Йога Йога 24

59mv.gif

Доброе утро, йожики ! Поздравляю всех со стартом!

Всем желаю приятных ,продуктивных практик , чтоб за время марафона благодаря йоге, каждый смог улучшить свое физическое, психическое и эмоционального здоровье. Желаю всем дойти до финиша ! :kiss:

df8ca653ecc89ebd8840925324577be5.jpg

Привет Фиби.Я не знаю как заниматся в команде?
Мы все занимаемся самостоятельно, каждый по своей программе , которую он выбрал и которая ему ближе, после практики не забудь отметиться в табличке, поставить галочки в день, когда практиковал. Здесь можешь делиться своими результатами и впечатлениями от практик ;)

Ребята, хочу всем нам напомнить, несмотря на большую пользу йоги для здоровья всего организма, она имеет ряд противопоказаний , отнеситесь пожалуйста к этому очень серьезно!

Йога учит нас тому, что важно всегда прислушиваться к своему телу и слышать его сигналы. Основной принцип йоги это ненасилие, поэтому не делать ничего через боль, относиться к себе и своему телу внимательно и бережно.
  1. Серьёзные проблемы со здоровьем: сердечно-сосудистые заболевания, онкология, хронические болезни и недомогания в острой фазе, аутоиммунные заболевания, состояния, требующие постоянного наблюдения врача.
  2. Травмы позвоночника, переломы костей, растяжения разной степени тяжести, микроразрывы мышц и сухожилий, болезненные ощущения (практиковать можно только после посещения врача).
  3. Вред йоги для женщин может быть, если активно заниматься в период месячных и делать перевёрнутые позы. Также с осторожностью нужно заниматься йогой беременным женщинам. Если до этого вы ни разу не практиковали йогу, то беременность — не самое лучшее время для того, чтобы начать. Если же у вас есть малейшее представление о йоге, то в период беременности можно посещать соответствующие классы с опытным преподавателем.
  4. Психические заболевания.
  5. Нездоровое отношение к практике, фанатизм, непонимание/незнание основных принципов и концепций йоги.
  6. Внутреннее сопротивление к практике, нежелание этим заниматься, «не лежит душа к этому» и так далее.
77fe13f85f60f6735530d8f640a7e3c2.jpg

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 2133157

Всем желаю приятных ,продуктивных практик , чтоб за время марафона благодаря йоге, каждый смог улучшить свое физическое, психическое и эмоционального здоровье. Желаю всем дойти до финиша ! :kiss:

Посмотреть вложение 2133166
Спасибо, Инна🌷

Всем привет!
Я йогой занимала так давно, что забыла всё. Это было с тренером.
Мне понравилось, что на первой странице мы можем найти нужную информацию.Очень мне пригодилась, спасибо организаторам. С утра приготовила коврик и начала смотреть видео 📹 для новичков. Нашла ролик с техникой безопасности. Посмотрела. Для начинающих, как я оказывается нужно начать с дыхания. Посмотрела. Ну, думаю когда же я буду делать упражнения. И оказывается йогой нужно заниматься на голодный желудок или хотя бы через пару часов после еды. За одно узнала, что существует много разных направлений йоги. Утро было познавательный 1lis39

Посмотреть вложение 2133157

Посмотреть вложение 2133166
Ура! Со стартом!

Ребята, хочу всем нам напомнить, несмотря на большую пользу йоги для здоровья всего организма, она имеет ряд противопоказаний , отнеситесь пожалуйста к этому очень серьезно!

Йога учит нас тому, что важно всегда прислушиваться к своему телу и слышать его сигналы. Основной принцип йоги это ненасилие, поэтому не делать ничего через боль, относиться к себе и своему телу внимательно и бережно.
  1. Серьёзные проблемы со здоровьем: сердечно-сосудистые заболевания, онкология, хронические болезни и недомогания в острой фазе, аутоиммунные заболевания, состояния, требующие постоянного наблюдения врача.
  2. Травмы позвоночника, переломы костей, растяжения разной степени тяжести, микроразрывы мышц и сухожилий, болезненные ощущения (практиковать можно только после посещения врача).
  3. Вред йоги для женщин может быть, если активно заниматься в период месячных и делать перевёрнутые позы. Также с осторожностью нужно заниматься йогой беременным женщинам. Если до этого вы ни разу не практиковали йогу, то беременность — не самое лучшее время для того, чтобы начать. Если же у вас есть малейшее представление о йоге, то в период беременности можно посещать соответствующие классы с опытным преподавателем.
  4. Психические заболевания.
  5. Нездоровое отношение к практике, фанатизм, непонимание/незнание основных принципов и концепций йоги.
  6. Внутреннее сопротивление к практике, нежелание этим заниматься, «не лежит душа к этому» и так далее.
Посмотреть вложение 2133172
У меня аутоимунка. Занятия щадящие. Обещаю

Всем привет!
Я йогой занимала так давно, что забыла всё. Это было с тренером.
Мне понравилось, что на первой странице мы можем найти нужную информацию.Очень мне пригодилась, спасибо организаторам. С утра приготовила коврик и начала смотреть видео 📹 для новичков. Нашла ролик с техникой безопасности. Посмотрела. Для начинающих, как я оказывается нужно начать с дыхания. Посмотрела. Ну, думаю когда же я буду делать упражнения. И оказывается йогой нужно заниматься на голодный желудок или хотя бы через пару часов после еды. За одно узнала, что существует много разных направлений йоги. Утро было познавательный 1lis39
Умничка, :kiss: правильно, что смотришь тему с техникой безопасности, в йоге это очень важно, потому что много разных нюансов, я сегодня принесу инфу, как правильно делать наклоны к ногам, которую мне в свое время мой тренер показала. Я тоже раньше была такая торопыга , все ждала ну когда же уже асаны будем делать, а не разминку 1lis41L

У меня аутоимунка. Занятия щадящие. Обещаю
Все правильно, молодец :kiss:главное не навредить. Я например зная где у меня проблемы, некоторые асаны пропускаю, если уже замечено неоднократно , что после них мне некомфортно

Пашчимоттанасана — поза интенсивного вытяжения задней поверхности тела.
Одна из базовых асан в йоге.
Наклон выполняется за счёт проворота в тазобедренных суставах. Освоение пашчимоттанасаны является ключом ко многим другим позам йоги, включающим наклоны и прогибы назад. В конечном положении всё тело должно быть полностью расслаблено. Пашчимоттанасана чрезвычайно полезна для позвоночника, но опасна при неправильном выполнении

Польза

Успокоение нервной системы и её восстановление, активизация парасимпатической нервной системы;
Снижение высокого артериального давления;
Помощь при депрессии, раздражительности, бессоннице;
Вытяжение подколенных сухожилий;
Улучшение пищеварения;
Положительное воздействие на кровообращение;
Эластичный позвоночник.

Противопоказания

Смещение позвоночных дисков, хронический артрит и пояснично-крестцовый радикулит, астма, беременность, острые боли в позвоночнике

1eb32a8b52f52f5140851f94c2e429e0.jpeg

Лично для меня эта поза очень сложная, я не могу ее выполнять до сих пор, и как и многие практикующие новички делала ее неправильно с круглой спиной и мой тренер мне сразу обьяснила, что это очень вредно, потому что перетираются позвонки при сгибании. В этой позе главное не согнуться пополам, а работать над вытяжением позвоночника.

vjp-iJ5SjGU.jpg

Для упрощения асаны я всегда использую ремешок, и уже со временем когда будут лучше раскрыты тазобедренные, асана станет получаться глубже.
Если состояние ног и спины не позволяет наклоняться или даже сидеть с прямой спиной, можно в первое время использовать в качестве поддержки ремешок. Натягивая ремень, тяните вперед поясницу, не сгибайте спину - это может привести к травме.
bas_223_02.jpg

Пропсы для йоги это дополнительные предметы, которые помогают правильно выполнять асаны. К ним относятся опорные блоки, подушки для медитации, ремни, одеяла и болстеры.

На занятиях преподаватели часто рекомендуют их ученикам. Особенно, если видят, что практикующим сложно даются какие-то положения. Дома вы также можете их применять. А если у вас нет специальных пропсов используем то, что есть под рукой. Например, толстые книги, свёрнутое полотенце или ремень из мягкой ткани.

6c7910a3-43cf-4436-98c8-3e01059a6690-yoga_badge.jpg

Пример использования блоков.
Очень нужная и полезная вещь в моей практике, когда не хватает растяжки. А также очень приятно полежать на блоках , прекрасно раскрывается грудной отдел.

AID_0748_FINALS-3-b524fdc0795a7d50bddd5a9fc6222474.jpg
aiengara-yoga-5.jpg
700-nw.jpg
5fcb40cab68aa56085e73c10ea16f92b.jpg

667c08d75377820978098a1e90c0f354.jpeg

Пример использования ремешка

12176.970.jpg
c8c604703bdcdff90e78549ce211295c.jpg
Без имени 11.png
b546d5a89f68a3b672b8f7dbff8967b2.jpg

Наклон выполняется за счёт проворота в тазобедренных суставах. Освоение пашчимоттанасаны является ключом ко многим другим позам йоги, включающим наклоны и прогибы назад. В конечном положении всё тело должно быть полностью расслаблено. Пашчимоттанасана чрезвычайно полезна для позвоночника, но опасна при неправильном выполнении

Польза

Успокоение нервной системы и её восстановление, активизация парасимпатической нервной системы;
Улучшение пищеварения;
Эластичный позвоночник.

Противопоказания

Смещение позвоночных дисков, хронический артрит и пояснично-крестцовый радикулит, астма, беременность, острые боли в позвоночнике

Посмотреть вложение 2133927

Лично для меня эта поза очень сложная, я не могу ее выполнять до сих пор, и как и многие практикующие новички делала ее неправильно с круглой спиной и мой тренер мне сразу обьяснила, что это очень вредно, потому что перетираются позвонки при сгибании. В этой позе главное не согнуться пополам, а работать над вытяжением позвоночника.

Посмотреть вложение 2133950
Для упрощения асаны я всегда использую ремешок, и уже со временем когда будут лучше раскрыты тазобедренные, асана станет получаться глубже.
Если состояние ног и спины не позволяет наклоняться или даже сидеть с прямой спиной, можно в первое время использовать в качестве поддержки ремешок. Натягивая ремень, тяните вперед поясницу, не сгибайте спину - это может привести к травме.
Посмотреть вложение 2133958
Для упрощения можно подсогнуть колени.

Польза

Улучшение пищеварения;
Эластичный позвоночник.

Противопоказания

Посмотреть вложение 2133927

Посмотреть вложение 2133950
Посмотреть вложение 2133958
Спасибо большое, какая хорошая информация.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу