами его придумали и теперь боимся. Не надо придавать ему такой значимости,он никто и звать ни как.

Я так понимаю, что все таки речь о якорях. И как эти якоря воспринимать. Типа иногда мне грустно и я вспоминаю как я смотрела в окно, покуривая сигаретку, и думаю, что вот покурю - отпустит грусть. А на самом деле можно без сигареты в окно посмотреть)

Но это все-таки уже после месяца некурения как минимум. Так каккфизика то есть и не слабая. А потом учишься правильно реагировать на внешний мир, не думая, что можно все закурить))

Да уж. Читала читала ничего не поняла, контрреволюция одна.
:rofl: :kiss:
Земля налетит на небесную ось, что непонятного? :D

То есть мы (курящие) занимаемся тем, что курим вместо своих реальных желаний...
Безусловно есть тут рациональное зерно. Но есть и категория курильщиков (многолетне-насквозь-прокуренных), которой и вагон апельсинов в шоколаде не заменит одной сигареты. Мне бы не заменил..
Хотя, еще раз повторюсь, согласен, что есть и такая группа курильщиков, у которых физическая зависимость далеко не первая по списку, после-после-после всякого рода психологических. )

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу