Йога Йога 24

Всем привет!
Утром 15 мин йоги (видео на первой странице марафона) прошли нормально. Про технику безопасности помнила и старалась делать по мере возможности без напряжения, да и в видео несколько раз было предупреждение ⚠️ об этом. Узнала про блоки сегодня. Йога вместо зарядки как-то непонятно... Вроде уже проснулся, но делая упражнения, были ощущения что сплю. Зевала постоянно, а там говорили про дыхания. Когда делаешь утреннею зарядку, ты не лежишь. Может йогу лучше делать в другое время, а не сразу после пробуждения? Общее ощущение после первого занятия , буду продолжать.
Я делаю зарядку,потом йога,может это неправильно?подскажите.......

Ну мы молодец, и гимнастика и йога. Я пока пробую только иогу утром. Сегодня первый день. Потом поделюсь впечатлениями, если мне это будет достаточно только йоги утром или нет. В следующий раз хочу попробовать йогу более энергичную.

Я бы не делала так :) Или разнесла по времени, или, если есть время, сделала бы занятие по йоге длиннее вместо зарядки. Если нужна разминка - есть занятия йоги с хорошей разминкой. Во-первых, подходы разные. Во-вторых, хорошее занятие cбалансировано, уже содержит разминку и подготовку тела к последующим упражнениям, гармонично подобранные упражнения, компенсирующие друг друга и их закономерную последовательность.

Но если то, и то очень короткие и легкие, на полное и завершенное занятие не похожи, а похожи на знакомство с системой, то можно и так оставить.

Последнее редактирование:
Я бы не делала так :) Или разнесла по времени, или, если есть время, сделала бы занятие по йоге длиннее вместо зарядки. Если нужна разминка - есть занятия йоги с хорошей разминкой. Во-первых, подходы разные. Во-вторых, хорошее занятие cбалансировано, уже содержит разминку и подготовку тела к последующим упражнениям, гармонично подобранные упражнения, компенсирующие друг друга и их закономерную последовательность.

Но если то, и то очень короткие и легкие, на полное и завершенное занятие не похожи, а похожи на знакомство с системой, то можно и так оставить.
Спасибо

• Лайк
Реакции: Dia
Доброе утро! 🙏
Хороших практик!
IMG_7720.jpeg

Вчера перед пробежкой в разминку добавила несколько асан и после пробежки тоже. Сегодня повторю и ещё добавлю немного, но надо заниматься посерьёзнее. Постараюсь выбрать конкретные дни для этого, возможно вечерние комплексы попробую, перед сном.

Марджариасана простое в исполнении, не требующее специальной физической подготовки. Его часто включают в разогревающую разминку или используют для компенсации, чтобы снять напряжение со спины и грудной клетки. Динамические вариации этой асаны можно применять и в качестве самостоятельного мини-комплекса. Регулярная практика этой асаны помогает укрепить слабые мышцы спины, делает суставы позвоночника подвижными, улучшает кровоснабжение внутренних органов, а значит, повышает уровень общего здоровья и самочувствия.
1661356887_12-sportishka-com-p-koshka-korova-kundalini-yoga-sport-38.jpg

Незамысловатое, но суперэффективное упражнение Кошка положительно влияет на весь организм. В процессе корректного выполнения динамического варианта полностью прорабатывается позвоночный столб. Это способствует оздоровлению как самого позвоночника, так и всего тела (на физиологическом и энергетическом уровнях существует чёткая взаимосвязь позвоночника с внутренними органами). Асана помогает в устранении многочисленных блоков и зажимов в мышцах.

Техника выполнения

Опускаемся на четвереньки, ставим колени под тазобедренные суставы, а запястья — под плечевые суставы.

Со вдохом выполняем мягкий прогиб, подавая грудную клетку вниз.

Взгляд устремлён перед собой.

За копчиком и макушкой тянемся вверх.

С выдохом скругляем спину, увеличиваем пространство между лопатками — выталкиваем его к потолку.

Тянемся подбородком к груди.

Можно выполнять в динамике: на вдохе раскрывая грудной отдел и делая мягкий прогиб, на выдохе — скругляя спину.
scale_1200.png
78_pdf_block_asana.jpg

Польза

-укрепляет брюшной пресс и мышцы спины;
-повышает гибкость позвоночника, качественно прорабатывая связки, суставы, мышцы;
-раскрепощает грудной отдел позвоночника;
-облегчает или устраняет боли в спине;
-мягко растягивает и стимулирует спинномозговые нервы;
-улучшает осанку;
-укрепляет суставы и мышцы рук;
-улучшает кровообращение;
-приносит облегчение во время очистительных дней у женщин, снимает спазмы;
-обеспечивает массаж брюшной и тазовой областей;
-улучшает пищеварение;
-улучшает работу репродуктивных органов;
-гармонизирует психическое состояние при стрессах и беспокойствах.

В йога-терапевтических комплексах упражнений Марджариасана обязательный элемент. Техника выполнения этой асаны задействует весь диапазон движений позвоночника. Практиковать эту асану рекомендуется при заболеваниях позвоночника, людям пожилого возраста, а также новичкам в йоге.

ограничения

-травмы шеи, спины, коленей;
-воспалительные заболевания позвоночника
b3e34495338b85b7f695a306c10df855bc8266d545e992b6811d62119ee3d8bb.jpg

Вчера перед пробежкой в разминку добавила несколько асан и после пробежки тоже. Сегодня повторю и ещё добавлю немного, но надо заниматься посерьёзнее. Постараюсь выбрать конкретные дни для этого, возможно вечерние комплексы попробую, перед сном.
Привет❣️ Можно мне изменить количество дней в анкете? Оказалось, нужно 5 дней комплекс делать, потом 2 дня перерыв. А я сначала поняла, что 4/2.

Всем приветы :kiss:
Зй день, полёт нормальный, но я, конечно, дерево вообще🙈 Делаю комплекс Гормональная йога для жен. здоровья. Марина Долгова. Покупала в прошлом году ещё, скоро доступ закончится, а я так и не сделала🤦‍♀️
Сегодня у меня компания:giggle:
IMG_20250219_131114.jpg

IMG_20250219_130916.jpg
неправильно ты ногу положила, всему вас, людишек, учить надо😸
IMG_20250219_131002.jpg

Всем приветы :kiss:
Зй день, полёт нормальный, но я, конечно, дерево вообще🙈 Делаю комплекс Гормональная йога для жен. здоровья. Марина Долгова. Покупала в прошлом году ещё, скоро доступ закончится, а я так и не сделала🤦‍♀️
Сегодня у меня компания:giggle:
Посмотреть вложение 2134711
Посмотреть вложение 2134707неправильно ты ногу положила, всему вас, людишек, учить надо😸Посмотреть вложение 2134709
Как здорово ,а пушистые помощники всегда рады мешать ))

Привет❣️ Можно мне изменить количество дней в анкете? Оказалось, нужно 5 дней комплекс делать, потом 2 дня перерыв. А я сначала поняла, что 4/2.
Привет! Готово! ✅

У меня аутоимунка. Занятия щадящие. Обещаю
Оля, привет! Не переживай. Я уже 15 лет занимаюсь йогой и медитацией практически постоянно с аутоимункой. Мне её сами врачи посоветовали. Конечно, прислушиваясь к своим ощущениям. Мне помогает. Успеха в практике!

Как медитация и йога могут помочь в лечении аутоиммунных заболеваний?
  • Аутоиммунные заболевания связаны с неравновесием в энергетическом теле человека. Существует несколько практик, которые могут помочь управлять болевыми ощущениями при аутоиммунных заболеваниях. Медитация и йога могут помочь в лечении таких заболеваний, так как они способствуют улучшению потока жизненной энергии и гармонизации энергетических центров (чакр) в организме.
  • Медитация может помочь снизить уровень стресса и тревоги, которые могут ухудшать состояние иммунной системы. Регулярная медитация также может помочь улучшить сон, что также важно для поддержания здоровья иммунной системы.
  • Йога, в свою очередь, может помочь улучшить гибкость и кровообращение, силу тела, а также снижает уровень стресса, что может улучшить общее состояние здоровья. Она также может помочь снять напряжение в мышцах, уменьшить болевые ощущения и улучшить настроение.
  • Важно отметить, что медитация и йога не являются заменой традиционным методам лечения аутоиммунных заболеваний, но могут быть полезны как дополнительная поддержка в процессе лечения. Поэтому, если вы страдаете от аутоиммунного заболевания, обязательно обсудите с вашим врачом возможность включения медитации и йоги в вашу реабилитационную программу.
  • Также можно использовать техники дыхания, которые помогают снизить уровень стресса и напряжения, что может уменьшить болевые ощущения.
  • Мантры и аффирмации могут играть важную роль в лечении аутоиммунных заболеваний. Мантра — это звуковая формула, которая повторяется с целью достижения определенного состояния сознания. Аффирмация — это утверждение, которое повторяется с целью изменения мышления и поведения.
  • Мантры и аффирмации могут помочь снять стресс и напряжение, которые могут вызывать обострения аутоиммунных заболеваний. Они также могут помочь улучшить настроение и повысить уровень самооценки, что может улучшить общее состояние здоровья.
  • Некоторые мантры и аффирмации могут быть направлены на улучшение работы иммунной системы, что может помочь уменьшить воспаление и болезненность, связанные с аутоиммунными заболеваниями.
  • Они могут использоваться в качестве дополнительного средства для улучшения качества жизни и поддержки здоровья.

Делаю саму складку, потом сидя наклоняюсь боком и верхней рукой к носку, потом складка к одной ноге руки крест-накрест за стопу. Ну и в сиде одну ногу назад - просто нравится.Screenshot_20250220_134925_Chrome.jpg

Вот у него вычитал
подтягиваем живот и делаем полукруг плечами вперёд вверх за счёт чего вытянется позвоночник
И затем плечи делают второй полукруг назад соединяя лопатки и фиксируют в таком положении спину
Движение с дыханием совмещаем, алгоритм следующий, когда движение вверх вдох, когда движение вниз выдох.

Баддха Конасана

Поза Бабочки — одна из часто используемых асан в йоге. Несмотря на кажущуюся простоту, она оказывает значительное воздействие на организм. В этом положении также практикуют пранаяму и медитацию. Не забывайте о важности ровного, глубокого дыхания животом и диафрагмой, идеально — полное йоговское дыхание.

Поза бабочки в йоге: польза и воздействие

Регулярное выполнение Баддха Конасаны улучшает кровообращение в тазовой области, животе и спине. Это положительно влияет на органы, расположенные в этих областях: почки, мочеполовые органы, предстательную железу (у мужчин), внутренние половые органы (у женщин).

347620617.jpg

Этапы выполнения позы Бабочки

- Сядьте на пол с прямой спиной и выпрямленными ногами.
- Согните ноги в коленях, соединив стопы вместе.
- Обхватите руками сомкнутые стопы и подтяните пятки как можно ближе к промежности.
- Максимально выпрямите спину, растягивая позвоночник.
- Разведите колени максимально широко в стороны, аккуратно расталкивая их локтями. Постарайтесь опустить колени на пол.
- Сохраняя спину прямой, на выдохе наклоните корпус вперёд, насколько это возможно, стараясь коснуться лбом или носом пола.

Рекомендации для Начинающих

Если колени плохо опускаются на пол, подложите под бёдра валик или сложенный плед. Это поможет расслабить мышцы и постепенно увеличить раскрытие. Это также полезно при травмах коленей или паховых сухожилий. Помните: расслабленные мышцы позволят выполнить позу глубже. Напряжение может привести к травме. Глубокое, ровное дыхание способствует расслаблению.

Модификации для начинающих
Если сложно долго сидеть с прямой спиной (особенно при медитации), прислонитесь спиной к стене, пока мышцы спины не окрепнут.

После выполнения асаны сделать компенсацию — например, соединить бёдра вместе, обнять себя за голени и с усилием стягивать ноги ближе друг к другу. Группируемся и как можно ближе подтягиваем бёдра к корпусу.

i_022.jpg
7vLUTkw6TS8.jpg

-.jpg

Противопоказания

- Острых или хронических болях в суставах.
- Воспалительных процессах в коленных, тазобедренных суставах или позвоночнике.
- Травмах коленей, бедер или спины (включая переломы, вывихи, растяжения).
- Послеоперационном периоде в области таза или ног.
- Заболеваниях, сопровождающихся сильными болями в области таза и ног (например, артриты, артрозы в запущенной стадии).
- Беременности (особенно на поздних сроках - необходима консультация врача).
- Грыжевых заболеваниях (позвоночника или паховой области) - требуется индивидуальная оценка возможности выполнения асаны врачом или инструктором по йоге.

scale_1200.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу