Как отказываться от курения и не оказаться в депрессии ?....

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Здравствуйте форумчане...Решил рассказать свою историю. Три (или чуть больше ) месяца назад , я уже бросал курить... Продержался месяц . Впринципе отказался легко, уж не знаю табекс так повлиял, или настрой...но...мук отказа от курения не испытал...были моменты острого желания покурить, но не такие , с которыми нельзя было справиться... Меня смутило другое... Скучно стало... Я привык что то делать по дому или на участке ( у меня частный дом) , что то обдумать - присел покурил... С соседом поговорить вышел - перекупил... Выпить ( не до зелёных соплей ) опять перекурил...кофе с сигаретой..и т.д. и т.п...всё таки 25 лет стажа курильщика... И вот я вдруг начал понимать, что стало скучно жить... Стал меньше выпивать с соседом, от пива совсем отказался ( до сих пор не пью) . Мой любимый кофе стал не таким вкусным... Меньше стал общаться с друзьями... Постепенно меня всё стало раздражать и напрягать.. И вот , спустя месяц некурения , убираясь в машине, я нашёл сигарету...решил устроить провокацию...покурил..... Сразу как то лучше стало...раздражение прошло, работа заспорилась... Короче через три дня я курил в прежнем режиме... Но..... Теперь я знал и плюсы при отказе от никотина. Запахи, свободное дыхание, отсутствие кашля по утрам... Да и вообще как то здоровее себя чувствовал... Вообщем решил опять попробовать не курить... Итог печален... Продержался всего пять дней... Рабочию неделю. На выходные приехали друзья пожарить шашлыки... выпили..И...я не сдержался ...покурил...с понедельника решил опять не курить...хватило на два дня... Стал покуривать по три-четыре сигареты в день... Появилось сильное желание курить...опять началась депрессия...чувство лишённости чего то приятного...Вообщем на выходные я сознательно купил пачку сигарет, правда растянул её на два дня...решил, что с понедельника опять не буду курить...Но...не тут то было...уже в обед побежал в магазин за сигаретами...и вот, сегодня вторник, и я чувствую , что скатываюсь к прежнему режиму курения... А курс Табекс можно повторить спустя три месяца...Чувствую своей силы воли не хватит....... Может кто чего посоветует? А то какой то замкнутый круг... И курить плохо, но и без сигарет как то не совсем уж и хорошо....одно знаю - надо завязывать с этой дурной привычкой....

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2022
Метод
Сила Воли
Здравствуйте форумчане...Решил рассказать свою историю. Три (или чуть больше ) месяца назад , я уже бросал курить... Продержался месяц . Впринципе отказался легко, уж не знаю табекс так повлиял, или настрой...но...мук отказа от курения не испытал...были моменты острого желания покурить, но не такие , с которыми нельзя было справиться... Меня смутило другое... Скучно стало... Я привык что то делать по дому или на участке ( у меня частный дом) , что то обдумать - присел покурил... С соседом поговорить вышел - перекупил... Выпить ( не до зелёных соплей ) опять перекурил...кофе с сигаретой..и т.д. и т.п...всё таки 25 лет стажа курильщика... И вот я вдруг начал понимать, что стало скучно жить... Стал меньше выпивать с соседом, от пива совсем отказался ( до сих пор не пью) . Мой любимый кофе стал не таким вкусным... Меньше стал общаться с друзьями... Постепенно меня всё стало раздражать и напрягать.. И вот , спустя месяц некурения , убираясь в машине, я нашёл сигарету...решил устроить провокацию...покурил..... Сразу как то лучше стало...раздражение прошло, работа заспорилась... Короче через три дня я курил в прежнем режиме... Но..... Теперь я знал и плюсы при отказе от никотина. Запахи, свободное дыхание, отсутствие кашля по утрам... Да и вообще как то здоровее себя чувствовал... Вообщем решил опять попробовать не курить... Итог печален... Продержался всего пять дней... Рабочию неделю. На выходные приехали друзья пожарить шашлыки... выпили..И...я не сдержался ...покурил...с понедельника решил опять не курить...хватило на два дня... Стал покуривать по три-четыре сигареты в день... Появилось сильное желание курить...опять началась депрессия...чувство лишённости чего то приятного...Вообщем на выходные я сознательно купил пачку сигарет, правда растянул её на два дня...решил, что с понедельника опять не буду курить...Но...не тут то было...уже в обед побежал в магазин за сигаретами...и вот, сегодня вторник, и я чувствую , что скатываюсь к прежнему режиму курения... А курс Табекс можно повторить спустя три месяца...Чувствую своей силы воли не хватит....... Может кто чего посоветует? А то какой то замкнутый круг... И курить плохо, но и без сигарет как то не совсем уж и хорошо....одно знаю - надо завязывать с этой дурной привычкой....
Привет. Советую научиться страдать и принимать мир как есть, без сигареты. Такое состояние ты уже не получишь, как было, но ты ведь знаешь, почему решил отказаться от курения. Плюсы отказа перевешивают минусы. Без сигарет ведь тоже отличное состояние, постоянная бодрость, желание что-то делать, постепенно привыкнешь к этому и забудешь, вообщем главное больше заниматься делом и меньше думать о курении. В любом случае, если будешь курить, то чем дальше тем больше минусов будет, а вот плюсов всё меньше, на фоне разваливающегося от сигарет, здоровья. Советую почитать дневники, поискать там какие-то приёмы отказа, у всех они разные. Удачи тебе.)

Mixa

Начинающий
Реакции
262
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.10.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
С табексом у меня тоже самое было. Бросил легко,а вот после месяца не курения появилась какая то апатия,жить без сигарет стало скучно.
Сейчас бросаю на силе воли.
Нужно менять свое мировоззрение на сигареты мне кажется.

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
С табексом у меня тоже самое было. Бросил легко,а вот после месяца не курения появилась какая то апатия,жить без сигарет стало скучно.
Сейчас бросаю на силе воли.
Нужно менять свое мировоззрение на сигареты мне кажется.

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Да вот тоже склоняюсь к мысли, что надо бросать без табекс...судя по всему он притупляет ощущения , остроту восприятия окружающего... Да, нет головных болей, ломки. Но. Есть пустота и какой то ступор... А потом, когда курс кончается, возникает ощущение , что что то пошло не так...нет радости избавления от пагубной привычки...мож мо этого его побочный эффект?

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Привет. Советую научиться страдать и принимать мир как есть, без сигареты. Такое состояние ты уже не получишь, как было, но ты ведь знаешь, почему решил отказаться от курения. Плюсы отказа перевешивают минусы. Без сигарет ведь тоже отличное состояние, постоянная бодрость, желание что-то делать, постепенно привыкнешь к этому и забудешь, вообщем главное больше заниматься делом и меньше думать о курении. В любом случае, если будешь курить, то чем дальше тем больше минусов будет, а вот плюсов всё меньше, на фоне разваливающегося от сигарет, здоровья. Советую почитать дневники, поискать там какие-то приёмы отказа, у всех они разные. Удачи тебе.)
Спасибо ... По мере свободного времени буду читать... некоторые уже просмотрел ( чуть чуть ) , по этому я и здесь...

PallMall blue

Старожил
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Лет курения
26
Привет Непознанный!
У меня близко к тому что ты описал.
Одно слово - скука без сигарет. Пустота что-ли какая то возникает.
Тоже пробовал Табекс. Все шло как и в инструкции написано, дней через 5 сигареты сами по себе отвалились. Типа, за ненадобностью. Пару дней не курил, а потом закурил. Мысль прилетела из ниоткуда, что пусто как то стало, и закурил. Таблетки перестал пить, да и в инструкции это написано, если закурил, то и таблетки перестать.

Потом в инете порылся, почитал про этот Табекс. Эффект там собственно такой, что он якобы рецепторы в головном мозгу, те которые за тягу к никотину, именно физиологическую тягу блокирует. А раз блокирует, то и смысл курить исчезает. Но, я вот думаю, что если все дело только в никотину, то да, Табекс годится. А тут дело то посерьёзнее. Привычка, причем такая, глубоко укоренившаяся привычка. Сигареты, они во все сферы жизни вошли. Одиноко - надо покурить, грустно или радостно - надо покурить, дело делаешь, отдохнуть в перерыаах...как без порекура то, проснулся - надо покурить, подумать о том и сем - тоже надо покурить. То есть получается, тут не в никотине дело, и Табекс тут не помощник. Зависимость. Привычка.
А зависимость ни таблетками, ни силой воли не лечится. И решимостью и борьбой тоже не лечится.

Само думаю, должно отвалиться. Я пока сам курю. Уже осознанно,не торопясь курю. Стараюсь в процессе курения попытаться найти плюсы от курения. И что интересно, в процессе осознанного курения, плюсов особо то не находится. А потому что в процессе осознанного курения - одно дело делается - выкуривание сигареты. А при зависимости - два дела делается , допустим думы думаешь или отдыхаешь и параллельно куришь, то есть сигареты они как бы присосались сбоку к отдыху и раздумьям, и не отстают.

Замена одной зависимости на другую, ну в моем случае не прокатывало никогда. Бросить курить и начать как бешенный кучей дел заниматься, это плохо заканчивалось, ещё больше курил чем перед бросанием.

Осталось три штучки сигарет. Их то я очень очень осознанно выкурю. И...посмотрим)).

Последнее редактирование:

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Привет Непознанный!
У меня близко к тому что ты описал.
Одно слово - скука без сигарет. Пустота что-ли какая то возникает.
Тоже пробовал Табекс. Все шло как и в инструкции написано, дней через 5 сигареты сами по себе отвалились. Типа, за ненадобностью. Пару дней не курил, а потом закурил. Мысль прилетела из ниоткуда, что пусто как то стало, и закурил. Таблетки перестал пить, да и в инструкции это написано, если закурил, то и таблетки перестать.

Потом в инете порылся, почитал про этот Табекс. Эффект там собственно такой, что он якобы рецепторы в головном мозгу, те которые за тягу к никотину, именно физиологическую тягу блокирует. А раз блокирует, то и смысл курить исчезает. Но, я вот думаю, что если все дело только в никотину, то да, Табекс годится. А тут дело то посерьёзнее. Привычка, причем такая, глубоко укоренившаяся привычка. Сигареты, они во все сферы жизни вошли. Одиноко - надо покурить, грустно или радостно - надо покурить, дело делаешь, отдохнуть в перерыаах...как без порекура то, проснулся - надо покурить, подумать о том и сем - тоже надо покурить. То есть получается, тут не в никотине дело, и Табекс тут не помощник. Зависимость. Привычка.
А зависимость ни таблетками, ни силой воли не лечится. И решимостью и борьбой тоже не лечится.

Само думаю, должно отвалиться. Я пока сам курю. Уже осознанно,не торопясь курю. Стараюсь в процессе курения попытаться найти плюсы от курения. И что интересно, в процессе осознанного курения, плюсов особо то не находится. А потому что в процессе осознанного курения - одно дело делается - выкуривание сигареты. А при зависимости - два дела делается , допустим думы думаешь или отдыхаешь и параллельно куришь, то есть сигареты они как бы присосались сбоку к отдыху и раздумьям, и не отстают.

Замена одной зависимости на другую, ну в моем случае не прокатывало никогда. Бросить курить и начать как бешенный кучей дел заниматься, это плохо заканчивалось, ещё больше курил чем перед бросанием.

Осталось три штучки сигарет. Их то я очень очень осознанно выкурю. И...посмотрим)).

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Привет Пал Мэл... Вчера долго не мог заснуть. Думал, почему у меня так с бросанием происходит? Пришёл к выводу, что за 25 лет я разучился получать радость от жизни без сигарет... Они стали частью меня... Частью моей жизни... Но.... Координально свою жизнь менять не хочется... Пять лет назад похоронил супругу... Только совсем недавно всё наладилось и пришло в норму...... Опять же , возникает вопрос : что делать , когда соседи зовут " выходи перекурим " ? Просто постоять? Даже не знаю...просто стоять ..ну...скучно что ли....:facepalm:а перекуры на работе? Типо отдых.. у нас там негласное правильно, кто не курит, тот идёт работает...а дополнительная работа часто возникает. То машину разгрузить срочно надо, то сделать срочную сборку... А лишней работы я не хочу, да ещё за те же деньги... Не прятаться же мне... Вообщем долго думал... Пока решил так : для дома и " перекуров " с соседями куплю домой семечек... Тип руки занять, да и не стоять просто так... Может и соседи сиги на семки поменяют..;) Ну а на работу куплю мелкой сушёной рыбки... И вкусно , и руки заняты...ну и кушащего рыбку на работу не погонят..:smug: Вместо кофе попробую чай с лимоном... когда то он мне нравился... Правда чай не пил ооочень давно... Пока такие решения... И кстати, пока писал сообщение, докурил вчера купленную пачку... Сиги кончились...покупать их, курить их - желания нет... Посмотрим как я с этим справлюсь... Пока как то тревожно ....

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с часу дня... ощущения такие: в голове подобие тумана, но голова не болит... В целом немного заторможен...держусь на семечках ( которые купил домой) и рыбке...после неё пить хочется, и стакан холодной воды притупляет желание курить... Интересно, а кто нибудь курит для удовольствия? Одну , две сигареты ...эээ ...ну скажем в неделю...с хорошим кофе или под вискарик? Понятно, что можно сорваться, и что сначала надо научиться жить без сигарет... И всё же...даже алкоголь в умеренных дозах полезен...

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2022
Метод
Сила Воли
Не курю с часу дня... ощущения такие: в голове подобие тумана, но голова не болит... В целом немного заторможен...держусь на семечках ( которые купил домой) и рыбке...после неё пить хочется, и стакан холодной воды притупляет желание курить... Интересно, а кто нибудь курит для удовольствия? Одну , две сигареты ...эээ ...ну скажем в неделю...с хорошим кофе или под вискарик? Понятно, что можно сорваться, и что сначала надо научиться жить без сигарет... И всё же...даже алкоголь в умеренных дозах полезен...
Не катит вообще, эти 2 сигареты раз в неделю, поперёк горла прям, весь прикол в том чтоб привыкнуть и по новой шарашить ударными дозами, но это сам понимаешь не то.) Когда через недельку бросания срывался и курил, то первая сигарета шла просто ужасно, кашель, головокружение и боль в горле. Лучше сразу смирись и забей, к тому же это только сейчас кажется, что от сигареты страшно отказаться насовсем и потом можно иногда покурить, но поверь, через пол года тебе уже пофиг будет на них.)

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не катит вообще, эти 2 сигареты раз в неделю, поперёк горла прям, весь прикол в том чтоб привыкнуть и по новой шарашить ударными дозами, но это сам понимаешь не то.) Когда через недельку бросания срывался и курил, то первая сигарета шла просто ужасно, кашель, головокружение и боль в горле. Лучше сразу смирись и забей, к тому же это только сейчас кажется, что от сигареты страшно отказаться насовсем и потом можно иногда покурить, но поверь, через пол года тебе уже пофиг будет на них.)

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Ну...будем надеяться , что через полгода будет неинтересна тема сигарет.... Но...куда же без "но";) ..перед глазами 6 бросивших курить коллег...один из них остался весел как и прежде ( не курит два года) , второй стал фанатиком спорта( постоянно качается, путается всё поднимать...а на работе много железок..со стороны, мужик явно не в себе...не курит три года) , двое постоянно говорят о том, что им хочется курить постоянно ( не курят около года...а один, совсем замкнулся в себе...в курилку не приходит, мало с кем стал общаться, пробовал разговаривать, говорит, что ему скучно и надоело всё...( Не курит почти два года) и последний, деприсовал восемь месяцев, а сейчас стал курить по выходным...говорит пачки на четыре выходных дня хватает... Я не буду спорить, но мне кажется, что при больших стажах курения через полгода не пропадёт тяга...станет менее заметной, но совсем не пропадёт...надо заново учиться жить, но уже без них...а это , как пока мне кажется, и сложно , и долго....:facepalm:

PallMall blue

Старожил
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Лет курения
26
Тоже, где то с часу дня не курю. Было 3 сигареты, выкурил две, а третья вот лежит)). Лежит и лежит. Вытащил фольгу из пачки, вкусно пахнет, пачку повнимательней рассмотрел - красивая, написано много всякого разного на пачке, покрутил сигарету в руке, поставил ее на пустую пачку... В общем проигрался с атрибутами курения. Пару раз сходил, в курилку, постоял посидел там без сигарет. И...не курю вот, пока)).
А сигаретка пускай пока полежит, и пачка пустая пускай полежит.

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2022
Метод
Сила Воли
Ну...будем надеяться , что через полгода будет неинтересна тема сигарет.... Но...куда же без "но";) ..перед глазами 6 бросивших курить коллег...один из них остался весел как и прежде ( не курит два года) , второй стал фанатиком спорта( постоянно качается, путается всё поднимать...а на работе много железок..со стороны, мужик явно не в себе...не курит три года) , двое постоянно говорят о том, что им хочется курить постоянно ( не курят около года...а один, совсем замкнулся в себе...в курилку не приходит, мало с кем стал общаться, пробовал разговаривать, говорит, что ему скучно и надоело всё...( Не курит почти два года) и последний, деприсовал восемь месяцев, а сейчас стал курить по выходным...говорит пачки на четыре выходных дня хватает... Я не буду спорить, но мне кажется, что при больших стажах курения через полгода не пропадёт тяга...станет менее заметной, но совсем не пропадёт...надо заново учиться жить, но уже без них...а это , как пока мне кажется, и сложно , и долго....:facepalm:
А, ты вон про что, ну да, до конца это никогда не отпустит, но всё равно если сорвешься от пары сигарет, то потом забьешь на эту мысль, это только концепция привлекательна, а само действие будет не очень.) Тут либо по настоящему снова дымить, либо никак.) Ну чисто моё мнение, я просто не видел тех кто курит по 2 в неделю.)

PallMall blue

Старожил
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Лет курения
26

Те кто могут курить одну-две-три в сутки, те не заморачиваются бросаниями курить. 2-3 сигареты в день - безвредно.
2 штуки это не 20-40 штук.
Но, насиловать себя контролем дозы , и всеми силами держать парочку сигарет в день...ну мазохизм это. Курение - мазохизм, а контроль курения - ещё больший мазохизм. Так что, по мне так лучше совсем отказаться. Полюбовно))). Без насилия отказаться в ноль от сигарет.

Вон, лежит сигаретка, а мне смешно!!!))) Ахахаха!

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
[QUOTE="PallMall blue,рение - мазохизм, а контроль курения - ещё больший мазохизм. Так что, по мне так лучше совсем отказаться. Полюбовно))). Без насилия отказаться в ноль от сигарет.

Полностью с этим согласен... Курить очень хочется... Вот и мысли об одной двух сигаретах...а по факту продлевание своих мук отвыкания...мысль, что я обязательно брошу засела крепко...поэтому пока держусь...всё равно бросать...

Мисс Икс

Пророк
Реакции
16.881
Лет курения
30
2-3 сигареты в день - безвредно.
Как мы видели выше, данные эпидемиологических исследований указывают, что уже при очень малой интенсивности воздействия, соответствующей пассивному курению или употреблению 1-2 сигарет в день, риск ишемической болезни сердца резко возрастает, и относительный риск достигает значения 1,3. Затем, при интенсивности курения 5 сигарет, среднее значение относительного риска у активных курильщиков составляет 1,5, а при 20 сигаретах в день – 1,8. 17, 19 То есть, при малой интенсивности воздействия, риск растет быстро и нелинейно, а затем, при большей интенсивности, медленно и линейно20

НепознаныЙ

Наблюдатель
Реакции
86
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
25
Проснулся...Первая мысль - покурить... Во рту сушняк... От рыбки и выпитого кол-ва воды , мешки под глазами... Затестил чай с лимоном...:smile_coffee: Вкусно, но как кофе не пробуждает... Кофе пить пока не буду... Думаю не справлюсь с желанием покурить под кофе. Вчера сгрыз большую пачку ( 200 гр) семечек . Посмотрел на калорийность, это пипец, 572 кк на 100 гр.... Больше половины суточной нормы , ток на семечках...пЛюс обычный рацион...мда... Через неделю так можно и в штаны не влезть....Но... Семки реально помогают , а траву кушать не хочется:nah_disagree:...хз чего делать?.. И да , чувствую заторможенность... Статейку почитал..
Известия: Назван самый эффективный способ бросить курить.
https://iz.ru/804165/2018-10-24/nazvan-samyi-effektivnyi-sposob-brosit-kurit

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу