НепознаныЙ
Наблюдатель
Здравствуйте форумчане...Решил рассказать свою историю. Три (или чуть больше ) месяца назад , я уже бросал курить... Продержался месяц . Впринципе отказался легко, уж не знаю табекс так повлиял, или настрой...но...мук отказа от курения не испытал...были моменты острого желания покурить, но не такие , с которыми нельзя было справиться... Меня смутило другое... Скучно стало... Я привык что то делать по дому или на участке ( у меня частный дом) , что то обдумать - присел покурил... С соседом поговорить вышел - перекупил... Выпить ( не до зелёных соплей ) опять перекурил...кофе с сигаретой..и т.д. и т.п...всё таки 25 лет стажа курильщика... И вот я вдруг начал понимать, что стало скучно жить... Стал меньше выпивать с соседом, от пива совсем отказался ( до сих пор не пью) . Мой любимый кофе стал не таким вкусным... Меньше стал общаться с друзьями... Постепенно меня всё стало раздражать и напрягать.. И вот , спустя месяц некурения , убираясь в машине, я нашёл сигарету...решил устроить провокацию...покурил..... Сразу как то лучше стало...раздражение прошло, работа заспорилась... Короче через три дня я курил в прежнем режиме... Но..... Теперь я знал и плюсы при отказе от никотина. Запахи, свободное дыхание, отсутствие кашля по утрам... Да и вообще как то здоровее себя чувствовал... Вообщем решил опять попробовать не курить... Итог печален... Продержался всего пять дней... Рабочию неделю. На выходные приехали друзья пожарить шашлыки... выпили..И...я не сдержался ...покурил...с понедельника решил опять не курить...хватило на два дня... Стал покуривать по три-четыре сигареты в день... Появилось сильное желание курить...опять началась депрессия...чувство лишённости чего то приятного...Вообщем на выходные я сознательно купил пачку сигарет, правда растянул её на два дня...решил, что с понедельника опять не буду курить...Но...не тут то было...уже в обед побежал в магазин за сигаретами...и вот, сегодня вторник, и я чувствую , что скатываюсь к прежнему режиму курения... А курс Табекс можно повторить спустя три месяца...Чувствую своей силы воли не хватит....... Может кто чего посоветует? А то какой то замкнутый круг... И курить плохо, но и без сигарет как то не совсем уж и хорошо....одно знаю - надо завязывать с этой дурной привычкой....