Я свободна!

• Автор темы Автор темы nelusik
  • Дата начала Дата начала
Миланна, грызть - у них вкус терпкий и во рту можно как чупа-чупс гонять - недолго - оченно насыщенный вкус! Типа, курительный приступ помогает компенсировать - там, думаю, еще дело в форме - на сигаретку похоже. В общем, попробуй, а не понравится, то кофе с ей же сваришь вкусный. :smile_coffee:

Миланна, грызть - у них вкус терпкий и во рту можно как чупа-чупс гонять - недолго - оченно насыщенный вкус! Типа, курительный приступ помогает компенсировать - там, думаю, еще дело в форме - на сигаретку похоже. В общем, попробуй, а не понравится, то кофе с ей же сваришь вкусный. :smile_coffee:
nelusik, ну кофе я не люблю, а за идею спасибо...а то почти десятку набрала за 3 недели....:( Надо попробовать)))

Миланна, тогда можно на свечке поджигать или на плитке - духан вкусный по хате поплывет - ароматизатор такой.

getImage (119).webp
nelusik, С первой десяткой!!!

Пошла сегодня прогуливаться - туда-сюда, обычно, это с перекурами неспешными связано. Сегодня решила проще поступить - не подавлять в себе долбанную оральную фиксацию - просто в карман сунула палочку корицы и периодически засовывала ее в зубы - прикольно срабатывало - не требовалось семечек-конфет, и не было сосущего чувства нехватки чего-то значимого. Жру, канеш, как в последний раз, но начинаю уже менять качество содержимого холодильника. Одно сожаление - нюх отбит по-прежнему. Йех! Правда, не смотря на болезнь, по-моему, моему носу уже легче сейчас, чем последние 2-3 месяца... Надеюсь на это. Не теряю надежды на восстановление, промываю носопырку, усиленно собираюсь к лору - ток заморочек много - записи, терапевты, флюорографии... Хде здоровья на это взять?

Владимир Файб, Спасибо - я теперь еще и Продвинутая!!! (реверанс, благосклонно принимаю аплодисменты).
А тебя - с первым днем Небухания!!!!! :dance: Седне прочла "бухашка - лучший друг куряшки" :rofl:

Ух ты - почитала про полезные свойства корицы - чтобы знать, к чему приведет погрызение коричных палочек. Вот один момент меня реально порадовал - оказывается, корица помогает избавиться от плохого запаха изо рта, поэтому мусоленье во рту палочек параллельно приводит к желаемому эффекту свежего дыхания.... Ура!:bounce: Кстати, и имбирь - также, помимо всяческих лечебных эффектов, то же действие на полость рта оказывает - лучше всяких жвачек и конфеток с морковками. А тем, кто много жрет сладкого (это я про себя) помогает ихынным желудкам, да и уровень сахара в крови стабилизирует (не зря его диабетикам, так же как и корицу советуют)

Последнее редактирование:
nelusik, поздравляю с самой первой десяточкой и с повышением в ранге.Ура!Rose_with_leaf2.png

Краткий отчет. Как могу. Устала. Думаю, курила бы - сдохла бы сегодня. :eek: еще один рабочий день позади. Развлеклась, потусовалась с курящей приятельницей с палочкой корицы в зубах. Вместо того, чтобы жрать конфеты - обмакиваю же эту корицу в мед. Короче, извращения рулят. Но, что удивительно - нет сосущего ощущения пустоты. Отсутствие нюха просто убивает. Все ж не привыкла я на ровном месте к таким болячкам. Б..., парадокс какой-то - одна из причин, веских причин бросания - надоела табачная вонь, притупленное обоняние - и на тебе - вообще отшибло все. Терплю, с одной стороны - с другой - помогает, что ли "не вестись" на запахи дыма и еды. Такая я индифферентная. Сижу, вот, жду, когда чай имбирный заварится в термосе - хлопну и спа-а-ать.... :smile_coffee::sleep:
И вот ничего понять не могу - то ли устала сильнее, чем обычно, то ли просто стала чувствовать усталость... Хде ты, моя бесонни-и-ца-а-а.. хр-хрх-хр....

