Я не курю

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, Tara, rainwings, Девочки, привет! Я вернулась!!!
С интернетом была проблема- купили симку, но скорость просто убойная. Еще понять не можем. Спим целый день.

Не переживайте я не курю по прежнему. Даже не думаю. Хотя в путешествие были нервотрепки, курить не захотела.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
rainwings, спасибочки! отдых хорошо, но блин? но так мало. а фото будет. собирались, блин, собирались. а фотоаппарат дома оставили... трындец! пришлось там покупать новый. вот разберусь и выложу фотки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
rainwings, спасибочки! отдых хорошо, но блин? но так мало. а фото будет. собирались, блин, собирались. а фотоаппарат дома оставили... трындец! пришлось там покупать новый. вот разберусь и выложу фотки.
Давай фотки и путёвые заметки! Жду не дождусь!:cool:

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Эндрю, привет!
ну что поехали?!!
честно говоря ехала я без сиг впервые в жизни и не представляла чем буду заполнять однообразие или скуку.
но все прошло прекрасно.
выехали мы в ночь. поспав предварительно вечером часа полтора. границу переходили утром поэтому народа было мало. кроме того, казахскому пограничнику позарез нужно было уехать домой. он спросил куда путь держим. выяснилось что нам по пути через Петропавловск. Он сам заполнил наши миграционные карты и провел нас без очереди через погранконтроль. сам осмотрел машину. и мы поехали. дороги Казахстана это отдельная история, по причине почти полного отсутствия дорог областного и федерального значения, население покупают джипы и ездят на них по степям и пустыням.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
От Петропавловска до Астаны от Астаны до Караганды строятся отличные дороги, автобаны. Думаю что построятся лет через 3-5. И будем ездить до Китая с ветерком! А пока объезды по степям. Я думаю не меньше 150 км объездов.
В первый день пути мы чуть не доехали до Балхаша. Искали мотель, не нашли, плохо развита инфраструктура. Уснули в машине. Утром двинули в Балхаш, там оправились, купили фруктов и поменяли деньги.
До Алматы нужно было ехать около 800 км. Из которых км 250-300 по краешку этого красивейшего уникального озера. Озеро бессточное. Расположено на территории Алматинской области. Географически почти все окружено пустынями и полупустынями и солончаками. Озеро уникально тем, что"разделено" на соленое и пресное. При этом никакой перегородки, косы либо другого естественного разделителя не имеет. Делится само по себе, почему воды не смешиваются никогда никто не знает.
По дороге очень часто встречается местная живность лисы- Феньки, черепахи, суслики. Я сначала не могла понять, почему на дорогах все время попадаются раздавленные рыжие кошки. А это не кошки, а лисы...
На юге озеро огибает пустыня Кара-Кум (черный песок). Ехать по пустыне скучно. Связи нет. Благо брали концерты Задорнова- этим и развлекались. Кроме того, километров за 350 до Алматы, дорога просто убийственная- колея. Асфальт расплавился и фуры сделали свое дело. Ехать можно с максимальной скоростью 20-30 км в час.

Последнее редактирование:

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Купили симку местного оператора связи. Я позвонила по телефонам которые выписала с сайта по аренде квартир. Подтвердили свое намерение. Сутки квартира в старой Алмате в центре нам обошлась в 1200 рублей. Потому рубль упал. Но мы заплатили вперед! В первый день отсыпались и отмывались, выяснилось что мы забыли дома фотоаппарат!:(
Поэтому пришлось покупать новый... Короче второй день ездили по магазинам закупались провиантом и проч... Искали кафе с вай фаем. Так и не нашли, купили симку интернетом. :mad: Такой скорости я давно не видела. Страница грузилась полчаса!!! Трындец!!!
Вечером пошли в супермаркет и муж наконец купил коньяку. :adolf: Выпили вечером за ужином, я граммов 20, и он граммов 80-90. И все... На утро он даже встать в кровати не мог, так его полоскало до следующего утра. Сутки! Только вечером следующего дня он смог кое-как прогуляться по городу.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
это что вы там за коньяк такой пили?

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
DSCN0091вид1.jpg
вид.jpg
вид2.jpg
вид3.jpg
каеьон4.jpg
арка.jpg
камушек.jpg
камушек.jpg
кань2.jpg
каньон3.jpg
кокпек.jpg
чарын.jpg
чарын1.jpg
чарын2.jpg
привал.jpg

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
это что вы там за коньяк такой пили?
обыкновенный местный. кстати люди говорят оч. хорший. отличный вкус. НО, похоже у моего мужа просто индивидуальная непереносимость коньяка. Это я заметила уже давно. Мы практически не пьем. Но уж если и берем, то качественные напитки. Короче ровно 2 года назад он пил коньяк дома, так его так полоскало, что мама не горюй. Нынче сказал, что вообще больше никакого спиртного не будет даже нюхать!

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
это где вы в Казахстане были? Рядом живу, а была там не больше чем 50 км. от границы. А я тебя другой представляла:), постарше что ли.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
теперь другая, это чарынский каньон- национальное достояние, заповедник. на юго-востоке алматинской области в сторону границы с китаем и киргизией. там до границы километров 100 всего. Были в прошлом году, нынче решили добить маршрут и вернулись только из-за Чарына.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу