Светлана-Светлана, я тоже так в детстве думала!Считала,что закурить при людях- тяжкое оскорбление.Насчет мучений,про себя могу ответить.А ты возможно совсем из другого теста.Я подвержена зависимостям вообще.Зависимости от отношений,от еды,от курения...Я психологически слишком сильно привязываюсь к чему- либо,кому-либо...Знаю эту слабость,и иногда весьма неплохо контролирую.Умею обрывать себя,(научена жизнью),если замечаю,что слишком уж на чем-то вновь зацикливаюсь.Но с курением труднее,20 годочков просто так не перечеркнешь.Опять же,для меня,склонной к депрессиям и зависимостям так.Не для всех,уверена.Сестра моя двоюродная вместе с мужем бросили курить года четыре назад.Оба легко.А виделись мы с ней,когда примерно месяцев 6 прошло с момента её бросания.Я курила тогда взахлёб,не представляя как это- бросить.И спросила у нее- ну хочется сигаретку- то?Хоть иногда?Она человек неэмоциональный мимически,и тут вдруг такоооое изумление при моем вопросе, глаза на всё лицо,как в аниме)))И встречный вопрос столь же глубоко,а главное искренне недоумевающим тоном-А ЗАЧЕМ?У неё была реакция,как наверное у нас с тобой была бы в детстве,если б нас тогда об этом спросили.Вот,возможно и такое развитие событий.Может,ты именно до такого хепиэнда дойдешь.И может,скоро.А то,что многие пишут про мучения...Если б невесты перед свадьбой читали многочисленные отклики про мучения в браке(а мучений же много бывает,но не у всех же,далеко не у всех!),представляешь,какой будет предсвадебный настрой)))А зря)))