Последнее редактирование:
nelusik, молодец! Подробно описываешь все что чувствуешь! Я так не умею, а может привыкла всё в себе переживать,но надо отвыкать. На Эверест то сообща легче,да и веселей взбираться!Мне бросать сейчас проще.курящие меня не окружают К подружкам стараюсь не ходить,хотя бы временно,пока поверю в себя. А то в башке у меня еще не устаканилось твердо что я не курю...Такое себе вроде ,в любой момент могу закурить,а что же тогда летом,когда открытие сезона-нервотрепки, недосыпание и прочее...т.есть работа . Может к тому времени(3 месяца) у меня вышибет,Что я порочным делом занималась!? Ребят,а где этот календарь не курящего прочитать, на форуме он есть?

mariyamariya, про календарь - когда заходишь в какой-нибудь раздел, типа Старт, Неделя - там есть пункт Опрос - и там ссылка на соответствующие периоды некурильщика - и скачать можно весь календарь, целиком.
Да, сложно вот с подружками, наверное ))) И с работой... Я не первый раз бросаю за последнее время, я уже начинаю понимать, что все зависит не от окружения, а от меня самой. И, например, я все меньше уповаю на силу воли и разум, как ни странно. Мне не хочется доказывать себе, что я там справлюсь, верю в себя... ибо, уже не справлялась. Поэтому, я применяю все хитрости, которые взбредут в голову, чтобы обмануть свою зависимость - типа палочек корицы в зубах, категорического отказа от алкоголя, собирания сигаретных денег на апгрейд велосипеда, короче, хитрости и пряники - при этом я как бы себя ни в чем не ущемляю. Например, общаюсь с теми курильщиками, с которыми я и без сигарет люблю ))) только в обстановке, где им сложно мне в нос курить - некурящее кафе, мой дом им приходится выходить, а не мне терпеть курение в своем присутствии (причем, я в себе пока не особо уверена тож). Это я после простуды тут долечиваюсь. А че будет, когда выздоровлю? Физически-то все хор, а психически?
mariyamariya, а ты пиши про себя как умеешь - в наших дневниках, в своем... Глядишь, и про себя чего узнаешь и поймешь, не только про курение, и совет какой получишь своевременный, и поддержку. :wub:

Сегодня подумалось о том, что форум, таки, помогает мне в моем правильном деле. Как? Ощущением не-одиночества... А то ведь как вокруг меня мир поделен - курящие и некурящие. Они даже и похвалить могут, когда я в поддержке нуждаюсь, но нет ощущения ее - поддержки - разные состояния. А здесь, даже когда сама ни с кем не разговариваешь, читаешь дневники - и понимаешь, пусть иллюзорно, ты находишься в компании единомышленников. И пусть ругают суррогат сетевого общения, призрачность виртуальной жизни - в данном случае, плюсы, однозначно, перевешивают все минусы, если так можно выразиться :twins: Вот такая меня сегодня посетила мысль. Хм, и сегодня у мамы гостила от души, болтала, и все такое, и не гнало меня из ее дома желание никотином отравиться. Досиделась, что она меня даже выставлять начала, ибо куда-то опаздывала. Рада я этому. Я очень давно так не общалась с ней. Да. И здесь сигареты всегда мешали...

что форум, таки, помогает мне в моем правильном деле. Как
Когда в прошлый раз в одиночестве бросала, то мне казалось, что я из категории людей, которым просто нельзя бросать курить по причине стажа и пр. а здесь на форуме читаешь дневники других собратьев и понимаешь, что ничего особенного в твоих ломких ломках нет и организм твой не особенный и здоровье твое еще ничего и вот и двигаешься потихоньку вперед и терпишь, когда надо и с помощью форума вот уже и ломки прошли и желания курить больше нет (тьфу 3 раза):luggle:

Когда в прошлый раз в одиночестве бросала, то мне казалось, что
чук, вот я здесь (в том числе) абсолютно с тобой согласна, ибо, когда это делаешь в кромешном одиночестве, до фига всего кажется, даже то, что ты особенно несчастный и нафиг вообще все эти мучения, да ниче не будет с одной сигаретки и бла-бла-бла...:eek: а потом - раз, и уже опять куряшка :furious:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу