Ты знаешь, я начинаю курить, когда моя душа не хочет чего-то в жизни. Когда я в дерьме, как ты сказала, но типа перевернула все в свое преимущество. Это больше не работает так.Нужно быть более честным, смотреть реально на ситуацию, признаваться, что ты в дерьме и нужно двигаться дальше и выбираться отсюда..
Я последний раз закурила, когда меня кинули на деньги. На работе не доплатили процент из жадности. По расчётам я должна была получить большую сумму, но работодатель решил типа: кто она такая, пусть получает свой нормальный минимум и будет довольна. С одной стороны, у меня был сильный стресс, потому что я рассчитывала на эту сумму и мои планы обломались , поэтому я закурила. А сейчас ситуация повторилась в другом ключе и я поняла, что я работала с людьми, которые меня обесценивали. Я стою гораздо больше, но когда работаешь или живёшь с тем, кто тебя не ценит, ты сам себе вредишь.
Я к тому, что я бы пошла к психологу и разобралась бы с головой, что происходит и из-за чего мне хочется курить. Это про то, что я не согласна с ситуацией или не принимаю ее на каком-то уровне, но пытаюсь смириться и объяснить себе, что здесь есть для меня польза или выгода. А ее на самом деле нет. Нужно что-то реально разобрать и поменять. Я так думаю.