Вопрос дня Как справедливо разделить домашние обязанности?

Кто свободнее, тот и делает повседневные домашние дела. Забить гвоздь, переставить мебель лучше поручить мужчине) а вот зашить одежду, родить ребенка - лучше женщине)
Женек:kiss:приветы

Да у кого как со временем и желанием. Мне кажется эти стереотипы давно ушли и царьков с пузом на диване практически нет. Ну или так в моем окружении.
В чем-то муж помогает без проблем , но я знаю , что например мыть пол , полесосить он не будет , или будет но так, что лучше ж не мыл . поэтому не дергая мужа купила робот пылесос ?
Во всем остальном помогаем друг другу. Что лень делать обоим — нанимаем людей , делающих это за нас
К сожалению, царьков с пузом на диване очень много..Или у меня такое окружение, на вскидку сразу и не вспомнила среди знакомых того, кто помогает жене по хозяйству. У самой такой же царёк на диване лежит :facepalm: . В идеале, мое мнение, все должны делать вместе( мне не сложно помочь тот же диван передвинуть, или машину помыть), на то она и семья..А не так, что один пашет, как проклятый, а второй 6 часов отработал, упал на диван перед телевизором с баночкой пива в руках, и весь вечер ноет, как же он, бедолага, устал).Но, это сугубо мое мнение. Всем добра)

Мне всё равно, кто чем занимается, но должно быть соблюдено такое условие:
ресурсосберегательный режим.
Когда человек работает адекватное количество времени и тратит умеренное количество сил, не на истощение (в том числе, психологическое), будь то дома или на работе.

Понятно, что в грязи жить не хочется, и какое-то количество усилий потратить нужно. Но если у меня ещё осталось 10 тарелок, а 10 я уже помыла и поняла, что больше не хочу и меня это напрягает, я их оставлю до следующего раза. Могу и на ночь оставить. Могу какое-то время и в пыли пожить. Но через сильное не хочу делать не буду. В моём случае это быстро приведёт к нервному истощению. Любого человека приведёт, думаю, просто кого-то раньше, кого-то позже

А по мужу если вижу, что он устал, а денег не хватает, тоже никак на это не намекаю, чтобы больше работал, потому что человеку нужно восстановить ресурс.

К сожалению, царьков с пузом на диване очень много..Или у меня такое окружение, на вскидку сразу и не вспомнила среди знакомых того, кто помогает жене по хозяйству. У самой такой же царёк на диване лежит :facepalm: . В идеале, мое мнение, все должны делать вместе( мне не сложно помочь тот же диван передвинуть, или машину помыть), на то она и семья..А не так, что один пашет, как проклятый, а второй 6 часов отработал, упал на диван перед телевизором с баночкой пива в руках, и весь вечер ноет, как же он, бедолага, устал).Но, это сугубо мое мнение. Всем добра)
Мне такая модель больше советское время напоминает. Вот так помню мама суетилась после работы , а отец имел законное право уже отдыхать
Но даже сейчас , смотрю на родителей, которые на пенсии , и у них домашние дела практически 50/50 стали ??‍♀️
И среди знакомых такое же , многие уже даже не готовят, жена муж работают , заказывают ПП меню на неделю по необходимому калоражу, готовка только по желанию. раз в неделю клининг. Многие просто отказываются тратить жизнь на рутинную бытовуху.
Хотя мне иногда проще выпроводить семейство гулять и самой со все сделать , чем с помощниками ?

А кто эти все? Неужели жена такая : не смей трогать мою посуду ! Не отбирай у меня право на мытье и Фэйри :stomp:
Дашуль, я надеюсь ты понимаешь, чтоб организовать на даче посудомойку со стиралкой это не просто заказать их в яндексмаркете.
Надо подвести воду. Сделать разводку воды по дому. А если домик старенький, сделать некоторые строительные работы. И надо выделить время на это все. И вот когда результат ещё не виден, а ресурс времени и денег затрачиваются, начинаются волнения, но после результата уже все успокаиваются.

Дашуль, я надеюсь ты понимаешь, чтоб организовать на даче посудомойку со стиралкой это не просто заказать их в яндексмаркете.
Надо подвести воду. Сделать разводку воды по дому. А если домик старенький, сделать некоторые строительные работы. И надо выделить время на это все. И вот когда результат ещё не виден, а ресурс времени и денег затрачиваются, начинаются волнения, но после результата уже все успокаиваются.
Ааааааа….ты с этого ракурса
Понятно теперь) Столько возьни, конечно. Молодцы , что все же решились

Мне такая модель больше советское время напоминает. Вот так помню мама суетилась после работы , а отец имел законное право уже отдыхать
Но даже сейчас , смотрю на родителей, которые на пенсии , и у них домашние дела практически 50/50 стали ??‍♀️
И среди знакомых такое же , многие уже даже не готовят, жена муж работают , заказывают ПП меню на неделю по необходимому калоражу, готовка только по желанию. раз в неделю клининг. Многие просто отказываются тратить жизнь на рутинную бытовуху.
Хотя мне иногда проще выпроводить семейство гулять и самой со все сделать , чем с помощниками ?
А если отец семейства не желает идти гулять?) :giggle:

Всё по классике. И на ёлку влезть, и не оцарапаться?

Безымянный.png

Сейчас в теме: