Как я бросаю курить без силы воли

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
lORRI, ты меня то до слез доводишь, то до ржачки!
Иди уж поработай, не доводи начальницу до нервного срыва. Я ж тоже на работе, но с существенной разницей- у меня начальник(т.е. мужчина) с ними как известно, гораздо приятней иметь дело

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня второй день некурения. Вечером в дневнике не смогу записать, и потому пишу сейчас, авансом, так сказать. Не курю. Курить пока неохота, хотя сегодня вечером у меня на горизонте замаячит провоцирующий фактор, но курить я не буду. Это точно. Ни за что!

lORRI

Авторитетная личность
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
20.04.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Делая

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
12.06.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
duna, лучшие воспоминания дело тонкое)) прокурив всю сознательную жизнь, даже трудно представить, что можно ждать кого-то без сигареты, идти по улице и НЕ курить. Можно попытаться стереть образ сигареты из воспоминаний. Т.е. вспоминая что-то хорошее, концентрироваться только на эмоциях, которые в тот момент переживала, и убеждать себя, что без сигареты этот момент был бы еще лучше.
В любом случае воспоминания не уйдут, главное отделаться от мысли, что всю жизнь ближе сигареты друга у тебя не было. Мне это пока не удалось, но вектор я задала именно такой))

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
duna, лучшие воспоминания дело тонкое)) прокурив всю сознательную жизнь, даже трудно представить, что можно ждать кого-то без сигареты, идти по улице и НЕ курить. Можно попытаться стереть образ сигареты из воспоминаний. Т.е. вспоминая что-то хорошее, концентрироваться только на эмоциях, которые в тот момент переживала, и убеждать себя, что без сигареты этот момент был бы еще лучше.
В любом случае воспоминания не уйдут, главное отделаться от мысли, что всю жизнь ближе сигареты друга у тебя не было. Мне это пока не удалось, но вектор я задала именно такой))
Да,да,да.... точно... ближе сигареты друга нет, ты сформу лировала то, что я не сумела. Самый близкий друг себе сама я, а я курить не желаю. Создам ка я из сигареты образ врага!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
когда так хочется кофейка с сигареткой и расслаблено о чем то помечтать? Как вот уничтожить эту прекрасную картинку, которая живет в голове?
Я со своим стажем бросила кофе пить на две недели, чтобы не так сильно колбасило при отказе от сигов. :DЗаменяй чем-нибудь. Для начала можешь заменить электронной сигаретой с картриджем "ноль никотина". Ты сядь и сама с собой поговори. Я вот так поговорила и поняла, что уже не могу больше курить ту гадость, что продают под видом табака.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Я со своим стажем бросила кофе пить на две недели, чтобы не так сильно колбасило при отказе от сигов. :DЗаменяй чем-нибудь. Для начала можешь заменить электронной сигаретой с картриджем "ноль никотина". Ты сядь и сама с собой поговори. Я вот так поговорила и поняла, что уже не могу больше курить ту гадость, что продают под видом табака.
Solo, электронной сигаретой решила не заменять. Сегодня купила Табекс. Пить пока не буду, у меня первые дни всегда легко проходят, а потом в мою голову закрадывается вопрос: а зачем? И все идет по новой. Как сильно припрет, начну пить Табекс. А может и правда еще успокоительное купить, забыла сегодня. Завтра может куплю.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
а потом в мою голову закрадывается вопрос: а зачем
За тем, что нету в магазинах нормального табаку. Там продают навоз с никотином. Мне жаль за это платить деньги. Если раньше за производителями сиг был какой-то контроль, то при нынешней политике партии и правительства никакого контроля нету. Дескать, курящие сами дураки, поэтому можно их травить всякой гадостью и наживаться на лохах.

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
За тем, что нету в магазинах нормального табаку. Там продают навоз с никотином. Мне жаль за это платить деньги. Если раньше за производителями сиг был какой-то контроль, то при нынешней политике партии и правительства никакого контроля нету. Дескать, курящие сами дураки, поэтому можно их травить всякой гадостью и наживаться на лохах.
Solo, вот с этим целиком и полностью согласна, за свои же деньги дерьмо в себя пихаем.... ладно был бы настоящий табак.... вчера не курила. Сегодня тоже не закурю, знаю. Состояние нормальное, о покурить пока просто недумаю, не всплывают эти мысли в голове. Сегодня поеду на дачу, а там сама знаешь.... небо,звезды.... какая альтернатива тут сигарете и кофе? Попробую пить чай, но не очень люблю или воду. А что еще?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
какая альтернатива тут сигарете и кофе?
Здоровье!

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, классно!
Не, здоровый образ жизни я уже выбрала давно! И когда пишут, замени плохие привычки на хорошие, мне заменять то нечего, хорошее и плохое очень давно и благополучно уживаются в моей жизни.Но как только курю, депрессия сразу.Благодарю тебя за поддрежку,Володя. Это облегчает путь! Табекс купила, пока не пью. Жду, если придушит желание....

lORRI

Авторитетная личность
Реакции
1.185
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
20.04.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
duna, привет, вижу, все отлично, ура! А у меня пломба вылетела, пойду завтра к зубному smayl4.gif

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, я в восторге от тобою написанного, сама долго те же мысли в голове крутила у себя, а сформулировать не могла, не умею так. Блин, и ведь все правда, как она есть!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу