Йога ЙОГА - 14

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро. Я тоже так думаю, что щадящий режим всё же остаётся режимом и не отказываюсь от занятий - просто меняю программу) ... и контролирую состояние души и тела)) Это тоже важно
Ну да. Мы все делаем,что по силам. Что по настроению и для комфорта. Главное,что делаем)

Что-то мне подсказывает, что на ближайшее время моя перспектива вот такая....
Привет, Оля! Спасибо за исчерпывающую и познавательную информацию!
Я сама избавилась от гипертонии выполняя тибетскую гормональную гимнастику ежедневно утром в течении года, даже чуть больше. Сейчас у меня гипотония?‍♀️

И для начала - 3 недели шавасаны... Круть)
Есть мои "коллеги" по "напасти"? Что скажете?
Оля, тебе и начинать, а потом поделиться опытом и результатом. И никаких выходов, это та же практика и занятия йогой. Так что занимайся и отчитывайся. Ну и успеха тебе :kiss:

Доброе утро,йожики! Вчера на ночь была медитация перед сном,сегодня утренняя. Очень мне нравится. Хорошо ,что я решила эту неделю выделить на медитации. Может вечером и разомнусь. Хотела с утра сурью намаскар поделать, а мать на реактивной метле по квартире летает, мне не где. Следующая неделя скорее всего тоже будет медитаций.КД+ начало курса гормонов+ надо будет бросать курить из-за них,будет плющить не по детски. Надо внутрянку перебирать. Как раз присмотрела у Сережа 6 медитаций любви. Там просто к себе, к людям, вообще. Интересно. А так как людей не очень люблю в силу профессии,надо научиться, попробовать хотя бы. Посмотреть вложение 1483875
Привет, Даша! Какая же ты умничка :thumbsup: А я о медитации только мечтаю...Пробовала пару раз, но как то не зашло, видимо, не то выбрала. Вот вернусь домой, снова попробую поискать что нибудь.

Приветики. Я вернулась с отпуска. Отмечаться буду. Писать пока нет. Навалилась работа.(((
Привет! С возвращением! Как отдохнула? Не переживай, ничего страшного. Главное, практикуй и отмечайся.

@Svet_VS, тихо у нас стало… я тут подумала и решила. Поберегу себя, попробую вариант с шавасаной трехнедельной ежедневной хотя бы раз-два в день… Можете мне или больничный оформить, или выход, ну или зачесть, тогда буду отчитываться. Посмотрим, что скажет организма на это. Для меня сейчас это важнее
Оля, вот тебе дополнительная информация в помощь...
Шавасана при гипертонии.
Повышенное кровяное давление, также именуемое гипертонией, довольно распространённое заболевание среди людей, перешагнувших сорокалетний рубеж. Оно широко распространено в Индии и в большинстве западных стран. Повышенное кровяное давление не только повреждает кровеносные сосуды и сердце, но и увеличивает вероятность закупорки коронарных артерий, что иногда приводит к коронарному тромбозу и к инфаркту миокарда. К счастью, существует много средств для снижения кровяного давления. Однако все они имеют различные побочные действия. Поэтому следует отдавать предпочтение способам, снижающим давление без побочных эффектов, в частности, йогическим техникам.

В 1975 году выдающийся кардиолог из Бомбея доктор Датей и его коллега доктор Бхагат провели исследование влияния Шавасаны на больных гипертонией. Обследовалось 86 пациентов, 68 мужчин и 18 женщин в возрасте от 22 до 64 лет. Начальное систолическое давление лежало в пределах от 160 до 270 мм.рт.ст., а начальное диастолическое давление – от 90 до 145 мм.рт.ст. Средняя величина давления составляла 186/115 мм.рт.ст. Эти пациенты были разделены на три группы: (1) – 15 человек, не проходившие никакого курса лечения за исключением приёма плацебо в течение месяца перед началом выполнения Шавасаны; (2) – 45 человек, в результате приёма лекарств снижавшие давление практически до нормального уровня; большинство из них принимали лекарства на протяжении более двух лет и имели стабильную потребность в лекарствах. Некоторые пытались уменьшить дозу лекарств, что приводило в повышению давления; (3) – 26 человек, принимавшие лекарства в различных комбинациях, но так и не снизившие давление до нормального уровня.

Перед началом курса Шавасаны и во время него через определённые интервалы проводились физические измерения, рентген грудной клетки, снятие ЭКГ и различные анализы крови. Во время шавасаны пациенты обучались медленному ритмичному диафрагмальному дыханию с короткой задержкой после каждого вдоха (1 сек) и короткой задержкой после каждого выдоха (2 сек). После установления этого ритма их попросили почувствовать прохладу вдыхаемого и теплоту выдыхаемого через ноздри воздуха. Эта процедура должна была сохранить у пациентов достигнутое состояние расслабления, но в то же время сохранить умственную концентрацию и не позволить им задремать. Также пациентам было предложено почувствовать тяжесть в различных частях тела для более полного мышечного расслабления. Шавасана проводилась по 30 минут каждый день. Оценка состояния пациентов производилась через три, шесть, девять и двенадцать месяцев. Если по истечении трёх месяцев у пациента не происходило никаких улучшений, эта техника признавалась не подходящей для него.

В результате практики Шавасаны почти у всех пациентов произошло значительное улучшение состояния, такие симптомы как головная боль, головокружение, нервозность, раздражительность и нарушения сна у большинства пациентов исчезли, а у остальных ослабли. Во всех группах наблюдалось объективное улучшение состояния здоровья. В первой группе у 9 человек произошло значительное снижение кровяного давления, у 6 человек этого не наблюдалось. Во второй группе, пациенты которой были способны регулировать давление с помощью лекарств, решили выяснить, можно ли, практикуя Шавасану, уменьшить или прекратить потребление лекарств. Потребность в лекарствах была снижена на одну треть у 27 пациентов (60%); у 18 пациентов достичь этого не удалось. В третьей группе значительное улучшение произошло у 10 человек; состояние остальных 16 не изменилось. Таким образом, из 86 пациентов у 46 (53%) практика Шавасаны вызвала улучшение состояния.

Последнее редактирование:
Оля, тебе и начинать, а потом поделиться опытом и результатом. И никаких выходов, это та же практика и занятия йогой. Так что занимайся и отчитывайся. Ну и успеха тебе :kiss:
Спасибо. Вчера уже и "отъехала" в шавасане в сон))) Раскалывалась голова. Утром встала огурцом... ну почти :giggle:
Тогда у меня будут отчёты каждый день. я это дело теперь так не оставлю)))

Оля, вот тебе дополнительная информация в помощь...
Шавасана при гипертонии.
Повышенное кровяное давление, также именуемое гипертонией, довольно распространённое заболевание среди людей, перешагнувших сорокалетний рубеж. Оно широко распространено в Индии и в большинстве западных стран. Повышенное кровяное давление не только повреждает кровеносные сосуды и сердце, но и увеличивает вероятность закупорки коронарных артерий, что иногда приводит к коронарному тромбозу и к инфаркту миокарда. К счастью, существует много средств для снижения кровяного давления. Однако все они имеют различные побочные действия. Поэтому следует отдавать предпочтение способам, снижающим давление без побочных эффектов, в частности, йогическим техникам.

В 1975 году выдающийся кардиолог из Бомбея доктор Датей и его коллега доктор Бхагат провели исследование влияния Шавасаны на больных гипертонией. Обследовалось 86 пациентов, 68 мужчин и 18 женщин в возрасте от 22 до 64 лет. Начальное систолическое давление лежало в пределах от 160 до 270 мм.рт.ст., а начальное диастолическое давление – от 90 до 145 мм.рт.ст. Средняя величина давления составляла 186/115 мм.рт.ст. Эти пациенты были разделены на три группы: (1) – 15 человек, не проходившие никакого курса лечения за исключением приёма плацебо в течение месяца перед началом выполнения Шавасаны; (2) – 45 человек, в результате приёма лекарств снижавшие давление практически до нормального уровня; большинство из них принимали лекарства на протяжении более двух лет и имели стабильную потребность в лекарствах. Некоторые пытались уменьшить дозу лекарств, что приводило в повышению давления; (3) – 26 человек, принимавшие лекарства в различных комбинациях, но так и не снизившие давление до нормального уровня.

Перед началом курса Шавасаны и во время него через определённые интервалы проводились физические измерения, рентген грудной клетки, снятие ЭКГ и различные анализы крови. Во время шавасаны пациенты обучались медленному ритмичному диафрагмальному дыханию с короткой задержкой после каждого вдоха (1 сек) и короткой задержкой после каждого выдоха (2 сек). После установления этого ритма их попросили почувствовать прохладу вдыхаемого и теплоту выдыхаемого через ноздри воздуха. Эта процедура должна была сохранить у пациентов достигнутое состояние расслабления, но в то же время сохранить умственную концентрацию и не позволить им задремать. Также пациентам было предложено почувствовать тяжесть в различных частях тела для более полного мышечного расслабления. Шавасана проводилась по 30 минут каждый день. Оценка состояния пациентов производилась через три, шесть, девять и двенадцать месяцев. Если по истечении трёх месяцев у пациента не происходило никаких улучшений, эта техника признавалась не подходящей для него.

В результате практики Шавасаны почти у всех пациентов произошло значительное улучшение состояния, такие симптомы как головная боль, головокружение, нервозность, раздражительность и нарушения сна у большинства пациентов исчезли, а у остальных ослабли. Во всех группах наблюдалось объективное улучшение состояния здоровья. В первой группе у 9 человек произошло значительное снижение кровяного давления, у 6 человек этого не наблюдалось. Во второй группе, пациенты которой были способны регулировать давление с помощью лекарств, решили выяснить, можно ли, практикуя Шавасану, уменьшить или прекратить потребление лекарств. Потребность в лекарствах была снижена на одну треть у 27 пациентов (60%); у 18 пациентов достичь этого не удалось. В третьей группе значительное улучшение произошло у 10 человек; состояние остальных 16 не изменилось. Таким образом, из 86 пациентов у 46 (53%) практика Шавасаны вызвала улучшение состояния.
Спасибо. Вот я и хочу опробовать. Для начала. Написано три недели, а потом добавлять потихоньку, и не все асаны, избирательно...

Привет, Даша! Какая же ты умничка :thumbsup: А я о медитации только мечтаю...Пробовала пару раз, но как то не зашло, видимо, не то выбрала. Вот вернусь домой, снова попробую поискать что нибудь.
Светик,ну ты знаешь, я фанат Сержа. Мне с ним очень нравится, ещё огромный плюс ,что его медитации лёжа проходят. То есть везде читала,что надо в лотосе, а я со своим лордозом не могу долго сидеть в лотосе, я буду не концентрироваться,а думать о том как мне не удобно.
А лёжа, с Сержем в ушах, идеально.
Конечно,мысли порой улетают,но возвращаю. И кстати,почему ты думаешь, что не пошло? Йога -нидра по твоим видео прям один в один медитация. Та же концентрация. Тоже фразы внутри себя проговариваю. Ты во всю медитируешь,только ещё об этом не знаешь ?

Я тут накопала список книг для ознакомления с буддизмом. Интересно прям. И что? А то что скачать в электронном виде их не возможно ? вот самую первую,какую в списке советуют.
Вот сайт,может кому интересно

Я тут накопала список книг для ознакомления с буддизмом. Интересно прям. И что? А то что скачать в электронном виде их не возможно ? вот самую первую,какую в списке советуют.
Вот сайт,может кому интересно
Даже первой книги нет в продаже. Не на озоне, на на ВБ, не в читай городе. Эх

Не успел оглянуться, уже и месяц прошел. Ну я вроде как втянулась, наконец то перестала себя уговаривать позаниматься йогой. На днях мостик был в практике. Кто нибудь делает мостик? :rolleyes: Классно чувствуется растяжение по всей поверхности. Правда долго не могу в нем стоять. Силёнок еще маловато. Вот думаю тоже медитацию какую нибудь в практику встроить или пранаяму. И вечно забываю)

Доброе утро всем! Пойожила с утра, бодренько утро началось?
У нас сегодня заморозки, всё белым бело....иней.

IMG-20211001-WA0000.jpg

Не успел оглянуться, уже и месяц прошел. Ну я вроде как втянулась, наконец то перестала себя уговаривать позаниматься йогой. На днях мостик был в практике. Кто нибудь делает мостик? :rolleyes: Классно чувствуется растяжение по всей поверхности. Правда долго не могу в нем стоять. Силёнок еще маловато. Вот думаю тоже медитацию какую нибудь в практику встроить или пранаяму. И вечно забываю)
Натусь, ты умница. ?То на голове,то на мостик.
Я не могу на мостик встать, сколько занимаюсь - все равно деревяшка. Конечно прогресс вижу,но не такой как хотелось бы. Потому что ленюсь?
Месяц прошел? Это меня не радует. Хочу не стодневку,а год йоги?

А мы сегодня с сестрой и ее собаней в еловый лес собрались погулять. Одновременно страшно и очень хочется :giggle: если будет что красивое - принесу фотографии:676866858:

Натусь, ты умница. ?То на голове,то на мостик.
Я не могу на мостик встать, сколько занимаюсь - все равно деревяшка. Конечно прогресс вижу,но не такой как хотелось бы. Потому что ленюсь?
Месяц прошел? Это меня не радует. Хочу не стодневку,а год йоги?
Спасиб. Просто я люблю активную йогу, а потом расслабление. Да и не так все сложно, чем кажется. Вчера одну пранаяму еще вспомнила, которую в студии практиковали, бхрамари пранаяма называется, забавная, но очень эффективная. А потом еще медитацию включила минут 10. Прям полная разгрузка мозга была :giggle:

Вложения

• IMG_20210919_180502.jpg
    IMG_20210919_180502.jpg
    599,9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20210920_092739.jpg
    IMG_20210920_092739.jpg
    454,8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20210920_135909.jpg
    IMG_20210920_135909.jpg
    722,9 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20210920_173234.jpg
    IMG_20210920_173234.jpg
    443,8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20210921_145120.jpg
    IMG_20210921_145120.jpg
    975,7 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20210923_092940.jpg
    IMG_20210923_092940.jpg
    915,1 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20210924_115812.jpg
    IMG_20210924_115812.jpg
    602,6 KB · Просмотры: 25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу