Как дальше жить

Нинель54, Нинуля как дела , дорогая ? Поздравляю тебя с 101 днем некурения ! Ну , признавайся ведь, как здорово не курить !
Прочла ,про трех сыновей и шестерых внуков , ну молодец ты- такая семья огромная !
А у меня только один внук 10- ти месячный ! Ну дай бог все впереди , очень хочу много внуков !

Оптимистка,я прочитала твой отчет за полгода. молодец! уверена все у тебя получится. а я наверное сдамся.ну немогу я больше так в ширь расти и бороться одновременно тоже не могу, прям извелась уже вся:cold:

Нинель54,Нин , ну не могу поверить , что человек не куривший больше 100 дней , не может справиться с аппетитом , Если проблема , только в весе сходи к эндокринологу ! Твой организм сейчас от никотиновой дряни очистился, и ты его, родного, опять хочешь затравить ???
Перетерпи , я понимаю стаж курения огромный , но наступит когда - нибудь то время когда тебя отпустит и от курева , и от жрачки !

Розанна,так я стараюсь и читаю много про все свои промблемы, но не отпускает меня вот хочу и все тут.как то мне без нее одиноко, вообщем наркоманка я чертова. обнуляюсь, но уходить от вас не хочу.покурю а там видно будет. устала я качаться.если я переведу дневник в фальтстарт, мне можно будет с вами общаться или хотя бы наблюдать за вашими успехами?
Оптимистка,

Нинель54,оченб жаль. :( я уже четвертый месяц в этой ж.. сижу, врагу не пожелаешь, нету эдесь ничего хорошего, да ты и сама об этом знаешь не хуже меня, иначе бы не бросала. А зачем тебе фальстарт?

Нинель54, и мне жаль, очень:( . Мы тебя любую любим - и курящую и некурящую, как и Розанна, Анжелочку. Обидно очень, уже дважды так мучиться и все впустую. да еще вес твой, не факт, что уйдет просто из-за сигарет. Это у молодых все легко, а у нас "уж что пришло, фиг избавишься". Придется тебе и двигаться больше, и есть меньше и это все на фоне курения. Кстати, Анжел, а у тебя за эти курящие месяцы вес сам упал или жизнь нервная заставила. Сколько ты набрала за период некурения? И много ли ушло?

Розанна,
Lika,да все я понимаю.но не могу справиться,курить долго не собираюсь ,поживу как шерка без счетчика.неудобно уже,поздравляют и пр .а ты раз и все к черту.анжела мне тоже очень интересно как ты во время курения?какие изменения в весе?что не прибавляется это я по себе знаю.

Нинель54, Нинуль ,на самом деле очень жаль , что сошла с дистанции ! Ох уж эти зависимости (еда тоже зависимость ) , есть только один способ победить их - не делать этого ( тупо некурить и не есть тоже тупо ) ! Кто- то справляется сам , кому то нужны специалисты ( врачи ) .
Долго не закуривайся ждем твоего возвращения в наши ряды !

Кстати, Анжел, а у тебя за эти курящие месяцы вес сам упал или жизнь нервная заставила. Сколько ты набрала за период некурения? И много ли ушло?

анжела мне тоже очень интересно как ты во время курения?какие изменения в весе?что не прибавляется это я по себе знаю.
всем привет!я за первые 2 месяца набрала 8 кг, в основном поглощала сладости в огромных количествах, где-то после 4 месяцев аппетит стабилизировался,это я где-то вычитала, что курильщик пытается" заедать" стресс.да я первое время просто не знала куда себя девать, мысли неотступно целыми днями сидели в голове, где-то после 4 месяцев я уже спокойно обходилась без отравы,сейчас у меня весы сломались, купила электронные, они в разных местах разный вес показывали, диапазон 1 кг, поменяла на механические, тоже не лучше- чуть вперед наклонишься, больше показывают, назад отклонишься-меньше, так, что сколько точно сбросила не знаю, 4 кг точно было, в основном двигаться я больше стала, тут пару раз пыталась бросить, первый раз 10 дней не курила, второй 2 дня, никакого жора не было, ни тяги, нервничала правда.

Нинель54, Нинуль, давай так, попробуй, три сигареты в день! Когда самая сильная тяга? Утром после завтрака, после обеда, после ужина. Это я так примерно. У меня, утром, могла сразу две с интервалом пол часа, далее после обеда, ну а если кофейку попить, тогда еще одна и после ужина, ну а на ночь сам бог велел. Получается 5 сигарет, это уже достижение! Но ты возьми три сигареты и дай себе клятву, что бы не случилось, только три! Попробуй! Если ты сократишь интервалы между сигаретами и это будет длится примерно месяц, тебе реально легче будет отказаться полностью! Моя подруга так бросала курить, только она оставила одну сигарету утром, чисто психологически, что она покурит! У меня так не получилось! Но я ходила заниматься в группу курильщиков и психолог, который нами занимался, предлагал, точно такую же схему отказа! Все дело в привычке, нужно менять стереотипы, это тяжело! Села отдохнуть, закурила, по телефону поболтать, закурила и т. д.. Это сильно сидит в нас! Не бывает бывших! Вот, смотри, возраст, холестерин, плохие сосуды, давление уже не как у девочки, что дальше? Жить хочешь? Ты идешь к инфаркту и уже не медленно, а очень быстрыми шагами. Перед тем, как бросить я проверила крупные коронарные сосуды, в Бакулевском центре, у меня там приятель работает, сделала узи и еще какую то хрень, забыла как называется, так вот у меня уже один сосуд который идет к сердцу забит. Это говорит о том, что в любой момент, может быть микро-инфаркт! А мне всего 45 лет и образ жизни нормальный. Я не ем жирного, жареного, покупаю хорошие продукты (если в нашей стране, можно, еще их купить), но тем нимение стараюсь! Лет 15 стараюсь! Вопрос, откуда? Повышенный холестерин и уже забиты сосуды?
Нина, ты подумай о себе, о муже! Я тебя ОЧЕНЬ понимаю!!!!!! Пытайся! Купи пластырь! Дорогое удовольствие, но реально тяга меньше! Жвачка помогает, сбить порыв покурить, клей пластырь и жуй! Я вот пишу тебе и жую! А раньше с сигареткой сидела! Я уже писала в своем дневнике, что любила курить и кто-то мне написал, что любовь эта однабокая! Я любила, а она меня убивала! Сама же знаешь, несколько дней переломаться, а потом контроль. Не все так страшно!
Вес набираешь?! А кто его не набирает! У меня плюс десять кг! Вчера, села на диету, ты думаешь закурила и вес уйдет, да хрен то! Первое, мы с тобой не девочки, климакс, гормональные изменения, потом, питание одинаковое, что десять лет назад, что сейчас, а обмен веществ ухудшается, отсюда и поправляемся. Дома, на пенсии, больше уставать стала, меньше двигаться, а кушаем ровно столько же. Отказ от курения здесь не причем, просто жрать нам надо меньше!!!!! Я и сейчас думаю, не курение контролирую, жратву надо контролировать, соседу не нахами, надо себя контролировать, таблетки выпить, надо контролировать, А ЖИТЬ когда! постоянный контроль! А что делать, если жить хотим!
Нинуль, давай за работу! Работать над собой! Пиши, будем работать вместе.

Ольга Владимировна все что ты описала это точно про меня холестерин 7 и2 атеросклероз аорты имеется и в догонку хронический бронхит ,явно курильщика,вообщем полный набор.я все понимаю кроме одного,почему я закуриваю ведь уже и неломало,в голове только вертелось ,но ведь терпимо.просто вот нет уверенности что получится.но накурилась по полной,завтра в путь с табексом дня на 3,а там самостоятельно.тяжелее и тяжелее начинать по новой.хоть и говорят что качели это плохо,но ведь хуже и не куда.хоть какое то время организм отдыхает,а вдруг получится, поэтому сдаваться не собираюсь.
Розанна,анжела давай вместе?

Нинель54,попробую с завтрашнего дня снова табекс начать пить, надо уж как-то решаться, почему-то страшно первый шаг сделать, сейчас вроде и время боле- менее подходящее, дел не впроворот, времени думать о глупостях не будет, тем более тратить его, которого и так не хватает,глядишь и лишний час, а то и полтора в сутках прибавится:), денег тоже жалко , за это время уже более 6 тыс пустила на ветер, благо бы с пользой, а то себе же во вред.

Розанна,
Нинель54, давайте, мои дорогие девочки-подруги. Мы все с вами и держим за вас кулачки.
надо уж как-то решаться, почему-то страшно первый шаг сделать,
Анжелочка, ты же помнишь, что после того как решишься, все остальное будет не так страшно и сложно. Не надо откладывать на потом. Сделай это сейчас. Я вот когда курила и представить не могла, как жить буду без сигарет. Ведь она пронизывала всю мою жизнь - и в горе, и в радости, и от нечего делать, и в перерывах работы, и в стрессе, и в счастье. Чем ее, эту заразу заменить, я не представляла!!! А вот ничего, живу без них, и безумно счастлива, что получилось. И что удивительно - бросить курить-то оказалось не так сложно, после того, как ты все-таки решилась и не стала курить утром эту первую сигарету и потерпела весь день, а на следующий день то же и т.д. Я лелеяла каждый прожитый бездымный день. И в какой-то момент поняла, что терпеть-то стало легче. Да что я тебе говорю, ты сама все знаешь и помнишь.

Розанна,я начала пить табекс ну и сегодня докуриваю свои последние сигареты, выбросить не смогла.я жду тебя. нас ведь уже и учить то не надо, все знаем,а поддержки от девчонок через край!давай попробуем ,ничего ведь не теряем...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу