Йога Йога 24

Пропсы для йоги это дополнительные предметы, которые помогают правильно выполнять асаны. К ним относятся опорные блоки, подушки для медитации, ремни, одеяла и болстеры.

На занятиях преподаватели часто рекомендуют их ученикам. Особенно, если видят, что практикующим сложно даются какие-то положения. Дома вы также можете их применять. А если у вас нет специальных пропсов используем то, что есть под рукой. Например, толстые книги, свёрнутое полотенце или ремень из мягкой ткани.

Посмотреть вложение 2133975

Пример использования блоков.
Очень нужная и полезная вещь в моей практике, когда не хватает растяжки. А также очень приятно полежать на блоках , прекрасно раскрывается грудной отдел.

Посмотреть вложение 2133976Посмотреть вложение 2133977Посмотреть вложение 2133978Посмотреть вложение 2133979
Посмотреть вложение 2133980

Пример использования ремешка

Посмотреть вложение 2134007Посмотреть вложение 2134009Посмотреть вложение 2134011Посмотреть вложение 2134012
Как раз сегодня смотрела видео и там говорили, но не показывали блоки. Я думаю, что ещё за кирпичи 🤣? Какие хорошие фотографии, теперь всё понятно.

Всем привет!
Утром 15 мин йоги (видео на первой странице марафона) прошли нормально. Про технику безопасности помнила и старалась делать по мере возможности без напряжения, да и в видео несколько раз было предупреждение ⚠️ об этом. Узнала про блоки сегодня. Йога вместо зарядки как-то непонятно... Вроде уже проснулся, но делая упражнения, были ощущения что сплю. Зевала постоянно, а там говорили про дыхания. Когда делаешь утреннею зарядку, ты не лежишь. Может йогу лучше делать в другое время, а не сразу после пробуждения? Общее ощущение после первого занятия , буду продолжать.

Всем привет!
Утром 15 мин йоги (видео на первой странице марафона) прошли нормально. Про технику безопасности помнила и старалась делать по мере возможности без напряжения, да и в видео несколько раз было предупреждение ⚠️ об этом. Узнала про блоки сегодня. Йога вместо зарядки как-то непонятно... Вроде уже проснулся, но делая упражнения, были ощущения что сплю. Зевала постоянно, а там говорили про дыхания. Когда делаешь утреннею зарядку, ты не лежишь. Может йогу лучше делать в другое время, а не сразу после пробуждения? Общее ощущение после первого занятия , буду продолжать.
У Милки Веган и у Елены Маловой есть короткие практики , они простые и в тоже время довольно активно бодрые, как раз для проснутия )) можно посмотреть еще их ;)

У Милки Веган и у Елены Маловой есть короткие практики , они простые и в тоже время довольно активно бодрые, как раз для проснутия )) можно посмотреть еще их ;)
Завтра посмотрю или сейчас, но я пока буду 3 раза в неделю делать, а не много для дебюта будет? А вообще по 15 минут начинать это наверно мало? И как лучше начинать? Я про продолжительность занятия по времени. Планирую делать 3 раза в неделю.

Привет, йожики и йогини :wavespin: чё творите и вытворяете?)
namasthe-namaskaram.gif

Завтра посмотрю или сейчас, но я пока буду 3 раза в неделю делать, а не много для дебюта будет? А вообще по 15 минут начинать это наверно мало? И как лучше начинать? Я про продолжительность занятия по времени. Планирую делать 3 раза в неделю.
Новичкам как раз стоит начать с небольших по времени практик, я когда стала заниматься у нас было полноценно по часу , два раза в неделю, и мне тогда хотелось чуть больше. Тут скорее все индивидуально , главное понять азы и как себе не навредить это самое главное, все постепенно изучать. Если завтра посмотришь видео, у Маловой есть самые последние пять роликов для новичков, рассчитаны на пять дней, там как раз от простого к сложного со всеми важными пояснениями в отстройке асан и правильному дыханию , легкие начальные практики.

Танечка, привет :kiss: мы практикуем , вчера старт был.
Ты когда нибудь занималась йогой ?

Посмотреть вложение 2134128
Привет, Инночка😘 ага занималась, несколько месяцев)
Потом бросила, не могу никак начать.. Во время занятий нужно разум отключать, у меня почему-то уже не получается отключать и сосредоточиться на йоге. , постоянно что-то отвлекает.

Привет, Инночка😘 ага занималась, несколько месяцев)
Потом бросила, не могу никак начать.. Во время занятий нужно разум отключать, у меня почему-то уже не получается отключать и сосредоточиться на йоге. , постоянно что-то отвлекает.
Знакомо так да ?
62c8cfcd2cdd2a174a2a79147b399860.jpg

Ой пока неее, может потом как нибудь)
Давай ты к нам цветочки, рассада всякое такое 🪴🌿🌱
К сожалению , я за это зиму потеряла почти все цветочки, очень жарко и мало света :unsure: У меня лежит два пакетика семян для рассады огурцов на балконе , в прошлом году ела свой маленький урожай :rolleyes:, совсем крошечный правда , это было даже ради интереса больше посажено , чем для еды )

К сожалению , я за это зиму потеряла почти все цветочки, очень жарко и мало света :unsure: У меня лежит два пакетика семян для рассады огурцов на балконе , в прошлом году ела свой маленький урожай :rolleyes:, совсем крошечный правда , это было даже ради интереса больше посажено , чем для еды )
Очень жаль цветочки((
У нас ребята помидоры на балконе выращивают)

Добрый вечер. Позанималась. Решила начать с суставной гимнастики с Аллой Воронковой. Тело деревянное. Через 2-3недели займусь комплексом Крокодил для позвоночника. А уж потом можно что и посложнее. Работать есть над чем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу