Я могу

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Опять же повторюсь, всё зависит от того, как ты к этой проблеме подойдёшь :)
И еще, если будешь думать так, то так и будет. Будешь думать иначе - будет иначе. Всё в голове.
Это называется пред настрой перед бросанием!!!!!!

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
ты же сам пару постов выше написал, что является привычкой
И я не отказываюсь это вредная привычка!!!!!!!!!!

Открытие психологов из Тель-Авива объясняет, почему некоторые способы избавления от курения неэффективны. Ученые выяснили, чем объясняется тяга к курению - зависимостью или все-таки привычкой.
Проведя ряд экспериментов, доктор Реувен Дар пришел к выводу, что курение имеет отношение, прежде всего, к психосоциологической стороне личности, а не к физиологическим аспектам зависимости.
Другими словами, курение - это больше привычка, чем зависимость.
Дар поясняет, что люди курят ради процесса (поддерживая товарищей, общение), а не потому, что они имеют никотиновую зависимость, пишет издание Journal of Abnormal Psychology.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Антон85, вот А.Карр не считал курение ни привычкой, ни зависимостью.

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
я в детстве в деревне объелся черемухи почти до потери пульса, меня трясло еще пару дней, офигенная температура была!!! прошло больше 20 лет, а я черемуху на дух до сих пор не переношу в любых вариациях
Это твой организм выделяет отвращение!!!!!!!!!!!!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Антон85, дальше тоже ведь всё зависит от тебя, ломки нет, тяги к сигаретам нет. Я не спорю, могут появится мысли. Но там уже ты делаешь выбор, не твоя зависимость, не твои друзья, родственники, а именно ты. И если ты забыл, как было плохо(это ооочень мягко сказано) когда курил и тебе захотелось вспомнить, это ведь твой выбор. Ну скажи что не так?:)
Сейчас просмотрю дневник потщательнее:)

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Привычка вырабатывается со временем как рефлекс,а вот зависимость это не возможность обойтись без объекта зависимости будь это наркотик или сигарета,без нее нельзя обойтись ни физически ни морально, зачастую от нее могут помочь избавится только врачи.
В том все и дело, что в пристрастии курить, т.е нахождение в зависимости получить "дозу" никотина - это всего-лишь небольшая толика, от которой избавляешься за достаточно короткий срок. А вот привычка (!), как ты правильно заметил - условный рефлекс, это последовательность действий, одно из которых закуривание сигареты, сидит в подсознании глубоко и прочно, поскольку много лет было неотъемлемой составляющей, предшествующей, сопровождающей или завершающей, какой-либо жизненный процесс. Вот как раз "стирание" этого рефлекса и требует терпения.
Поверь мне, через несколько месяцев, ты сам убедишься, что не так страшен "никотиновый черт", я имею в виду "дозу", как ты себе это представляешь. А вот избавление от рефлексов, выработанных под влиянием этого самого черта, это совсем другой процесс, не имеющий ничего общего с зависимостью от самой дозы никотина.
И, соглашусь с тобой, что если пережить период ломки, которая действительно имеет место быть в первое время, не получается самостоятельно, то нечего геройствовать и ломать психику, а лучше пойти к врачу и грамотно с минимальными потерями для нервной системы, пройти этот этап.
Давай, через два года поговорим "об этом" ;)

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции