Вопрос дня Как проходит ваш праздник?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала
Душновато, не? Тогда если так копать день своего рождения мы тоже не должны отмечать, нашего вклада там нет. Более того руку мы к этому не приложили. Впрочем других органов тоже.
А победа, да как минимум торжество жизни. Мы живы и это прекрасно. И благодаря нашим предкам мы живём эту жизнь именно такую, как она сейчас. Как минимум раз в год это можно отметить.
Ооо))) мы одинаково думаем)))

И никаких салютов и шашлыков?
:D:D:D
1715241080562.png

Сначала хорошо, а потом не понятно стало - зачем мне все это.
И до сих пор не понимаю - какую "победу" сегодня празднует "страна".
Объясните мне, пожалуйста, если сами понимаете какую. Только своими словами, а не лозунгами из телевизора, можете?
И какое отношение к этой "победе" имеете Вы лично?
И что Вы для нее сделали?
Вы, сами?..
Или, возможно, что-то делаете сейчас?..
Ответьте, и тогда, возможно, я порадуюсь вместе с Вами.
Не радуйся, делов то. Поплачь ещё.

Объясните мне, пожалуйста, если сами понимаете какую. Только своими словами, а не лозунгами из телевизора, можете?
Привет, попробую объяснить своими словами.
Знаю историю женщины у которой на плече наколка узницы концлагеря, которую она пронесла через всю жизнь. Четырёх значная цифра.
Сегодня празднуют победу над такими вот «кольщиками».

Последнее редактирование:
Страна празднует независимость от диктатуры фашизма. Празднует истинную свободу.
Россия не стала колонией европейского союза. Ни под чьим протекторатом не гнет спину.
Это стоит праздновать. Стоит вспоминать и напоминать другим.
А твой пост - это старый высер убогих блогеров с претензией на оценку и сравнение результатов после войны.
Просто молча почти память тех, кто отстоял независимость.

Администрация:
@Анатолий Александрович, 1 балл начислен за пренебрежительное обращение к собеседнику с оценкой его умственных или иных способностей

Вы, сами?..
Понятно. Берегите себя.

Дедушка воевал. Прошёл всю войну.
Раньше был парад ветеранов. Им дарили цветы. Дома всегда отмечали праздник. Со слезами на глазах.
Дедушка про войну много не рассказывал. Храню его награды. Для меня это день памяти.

Странное какое-то веселье, посвященное, в частности смерти 50 млн. человек, если не больше.
И кто кого победил - мне тоже не совсем понятно.
Весна - да!
Гормоны играют - да!
Все это просто великолепно и замечательно, и я только за!
Но зачем смешивать весну и гормоны с тем, что принесло (и продолжает приносить) столько смерти, страданий и боли.
Я как-то не понимаю...
Мне странно, что взрослый человек может смешать в кучу заслуги советского народа- победитея в чудовещной войне и пошленький намёк на весну и гормоны в плане лёгкости спаривания под коньячёк и шашлычёк.
Если бы советский солдат не освободил свою землю от фашистких захватчиков, то вас, уважаемый, скорее всего не было на этом свете. Для русских была уготована только одна участь - полное уничтожение, в печах, камерах смерти, от голода, во время опытов не важно, итог-смерть.
Для меня День Победы великий праздник "со слезами на глазах", потому что я могу гордо сказать на родном русском языке, что я русская и мой дед своей кровью завоевал для меня и моих детей право жить свободным человеком в родной стране.

Вы, сами?..
Администрация:
@Звездный Лорд нарушение правил. Провокация конфликта. 2 балла. Бан на сутки

Посмотрел парад Победы, а больше что? Раньше да, праздновали по-полной, сейчас ни дедов, ни родителей, в одну харю приходится.
Тут один " звезданутый" вообще умом тронулся, в такой-то день! Рассуждает как пацан 7-летний, хотя последний и то таких вопросов не стал бы задавать.
Погода сегодня тоже не праздничная - холод, снег и ветер. Странный год какой-то.

У нас первый тёплый день. Граблями работаю (подскажите русское слово - что граблями делают?) На завтра пригласила человека убивать клещей (клещивика???)

Моя бабушка рассказывала и каждый раз плакала, в годы войны ей было 7 лет, сестре 6, жили в деревне в тамбовской области, отец погиб на фронте, мама утром уходя на работу оставляла две корки хлеба, так вот младшая сестра всегда вставала раньше и съедала весь хлеб, а бабушка просыпалась и есть уже нечего было,они с сестрой выжили несмотря на страшный голод, так вот эти две корки хлеба давались на целый день, есть было нечего вообще, не было скотины и магазинов, матери выдавали зарплату хлебом и сахаром, вот такая жизнь была у маленьких детей, сейчас магазины завалены любыми продуктами, есть работа и зарплата, и все мы живы, и всё это благодаря воинам - освободителям, я считаю 9 мая самым главным праздником в нашей жизни и безусловно будем праздновать каждый год пока живы, дальше будут праздновать мои дети и внуки, вечная память ?

Моя бабушка рассказывала и каждый раз плакала, в годы войны ей было 7 лет, сестре 6, жили в деревне в тамбовской области, отец погиб на фронте, мама утром уходя на работу оставляла две корки хлеба, так вот младшая сестра всегда вставала раньше и съедала весь хлеб, а бабушка просыпалась и есть уже нечего было,они с сестрой выжили несмотря на страшный голод, так вот эти две корки хлеба давались на целый день, есть было нечего вообще, не было скотины и магазинов, матери выдавали зарплату хлебом и сахаром, вот такая жизнь была у маленьких детей, сейчас магазины завалены любыми продуктами, есть работа и зарплата, и все мы живы, и всё это благодаря воинам - освободителям, я считаю 9 мая самым главным праздником в нашей жизни и безусловно будем праздновать каждый год пока живы, дальше будут праздновать мои дети и внуки, вечная память ?
а у меня мама ребенок войны. бабушка им свою еду отдавала а сама пухла с голоду. а дети смеялись баба толстая говорили. сейчас рассказывает мне плачет.

а у меня мама ребенок войны. бабушка им свою еду отдавала а сама пухла с голоду. а дети смеялись баба толстая говорили. сейчас рассказывает мне плачет.
и еще они бегали в поля, где родители работали, бежали несколько километров чтобы отнести еду, потому что знали, им что то с этого перепадет. но у нас потом корова была , жить стало легче

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу