Интересный взгляд психоаналитика Луки Николи на ревность

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Мама говорила мне
"Азамат, если ты не веришь женщине, ты ее не любишь. Не надо делать себя и ее несчастными"
А про провокации... Все мы немного лжецы и провокаторы, я не придаю этому значения совсем. Жизнь это просто такая игра, играя в которую я стремлюсь получать удовольствие самого процесса игры. Ревность прям совсем в диссонанс
Тогда возникает вопрос, а что с ценностью партнера и отношений с ним? Если все можно спокойно отпустить, ведь любишь же

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Ну тогда это уже крайность. Можно сколь угодно долго себя убеждать на тему того, что все есть любовь, но пока не проживешь это на своем опыте, пока не столкнешься (и не раз) со своими и чужими скелетами, это все иллюзия.

Все проверяется временем и бурями.
Не знаю. Мне чуждо это странное чувство ревности. Я не знаю что это. Странно, не правда ли?
А время бури и невзгоды , это мы проходили ?

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Тогда возникает вопрос, а что с ценностью партнера и отношений с ним? Если все можно спокойно отпустить, ведь любишь же
Если люблю– отпускаю. И приму как данность

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Если люблю– отпускаю. И приму как данность
Спокойно? Даже если это жена, с детьми, налаженным бытом, квартирами, дачами/машинами/заводами/параходами?

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не знаю. Мне чуждо это странное чувство ревности. Я не знаю что это. Странно, не правда ли?
А время бури и невзгоды , это мы проходили ?
Нуууу, найти всегда можно, но это уже вопросы личной терапии :)

Из разряда:
- Семки есть?
- Нет
- А если найду? :)

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
@Sergey, Сергей. Ну давай так рассуждать. Ревность может спасти угасающие чувства? Вернуть любовь? Спасти семью? Может?

Всегда

V.I.P
Реакции
46.968
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
в один момент сталкиваешься с тем, что этот человек охладевает к тебе, и "воспылает" к другому,
Разве это не повод растаться? Зачем продолжать отношения с человеком, который любит другого. Это садомазо какое то.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Спокойно? Даже если это жена, с детьми, налаженным бытом, квартирами, дачами/машинами/заводами/параходами?
Да! У меня за спиной 4 брака. Может не совсем спокойно. Но есть же мужское достоинство. Просто покинуть то место где тебя не любят. Пароходы , уходя, можно оставить ???

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Sergey, Сергей. Ну давай так рассуждать. Ревность может спасти угасающие чувства? Вернуть любовь? Спасти семью? Может?
Это уже рациональные вопросы, которые имеют слабое отношение к чувствам :)
Она может помочь увидеть, что что-то идет не так, и что-то сделать в отношениях, например. Собственно, чувства — это ключевой маркер

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Это уже рациональные вопросы, которые имеют слабое отношение к чувствам :)
Она может помочь увидеть, что что-то идет не так, и что-то сделать в отношениях, например. Собственно, чувства — это ключевой маркер
Но ревность это не чувство! Это негативная эмоция по отношению к тому кого ты боготворишь. Это убийца чувств!

Всегда

V.I.P
Реакции
46.968
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Да! У меня за спиной 4 брака. Может не совсем спокойно. Но есть же мужское достоинство. Просто покинуть то место где тебя не любят. Пароходы , уходя, можно оставить ???
У меня за спиной 3 брака??? полностью согласна.
Можно добавить еще, где тебя любят не так как тебе хочется?

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Прошу простить эмоциональность, в психологии не силен. Говорю то что думаю

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Но ревность это не чувство! Это негативная эмоция по отношению к тому кого ты боготворишь. Это убийца чувств!
Любовь не убить, если она была убита в затылок ревностью, то это страсть, влюбленность, идеализация, но никак не любовь.

Ревность — чувство.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Любовь не убить, если она была убита в затылок ревностью, то это страсть, влюбленность, идеализация, но никак не любовь.

Ревность — чувство.
Хорошо. Согласен. Ревность чувство. Но там где есть ревность, любви уже нет, там пусто, спасать уже нечего. И если я ревную , отчаянно любя, то в любом случае я останусь у разбитого корыта.
Ревность- недоверие-подозрения- где тут любовь? Ее уже нет. Это остаточное явление, это цепляние за то чего уже нет

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Любовь проходит. Она всегда проходит как и все остальное в нашей жизни. Мы слишком идеализируем это чувство. Кто то может любить всегда, но это скорее исключение.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Любовь проходит. Она всегда проходит как и все остальное в нашей жизни. Мы слишком идеализируем это чувство. Кто то может любить всегда, но это скорее исключение.
О чем это я?:eek:

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
@Sergey, Сергей . Приятно было подискутировать. Я откланяюсь.
Доброй ночи

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу