Как дальше жить

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
все ем торт и достаю табекс!

Вот это верное решение, ну, на фиг эти сигареты, лучше вкусненьким себя порадовать. Так и настраивайся дальше.
images

АлександрИванович

Happy Birthday to You
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54,

сигареты кончились,сижу и думаю: идти или не идти,вроде как отмазка то есть,ведь встреча то с писихотерапевтом только в понеднльник.Ай что делать то?

все ем торт и достаю табекс!
Во-первых, с днем варенья! (Лучше поздно)
розы7.jpg

а, во-вторых - удачи., кстати у меня процесс бросания тоже с того начался, что забыл купить сиги. И пошло. Легкого бросания!

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
  1. Поговорим что ли?итак поход к психотерапевту закончился полным крахом.Сидит такой самовлюбленный,довольно так упитаный мужчина и недовольно так спрашивает:что пришла?я ему:так курить хотелось бы бросить...Он:так бросай,в чем дело то? я: одна половина бросает,а другая не хочетон:так вы пообещайте ей(тоесть второй половине)кольцо там или сережки,если она не будет курить и обязательно выполните свой договор.я:все? он:да все просто у женщин только меркантильный договор со своей второй половиной.вышла я иду и думаю,все хрень полная...Яуже лет пять точно со своей половиной беседую,хорошо хоть успокоил что не радвоение личности.пушистый кот и то лучше объяснил что с нами происходит во время бросания.Спасибо ему большое но всеравно я не могу справиться с моими играми разумасегодня где двацатый день моего некурения:неделю просидела на остатках табекса, дальше без них.второй день сил нет просто хочу и все тут.пришла подруга и с ней выкурила подряд две сигареты с ментолом и получила такой кайф,как будто и не было этих дней не курения.Теперь и не знаю что делать то _курить до гробовой доски или продолжать качаться всю оставшуюся жизнь,хотя и так хреново и так не лучше.

чук

Писатель
Реакции
979
Метод
Чампикс
Лет курения
40
Не курю с
03.03.2016
Дневник
Читать »»
Нинель54, То есть получается помоги себе сам, вот урод этот психотерапевт, кто таким только дипломы врача выдпет? Я возмущена до глубины души, тоже иногда бывают мысли обратиться к специалисту, чтобы мозги мне прочистил. В дневниках форума в самрм деле больше сведений можно получить,0 чем от такого с позволения сказать специалиста :devil:

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Нинель54, привет.А чего ты зацыклилась на табаксе.Как ты знаешь я уже тоже не первый год бросаю.И последние разы табекс мне тоже уже не помогал.Видимо адаптировались мы к нему.Сейчас вот на чампиксе.Вроде пока терпимо,хотя сама понимаешь,усилия прикладывать надо.Я не утверждаю,что с чампиксом брошу окончательно.До этого еще далеко.Но почему бы и не попробовать.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, попробуй убедить себя, что это наркота и до добра она не доведет. Меняй свое сознание в голове, это должно сработать. А психотерапевт к которому ты обращалась - это так одно название. Я тоже обращалась к психотерапевту, он мне выписал успокоительные и мне очень хорошо помогло, ну это просто специалист хороший. А еще помогло то, что я просто перетерпела, у меня был строгий запрет к себе. Пробуй все, что-нибудь да поможет, главное у тебя желание есть.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Я тоже обращалась к психотерапевту, он мне выписал успокоительные и мне очень хорошо помогло, ну это просто специалист хороший. А еще помогло то, что я просто перетерпела, у меня был строгий запрет к себе. Пробуй все, что-нибудь да поможет, главное у тебя желание есть.

Вот совершенно согласна. Но просто кто-то должен перетерпеть 3-4 месяца ( об одном я и не мечтала), а кто-то и после года некурения смотрит на курильщиков с завистью - это явно твой вариант. Помню, как я пробовала разные способы. Особенно иглоукалывание запомнилось. Отдала 4 тыс. и после процедуры едва успела до дома доехать и сразу на балкон - КУРИТЬ. Рыдала и курила ( денег было жаль и себя). Однако мне помог психотерапевт по зависимостям - ходила на тренинг ( тоже не бесплатно - за 6 тыс. руб.;)). Совершенно уже ни во что не веря, но все- таки надеясь.А сам тренинг состоял в 6-часовой говорильне ни о чем ( типа книги Кара) и 7- дневных домашних заданиях, на которые я ежедневно тратила около 2 часов. Я, да и мои близкие совершенно не верили в этот метод, но, как было сказано на занятиях " Вы можете не верить , но должны выполнять все, что от вас требуется". И самое интересное, что гарантировали возврат денег, если сорвешься в течение 3 мес. ( даже в договоре это было прописано).
Так что всем советую пробовать, бороться, падать и вставать, и обязательно все получится.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
смотрит на курильщиков с завистью -
вот это именно то что со мной происходит.особой ломки то и нет,но в голове все вертится неуверенностькакая то что ли.трудно мне себя представить некурящей никогда,хочется оставить какую то лазейку,типа только с подругами или что то вроде этого.но в тоже время я прекрасно понимаю что так не будет ,просто снова перейдешь на свою норму. Alex5947, табекс мне помогает,но я уже на опыте знаю, что только заканчиваешь его пить и ты тут же снова получаешь огромное желание"ну одну"как то нужно собраться и своими силами и умом дойти до состояния,что не нужно мне этого. чук, этот врач сидит на бесплатной основе по программе здоровый образ жизни,поэтому я думаю ему и напрягаться не хочется.отсидел смену и все,хотя народу у него много записано. Sage11, мне запреты не помогают,для меня это противоположный эффект имеет.я назло всему буду делать то что мне запрещают.я прекрасно понимаю что все в моей голове и способ верный только один:спокойно договариваться самой с собой.в этот раз появился какой то застой в бронхах,ну никак не могу откашлять. заколебаласькряхтеть ходить,больше из за этого закурила,что интересно почти сразу все откашлялось.пойду в аптеку попрошу чего нибудь для очистки бронхов и все же куплю опять табекс,буду как шерка пить пока не отпустит совсем,какая разница чем теперь себя уж травить.зато преимуществ больше в плане удобств(на работе бегать не надо,да изависеть от нее проклятой,ведь всеравно все мы понимаем что не курить ГОРАЗДОлучше.

чук

Писатель
Реакции
979
Метод
Чампикс
Лет курения
40
Не курю с
03.03.2016
Дневник
Читать »»
Нинель54, Я сейчас тоже пью табекс, тк выкурила 2 сигариллы и накаты усилились. Выкурила собственно потому, что устала бороться с желанием. Удалось вроде остановиться, но пока пью таблетки. Ты права, не курить лучше. А вот кто бы объяснил может ли развиться зависимость от цитизина и как часто и в каких дозах можно пить табекс, ты не интересовалась у врачей?

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
чук,а где их взять врачей то?сама работаю в больнице,большинство хирургов курит.казалось бы уж они то все нутро видят,а подиж ты,курят почти все,особенн пожилые.у молодежи сейчас курить не в моде.так что если тебе с ним спокойнее, то из двух зол нужно выбрать наименьшее,тем более если ты не чувствуешь никакой побочки.хотя вроде бы .зачем их пить то, ведь голову то они не лечат,вкус сигарет пропадает,это да.но ведь уловки нашего мозга прекрасно понимают,что стоит только перестать его принимать и через какое то время все возвращается. так что я думаю что смысл их приема подольше продержаться в ремиссии .что б оборвать связьдействий с сигаретой.вот как то так.блин. но ведь у тебя уже такой срок и всеравно тоскуешь?

чук

Писатель
Реакции
979
Метод
Чампикс
Лет курения
40
Не курю с
03.03.2016
Дневник
Читать »»
Нинель54, Вот именно и хочется подольше прожить без сигпрет и тогда, может быть и мозг поймет, что ему лучше. У меня так-то все уже восстановилось и даже вес стабилизировался, так что накаты это только игры разума. Табекс я не пила с января, а сейчас вот пью чтобы остановиться, вернее, чтобы не продолжить курение после своих двух сигарет. У меня осталось 30 таблеток и я их распределила на 10 дней и надеюсь, что больше не понадобится. Тоже считаю, что он хоть и химия но менее вреден, чем сигареты. А то, что врачи курят это ничего не значит. Они, хоть и знают организм изнутри, но все же они такие же люди, как и мы и наркотик действует на них так же. Среди врачей и наркоманы встречаются...

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Они, хоть и знают организм изнутри, но все же они такие же люди, как и мы и наркотик действует на них так же. Среди врачей и наркоманы встречаются...
да, тоже часто встречал подобных врачей, к тому же и выпивают во время работы

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
табекс мне помогает,но я уже на опыте знаю, что только заканчиваешь его пить и ты тут же снова получаешь огромное желание"ну одну"

Нин, а ты снова почитай в моем дневнике статью про "одну-единственную" ( стр. 33). Я, когда мучилась желанием попробовать всего одну сигаретку ( ведь я уже давно некурящая:wub:), - как мантру читала эту статью. Она очень многим тут помогла.

Реакции: Solo

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нинель54, привет, подружка ;). Ничего у нас не получится, пока она гадина нам нравится. Вот ты пишешь: закурила - и так хорошо стало. И кашель прошел, и все хорошо вроде - вот ведь как психология наркомана действует. Еще и плюсы подкидывает типа без сигарет откашляться не могла - закурила, и все прошло. Как же тут бросишь
Я одно поняла за все время качель: бороться стиснув зубы всю жизнь никто не сможет, да и не жизнь это будет, ну возможно есть на свете герои, но я к ним не отношусь. Другой путь нужен. Психолог твой не такую уж глупую мысль сказал про с собой договориться и колечко - сережки себе купить. Надо найти то, что приносит тебе в жизни удовольствие и наслаждение, но что ты для себя сейчас не делаешь. Причем не один раз - купил колечко и забыл, а постоянно, чтобы вошло в привычку "делать себе красиво". Ты у себя одна единственная - первое что надо сделать - научиться себя любить. Ты можешь продолжать курить спокойно, но не ругать себя за это - это твой выбор на данный момент - он не хороший и не плохой - это то, что тебе сейчас по каким-то причинам нужно, поэтому ты это делаешь.

Есть такой совет (подойдет тебе или нет, решай сама). Заводишь себе маленький блокнотик (желательно с приделанным карандашом), вешаешь его на руку и таскаешь всегда с собой.
Перед тем как закурить делаешь следующее: открываешь блокнотик записываешь время и честный ответы на вопрос

почему я сейчас буду курить? (скука, плохое настроение, хорошее настроение, за компанию, никотиновый голод так, что умру без сигареты и т.п.) Желательно как можно подробнее описать свое состояние на данный момент.
после записи спрашиваешь себя, я все еще хочу курить? если ответ положительный, то спокойно без угрызений совести и самокритики прикуриваешь и наслаждаешься. Очень важно в это время не отвлекаться от процесса. Не читать, не смотреть телевизор, не болтать по телефону, а именно вдумчиво курить, наслаждаясь каждым вдохом.
Если же ответ отрицательный записываешь в блокнотик - курить расхотелось, и вешаешь его обратно на руку.

Очень важно себя за это не ругать. Ты делала то, что ты хотела делать, тебе это было надо, имеешь на это право.
И так ты спокойно куришь неделю все тщательно записывая (важно писать именно до того, как прикурила, а не после).

Так пишешь неделю - две. Потом перечитываешь, пишешь сюда и будем дальше вместе разбираться, если конечно к тому времени ты еще будешь курить. Потому как как только у тебя курения из автоматизма перейдет в осознанный процесс оно как-то очень быстро перестает нравиться. А блокнотик помогает мысли в порядок привести и истинную природу желания понять

Если будет желание, попробуй ;)

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
[USER=5564]Lika,спасибо почитала. Jkit[/USER], да я каждый раз задаю себе этот вопрос:оно тебе надо?ведь ты же не умираешь,не покурив?и не нахожу ответа.просто хочу и все.у меня что то сдыханием происходит,как будто сжимается все внутри и воздуха не хватает.купила грудной сбор.Соседка сейчас увидела меня и говорит:ты когда издеваться над собой перестанешь?или кури и не майся или уж не кури совсем,а то доведешь себя своими экспериментами.так себя сразу жалко сталои курить захотелось со страшной силой,именно не выкурить одну, а принять решение курить постоянно и не париться.БЛИНННН...............

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
я каждый раз задаю себе этот вопрос:оно тебе надо?ведь ты же не умираешь,не покурив?
Одно дело - задавать, а другое - все это ЗАПИСАТЬ. Jkit, правильно все описала. Есть такая методика в психологии. Я тоже в этот раз ( успешный) ею пользовалась ( только немного в модифицированном виде). Как я уже писала, нам на тренинге давали разные задания, и одно из них было именно таким, правда писать все это надо было левой рукой. Это каким-то образом в мозгах откладывалось и действовало на подсознание ( Ария, наверное, тебе лучше бы объяснила).
Но главное, прими решение - курить или нет. Хватит себя мучить.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Lika, пробовала я все это, ты мне в личку скидывала. но дело все в том есть такая категория людей"спринтеры" они на длительный процесс просто не готовы, вот я из их числа.быстро загораюсь,но и быстро тухну не увидев мгновенного результата принятого мной решения.поэтому сам дал слово, сам братно взял. то бишь вот так и качаемся...мозг выносит напрочь"не получится у тебя и надо это тебетак скоро с ума сойдешь и все в таком роде"вчера сдержалась,легла спать радостная, что день прошел без курения.Н о сегодня я помоему еще не проснулась а в голове уже "ХОЧУ" короче на мужа наехала серьезно из за ничего,сидим по разным углам,выходные точно на смарку. пипец какой то...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу