Йога Йога 17

Всем привет.Я с вами.пока не выбрала для себя,что мне нужнее.Нужно всё,но понимаю, что не возможно всё успеть.
Начну с ЛФК для позвоночника.у меня лордоз кифоз и прочее.хочеться ещё быть гибкой и растяжки бы мне.и энергии мне нужно.

Сегодня у нашей единомышленницы День рождения! Поздравляем @Shannon5461 от души! Всего самого тёплого, светлого и доброго! :676866858::676866858::676866858:
krasivaya-otkrytka-s-dnem-rozhdeniya-jogou-zhenschine.jpg
Огромное спасибо!!!

Всем привет.Я с вами.пока не выбрала для себя,что мне нужнее.Нужно всё,но понимаю, что не возможно всё успеть.
Начну с ЛФК для позвоночника.у меня лордоз кифоз и прочее.хочеться ещё быть гибкой и растяжки бы мне.и энергии мне нужно.

Участвую, с правилами согласна
Доброго вечера)
Девочки, добро пожаловать Stickers-Spotty24отличной практикиStickers-Spotty32

Всех приветствую!Никогда не занималась чистой йогой.Занималась ЛФК с ее элементами.Есть гуру,которые огласят список противопоказаний?Занимаясь по Джиллиан Майклс ,чуть не угробила колени.

Всех приветствую!Никогда не занималась чистой йогой.Занималась ЛФК с ее элементами.Есть гуру,которые огласят список противопоказаний?Занимаясь по Джиллиан Майклс ,чуть не угробила колени.
Приветик)
1. Постоянные противопоказания к занятий йогой

Это - самая ужасная часть.
Когда есть эти противопоказания, то в занятиях йогой нет ровно никакого смысла.
Йога оказывает терапевтическое воздействие лишь в том случае, если человек находится в некоем «среднем диапазоне». Т.е. если он уже вышел за "привычные" жизненные диапазоны, оказался в различных критических состояниях - практиковать йогу не рекомендуется.
Можно, конечно, но никто и никогда не даст вам никаких гарантий.

Есть какие-либо психические заболевания (особенно шизофрения) - не практикуйте. Есть вероятность, что занятия могут помочь. Но есть гораздо бОльшая вероятность того, что может стать хуже. Поэтому, если вы наблюдаетесь у психиатра - обязательно проконсультируйтесь с ним, перед тем как идти на занятия йогой.
Поставленные врачами диагнозы:
Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия от 2 стадии и выше)
Повышенное внутричерепное давление (внутричерепная гипертензия)
Тяжелые поражения сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь, ревматизм в активной фазе, пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия; аневризм аорты и некомпенсированные пороки сердца);
Инфекционные поражения суставов: например, инфекционный или реактивный артрит;
Инфекции головного или спинного мозга;
Злокачественные новообразования (то есть при раке или саркоме);
Тяжелые заболевания крови;
При наличии таких заболеваний занятия йогой противопоказаны однозначно. Основная задача в таких жутких случаях - просто выжить. Раз человек дошёл до таких жутких состояний - йога уже никак не поможет. И все ресурсы должны быть направлены именно на выживание. Когда случится "нормальное" состояние - тогда можно приступать и к йоге.
2. Ситуации, когда с занятиями йогой лучше повременить до выздоровления

В течении полугода после инсультов - йогу не практикуйте.
После инфаркта миокарда можно попробовать начать заниматься месяца через три. Но будет лучше, если практика возобновится через полгода.
При тяжелых черепно-мозговых травмах и травматических повреждениях костей и позвоночника практиковать йогу не нужно.
При любых острых заболеваниях внутренних органов (например, при обострении панкреатита или холецистита, при аппендиците и т. д.), а также при паховых грыжах - ни о какой йоге и речи быть не может.
Подводя небольшой итог по этой ужасной части.

Если вы наблюдаетесь у врача «по серьёзному» (т.е. не по поводу банальных ОРВИ у участкового терапевта, а вам уже назначен лечащий врач), то перед тем как идти на йогу - обязательно проконсультируйтесь об этом с ним.
А после того, как он дал вам «добро» на занятия, обязательно уведомите инструктора йоги о вашем заболевании. Если инструктор йоги отнесётся к вашему диагнозу невнимательно - лучше не ходите к нему
Временные противопоказания к занятиям йогой.
3. Большое депрессивное расстройство («клиническая депрессия») в острой стадии

Когда длительное время не находится смысл жизни, психическое состояние нестабильное, настроение подавленное или есть какие-либо суицидальные тенденции - лучше не практикуйте йогу. Может стать лучше, но с точно такой же вероятностью, может всё и усугубиться. Традиционная физическая активность (или трудотерапия) в этом случае окажет значительно бОльшую пользу. Но когда состояние станет стабильным - к занятиям йогой можно подойти.
Но обязательно уведомите инструктора о том, что с вами происходит. А лучше - найдите такого инструктора, которому самому «посчастливилось» пройти через эту муку длительного беспричинного ужаса, с безудержной тоской. Он сам еще помнит как идти по этому лезвию бритвы и понимает, как наиболее безболезненно по этому пути пройти.
Но также, перед тем, как куда-либо идти - обязательно спросите у своего психотерапевта.
Если у вас депрессия, но нет психотерапевта - обязательно найдите. Это самое лучшее, что можно в этом состоянии сделать.
. Не занимайтесь йогой сегодня, если у вас
Головная боль. Если болит голова - лучше пойти погулять. На улице или на природе. А вот когда головная боль пройдет - тогда уже можно и заняться йогой. Не насилуйте себя.
Недомогание. Когда вам просто «нехорошо» - также не стоит себя заставлять заниматься йогой «через силу». Организм ослаблен. Ему надо дать возможность «прийти в себя». Лучше возьмите и посмотрите какой-нибудь добрый фильм. Или прочитайте хорошую книгу. По соц.сетям и ютюбу лучше не лазить, от этого лучше не становится
Месячные. Если вы женщина, вы понимаете, что не надо себя в этом состоянии к чему-то дополнительно принуждать. Происходящее в это время в организме и так создаёт для него достаточно большую нагрузку. Если уж вам так хочется в «эти дни» заняться йогой, то занятия должны быть максимально расслабленными, «в кайф». Не нужно заниматься «через силу». Дополнительно о практике занятий йогой во время месячных.
6. Не практикуйте йогу минимум 3 часа, если:
Вы находитесь во взбудораженном состоянии
Вы занимались активной физической деятельностью
Вы посетили баню
Будет лучше, если вы сделаете перерыв хотя бы 5-6 часов.
Дело в том, что во всех этих случаях организм находится под влиянием симпатической части вегетативной нервной системы. А занятия йогой активизируют противоположную, парасиматическую часть.
Занятия йогой в таком состоянии будут похожи на действия водителя, который пытается одновременно жать на педали газа и тормоза. Но если с автомобилем это в некоторых ситуацих может быть полезно, то в реальной жизни могут случиться... неожиданности.
Ну и помните, что не надо практиковать на полный желудок. Подождите несколько часов. Если же перед занятиями йогой вы чувствуете голод - выпейте немного воды или съешьте какой-нибудь фрукт. Не наедайтесь. А то торможение будет слишком уж заначительное. Да и просто это неудобно - заниматься и слушать, как внутри громко перетекают внутренние жидкости :)

Приветик)
1. Постоянные противопоказания к занятий йогой

Это - самая ужасная часть.
Когда есть эти противопоказания, то в занятиях йогой нет ровно никакого смысла.
Йога оказывает терапевтическое воздействие лишь в том случае, если человек находится в некоем «среднем диапазоне». Т.е. если он уже вышел за "привычные" жизненные диапазоны, оказался в различных критических состояниях - практиковать йогу не рекомендуется.
Можно, конечно, но никто и никогда не даст вам никаких гарантий.

Есть какие-либо психические заболевания (особенно шизофрения) - не практикуйте. Есть вероятность, что занятия могут помочь. Но есть гораздо бОльшая вероятность того, что может стать хуже. Поэтому, если вы наблюдаетесь у психиатра - обязательно проконсультируйтесь с ним, перед тем как идти на занятия йогой.
Поставленные врачами диагнозы:
Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия от 2 стадии и выше)
Повышенное внутричерепное давление (внутричерепная гипертензия)
Тяжелые поражения сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь, ревматизм в активной фазе, пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия; аневризм аорты и некомпенсированные пороки сердца);
Инфекционные поражения суставов: например, инфекционный или реактивный артрит;
Инфекции головного или спинного мозга;
Злокачественные новообразования (то есть при раке или саркоме);
Тяжелые заболевания крови;
При наличии таких заболеваний занятия йогой противопоказаны однозначно. Основная задача в таких жутких случаях - просто выжить. Раз человек дошёл до таких жутких состояний - йога уже никак не поможет. И все ресурсы должны быть направлены именно на выживание. Когда случится "нормальное" состояние - тогда можно приступать и к йоге.
2. Ситуации, когда с занятиями йогой лучше повременить до выздоровления

В течении полугода после инсультов - йогу не практикуйте.
После инфаркта миокарда можно попробовать начать заниматься месяца через три. Но будет лучше, если практика возобновится через полгода.
При тяжелых черепно-мозговых травмах и травматических повреждениях костей и позвоночника практиковать йогу не нужно.
При любых острых заболеваниях внутренних органов (например, при обострении панкреатита или холецистита, при аппендиците и т. д.), а также при паховых грыжах - ни о какой йоге и речи быть не может.
Подводя небольшой итог по этой ужасной части.

Если вы наблюдаетесь у врача «по серьёзному» (т.е. не по поводу банальных ОРВИ у участкового терапевта, а вам уже назначен лечащий врач), то перед тем как идти на йогу - обязательно проконсультируйтесь об этом с ним.
А после того, как он дал вам «добро» на занятия, обязательно уведомите инструктора йоги о вашем заболевании. Если инструктор йоги отнесётся к вашему диагнозу невнимательно - лучше не ходите к нему
Временные противопоказания к занятиям йогой.
3. Большое депрессивное расстройство («клиническая депрессия») в острой стадии

Когда длительное время не находится смысл жизни, психическое состояние нестабильное, настроение подавленное или есть какие-либо суицидальные тенденции - лучше не практикуйте йогу. Может стать лучше, но с точно такой же вероятностью, может всё и усугубиться. Традиционная физическая активность (или трудотерапия) в этом случае окажет значительно бОльшую пользу. Но когда состояние станет стабильным - к занятиям йогой можно подойти.
Но обязательно уведомите инструктора о том, что с вами происходит. А лучше - найдите такого инструктора, которому самому «посчастливилось» пройти через эту муку длительного беспричинного ужаса, с безудержной тоской. Он сам еще помнит как идти по этому лезвию бритвы и понимает, как наиболее безболезненно по этому пути пройти.
Но также, перед тем, как куда-либо идти - обязательно спросите у своего психотерапевта.
Если у вас депрессия, но нет психотерапевта - обязательно найдите. Это самое лучшее, что можно в этом состоянии сделать.
. Не занимайтесь йогой сегодня, если у вас
Головная боль. Если болит голова - лучше пойти погулять. На улице или на природе. А вот когда головная боль пройдет - тогда уже можно и заняться йогой. Не насилуйте себя.
Недомогание. Когда вам просто «нехорошо» - также не стоит себя заставлять заниматься йогой «через силу». Организм ослаблен. Ему надо дать возможность «прийти в себя». Лучше возьмите и посмотрите какой-нибудь добрый фильм. Или прочитайте хорошую книгу. По соц.сетям и ютюбу лучше не лазить, от этого лучше не становится
Месячные. Если вы женщина, вы понимаете, что не надо себя в этом состоянии к чему-то дополнительно принуждать. Происходящее в это время в организме и так создаёт для него достаточно большую нагрузку. Если уж вам так хочется в «эти дни» заняться йогой, то занятия должны быть максимально расслабленными, «в кайф». Не нужно заниматься «через силу». Дополнительно о практике занятий йогой во время месячных.
6. Не практикуйте йогу минимум 3 часа, если:
Вы находитесь во взбудораженном состоянии
Вы занимались активной физической деятельностью
Вы посетили баню
Будет лучше, если вы сделаете перерыв хотя бы 5-6 часов.
Дело в том, что во всех этих случаях организм находится под влиянием симпатической части вегетативной нервной системы. А занятия йогой активизируют противоположную, парасиматическую часть.
Занятия йогой в таком состоянии будут похожи на действия водителя, который пытается одновременно жать на педали газа и тормоза. Но если с автомобилем это в некоторых ситуацих может быть полезно, то в реальной жизни могут случиться... неожиданности.
Ну и помните, что не надо практиковать на полный желудок. Подождите несколько часов. Если же перед занятиями йогой вы чувствуете голод - выпейте немного воды или съешьте какой-нибудь фрукт. Не наедайтесь. А то торможение будет слишком уж заначительное. Да и просто это неудобно - заниматься и слушать, как внутри громко перетекают внутренние жидкости :)
Спасибо!Явных противопоказаний нет.Посмотрю 10 минутные занятия.

Дорогие участники, поздравляю вас с началом марафона! ?
8f1061495b8bd3ae69f94a8ba64e7418.jpg

Благотворной и плодотворной практики ?‍♀️
Изучения себя и равновесия ?
Я верю, что каждый из нас дойдёт до конца, и всем пойдут на пользу практика. И мы продолжим заниматься тем же дружным составом.
Рада,что все мы здесь собрались ?
Отмечаемся сами на 1 странице в первом сообщении, жмём на кнопку с галочкой и напротив своего ника в окошке согласно дате ставим галочку.
Если вдруг проблемы,пишите- я отмечу)

Всем прекрасного дня!
Я уже приветствие Солнцу выполнила ?

Спасибо!Явных противопоказаний нет.Посмотрю 10 минутные занятия.
Сегодня старт,но пара дней для записи есть, так что если собирешься,заполни форму и будешь в компании)

Приветик всем. С утречка уже пойожила и дыханием позанималась. Сейчас буду изучать видео по медитации. А ещё я сегодня курить бросила. @Дарьюшка , можно я здесь буду ещё писать, что не курю, а вы будете меня поддерживать. Ну пожалуйста. Пока взлетки нет. stickers_Persik11

Приветик всем. С утречка уже пойожила и дыханием позанималась. Сейчас буду изучать видео по медитации. А ещё я сегодня курить бросила. @Дарьюшка , можно я здесь буду ещё писать, что не курю, а вы будете меня поддерживать. Ну пожалуйста. Пока взлетки нет. stickers_Persik11
Конечно! Я ж все равно по совместительству наставник во взлетке!)
А приходи в 43_1 факультативно. Записывают ещё. Так же в табличке будем отмечать, конкурсы,игровые будут доступны) только без медальки.
@@Polina можно же на факультатив ещё взять?)

Конечно! Я ж все равно по совместительству наставник во взлетке!)
А приходи в 43_1 факультативно. Записывают ещё. Так же в табличке будем отмечать, конкурсы,игровые будут доступны) только без медальки.
@@Polina можно же на факультатив ещё взять?)
Нужно???

Натуль, если ещё есть желание поучаствовать во взлетке, хоть факультативно,то иди сюда
https://ne-kurim.ru/forum/threads/4...inish-23-11-2022g.66598/page-17#post-14103901
Пиши "участвую факультативно, с правилами согласна" и если в мою подопечную команду,то подпиши "можно в 43_1?"
Тебе будет доступна игровая, конкурсная, отмечаться надо каждый день, капитаны будут отмечать в табличке и просто душевное общение обо всем и не о чем)))

О принципах и нюансах занятий йогой для начинающих​

Не так важно, отправляетесь ли вы в студию йоги для начинающих или планируете заниматься через компьютер, вам нужно усвоить некоторые правила. И лучше ознакомиться с ними до того, как вы приступите к практике йоги для начинающих.

• Заниматься практикой йоги нужно на пустой желудок. За час до тренировки нужно отказаться от еды. Это не всегда пишут в инструкциях о том, как начать заниматься йогой, но это важно — на занятиях может быть немало перевернутых асан. В некоторых скрутках может массироваться желудок, и наличие пищи в нем — не самый лучший вариант. Что касается воды, то мы не рекомендуем нагружать себя водой. Если возникает сильная потребность - сделайте пару глотков, но лучше пить воду после занятия.
  • Еще один момент, о котором редко рассказывают начинающим заниматься йогой — осознанность каждой асаны. Некоторые инструкторы считают, что про осознанность нужно говорить на следующем этапе, когда практикующий освоит физические аспекты упражнений, повысит свою выносливость настолько, что сможет сосредоточиться не на том, что дрожат колени или как бесит лающая на улице собака, а на внутреннем состоянии. Но на самом деле лучше начинать учиться сосредотачиваться сразу. Да, получаться будет далеко не сразу, но при хорошей поддержке инструктора это не будет демотивировать.
  • И последнее. Решив начать практиковать йогу с нуля, вы не должны стараться прыгнуть выше головы. Не нужно принуждать себя к выполнению упражнений, которые вам пока не даются, тем более, что каждая асана имеет облегченные вариации, а опытный инструктор всегда подскажет, какая вариация доступнее для начинающих. Это не тот случай, когда нужно ставить рекорды. Инструктор обязан объяснить начинающим заниматься йогой, что главное здесь не результат, а сам процесс.

Несколько слов о дыхании​

Правильное дыхание в йоге важно не меньше, чем правильное выполнение асан. Если вы ищете ответ на вопрос, с чего начать освоение практики — начните с дыхания. Правильное дыхание позволит научиться удерживать концентрацию, быстрее освоить множество сложных асан. О том, как правильно дышать, вам расскажет инструктор на любом занятии йогой для начинающих.

Натуль, если ещё есть желание поучаствовать во взлетке, хоть факультативно,то иди сюда
https://ne-kurim.ru/forum/threads/4...inish-23-11-2022g.66598/page-17#post-14103901
Пиши "участвую факультативно, с правилами согласна" и если в мою подопечную команду,то подпиши "можно в 43_1?"
Тебе будет доступна игровая, конкурсная, отмечаться надо каждый день, капитаны будут отмечать в табличке и просто душевное общение обо всем и не о чем)))
Бегу1lis16

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу